![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Посмотрела в глаза Эрину -Я ведьма -пороговорила коротко -Дружелюбная -добавила Эрин выдержал ее взгляд , не отводя глаз и сдержанно поклонился. - А имя у вас есть? Осмотр занял немного времени. -Я залечу повреждения, -сказала. -после этого -обернулась к Ваниэлю -меня около суток надо будет или нести, или везти, или не трогать -идти не смогу, будет что-то вроде обморока, только длительного. Привести в себя не пытайтесь и не пугайтесь ничего. Но вот этот парень находится на грани жизни и смерти, и вернуть его на эту сторону я не смогу. А с повреждениями справлюсь. - С повреждениями справятся и Целители из Храма,- заметил Эрин,- вам совершенно незачем так рисковать собой. Но как вы верно заметили, основная проблема будет в том, чтобы вывести пострадавшего из пограничного состояния. Боюсь, это под силу только тем, кто к нему очень близок.Любимой девушке, например. Эрин бросил взгляд в сторону Элспет. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Элспет не обратила внимания на слова Эрина. Она дотянулась до руки Скифа.
"Держись, друг..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Эрин выдержал ее взгляд , не отводя глаз и сдержанно поклонился. - А имя у вас есть? Ответила таким же вежливым поклоном -Искра. - С повреждениями справятся и Целители из Храма,- заметил Эрин,- вам совершенно незачем так рисковать собой. -Все зависит от того, сколько пути до Храма и как быстро там лечат. -заметила Искра - я бы не рисковала, череп раздроблен, осколки мелки... Со мной ничего плохого не случится, состояние знакомое, а вот с ним.... Но как вы верно заметили, основная проблема будет в том, чтобы вывести пострадавшего из пограничного состояния. Боюсь, это под силу только тем, кто к нему очень близок.Любимой девушке, например. Эрин бросил взгляд в сторону Элспет. -Или любимому родичу, другу.... -подтвердила Искра. Проследила взгляд целителя. -Если среди присутствующих таковые есть, пусть буду рядом с ним до любого из исходов. -Скиф мне очень дорог, -проговорил Интар -но послушает ли меня -понятия не имею... Он в упор посмотрел на Элспет. неужели она не знает?! Он готов был высказать все вслух. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
-Все зависит от того, сколько пути до Храма и как быстро там лечат. -заметила Искра - я бы не рисковала, череп раздроблен, осколки мелки... Со мной ничего плохого не случится, состояние знакомое, а вот с ним.... Элспет передёрнуло. Она понимала, что всё плохо, но чтоб настолько. - Искра, действуй, - сказала она медленно, чтобы не дрожал голос. Сестре Ярослава она доверяла больше, чем незнакомому целителю. - Если понадобится, бери силу у меня, я несколько дней не пользовалась Дарами, должно хватить. Я постараюсь, позвать его, но не знаю получится ли. Не будем терять время, а то ещё Анкара дождёмся для полного счастья. Он в упор посмотрел на Элспет. неужели она не знает?! "Да что они все на меня так смотрят", - недовольно подумала она, перехватив взгляд Интара. Но сейчас это было не важно. Элспе забралась в телегу, опустилась на колени рядом со Скифом, стараясь не смотреть на окровавленную повязку на его голове. Она всякое видела, когда помогала Целителям во время войны с Хардорном, но совсем другое, когда это твой друг, жизнь которого может оборваться в любую минуту. Слёза сами собой текли по щекам, и Элспет уже не пыталась их сдерживать. Взяла Скифа за руку, закрыла глаза, стараясь сосредоточиться, дотянуться до него. Ей было очень больно и страшно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Искра, действуй, - сказала она медленно, чтобы не дрожал голос. Сестре Ярослава она доверяла больше, чем незнакомому целителю. - Если понадобится, бери силу у меня, я несколько дней не пользовалась Дарами, должно хватить. Я постараюсь, позвать его, но не знаю получится ли. Не будем терять время, а то ещё Анкара дождёмся для полного счастья. -Хорошо, я займусь им сейчас -же. Подпитки не надо, тебе сейчас тво силы очень пригодятся. Если кому-то не жаль, порежьте палец.. вот - достала из своей сумки крохотный -размером в пару вершков -стаканчик. -Наполните его кровью. Потихоньку, по капле. Потом все обьясню. Она присела около Скифа, держа ладони над раной. Закрыла глаза... Через какое то время под ее руками начал сгущатся зеленоватый туман. Он становился все более ярким и окутывал голову Скифа. Скоро он начал казаться словно зеленой шапкой на его голове. Слёза сами собой текли по щекам, и Элспет уже не пыталась их сдерживать. Взяла Скифа за руку, закрыла глаза, стараясь сосредоточиться, дотянуться до него. Ей было очень больно и страшно. Интар с тревогой смотрел на все это. Скиф просто должен выжить... Парень придвинулся к Элспет, и шепнул ей в самое ухо -Он тебя любит. С ума по тебе сходит. Если кому и откликнется -так тебе. |
|
|
![]()
|
|
Парень придвинулся к Элспет, и шепнул ей в самое ухо -Он тебя любит. С ума по тебе сходит. Если кому и откликнется -так тебе. - Что?! - Элспет едва не выкрикнула это, но голос сорвался, получилось нечто вроде хриплого шёпота. Сразу возникла тысяча мыслей, вопросов, воспоминаний. Но в любом случае это потом. Она дёрнула плечом, отталкивая Интара. Сейчас должены были быть только она, призыв, и тот, кого она искала в темноте, в которую не могло проникнуть никакое Дальновидение. Одной рукой Элспет продолжала сжимать пальцы Скифа, другую опустила ему на грудь, стараясь почувствовать его дыхание. "Скиф! Услышь меня, вернись! Ты нужен всем нам, ты нужен - мне! Пожалуйста, вернись... Я знаю, ты справишься, ты же сильный. Я не прощу себе, если ты погибнешь из-за меня, я тоже не смогу жить. Не надо, друг, Гавани подождут. Не оставляй меня... Я... я не знала... Если Интар прав... Вернись - ради меня. Я ничего не могу обещать тебе, я не понимаю себя... Но ты дорог мне. Я прошу, возвращайся..." Ну почему она не эмпат, как Тэлия... Слов не хватало, Элспет продолжала звать, но теперь, посылая то, что чувствовала, всю нежность и боль, вкладывая в мысленный крик все силы, которые могла собрать. "Не умирай, Скиф, я не понимала, но теперь я знаю, я не смогу без тебя..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Эрин не стал возражать против действий Искры.
Хорошо, я займусь им сейчас -же. Подпитки не надо, тебе сейчас тво силы очень пригодятся. Если кому-то не жаль, порежьте палец.. вот - достала из своей сумки крохотный -размером в пару вершков -стаканчик. -Наполните его кровью. Потихоньку, по капле. Потом все обьясню. Эрин взял стаканчик и, достав ланцет , надрезал палец.Кровь по капле потекла в емкость. Одной рукой Элспет продолжала сжимать пальцы Скифа, другую опустила ему на грудь, стараясь почувствовать его дыхание. Дыхание было едва заметным, пальцы безжизненно лежали в ладони Элспет. Ну почему она не эмпат, как Тэлия... Слов не хватало, Элспет продолжала звать, но теперь, посылая то, что чувствовала, всю нежность и боль, вкладывая в мысленный крик все силы, которые могла собрать. "Не умирай, Скиф, я не понимала, но теперь я знаю, я не смогу без тебя..." Его ресницы чуть дрогнули, Скиф застонал, начиная приходить в себя. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Зеленая шапка окутывала голову Скифа и шевелилась. Повеяло резким, холодным ветром, присутствующих охватил озноб. Искра, бледная до синевы, прошептала какие-то слова, потом ,не открывая глаз, проятнула руку
-Кровь!... Взяла стаканчик, и залпом осушила его. Эрину показалось, что на его плечи легли две тяжелые, холодные руки, но ощущение было недолгим. Тем временем свечение под пальцами Искры вначале опять сгустилось, потом начало слабеть. Оно рассеивалось и становилась видна голова Скифа. Волосы слиплись от крови но открытой раны уже не было, на ее месте багровел шрам. Выглядел он ужасно: вздутый алый широкий рубец. Но по крайней мере раны уже не было. Искра открыла глаза ,удовлетворенно посмотрела на свою работу, кивнула неизвестно кому и упала на телегу лицом вниз. |
|
|
![]()
|
|
Зеленая шапка окутывала голову Скифа и шевелилась. Повеяло резким, холодным ветром, присутствующих охватил озноб. Искра, бледная до синевы, прошептала какие-то слова, потом ,не открывая глаз, проятнула руку -Кровь!... Эрин молча протянул ей наполненный стаканчик. Взяла стаканчик, и залпом осушила его. Эрину показалось, что на его плечи легли две тяжелые, холодные руки, но ощущение было недолгим. Лекарь лишь скептически покачал головой. Он не слишком доверял исцелениям, идущим от колдовской силы, а не от природных целительских Даров. Искра открыла глаза ,удовлетворенно посмотрела на свою работу, кивнула неизвестно кому и упала на телегу лицом вниз. Эрин перевернул девушку и поудобнее уложил рядом со Скифом. - Вероятно лучше отвезти их обоих в Храм Исцеления? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Его ресницы чуть дрогнули, Скиф застонал, начиная приходить в себя. Элпет слабо улыбнулась сквозь слёзы, погладила его по плечу. - Теперь всё будет хорошо, - прошептала она еле слышно, успокаивая в первую очередь себя. Симри шумно вздохнула, уткнулась мордой в ладонь Избранника. "Только очнись, я тебе покажу, как рисковать нашими жизнями, - подумала она, снова обретая способность шутить. - Гвена, спасибо тебе! Не знаю, где ты нашла эту целительницу, но если бы не она..." Искра открыла глаза ,удовлетворенно посмотрела на свою работу, кивнула неизвестно кому и упала на телегу лицом вниз. - Кто-нибудь, помогите ей, - сама Элспет не могла дотянуться до Искры, не потревожив Скифа. Пережитое напряжение, как и следовало ожидать, отозвалось головной болью. Наследница потёрла виски. Больше всего ей хотелось свалиться рядом со Скифом и хоть немного отдохнуть, но приходилось признать, что опасность далеко не миновала. Элспет снова закрыла глаза и, стараясь не обращать внимания на боль, позвала: "Ярослав!" /ждём Ваниэля и Ярослава?/ |
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь, помогите ей, - сама Элспет не могла дотянуться до Искры, не потревожив Скифа. - Она просила не трогать ее,- возразил Эрин,- не уверен, что те средства, которые используем мы в подобных случаях помогут колдунье. Симри шумно вздохнула, уткнулась мордой в ладонь Избранника. "Только очнись, я тебе покажу, как рисковать нашими жизнями, - подумала она, снова обретая способность шутить - Симри,я что сильно перебрал вчера?- спросил Скиф, открывая глаза.- Голова просто разламывается...Еще ночь? Мы что так и не доехали до Приюта. А где Элспет? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Услышав голос Скифа, Интар испытал громадное облегчение. с души свалился целый горный хребет.
-Живой... -Парень осторожно подобрался поближе к Скифу -Ты...как?... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Робина Ваниэль осторожно поднял на руки, удобно устроив его голову на плече. и понес. Не хотелось будить мальчика. Мало ли что страшное им сейчас предстоит увидеть... пусть поспит еще хоть немного.
-Я залечу повреждения, -сказала. -после этого -обернулась к Ваниэлю -меня около суток надо будет или нести, или везти, или не трогать -идти не смогу, будет что-то вроде обморока, только длительного. Привести в себя не пытайтесь и не пугайтесь ничего. Но вот этот парень находится на грани жизни и смерти, и вернуть его на эту сторону я не смогу. А с повреждениями справлюсь. Ваниэль кивнул. -В случае чего Линэл сможет повести нас обоих - ответил тихо. Страшно действительно было: За Скифа, за Искру, за Элспет, за Ярослава там - в замке, а может уже и не в замке, но связаться с ним теперь вряд ли скоро получится... Ваниэль ничего не мог сделать. Мог только молча смотреть, как зеленое сияние окутывает голову Скифа. И осторожно держать Робина на руках... - Кто-нибудь, помогите ей, - сама Элспет не могла дотянуться до Искры, не потревожив Скифа. -С ней тоже все будет хорошо. - проговорил Ваниэль, успокаивая то ли неизвестно кого, то ли всех сразу - Наверно, у магов такая реакция на перенапряжение... Эрин перевернул девушку и поудобнее уложил рядом со Скифом. - Вероятно лучше отвезти их обоих в Храм Исцеления? Взглянув на Искру, Ваниэль подумал, что она, скорей всего предпочла бы остаться здесь, но за стенами замка сильные маги, да и мало ли что еще происходит за ними, за этими стенами? Однажды она уже умерла и он не допустит, чтобы это случилось снова! -Да, - Ваниэль кивнул. -Элспет, те... вам наверно тоже лучше пока побыть возле Скифа. Храм - надежное убежище, вас вряд ли станут там искать... И Эрин, прошу вас взять с собой Робина. Мальчик оказался здесь случайно, на самом деле он больше любит читать о приключениях, чем искать их на свою голову... Услышав голос Скифа, Интар испытал громадное облегчение. с души свалился целый горный хребет. -Живой... -Парень осторожно подобрался поближе к Скифу -Ты...как?... -Ох... только и смог выдохнуть Ваниэль. Хребет свалившийся с его души похоже придавил ему ногу да так, что он продолжал стоять на месте, не двигаясь... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
"Я слушаю, Ваше Высочество", - отозвался на мысленный зов Ярослав.
|
|
|
![]()
|
|
- Симри,я что сильно перебрал вчера?- спросил Скиф, открывая глаза.- Голова просто разламывается...Еще ночь? Мы что так и не доехали до Приюта. А где Элспет? - Я здесь, - сказала Элспет. - Лежи спокойно. "Ты издеваешься или тебе действительно память отшибли?" - удивилась Симри. Робина Ваниэль осторожно поднял на руки, удобно устроив его голову на плече. и понес. Не хотелось будить мальчика. Мало ли что страшное им сейчас предстоит увидеть... пусть поспит еще хоть немного. - Я что-то пропустил? - сквозь сон спросил Робин. - Я сейчас... Но глаза так и не открыл. -Элспет, те... вам наверно тоже лучше пока побыть возле Скифа. Храм - надежное убежище, вас вряд ли станут там искать... - Подожди, - отмахнулась Элспет, - сначала узнаю, что там с Ярославом. "Я слушаю, Ваше Высочество", - отозвался на мысленный зов Ярослав. "Как вы? Можешь рассказать, что происходит в замке? Мне важно знать, ищут ли меня, и какими силами." |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 0:55 |