![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Но его легко найти. Он работает в усадьбе лорда Кристиана. - И тем не менее его там не оказалось,-ответил Деван.- И мне некоторым образом тревожно от этого факта. Конечно, садись. Угощать особо нечем. Они принесли только овсяную кашу. Но травник здесь заваривают хорошо. - Итак, я тебя слушаю. - Каша так каша,- улыбнулся Сенешаль,- я не привередлив... Итак, Дрей связался с Кирилом, он уже на пути сюда., поэтому не стал подробно рассказывать, сообщил лишь, что все живы. Серьезно пострадал только Герольд Ваниэль, остальные здоровы. Сражаться и подвергаться опасности Элспет не пришлось.Сейчас она просто исполняет обязанности полевого Герольда. Учитывая, как девочка равалась на стажировку, вероятно, нецелессобразно ее отзывать прямо сейчас. Теперь о покушавшихся на тебя. Эван утверждает, что задумал все сам,каждый день видя неизбывное горе отца и помня о матери, которая не пережила смерь Криса. Он вступил в сговор с Хардорном, вовлек графа Кристиана, как члена Совета лордов, а когда замысел потерпел поражение, просто нанял мальчишку из своих арендаторов, который согласился выстрелить в тебя за то, что его семье простят долги. Мальчишка этот ничего из себя не представляет, бедный затюканный ребенок, который едва не свихнулся от страха, что его теперь казнят. Обоих я отправил под надежной охраной в Столицу. Там они проведут время в тюрьме, пока ты сама или суд не решит их участь. Лорда Перегрина я тоже велел вернуть в Столицу и оставить под домашним арестом, пока его причастность или непричастность не будет доказана. Граф Кристиан бежал за границу, нашли одного крестьянина, который провел его в обход постов. Человек случайный, поэтому обвинение ему будет предъявлено только как нарушителю порядка пересечения границы с соотвествующим наказанием. Ну и наконец, студент из Герольдов, который проморгал принесенное оружие, с ним пусть разбираются Кирил и Коллегия Герольдов. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
И тем не менее его там не оказалось,-ответил Деван.- И мне некоторым образом тревожно от этого факта. - И мне тоже...- Медленно произнесла Селенэй. -Он хорошо сделал свое дело, а я оскорбила его недоверием. Вручение награды должно было быть некоторым извинением от меня... Исчезновение его может означать признание им какой-то вины. Или там из усадьбы Кристиана все разбежались? Итак, Дрей связался с Кирилом, он уже на пути сюда., поэтому не стал подробно рассказывать, сообщил лишь, что все живы. - Когда он прибудет, я хочу немедленно его видеть. Эван утверждает, что задумал все сам,каждый день видя неизбывное горе отца и помня о матери, которая не пережила смерь Криса. ... Обоих я отправил под надежной охраной в Столицу. - Я бы хотела поговорить с Эваном, прежде чем приму какое-либо решение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
-Он хорошо сделал свое дело, а я оскорбила его недоверием. Вручение награды должно было быть некоторым извинением от меня... Исчезновение его может означать признание им какой-то вины. Или там из усадьбы Кристиана все разбежались? Деван пожал плечами: - Эрин имел практику и в городе. У него здесь дом. Служанка говорит, что он уехал к одному из друзей. - Когда он прибудет, я хочу немедленно его видеть. - Полагаю , Кирил захочет того же,- лукавая улыбка скользнула по губам Сенешаля. - Я бы хотела поговорить с Эваном, прежде чем приму какое-либо решение. - Думаю, ты вполне сможешь поговорить с ним по возвращении домой.Деван сказал, что дня через три тебе можно будет ехать в карете. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
которую Селенэй замечать не стала. - Я имела в виду, чтобы его не останавливали, если я буду спать или еще из-за какой-нибудь ерунды. - Прошу прощения,- счел нужным извиниться Селливэн,- если я выразился неудачно. Я лишь хотел сказать, что долг для Кирила превыше всего. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Я тебя так и поняла, Сэлливэн. Ты мне не привез материалов заседания Совета?
|
|
|
![]()
|
|
- Я даже не знал , с чем столкнусь по приезде,- вздохнул Сенешаль,- какие уж здесь материалы. Когда Герольд Лорда маршала сообщил мне, я только схватил плащ, а потом трое суток не сходил с коня.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Чем бы нам тогда заняться? Книги у тебя тоже нет никакой?
|
|
|
![]()
|
|
- Книгу,наверное , можно найти,- улыбнулся Селливэн,- Тебе почитать вслух?
|
|
|
![]()
|
|
- Да, поищи. Роман какой-нибудь. Только с хорошим концом.
|
|
|
![]()
|
|
- Других нам и не надо,- Селливэн почтительно поцеловал руку королевы и отправился за книгой.
Некоторое время он развлекал Селенэй чтением, а потом королеву начало неудержимо клонить в сон, Деван хорошо знал свое дело. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Cпасибо, друг мой. Завтра мы еще почитаем. Или вечером. А сейчас я вздремну немного. Ты помнишь, что Кирила надо сразу проводить ко мне? Что бы там Деван ни говорил...
|
|
|
![]()
|
|
- Помню, - Селливэн помог Селенэй добраться до постели,-отдыхай. А по пробуждении, надеюсь, увидишь Кирила.
Проснулась Селенэй от легкого прикосновения У ее постели на коленях стоял Кирил и покрывал руку королевы , лежавшую поверх одеяла ,нежными поцелуями -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Cеленэй улыбнулась и снова закрыла глаза. Ей было так хорошо, что показалось, что это сон. Потом она опять открыла глаза и потянулась к нему чтобы обнять.
- Ты пришел?- Спросила она почему-то шопотом, словно боясь спугнуть чего-то. - Как долго я тебя ждала. |
|
|
![]()
|
|
- Пришел,- столь же тихо ответил Кирил, сам наклоняясь к Селенэй, чтобы она не потревожила неострожным движением рану,- Я ничего не знал, пока не приехала Элспет и не рассказала. Как ты? Деван говорит, что через день уже снимет с раны швы.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 9:09 |