IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Трехречье, (через трое суток с момента покушения)
Мирца
сообщение 2.8.2007, 19:50
Сообщение #51

Бывалый

(Lis @ 2.8.2007, 15:04) *
- Известие я получил от Герольдов , как ты понимешь,- Сенешаль решился отбросить официальность,- в общем. полагаю, тот кто передал известие первым был изрядно напуган случившемся.А долг службы велит мне...В общем я счастилив, что сейчас он селит мне лишь разобраться со злоумышленниками.

- Раэберись, разберись. Они уже там кого-то арестовали.
Совет лордов ведет себя смирно,в ожидании очередных изменений состава. В кулуарах болтают о заговоре и о Кристиане, как его главе. Есть даже версии, что граф Кристиан все устроил из любви к Ее Высочеству.Сейчас, наверное , с нетерпением ждут известий. Придется придумать для Совета лордов какую-то официальную версию.

- Надо будет. Кому бы поручить? Тут ведь барду не поручишь. Тут нужен Герольд и Герольд, который в курсе, всего что было... Скиф! Вот тебе и серьезное поручение. Подумайте с ее высочеством, кому бы это поручить, а не придумаете, беритесь сами за перо. Завтра вечером мы с Селливеном с удовольствием послушаем черновой набросок.
Телию, я видел перед самым отъездом, она здорова и малышка тоже. Но очень волнуется. Кстати, здесь есть кто-нибудь, кто может сообщить ей утешительные известия? Я ожидал встретиться здесь с Кирилом, но не вижу его...

- Кирилл оставался в Храме, когда я оттуда выехала. Скиф, ты видел его последним. Как здоровье Герольда Сенешаля?
Go to the top of the page

+Quote Post
Lis
сообщение 2.8.2007, 20:30
Сообщение #52

Бывалый

- Раэберись, разберись. Они уже там кого-то арестовали.

- Возможно,окажется, что похищение Ее Высочества и покушение на вас дело одних рук, вернее одного вдохновителя.

Надо будет. Кому бы поручить? Тут ведь барду не поручишь. Тут нужен Герольд и Герольд, который в курсе, всего что было... Скиф! Вот тебе и серьезное поручение. Подумайте с ее высочеством, кому бы это поручить, а не придумаете, беритесь сами за перо. Завтра вечером мы с Селливеном с удовольствием послушаем черновой набросок

- Благодарю за оказанное доверие,- пробормотал Скиф растеряно.

- Это будет всего лишь черновик,- улыбнулся Сенешаль.

- Кирилл оставался в Храме, когда я оттуда выехала. Скиф, ты видел его последним. Как здоровье Герольда Сенешаля?

- Здоровье?А...,- если самого отъезда Кирила Скиф и не видел, то куда он поехал , был осведомлен,- видите ли, Ваше Величество, герольд Кирил поехал по одному весьма важному и срочному делу. Подозреваю, он пока не знает о том, что произошло.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 2.8.2007, 20:59
Сообщение #53

Бывалый

- Обязательно , Ваше Высочество,- кивнул Сенешаль,- вы ведь не откажетесь сообщить мне подробности дела?

- Студент Сирил, Избранник Адели, помог схватить одного из преступников. Но так получилось, что оказавшись не в том месте, вызвал подозрения Стражи. Сирил Хардорнец, наверное, дело в этом. Не Герольдам трудно объяснить, что Спутники не ошибаются в своём выборе. Гвена говорит, Адель очень волнуется за него. Она Избрала совсем недавно.
Скиф! Вот тебе и серьезное поручение. Подумайте с ее высочеством, кому бы это поручить, а не придумаете, беритесь сами за перо. Завтра вечером мы с Селливеном с удовольствием послушаем черновой набросок.

Элспет сначала нахмурилась, писать официальные документы ей не нравилось. Но потом её недовольство сменилось озорной улыбкой. Это же долгожданная возможность прищемить хвосты напыщенным лордам, совершенно официально и по делу.
- Думаю, мы справимся, - сказала она, подмигнув Скифу.
- Возможно,окажется, что похищение Ее Высочества и покушение на вас дело одних рук, вернее одного вдохновителя.

- Так оно и есть. Исполнитель признался под заклятием правды, что Эван, сын лорда Кристиана, вынудил его совешить покушение. Кстати, Эван тоже пойман.

+Quote Post
Мирца
сообщение 2.8.2007, 22:01
Сообщение #54

Бывалый

(Lis @ 2.8.2007, 18:30) *
- Здоровье?А...,- если самого отъезда Кирила Скиф и не видел, то куда он поехал , был осведомлен,- видите ли, Ваше Величество, герольд Кирил поехал по одному весьма важному и срочному делу. Подозреваю, он пока не знает о том, что произошло.

Королева давно забыла про свой пирожек. Сейчас она отбросила его в сторону и села. Оперлась на больную руку и застонала. Пришлось лечь обратно.
- Что за важное и срочное дело? Почему я ничего не знаю?

(Эван - сын лорда Перегрина)

+Quote Post
Lis
сообщение 3.8.2007, 0:04
Сообщение #55

Бывалый

- Студент Сирил, Избранник Адели, помог схватить одного из преступников. Но так получилось, что оказавшись не в том месте, вызвал подозрения Стражи. Сирил Хардорнец, наверное, дело в этом. Не Герольдам трудно объяснить, что Спутники не ошибаются в своём выборе. Гвена говорит, Адель очень волнуется за него. Она Избрала совсем недавно.

- И почему студенты так часто оказываются не в том месте? - шутливо спросил Сенешаль.
Скиф скромно потупился,хотя вполне возможно Селливен вспомнил вовсе не о его студенческих проказах , а своих собственных.
- Я разберусь...Хотя, видимо, придется сообщить Коллегии.Воспитывать студентов - их задача.

Элспет сначала нахмурилась, писать официальные документы ей не нравилось. Но потом её недовольство сменилось озорной улыбкой. Это же долгожданная возможность прищемить хвосты напыщенным лордам, совершенно официально и по делу.
- Думаю, мы справимся, - сказала она, подмигнув Скифу.

- Конечно, справимся,- поддержал ее Скиф,- нужно сделать упор на участие в заговоре члена Совета. Лорды будут в восторге.

- Так оно и есть. Исполнитель признался под заклятием правды, что Эван, сын лорда Кристиана, вынудил его совешить покушение. Кстати, Эван тоже пойман.

- Эван!?- глаза Селливена стали круглыми от удивления,- А Перегрин как раз слпровождает меня,правда , он отстал. В его возрасте сложно не следать с коня трое суток кряду. Но мог ли он что-то знать о делах сына?

Королева давно забыла про свой пирожек. Сейчас она отбросила его в сторону и села. Оперлась на больную руку и застонала. Пришлось лечь обратно.
- Что за важное и срочное дело? Почему я ничего не знаю?

- Я просто не успел рассказать,- взгяд Скифа был совершенно безмятежен,- тут в половине дня пути, в деревне, какое-то сложное дело о поджоге, а там Гриффон. Вот Кирил и поехал разобраться - не мог ли Дар Гриффона случайно выйти из-под контроля.

Скифу было очень стыдно, но в данном случае по его мнению ,бессовестное вранье было предпочтительнее.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 3.8.2007, 15:38
Сообщение #56

Бывалый

(Lis @ 2.8.2007, 22:04) *
- Я просто не успел рассказать,- взгяд Скифа был совершенно безмятежен,- тут в половине дня пути, в деревне, какое-то сложное дело о поджоге, а там Гриффон. Вот Кирил и поехал разобраться - не мог ли Дар Гриффона случайно выйти из-под контроля.

- Странно. Гриффон - не зеленый мальчишка. Он хорошо владеет своим даром. Но Кирилу видней...- Королева опустилась на подушки. Видимо разговоры уже ее утомили.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 3.8.2007, 22:52
Сообщение #57

Бывалый

/извиняюсь, с Эваном меня заглючило/

- Странно. Гриффон - не зеленый мальчишка. Он хорошо владеет своим даром. Но Кирилу видней...- Королева опустилась на подушки. Видимо разговоры уже ее утомили.

- Отдыхай, - Элспет заботливо накрыла её одеялом. - Чуть позже я постараюсь связаться с Кирилом и узнать, что произошло.

+Quote Post
Lis
сообщение 4.8.2007, 16:27
Сообщение #58

Бывалый

- Отдыхайте, Ваше Величество,- Сенешаль поднялся,- я с вашего позволения пойду разберусь с задержанными.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 4.8.2007, 19:57
Сообщение #59

Бывалый

(Эрэлен @ 3.8.2007, 20:52) *
- Отдыхай, - Элспет заботливо накрыла её одеялом. - Чуть позже я постараюсь связаться с Кирилом и узнать, что произошло.

- Да, я посплю немного, милая. А вечером вы мне все расскажете.
- Отдыхайте, Ваше Величество,- Сенешаль поднялся,- я с вашего позволения пойду разберусь с задержанными.

- Да, разберись. Ты молодец, что приехал.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 24.8.2007, 20:52
Сообщение #60

Бывалый

Элспет, Скиф и Сенешаль тихо вышли из комнаты. Наследнице не терпелось пойти за Сирилом, она чувствовала себя виноватой перед ним. Но ведь Сенешалю необходим отдых после долгой дороги.
- Селливен, я позабочусь, чтобы вам приготовили комнату. Вы готовы разбираться с задержанным сейчас или после отдыха?

+Quote Post
Lis
сообщение 24.8.2007, 21:17
Сообщение #61

Бывалый

- Разумеется сейчас,- ответил Сенешаль,- а о моей комнате, я думаю, уже позаботились. Задержанные в помещении стражи или где-то здесь?

И тут сначала Элспет , а чуть позже Скиф услышали зов Кирила:
"Герольды, все кто находится в Секторе Трехречье , нужна ваша помощь, спешите по тракту по направлению к Столице , у певого разъезда сворачивайте на проселок. Вам навстречу скачет Алтрис, чтобы указать дорогу. Захватите с собой хотя бы одного Целителя."

Кирил не обращался к каждому индивидуально, не было ни сил, ни времени подбирать отдельно слова.

- Элспет!Элспет, ты слышала?- воскликнул Скиф,- Кирил в беде!

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 24.8.2007, 21:31
Сообщение #62

Бывалый

- Разумеется слышала. Сенешаль, оставайтесь здесь. Освободите Сирила, он хардорнец и плохо знаком с нашими обычаями, но парень неплохой. Иначе Адель его не Избрала бы. Он вам поможет, если что потребуется. Скиф, берём Дирка... и пожалуй, Интара, если он согласится. Остальные Герольды пусть останутся здесь. Не хочу оставлять маму без охраны.

Элспет сама не заметила, как начала командовать.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 24.8.2007, 21:47
Сообщение #63

Бывалый

- Я побегу седлать Спутников, - сказал Дирк, - а вы разберитесь с делами здесь. Только бы при этом не растревожить королеву.

+Quote Post
Lis
сообщение 24.8.2007, 22:22
Сообщение #64

Бывалый

- А что, собственно , произошло? Я могу узнать?- спросил Сэлливэн,- Куда вы отправляетесь и что хотите скрыть от Ее Величества?

Скиф ,предоставив первым лица государства объясняться самим ,уже бежал вниз.
- Интар!Интар! Где, ты?

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 24.8.2007, 22:25
Сообщение #65

Бывалый

Прежде чем идти к конюшне, Дирк направился к Целителям, чтобы сообщить, что нужна их помощь.

+Quote Post

17 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic