![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Как официальное лицо здесь есть Селливэн,- улыбнулся в ответ Кирил,- в конце концов, я всего лишь Герольд,приписанный к нему. - Так может на него и повесим это решение? Меня тоже нельзя назвать оффициальным лицом. У меня жар. Мало ли что я прикажу... Ты сочтешь меня слабой... Но я такая и есть. Я устала быть сильной. - Если он не знает , где, не значит, что у них нет связи друг с другом,- ответил Кирил,- Я полагаю, они продумали почти все возможные варианты. - Как я устала от всего этого... - Позвать Девана?- встревоженно спросил Кирил - Не надо. Ты мой лучший доктор. Подойди, поцелуй меня. - Я бы попросила посидеть тебя рядом, но тебе тоже надо отдыхать. Зови Дэвана, пусть приходит со своими настойками. Распорядись чтобы и Тэрису дали отдохнуть. Где?- по твоему усмотрению. До вечера, милый... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Так может на него и повесим это решение? Меня тоже нельзя назвать оффициальным лицом. У меня жар. Мало ли что я прикажу... Ты сочтешь меня слабой... Но я такая и есть. Я устала быть сильной. - Тогда отдохни,- Кирил провел рукой по светлым волосам королевы,ненавязчиво коснулся ее лба, который , как показалось стал более горячим,- отдохни и ни о чем не думай. Действительно,естьСенещаль, и есть Элспет. Я немедленно вызову ее сюда и пусть решают. - Не надо. Ты мой лучший доктор. Подойди, поцелуй меня. Кирил ответил ей нежным поцелуем: - Если бы я мог излечить тебя своей любовью. - Я бы попросила посидеть тебя рядом, но тебе тоже надо отдыхать. Зови Дэвана, пусть приходит со своими настойками. Распорядись чтобы и Тэрису дали отдохнуть. Где?- по твоему усмотрению. До вечера, милый... - Я позову...жаль только,что он и меня погонит отдыхать,хотя ,где мне может быть лучше, чем рядом с тобой? Но я не хочу оказаться немощным сейчас, когда тебе нужна помощь...Не беспокойся ни о чем,любимая. Он снова поцеловал Селеный и вышел. И почти тотчас вошел Деван. - Позвольте мне проверить ваше состояние,- Целитель присел на край постели и решительно взял запястье королевы-Так... боюсь мне не надо было дожидаться окончания вашей беседы с Кирилом и стоило прервать ее раньше.У вас снова услилился жар и разговор отнял у вас немало сил. Сейчас вы примите лекарства и никаких посетителей до завтрашнего утра. Деван отошел к столу и стал перебирать склянки со снадобьями. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Позвольте мне проверить ваше состояние,- Целитель присел на край постели и решительно взял запястье королевы-Так... боюсь мне не надо было дожидаться окончания вашей беседы с Кирилом и стоило прервать ее раньше.У вас снова услилился жар и разговор отнял у вас немало сил. Сейчас вы примите лекарства и никаких посетителей до завтрашнего утра. Деван отошел к столу и стал перебирать склянки со снадобьями. Королева протянула ему руку. - Я выпью все что надо, но... Вечером я снова смогу принимать, иначе какой же ты Целитель... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Ваше Величество,- вздохнул Деван,- я Целитель, а не маг. И потом, если речь идет о Герольде Сенешаля, то ему , как и вам визиты противопоказаны.
- Вот,- Деван протянул Селенэй кубок с темной жидкостью, - вначале посмотрим, насколько хорошо подействует на вас это снадобье и тогда вернемся к разговору о приеме посетителей. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ваше Величество,- вздохнул Деван,- я Целитель, а не маг. И потом, если речь идет о Герольде Сенешаля, то ему , как и вам визиты противопоказаны. Холодные пальцы Селенэй впились в запястье Целителя. - Ты его смотрел? Что с ним? - Вот,- Деван протянул Селенэй кубок с темной жидкостью, - вначале посмотрим, насколько хорошо подействует на вас это снадобье и тогда вернемся к разговору о приеме посетителей. Королева послушно взяла кубок и выпила до капли, хоть и давилась. - Что это? Вкус совсем незнакомый. |
|
|
![]()
|
|
Холодные пальцы Селенэй впились в запястье Целителя. - Ты его смотрел? Что с ним? - Ваше Величество,- Деван успокаивающе погладил пальцы королевы,- Мне достаточно на него просто посмотреть...Синяки под глазами, дыхание сбивчивое.Кирил болен уже давно, к сожалению, он слишком запустил свою болезнь. Но если он изменит образ жизни, он может прожить еще немало лет. Ваше Величество,не пора ли издать указ обязывающий Герольдов раз в год проходить осмотр у Целитлей? Так мы продлим жизнь мнгогим из них. Королева послушно взяла кубок и выпила до капли, хоть и давилась. - Что это? Вкус совсем незнакомый. - Хвала Владычице, вам пока не приходилось серьезно болеть,- улыбнулся Деван,- Это сбор трав, снимающий воспаление.Я мог бы ускорить заживление раны , используя силу Дара, но вы потеряли слишком много крови и подобное лечение будет тяжело переносить. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ваше Величество,- Деван успокаивающе погладил пальцы королевы,- Мне достаточно на него просто посмотреть...Синяки под глазами, дыхание сбивчивое.Кирил болен уже давно, к сожалению, он слишком запустил свою болезнь. Но если он изменит образ жизни, он может прожить еще немало лет. Ваше Величество,не пора ли издать указ обязывающий Герольдов раз в год проходить осмотр у Целитлей? Так мы продлим жизнь мнгогим из них. . Cеленэй облегченно вздохнула: ничего нового Целитель не сказал. - Мы подумаем. Раз в год вряд ли получится, но раз в 2 года вполне возможно. - Хвала Владычице, вам пока не приходилось серьезно болеть,- улыбнулся Деван,- Это сбор трав, снимающий воспаление.Я мог бы ускорить заживление раны , используя силу Дара, но вы потеряли слишком много крови и подобное лечение будет тяжело переносить. - Но через 3 дня мы едем в Столицу. Ты обещал. |
|
|
![]()
|
|
- Мы подумаем. Раз в год вряд ли получится, но раз в 2 года вполне возможно. - Благодарю, Ваше Величество,- Деван поправил подушку под головой королевы,- я не расситывал и на это. Но через 3 дня мы едем в Столицу. Ты обещал - Поедем, я не отказываюсь от своих слов. За три дня для вас подготовят удобную карету для путешествия. А сейчас постарайтесь поспать. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Поедем, я не отказываюсь от своих слов. За три дня для вас подготовят удобную карету для путешествия. А сейчас постарайтесь поспать. - Я уже сплю. А ты зайди часа через четыре. Доложишь мне о здоровьи Герольда Сенешаля. |
|
|
![]()
|
|
Деван поклонился в знак повиновения и отправился к Кирилу.
Потом вернулся к Селенэй и оставался до ее пробуждения. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
На этот раз Селенэй ничего не снилось. Она как в черноту провалилась. Чернота была вязкая и густая. Такой сон принес мало отдыха. Проснулась она, когда уже было темно и ей показалось, что на яву она тоже продолжает спать.
- Эй, есть здесь кто-нибудь? |
|
|
![]()
|
|
- Да,Ваше Величество,- Деван склонился над королевой,- я здесь, рядом с вами.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- А, это ты... Чем ты меня таким опоил, что я не в сон, а в черноту какую-то провалилась?
|
|
|
![]()
|
|
- Простите, Ваше Величество, но рассчитать индивидуальную реакцию на снадобье не всегда удается. Оно подействовало на вас сильнее, чем я предполагал. Как вы себя чувствуете сейчас?
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Селенэй села, повернула голову направо-налево.
- Лучше. Голова не кружится... Я бы даже встала. Как там Герольд Сенешаля? Можно будет ему ко мне придти? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:40 |