![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Ярослав вздохнул.
- Целитель есть Целитель... Ладно, раз ты так беспокоишься, отложим до моего выздоровления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Отложим... - Повторила она как эхо.
- Как ты хочешь: чтобы я сейчас ушла или чтобы осталась? |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- посиди рядом, расскажи что-нибудь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Ну слушай, коли интересно. Расскажу я тебе про один цветочик желтенький. Входит он в ваш герольдовский сбор, что вы пьете, чтобы голова не болела. Собирать его весной надо. Летом его не найдешь. У нас дома, в Серебряном Царстве ключиками его называют. Потому что приходит богиня Весны в ожерелье из радуг, когда богиня наклонится, ожерелье до земли дотронется и выпадают из него золотые ключи и превращаются в золотые первоцветы. Этими ключами она двери настоящему теплу и откроет. А еще у нас рассказывали, если девушка рано утром выйдет из дома и сразу цветок этот первый найдет, так она непременно в тот год замуж выйдет. Ерунда, конечно. Но я нашла. Помнишь того лесника, что тебя из ямы вытащил. Вот я утром вышла из его сторожки, а ключики и расцвели. Я совсем и забыла, а сегодня вспомнила.
|
|
|
![]()
|
|
- Ключики... А я слышал, что их ещё баранчиками называют.
|
|
|
![]()
|
|
- И баранчиками тоже. Где как. Еще такая легенда была: жил однажды юноша, неутомимо жаждал он новых знаний. Объездил он разные страны, постиг тайны духов подземелий и духов подводных. Накопил ума, знаний, силы, но тысячи новых жгучих вопросов мучали его. С надеждой смотрел он на небо: там хотел ответы найти. Удалось-таки раздобыть ему золотой ключ от неба. Но прежде чем открыть дверь, должен был он забыть все, что оставлял: мать, семью, родину, зеленеющую землю. И дрогнула его рука, не смог он забыть милое сердцу, упал он с высокой горы и долго лежал, а когда очнулся в его руке вместо золотого ключа был золотой цветок весеннего первоцвета. Это мне еще бабушка рассказывала.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав вздохнул.
- Ты, наверное, в бабушку пошла? Она тоже целительство любила. |
|
|
![]()
|
|
- Бабушка рассказывала, что она как-то не смогла тебя вылечить,
|
|
|
![]()
|
|
- Лапу она мне залечила.
|
|
|
![]()
|
|
- Лапу, да. Нет, потом, когда ты был человеком. Ты был страшно избит, а ей не дали тебя лечить. Так?
|
|
|
![]()
|
|
- Да какое там избит. Ну, три-пять кровоподтёков. Я тогда от горя больше болел.
|
|
|
![]()
|
|
- Расскажи, если не очень тяжело вспоминать.
|
|
|
![]()
|
|
- Долго рассказывать. Это случилось вскоре после того, как я похитил по приказу отца царевну Зорьку. Отец велел мне убить её жениха, короля Альена, и младшего брата - Светлана. Я не хотел этого, но наградой стала бы Зорька, я думал как-то спасти её. И у самой границы Железного царства встретил Вихоря. Он уговорил меня и Искру перейти на их сторону. Он был настроен сражаться, но я был против - не хотелось убивать ни в чём вобщем-то ни повинных дружинников. Хотел просто вывезти Зорьку на прогулку да и дать дёру. Но не вышло. ОКазывается, на Вихоре был браслет чародея Моргана, союзника Кощея. Через браслет Морган видел и слышал всё, что видел и слышал Вихорь.
|
|
|
![]()
|
|
- Хитроумны чародеи. Бабушка мне что-то об этом рассказывала. Скажи, а ты хотел тогда Зорьку?
|
|
|
![]()
|
|
Уши Ярослава запылали, он опустил глаза.
- Да, хотел. Когда я поцеловал её насильно, а она задёргалась в моих руках, пытаясь вырваться, со мной что-то сделалось... Не то охотничий азарт, не то... ещё что-то. Но потом так остро ощутил её нежелание, презрение, что сам себе противен сделался. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 23:52 |