Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 12 13 14 15 >  
Reply to this topicStart new topic
> Шудебры от Ангаэлин:)
Ангаэлин
сообщение 27.8.2009, 15:26
Сообщение #196

Бывалый

Ташшшууу! Ташшшууу всего и много.smile.gif Поскольку много - буду разбивать на подпосты.

Вот Аквареля этого месяца:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 27.8.2009, 15:31
Сообщение #197

Бывалый

А теперь - черно белое и очень разнобойное.
Два портрета - это, собственно, для Ларчика - и не работы вообще-то а так, размышления о. Они у меня еще с прошлой зимы где-то были - вот откопала наконец.

Из Травок - три - новые. А остальные - более чем трехлетней давности. Вот интересно, видно ли какие? То есть - луччее ли я сейчас рисую чем тогда?

+Quote Post
Ларчик
сообщение 31.8.2009, 16:01
Сообщение #198

Участник
**

Акварели у тебя все лучше. Единственное серьезное замечание: ты даже не попыталась простроить вазу на картинке с нарцисами. Она портит хорошую живопись тем, что плохо нарисована, и это бросается в глаза.

А что у тебя за рыбак с неводом? Иллюстрация, или просто так?

Рисунки-травки. Я бы выделила четвертую работу во втором ряду (зонтичное растение, кажется, тысячелистник), и самый последний (висячие цветки, не знаю названия). И, пожалуй, четвертый рисунок в третьем ряду (ноготки?).

Очень хороши натюрморт и пейзаж.
Портреты - есть характеры. smile.gif

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 31.8.2009, 16:59
Сообщение #199

Бывалый

Ларчик, спасибо!
Ваза под нарциссами - так ведь жеж работе этой почти год!
Характеры - эттто хорошоsmile.gif) Рада, что мы с тобой одинаково видим. Может, когда-нибудь поерерисовываю эти наброски. У меня вообще зреет мысель об иллюстрациях к МХБХsmile.gif

Аллорушко. пожалуйста, позови Эолушку. Новые регистрирующиеся НЕ МОГУТ ВИДЕТь РИСУНКИ ВЛОЖЕНИЯ. А мне очень, очень надо.

Спасибо тебе заранее.
Лю

+Quote Post
Хольгер
сообщение 31.8.2009, 17:15
Сообщение #200

Istyar

Ли -- у тебя рисунки с шармом!!!

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 10.9.2009, 18:16
Сообщение #201

Недомайа

Из: Ангамалле

Уф, долезла... Насчет рисунков - вроде Эол поправил.
Сколько всего, аж глаза разбежались!
Мне нравятся безоговорочно сосна и берег, и розы, первый пейзаж несколько суховат, и воздушная перспектива, соответственно, запропала. Насчет горшка Ларчик уже сказала, да вообще в таких вещах хочется то ли что-то добавить в композицию, хоть тряпку, то ли просто сам сосуд срезать, чтоб букет - и все. А с рыбаком иллюстрация таки? А то как-то оно декоративно так.

По ч/б: первая картинка - это просто так орнамент?smile.gif А вообще в этой обойе мне лица нравятся, действительно харАктерные, ну и цветы, особенно 8, 11 и 12, и последняя. Все же у тебя так легко они ложатся и устраиваются в листе, очень органично смотрятся.
А натюрморт аж в ностальгию ввел, художка вспомнилась ( с тех пор натюрморты в карандаше ни разу не рисовала). Так-то вроде хороший, может, складки несколько дробные...

+Quote Post
Мимохожий_Ильнара_*
сообщение 11.9.2009, 19:32
Сообщение #202

Гости

Рисунки действительно видны, даже гостям Сообщества. И это прекрасно! Спасибо.

+Quote Post
Мимохожий_Angaelin mimoproletnaja_*
сообщение 11.9.2009, 23:06
Сообщение #203

Гости

Ура! Действительно все видно!

Аллорушко, ра тебя слышать наконец. А то я думала, что ты уж совсем никогда из делов своих не покажешься.

"Мне нравятся безоговорочно сосна и берег, и розы,"
Мне тоже.smile.gif С сосной - вот что значит а)уже один раз рисовать место - хоть карандашом, б) Рисовать В ОДИНОЧЕСТВЕ - и шоб было столько времени, сколько хочешь.
Розы - это забавно вообще. Набросок карандашем и синий фон проложила два года назад. Тут копалась в своих завалах - дай, думаю, дорисую по воображению. И гляди ж ты - получилось!

"первый пейзаж несколько суховат, и воздушная перспектива, соответственно, запропала."
Угу. Буду работать.

"Насчет горшка Ларчик уже сказала, да вообще в таких вещах хочется то ли что-то добавить в композицию, хоть тряпку, то ли просто сам сосуд срезать, чтоб букет - и все."

Да, ты прав. У меня ваааще беда - когда сосредотачиваюсь на чем-то одном (например, как написать цветы так, чтоб желтый был разным) больше уже ни о чем думать не могу - ни о композиции, ни о том чтоб остальное нарисовать по-людски. Пора уж с таким ученическим подходом заканчивать и к каждой композиции подходить как к единому целому а не как к "чего нарисуется".

"А с рыбаком иллюстрация таки? А то как-то оно декоративно так."
Да. Это очередная иллюстрация к "Между" Альвдис. Мне ж надо как-то ее вдохновить эту вещь дописать - хорошая ж ведь вещь-то!!!

"По ч/б: первая картинка - это просто так орнамент?"
Не, это мне задание дали на композицию. Интересное, кстати, очень.

"А вообще в этой обойе мне лица нравятся, действительно харАктерные"
Так ведь жеж любимые характеры. Вот, опять таки, зреет, зреет у меня мысель засесть да поиллюстрировать любимый эпос. Вот тогда эти наметки и пригодятся. Но все-таки рано мне еще. За такое надо браться или тогда, когда чувствуешь себя внутренне готовым, или когда "творческая горячка руки жжет" и уже все равно как - только бы высказаться!

"ну и цветы, особенно 8, 11 и 12, и последняя."
Интересно как! из них новых - только 8. Остальные все - из старого моего альбома, того, что я собиралась к поступлению два года назад готовить. Последняя - так вообще на самом деле чуть ли не первая была нарисована! Но с нее я как раз и поняла - что, кажется из меня может быть толк.

"А натюрморт аж в ностальгию ввел, художка вспомнилась ( с тех пор натюрморты в карандаше ни разу не рисовала). Так-то вроде хороший, может, складки несколько дробные..."
Натюрморт - это следствие моего душевного подвига на тему "ну вот теперь мы будем учиться рисовать так как нормальные люди учатся". Лист А3, три дня работы... Ну и терпеливый супруг, который каждый раз делает по комнате большой крюк по дороге к телевизору - потому что жеж копозиция стоит!!! Прямо по центру этой самой комнаты.smile.gif)

Аллорушко, лю тя о. Скучаю чегой-то... А звякнуть к вам можно?

+Quote Post
Аллор
сообщение 12.9.2009, 22:00
Сообщение #204

Недомайа

Ангаэлин, дык конечно позвонить можно! Мы всю дорогу сейчас домаsmile.gif))))) Кроме 16-го вечераsmile.gif
Ильнарэ, сейчас и вроде писать можно нормально, зарегившись, Эол что-то поправил. Правда, опять спамеры набежали, но пусть уж это лезет (почищу), чем когда людям нормальным на форум не влезть...

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 11.10.2009, 22:20
Сообщение #205

Бывалый

Новая порция. Поснимались, правда, ужасающе. 1) Очередные листя с цвятами и стволами. Рисую и каждый раз вспоминаю чего-нибудь из классики. Например "Ханжу кобыла укусила - она была права! Его же проповедь гласила, что наша плоть - трава":))

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 11.10.2009, 22:48
Сообщение #206

Бывалый

Продолжаем. Это - ыпражнения на композицию. Помните, я говорила, что как стала интенсивно заниматься бухучетом, так сразу из меня резко абстракции полезли?smile.gif
И еще - хочу предложить вам поиграть. Как насчет того, чтоб придумать названия этим картинкам? У меня есть свои варианты - но далеко не ко всем.

+Quote Post
Аллор
сообщение 12.10.2009, 0:17
Сообщение #207

Недомайа

Листья и стволы мне очень нравятся, особенно те два ствола (второй ряд), ну и вообще все.
А я тут полезла на этюды (точнее, на дачуsmile.gif), наваляла пару-тройку - фигня та еще вышла...

А вот второе... Очень похожи абстракции на композиционные задания у нас в художках и на подкурсах. Да и красивые они получились, хорошее заполнение листа, стурктура нормальная.
А вот над названиями к картинкам думать надоть, у меня с этим вообще не очень - с названиепридумываниемsmile.gif))))

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 12.10.2009, 0:33
Сообщение #208

Бывалый

Аллорушко, спасибо!

"А я тут полезла на этюды (точнее, на дачуsmile.gif), наваляла пару-тройку - фигня та еще вышла..."
С отвычки может быть. И еще, конечно, мучительная это работа. Иногда благодарная, чаще - в депру вгоняет. Но знаешь, иногда дня через три посмотришь и думаешь: "а ведь получилось совсем не так плохо, как я думал..."

"А вот второе... Очень похожи абстракции на композиционные задания у нас в художках и на подкурсах."
Я думаю, это потому, что человек корорый мне это задал, тоже в нашей системе обучался. smile.gif

"они получились, хорошее заполнение листа, стурктура нормальная."

Только где-то после третьей у меня отключились мозги. В том смысле, что я рисовала руководствуясь в первую очередь тем что в голову взбредет, и только потом вдруг вспоминала, что надо ж определенный тип композиции отрабатывать. В результате, кое какие типы так и остались неотработанными. А кое в каких композициях я так и не знаю, какого они типаsmile.gif)

"А вот над названиями к картинкам думать надоть" Ну, тебе-то думать над этим необязательно, ты мне и так пользу приносишьsmile.gif)) А вот кликни другой народ с форума, если можно. Интересно ж, че придумаю!

Лю тя о.
Завтра звякну как-нибудь. Веде передай, а?

P.S.Я вот кстати думаю - а не сделать ли из нескольких композиционных заданий нормальные цветные картины? Может даже большие и акриликом. Ибо нравятся мне эти мысли, ой нравятся...

+Quote Post
Хольгер
сообщение 12.10.2009, 1:38
Сообщение #209

Istyar

Ли -- про картинки и бухучет классно! Прямо как Анютка своих чудовищ рисовала во время сессий smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 13.10.2009, 19:00
Сообщение #210

Недомайа

******Аллорушко, спасибо!
С отвычки может быть. И еще, конечно, мучительная это работа. Иногда благодарная, чаще - в депру вгоняет. Но знаешь, иногда дня через три посмотришь и думаешь: "а ведь получилось совсем не так плохо, как я думал..."

smile.gif
Еще как. После 15-летнего минимум перерыва... Вообще интересно, надо бы еще попробовать, но в холод и на коленке - отказываюсьsmile.gif

****Я думаю, это потому, что человек корорый мне это задал, тоже в нашей системе обучался. smile.gif
Очень может быть, у нас в академии такого не давали почти, а кто давал - у нее у самой частью европейская школа была.

*****Только где-то после третьей у меня отключились мозги. В том смысле, что я рисовала руководствуясь в первую очередь тем что в голову взбредет, и только потом вдруг вспоминала, что надо ж определенный тип композиции отрабатывать. В результате, кое какие типы так и остались неотработанными. А кое в каких композициях я так и не знаю, какого они типаsmile.gif)

Ну мы говорили, иногда полезно просто, отключив мозги, нарабатывать, чисто для себя, оно потом устаканится.

***** Ну, тебе-то думать над этим необязательно, ты мне и так пользу приносишьsmile.gif)) А вот кликни другой народ с форума, если можно. Интересно ж, че придумаю!

Наношу пользу и причиняю доброsmile.gif))))
Ну, у нас тихо, но могут и набежать, все волнообразно как-то.

*******P.S.Я вот кстати думаю - а не сделать ли из нескольких композиционных заданий нормальные цветные картины? Может даже большие и акриликом. Ибо нравятся мне эти мысли, ой нравятся...

А что, хорошая идея. Славные "декоративки" уж точно получатся.

+Quote Post

15 страниц V  « < 12 13 14 15 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic