![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Любопытно... Анкар сказал, что заклятие завязано на конкретного человека... Хм... А тебе вообще успели рассказать, про Лес Печалей? Это ведь единственное, что осталось от древней магии в Вальдемаре.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
-когда это Анкар такое сказал?!... Он как раз говорил что артефакт этот могут добыть герольды...
-Не успели. Расскажи-ка про этот Лес... |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Прости, может я что-то упустил из твоего рассказа. Но вспомни Кощееву смерть - только малышка Элин смогла убить его. У силы в оружии может быть та же природа.
- Так вот. Когда-то на Валдемар напали Слуги Тьмы. Они действовали заодно с обычными людьми, на наши земли часто покушались другие правители. Тогда ещё были Герольды-Маги, но они гибли один за другим. В конце концов остался один Ваниэль. Он был настоящим, и очень сильным магом, и судя по всему, опасным человеком. Не буду перегружать тебя подробностями, перейду сразу к сути. Вышло так, что на северное границе, в лесу оказались Ваниэль с сестрой, хорошим воином, но слабой колдуньей, и Бард Стэфен, возлюбленный Ваниэля. Они видели, как армия Слуг Тьмы скрытно идёт через лес. Ваниэль отправил сестру и Барда за подмогой, а сам остался. Бой был жестокий, ведь рядом с ним не было никого, кроме его Спутника. Слуги Тьмы изрубили Ваниэля на куски, но он сумел задержать их до прихода войск. Перед смертью Ваниэль произнёс проклятие, и с тех пор Лес Печалей стал стражем северной границы. Там спокойно и безопасно, даже звери не нападают на человека, но тем, кто пришёл со злом не продержаться там и минуты. Там видели разбойников, нанизанных на сучья деревьев, людей, вросших в землю, словно она разошлась, а потом снова сомкнулась. Находили трупы без ран и повреждений, но с лицами, на которых застыл ужас. И всё же порой эту защиту умудряются обойти. А Тэлия рассказывала, что однажды во время бури одно из деревьев в лесу упало против ветра, раздавив пустую пристройку Путевого Приюта, где ночевали они с Крисом. Пристройку раздавило, но их не тронуло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Искра выслушала. Помолчала.
-Мило..И кто же мог спрятать там оружие против Хулды? еще тот Ваниэль? |
|
|
![]()
|
|
- Возможно. Он мог просто не успеть сказать об этом королю. Боюсь, что теперь уже не восстановить, откуда взялся артефакт. Главное, чтобы Хулда не нашла себе союзников. В том же Карсе с радостью схватятся за предложение прибрать к рукам Вальдемар. А Дары Герольдов мало подходят для драки.
|
|
|
![]()
|
|
-Нда, тут ты прав. Выходит нужно торопится..поможешь мне переговорить обо всем с королевой?
|
|
|
![]()
|
|
- Попробую. Через Кирила. Знаешь, я так к нему привязался. Как к отцу...
|
|
|
![]()
|
|
-Он наверное очень хороший человек, да?
|
|
|
![]()
|
|
- Да. Очень хороший, очень умный. И очень одинокий. Я так бы хотел, чтобы он мной гордился. А вот тебе стоит быть с ним поосторожнее. Кирил обожает разбираться в природе магических даров, и запросто может заговорить тебя до смерти!
|
|
|
![]()
|
|
-думаю, как раз этого со мной не случится -улыбнулась Искра.
_______ Где она провела остаток ночи, Ярослав не знал. Но утром девушка выглядела посвежевшей и отдохнувшей. Она пришла к брату и попростила пойти с ней к королеве -Мне одной она может не доверять, тебя же знает лучше. |
|
|
![]()
|
|
- Только если Целители позволят встать
|
|
|
![]()
|
|
-Давай их спросим. я найду кого нибудь.
Искра пошла искать кого-то из целителей. Кто поближе... |
|
|
![]()
|
|
Ярослав посмотрел ей вслед. Что-то новое было в поведении сестрички. И у него было подозрение по поводу того, чем это вызвано.
|
|
|
![]()
|
|
Искра однако скоро вернулась
-Пока никого нет...тебе принести поесть? -Я вот одного не понимаю во всех этих избраниях... Спутники выбирают людей обладающих необычными способностями? |
|
|
![]()
|
|
- Не нужно, меня уже кормили.
- Нет, сестрёнка. Спутники Избирают людей с особым складом души. Людей, для которых интересы королевства выше, чем собственные что ли. Никто до сих пор толком не знает, как именно Избирают Спутники. Известно только, что если Герольд поворачивается ко злу, Спутник отвергает его. Но такое редко случается. Что касается магии, то именно Спутники усиливают способности Избранников. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 23:51 |