Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Зверьское логово
Michail Tz
сообщение 21.8.2007, 0:40
Сообщение #76

Бывалый

Нет, не геолог. Биолог, да и тот самоучка.
А в Мурманской области я уже 17 лет ежегодно: ну вру, два сезона пропустил...
Прикипел. Да и интересно тут - вопросов много больше, чем ответов на эти вопросы. Хотя в основном я не по зоологии, а по ботанике: с другой стороны, темы про клумбу тут пока вроде нету smile.gif)
А на последнем фото скорее всего красно-серая полевка, но насчет именно красно-серой могу врать, потому что вот мышатник из меня точно никакой. Полевка факт.
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 21.8.2007, 23:10
Сообщение #77

Недомайа

Из: Ангамалле

Ух ты, какое зверье! И вот прямо там так и бегает, что заснять удалось! Потрясающе... Да и снимки хорошие, Michail Tz, респект! А в бруснике - кто? А плывет и на камнях валяется - это тюлень?
Снимок с комаром - вообще нечто - звэр! smile.gif

Да, я-то в тех краях зимой была только, в Кировске - на горнолыжные подвиги друзья сманили...
А летом - на Соловках и на Валааме... Тоже красота бешеная, но сие было давно, даже фот приличных не осталось sad.gif

+Quote Post
Юкари
сообщение 24.8.2007, 20:42
Сообщение #78

Бывалый

Из: Йошкар-Ола

Мяу! питерские кошки! laugh.gif

Спящая коша из Выборга:
Прикрепленное изображение

Эрмитажная коша. Была выцеплена в количесвте одной штуки, хотя по слухам их там много smile.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 25.8.2007, 12:56
Сообщение #79

Недомайа

Юкари, коллекция кисеров пополняетсяsmile.gif А Питер своими тварями знаменит...smile.gif

+Quote Post
Юкари
сообщение 25.8.2007, 14:55
Сообщение #80

Бывалый

О, да! Коша из Эрмитажа была пресиполнена собственной значимости, была неимоверно вальяжна и милостиво позволила себя погладить biggrin.gif Видно, место жительства наложило отпечаток на характер усатой-полосатой wink.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 26.8.2007, 13:14
Сообщение #81

Недомайа

(Юкари @ 25.8.2007, 12:55) *
О, да! Коша из Эрмитажа была пресиполнена собственной значимости, была неимоверно вальяжна и милостиво позволила себя погладить biggrin.gif Видно, место жительства наложило отпечаток на характер усатой-полосатой wink.gif

Не иначе - Эрмитаж все-такиsmile.gif И вообще питерские кисеры ва-ажные... Мы в свое время на Васильевском таких тварюг видели - думаю, до колена в холке... Репа - почти с башку младенцаsmile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 26.8.2007, 14:37
Сообщение #82

Istyar

Классно!!! Питерские кыски действительно эффектные smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Юкари
сообщение 26.8.2007, 19:31
Сообщение #83

Бывалый

А еще есть птички - петергофские и из Летнего сада smile.gif

+Quote Post
Michail Tz
сообщение 26.8.2007, 21:09
Сообщение #84

Бывалый

(Аллор @ 22.8.2007, 1:10) *
Ух ты, какое зверье! И вот прямо там так и бегает, что заснять удалось! Потрясающе... Да и снимки хорошие, Michail Tz, респект! А в бруснике - кто? А плывет и на камнях валяется - это тюлень?
Снимок с комаром - вообще нечто - звэр! smile.gif

Да, я-то в тех краях зимой была только, в Кировске - на горнолыжные подвиги друзья сманили...
А летом - на Соловках и на Валааме... Тоже красота бешеная, но сие было давно, даже фот приличных не осталось sad.gif

Я прошу прощения, не сразу ответил, поскольку опять был от Интернета на некотором отдалении, только сегодня вернулись. Спасибо на добром слове smile.gif
В бруснике, если я правильно понял вопрос, молодой зайчонок. Совсем молодой и потому считающий, что прятаться он умеет хорошо wink.gif) Снимок же птички на фоне тоже всякоразных кустарничков - это галстучник, небольшой куличок.
А плывет и на камнях валяется действительно тюлень.

Кировск место странное, по крайней мере летом, когда я тут: очень много пыли с рудников и виды выпотрошенных гор. Зимой под снегом оно все намного эстетичнее. А вот на Соловках и Валааме побывать не довелось. Впрочем, разорваться на несколько частей все равно не получается, а полевой сезон короткий...

+Quote Post
Аллор
сообщение 26.8.2007, 21:45
Сообщение #85

Недомайа

(Michail Tz @ 26.8.2007, 19:09) *
Я прошу прощения, не сразу ответил, поскольку опять был от Интернета на некотором отдалении, только сегодня вернулись. Спасибо на добром слове smile.gif

Так мало кто сутками в инете сидитsmile.gif))) А фотки действительно завораживают...
В бруснике, если я правильно понял вопрос, молодой зайчонок. Совсем молодой и потому считающий, что прятаться он умеет хорошо wink.gif) Снимок же птички на фоне тоже всякоразных кустарничков - это галстучник, небольшой куличок.
А плывет и на камнях валяется действительно тюлень.

Кировск место странное, по крайней мере летом, когда я тут: очень много пыли с рудников и виды выпотрошенных гор. Зимой под снегом оно все намного эстетичнее. А вот на Соловках и Валааме побывать не довелось. Впрочем, разорваться на несколько частей все равно не получается, а полевой сезон короткий...

Ага, на первой... Так это зайчонок? А уши-то на фотке маленькие... И эти каемочки белые - такие уморительные... А мы на Валааме зайца видели - здоровая тварь, как оказалось, побольше кота...smile.gif
Птах нарядный такойsmile.gif А тюлень - конкретный, такая тушаsmile.gif

Да, Кировск - горд наглухо промышленный, почти все население вокруг этого комплекса горнодобывающего бьется... Но под снегом не все видно. А там такие развалины старых не то цехов, не то чего-то перерабатывающего (уж забыла) - просто сюрр, киберпанк... ЕНо мне народ фоты слал, летом вроде тоже есть, на что поглядеть.
Жаль. Но разорваться трудно, что да, то да. Я вот в это лето думала в Карелию, но уже не выберусь, дела навалилисьsad.gif

+Quote Post
Michail Tz
сообщение 27.8.2007, 16:08
Сообщение #86

Бывалый

Зайчонок как раз размером с полувзрослого котенка, шестимесячного примерно. А взрослый заяц скорее с собакой сравним - не овчарка, конечно - но и не болонка. А ушки - это ракурс. Где-то у меня еще профиль его лежал, откопаю - выложу. Там с ушами все в порядке.
У тюленя неожиданно для меня оказалась непропорционально маленькая голова - к сожалению, снимал я глухой ночью, и большинство кадров получились нерезкими. Но смотрится сногсшибательно, из огромной туши торчит маленькая головка с удивленно-печальными глазами - ничего похожего на голову в воде, где он уверенно-спокойный такой, бывалый, все повидавший...

А с Кировском, точнее с развалинами, связана одна забавная история.
Когда строили железнодорожную линию, то под нее для Кировска проектировали вокзал. Причем проектировали не где-нибудь, а в Москве, то ли в МПС, то ли где еще в центральных структурах...
В общем, проект вокзала был утвержден... И перепутан. С проектом для города Кирова.
Который Вятка.
В результате вокзал в Кировске (сейчас он не действует, но я еще даже покупал билеты на электричку до Апатит на этом вокзале: два раза в сутки ходила электричка из четырех вагонов, и это было все пассажирское сообщение) представляет собой трехэтажное каменное здание с огромными залами, несколькими входами, выдержанное в духе - сталинского ампира, пожалуй... В общем, каким и полагается быть вокзалу миллионного города, находящегося на крупном железнодорожном узле...
К сожалению, каким построили вокзал в Кирове, я не видел - когда я в Кирове оказался, там был уже недавно перестроенный современный комплекс с эскалаторами из стекла и дюралюминия.

+Quote Post
Вейрд
сообщение 27.8.2007, 18:20
Сообщение #87

Бывалый

Все wink.gif . Не вынесла душа поэта.
Поздравьте меня, народ, я купила фотик! Даже довольно средненький, а не самый кошмарный. Теперь будете меня терпеть.
По традиции первой выкладывается кошка.

Продолжение (отдельной темой, потому что совсем не кошка). Варнинг - насекомые! Ну, и цветочков немножко.
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Michail Tz
сообщение 28.8.2007, 12:18
Сообщение #88

Бывалый

*С нездоровым поблескиванием в глазах*
Вейрд, а какого примерно размера было в реальности это прямокрылое?
Которое на кузнечика похоже, хотя кузнечиком точно не является?

А вообще здорово, мало кто по моим наблюдениям снимает насекомых не бабочкообразного вида - в основном преобладает реакция класса "фу-у!".
А тут клопик такой жизнерадостный...

+Quote Post
Вейрд
сообщение 28.8.2007, 16:01
Сообщение #89

Бывалый

Михаил, а я всяких насекомышей люблю... Но еще больше - пауков, это вообще любимый зверь.
Прямокрылое - кобылка какая-то, насколько мне удалось определить, где-то 1,75 см в длину. Довольно мелкая.
А вот клопа такого я вообще увидела впервые в жизни, в это время года больше серые и зеленые попадаются.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 28.8.2007, 17:28
Сообщение #90

Недомайа

Вейрд, поздравляю с обновкой!
И здорово получаются макроснимки, моя мыльница так не беретsad.gif
Клопик - это которое, первое?
Кобылка знатнаяsmile.gif
*жаль, мы на игре ту здоровенную гусеницус мой средний палец размером не засняли, и еще жука усатого, тоже прикольного...*

Кисище тож богатый, пышныйsmile.gif

А у меня мечта зафоткать олеандрового бражника, прообраз Мотыля... Я его в натуре в Израиле один раз всего видала, хотя обычных - полно...

+Quote Post

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic