Вопросы по ПКА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по ПКА |
27.9.2007, 20:10
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Может, и сгорело многое...
И я не считаю, что Мелиан сломалась - просто основательно обломалась |
|
|
10.2.2008, 21:14
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
Еще вопрос: "– Если вас дракон задавит, вы тихонько вскрикнете. Раз задавит... – Два задавит, а потом – привыкнете... – Аллор явственно расслышал усмешку в голосе Мелькора. – Именно. Откуда? – Не помню, еще в Аст Ахэ кто-то сказал... Вот что я тебе скажу: воплощайся. Не дожидайся, пока заставят – а они заставят. Зачем тебе нарываться?" То есть как это "не помню"? У Айнур же абсолютная память! -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
10.2.2008, 21:19
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
М-м... Да, "валар ничего не забывают"(с)...
Вообще-то, если честно, то я не подумала, написалось так, и написалось. А, с друго стороны вот прямо сейчас попыталась представить фразу типа "это сказал (имя), из рода такого-то, командир лучников, служивший в гарнизоне Аст-Ахэ в таком-то году Первой Эпохи" - и она как-то не в строй, да и что Аллору бы это дало? |
|
|
11.2.2008, 10:41
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 205 |
То есть как это "не помню"? У Айнур же абсолютная память! Так ведь Мелькор вроде бы хотел очеловечиться. Может он и забывать научился, всякие мелочи по крайней мере. А может у него двухуровневая память: 1. То, что помнишь чётко. 2. То, что скрыто в подсознании и может быть волевым усилием разъархивировано. Он бы мог вспомнить, кто это сказал, но зачем лишний раз погружаться в прошлое... Люди кстати по одной из теорий тоже ничего не забывают в полном смысле слова, просто оно уходит в глубины подсознания а работать с подсознанием обычный человек не может. Нужны всякие спецприёмчики типа иоги и т.п. Люди в своей то психике разобраться не могут, а уж психика айнур и вовсе тёмный лес. |
|
|
11.2.2008, 14:50
|
|
Так ведь Мелькор вроде бы хотел очеловечиться. Может он и забывать научился, всякие мелочи по крайней мере. А может у него двухуровневая память: 1. То, что помнишь чётко. 2. То, что скрыто в подсознании и может быть волевым усилием разъархивировано. Он бы мог вспомнить, кто это сказал, но зачем лишний раз погружаться в прошлое... Люди кстати по одной из теорий тоже ничего не забывают в полном смысле слова, просто оно уходит в глубины подсознания а работать с подсознанием обычный человек не может. Нужны всякие спецприёмчики типа иоги и т.п. Люди в своей то психике разобраться не могут, а уж психика айнур и вовсе тёмный лес. Кстати, у меня какое-то схожее ощущение на сей счет было - в принципе трудно промоделировать не-человеческое сознание, ну и память в том числе, а представить постоянный фон одинаковой яркости, где значительные и незначительные моменты одинаково ярки и четки, как-то вообще тяжело... Нормально мыслю удумать невозможно, все фонит Так что наверное даже при абсолютной памяти наверное и айнур как-то устаканивали имеющийся материал по степени важности на конкретный момент. И вот да, людская-то память странные свойства порой обнаруживает, с этим бы хоть частично разобраться... |
|
|
11.2.2008, 15:44
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 |
Все проще, мне кажется.
Не хотелось лезть в подробности: кто, когда, в каком звании и под каким предлогом... Не в тему - ну и ладно. Достаточно того, что в Аст Ахэ, то есть давно. Тем более, что если начать вспоминать детали, то подробности потянутся не самые приятные, а что потом было, да чем кончилось... |
|
|
12.2.2008, 0:15
|
|
Все проще, мне кажется. Не хотелось лезть в подробности: кто, когда, в каком звании и под каким предлогом... Не в тему - ну и ладно. Достаточно того, что в Аст Ахэ, то есть давно. Тем более, что если начать вспоминать детали, то подробности потянутся не самые приятные, а что потом было, да чем кончилось... Вот да, уж если на то пошло, то психологически так оно наиболее здраво обосновывается. Ибо нафига ворошить? |
|
|
16.3.2008, 18:16
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 |
А мне вот интересно - до ссылки Гортхауэра Мелькор сидел за Гранью в полном одиночестве ... Ну конец Первой Эпохи и начало Второй я еще понимаю, но что потом помешало Элхэ бегать к нему на свидания ? Он ведь вроде как вне пределов мира был ... (лично мне в качестве ответа на мой вопрос представляется Ниэнна с чугунной сковородой , но все равно интересно )
-------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
16.3.2008, 21:46
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Если Элхэ стала человеком, то она скорее всего ушла безвозвратно.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
17.3.2008, 0:07
|
|
Хы, тема Элхэ, преследующей Мелькора за Гранью - это уже проходное место в многочисленных стебах и анекдотах))
Я особо не задумывалась, но ежели она (по ранним текстам Наталий) все время туда-сюда уходила-возвращалась, то, по-идее, то она на Путях, а то - уже на Арде. А Мелькор-то в Пустоте... |
|
|
17.3.2008, 1:11
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 |
Которая как раз между ... Спасибо
-------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
17.3.2008, 1:13
|
|
|
|
|
31.12.2008, 16:57
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 286 |
Прочитала всё это и представилось: Ниэнна пошла проведать Мелькора. кто-то пошел искать Ниэнну, Кто-то третий пошел искать этого кого-то... Манвэ, Тулкас и остальные "кому полагается" пошли разбираться (Ирмо настоечки еще прихватил, ага ) ну и так далее...
Итог: глобальная пьянка в Пустоте, пустующий Валинор, в глазах у Эру немой вопрос: "А где все?" -------------------- Если вы не видите выхода - значит, вы в нем стоите...
|
|
|
5.1.2009, 2:38
|
|
Даша, это называется "причудливо тусуется кодла"(с))))))
|
|
|
5.1.2009, 13:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 286 |
То есть? И, если не секрет, то чей именно копирайт?
-------------------- Если вы не видите выхода - значит, вы в нем стоите...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.1.2025, 23:09 |