IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Искра и Ярослав, После того как Роса ушла от Ярослава
Эланор
сообщение 27.5.2007, 22:05
Сообщение #31

Бывалый

-Душа душой но при этом среди Герольдов ведь нет человека без способностей?
Go to the top of the page

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.5.2007, 22:11
Сообщение #32

Бывалый

- Способности как правило проявляются позже. Я думаю, сами Спутники их и вытаскивают. Ведь первейшая способность, это связь Герольд-Спутник. Она возникает в миг Избрания, а потом крепнет с каждой минутой общения.

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.5.2007, 22:15
Сообщение #33

Бывалый

-Из пустого горшка каши не насыплешь. Чтобы что то вытащить, оно должно там быть. Вот скажи, бывал ли хоть раз Герольд без способностей? Кстати, а какие они бывают?

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.5.2007, 22:20
Сообщение #34

Бывалый

- Честно говоря, я не припомню Герольда без Дара, - признался Ярослав, - правда рассказывали, что Герольд Шерил поначалу не имела никакого Дара, даже Спутницу свою позвать не могла мысленно, но потом, когда погибла Ильза, а Керен, её спутница жизни едва не умерла от горя, в Шерил пробудился Дар Мыслечтения. Под напором желания спасти Керен, которую Шерил любит. Мыслечтение и Мысленная Речь, наверное, самый распространённый Дар среди Герольдов.

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.5.2007, 22:21
Сообщение #35

Бывалый

-А еще какие дары бывают?

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.5.2007, 22:32
Сообщение #36

Бывалый

- Есть Дар Предвиденья. Он позволяет чувствовать неладное. или наоборот, как лучше поступить. Такой Дар есть например у королевы Селенэй. А вот Герольд Альберих - Ясновидец. Кстати, он из Карса. Далее...
Дальновидение, или просто Виденье. Способность видеть на расстоянии. Правда, только будучи в трансе. Это умеет принцесса Элспет, Ваниэль, Даван.
Доставание. Способность перемещать предметы. Самый сильный такой Дар - у Дирка. Именно благодаря этому он спас когда-то свою жену из темниц Анкара. Кажется больше никто не решается переносить живые существа.
Воспламенение. Этим Даром владеет один Герольд - Гриффон. Может при желании вызвать огонь прямо из воздуха. Ему мы обязаны победой в войне с Хардорном.

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.5.2007, 22:35
Сообщение #37

Бывалый

-Хм. Какое интересное распределение Силы... А что еще умеют Герольды? если они следят за порядком и судят...я так поняла? Они же должны иметь возможность как-то разобраться между правдой и неправдой? Чему их учат несколько лет?

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.5.2007, 22:39
Сообщение #38

Бывалый

- Погоди, я тебе не сказал ещё про самое интересное. Тэлия, Личный Герольд королевы, владеет Даром Эмпатии. Причём проективной. То есть она может не только улавливать эмоции, но и передавать их. Также у неё есть способности к Целительству Душ. Это действительно уникальный случай, потому что Спутники не Избирают людей с целительскими Дарами. Но Личный Герольд, это совсем особый случай.
Учат нас разному. Грамоте, если требуется, истории, географии, манерам, танцам, верховой езде, обращению с оружием. Это общее для всех, дальше обучение зависит от способностей. Кто-то занимается военным делом, кто-то риторикой и дипломатией. Ни у магии учат. Главное среди наших умений - Заклятье Правды.

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.5.2007, 22:41
Сообщение #39

Бывалый

-А, это то которое применили к Анкару на суде ,я помню...И что все в равной степени осваивают это заклятие?

Искра с удовольствием болтала с братом и вообще была похожа на кошку, нализавшуюся сметаны.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.5.2007, 22:45
Сообщение #40

Бывалый

- Нет, не все. У Заклятья есть две ступени. Первая позволяет определить, лжёт человек или нет. Его может наложить любой Герольд. А вот вторая ступень заставляет говорить правду. Его могут накладывать только те, у кого Дары комунникационные. То есть связанные с мыслечтением. Видящие и Достающие могут только при поддержке Спутника, и то не всегда.

- Ты выглядишь такой... довольной, умиротворённой, сестричка. Поклонника нашла?

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.5.2007, 22:52
Сообщение #41

Бывалый

Нет, не все. У Заклятья есть две ступени. Первая позволяет определить, лжёт человек или нет. Его может наложить любой Герольд. А вот вторая ступень заставляет говорить правду. Его могут накладывать только те, у кого Дары комунникационные. То есть связанные с мыслечтением. Видящие и Достающие могут только при поддержке Спутника, и то не всегда.

-Вполне логично. А еще какой-нибудь магией герольды владеют?

- Ты выглядишь такой... довольной, умиротворённой, сестричка. Поклонника нашла?

-Даа!- Искра упала спиной на кровать, потянулась всем телом и облизнулась. -ах ,какой он..нет, кто это я тебе не скажу. Не бойся, не Анкар!

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.5.2007, 22:56
Сообщение #42

Бывалый

- Нет. Это всё, что осталось от Магии Герольдов. Последним настоящим магом был Ваниэль.

- Почему не скажешь? - удивился Ярослав, - что за секреты? Я был бы совсем не против, если бы любовь удержала тебя здесь, в Вальдемаре. Это лучше, чем среди нечисти жить.

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.5.2007, 23:03
Сообщение #43

Бывалый

Нет. Это всё, что осталось от Магии Герольдов. Последним настоящим магом был Ваниэль.

-А почему исчезла эта магия?

- Почему не скажешь? - удивился Ярослав, - что за секреты? Я был бы совсем не против, если бы любовь удержала тебя здесь, в Вальдемаре. Это лучше, чем среди нечисти жить.

-Ну, любовь это громко сказанно... Постель еще не повод. хотя мальчик милый...

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.5.2007, 23:05
Сообщение #44

Бывалый

- Магов перебили во время войны со Слугами Тьмы. А новых не появилось. возможно, это было платой за победу.

- Мальчик? - насторожился Ярослав, - и большой мальчик?

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.5.2007, 23:09
Сообщение #45

Бывалый

Магов перебили во время войны со Слугами Тьмы. А новых не появилось. возможно, это было платой за победу.

-Интересно... А почему Лес Печалей так называется? Кстати что вы там искали? Мне Робин говорил...
- Мальчик? - насторожился Ярослав, - и большой мальчик?

Искра расхохоталась.
-Мой одногодок. Не бойся, Ярослав. Был в моей жизни один...мальчик. Год назад. Ему было пятнадцать..Но это так, эпизод...

+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic