![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Хелен не мешкая поставила блоки и кивнула Кирилу.
Герольд Сенешаля наклонился к самому лицу Гриффона. - Гриффон, мальчик, я понимаю, как тебе больно и плохо. Но это очень важно : как начался пожар,отчего? Ты помнишь что-нибудь? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Кирил... Как вы здесь?.. А, неважно. Я мало что помню... Мы остановились в трактире. Я весь вечер болтал с Герикой, девчонкой, будущей студенткой Целителей. Хетар сильно устала и хотела спать. Я тоже лёг пораньше. Проснулся от боли, я весь горел. Одежда на мне. И Хетар кричала...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Гриффон, скажи, вы оставляли на ночь зажженную свечу, горящий камин, что-нибудь такое, что могло вызвать пожар, даже случайно?
И что ты сам думаешь о его причине? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Ночь была тёплой, камин не горел. И свечу я задул, точно уверен... Как будто поджог кто-то нарочно...
|
|
|
![]()
|
|
Хелен выразительно посмотрела на Кирила.
Герольд Сенешаля вздохнул: - Я так и думал, Гриффон. Это счастье, что ты уцелел.Ты поправишься , обязательно. А теперь отдыхай, все будет хорошо. О Хетар мы позаботимся,а Герику Хелен возьмет ученицей в Храм. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Хетар... Ох, Хетар... Не уберёг я её...
|
|
|
![]()
|
|
- Не вини себя...Какой у тебя был выход? Самому сгореть? Ты нам тоже нужен...очень нужен.
Хелен решительно прервала беседу и начала погружать Гриффона снова в исцеляющее забытье. Кирил устало сел рядом. Хулда это или происки заговорщиков, а как найдешь виноватого. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Вы задержитесь у нас, чтобы найти виновника пожара? - спросил целитель.
|
|
|
![]()
|
|
- Я не ясновидец,-грустно покачал головой Кирил,-не могу же я допросить всех по одному только подозрению, что пожар не случаен.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Можно спросить трактирщика, не было ли подозрительных гостей.
|
|
|
![]()
|
|
- Девочка сказала, он уехал. Когда вернется расспрошу обязательно.
|
|
|
![]()
|
|
- Думаю, вам лучше остановиться у меня. Мало ли что... В конюшне найдётся место для Спутников.
|
|
|
![]()
|
|
- Спасибо,- поблагодарил Кирил,- надеюсь, мы с Хелен не очень вас стесним?
Хелен вышла из комнаты Гриффона. - Ну вот...спит. Как думаете оправить его в Столицу или перевзти в здешний Храм? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Я бы не советовал вам его перевозить. Не сейчас.
Тут им на глаза попалась крадущаяся по коридору Герика. |
|
|
![]()
|
|
- Герика?- удивленно спросила Хелен,- ты что ? Прячешься от кого-то? Что случилось?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.3.2025, 22:58 |