IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> В роще, Ждем помощь
Lis
сообщение 24.8.2007, 22:28
Сообщение #1

Бывалый

Проводив взглядом Ярослава ,Ваниэля и Росу, Кирил устало уселся под деревом. В том, что помощь прибудет скоро он не сомневался, но вот Анкар. Как могло такое случиться? Ведь смерть должен был подтвердить кто-то из Герольдов. Снова заговор? Кому выгодно сохранить Анкару жизнь?Хулде. Значит колдовство? Как жаль, что сейчас нельзя поговорить с Искрой, похоже, девочка хорошо разбирается в магии.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 24.8.2007, 22:34
Сообщение #2

Бывалый

Кирил вдруг заметил что там, где он оставил мёртвое тело Герики, тела больше нет. Только лежал на траве ноэ Ваниэля, и на лезвии его не было ни капли крови.

+Quote Post
Lis
сообщение 25.8.2007, 5:17
Сообщение #3

Бывалый

Кирил тихо выругался.Теперь нельзя было считать, что они в безопасности. Колдунья наверняка захочет мстить. Надежда лишь на то, что и ей надо собраться с силами.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.8.2007, 9:29
Сообщение #4

Бывалый

Искра понемногу приходила в себя. Скоро -уже настолько чтобы аочувствовать совсем рядом..ну да, место силы. Не особенно мощной, но по крайней мере это снимет откат всех заклятий подпитает немного...

"Кирил" прозвучало в голове у герольда" перенесите меня пожалуйста поближе вон к тому кустику. пышно цветущему справа от меня. лучше совсем под него."

Кустик был шагах в десяти, но доползти она сейчас сама не могла.

+Quote Post
Lis
сообщение 25.8.2007, 15:19
Сообщение #5

Бывалый

Кирил догадался, что его позвала Искра. Подошел, бережно поднял девушку на руки и перенес к кусту.
-Так? К сожалению, я совсем не знаю,как вам можно помочь...

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.8.2007, 15:21
Сообщение #6

Бывалый

"Этого достаточно. Спасибо.."
Место и впрямь было хорошее... уже через пол часа Искра смогла потихоньку сесть. Огляделась.
-Вы то сами в порядке? -спросил Кирила - А Герика?.... Выходит она..исчезла? Я почувствовала всплеск магии.

+Quote Post
Lis
сообщение 25.8.2007, 15:25
Сообщение #7

Бывалый

- Держусь,- улыбнулся Кирил,- Рад, что вам лучше...Вот Хелен так и не очнулась, боюсь не переоценила ли она себя. Герика , вернее ее тело ,действительна исчезла. Не то чтобы я удивлен,но нам это будет грозить лишними неприятностями. Я прав?

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.8.2007, 15:30
Сообщение #8

Бывалый

Вот Хелен так и не очнулась, боюсь не переоценила ли она себя.

-Положите ее рядом со мной. Тут место Силы. сами сядьте если вам нехорошо.

Герика , вернее ее тело ,действительна исчезла. Не то чтобы я удивлен,но нам это будет грозить лишними неприятностями. Я прав?

Искра прикинула
-да, пожалуй... Видите ли...вряд ли кому то понадобилось мертвое тело... А что со второй колдуньей?

-Кстати мне совсем не нравится, как они лихо вас украли.Если та же Герика заранее навела портал, тогда еще ничего. Но если они -хоть кто-то из них -умеет перемещаться и забирать живых существ оттуда, где сам никогда раньше не бывал, тогда наши неприятности разрастаются до гигантских размеров...

+Quote Post
Lis
сообщение 25.8.2007, 17:28
Сообщение #9

Бывалый

-Положите ее рядом со мной. Тут место Силы. сами сядьте если вам нехорошо.

Вняв совету, Кирил вернулся за Хелен , и, разумеется сам остался возле обеих девушек.

Искра прикинула
-да, пожалуй... Видите ли...вряд ли кому то понадобилось мертвое тело... А что со второй колдуньей?

- Второе тело здесь,- Кирил кивнул в сторону,где на земле заметным пятном выделялся белый плащ Ваниэля.

-Кстати мне совсем не нравится, как они лихо вас украли.Если та же Герика заранее навела портал, тогда еще ничего. Но если они -хоть кто-то из них -умеет перемещаться и забирать живых существ оттуда, где сам никогда раньше не бывал, тогда наши неприятности разрастаются до гигантских размеров...

Кирил задумался:
- Они могли действовать сообща. Герика при помощи мысленной связи показала место, а Рэйна переместила.У нас Герольды,наделенные Дарами дальновидения и доставания , работая в паре тоже так могут. Правда,- он улыбнулся,- чем крупнее предмет, тем больше нужно сил. Несколько лет назад Герольд Дирк и наследница столь же лихо украли Личного Герольда Королевы из застенков Анкара....Кстати, Искра, Ярослав сказал мне, что Анкар жив.Такое возможно?

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.8.2007, 17:53
Сообщение #10

Бывалый

Вняв совету, Кирил вернулся за Хелен , и, разумеется сам остался возле обеих девушек.

Через какое-то время он и впрямь начал ощущать себя лучше. более отдохнувшим.

- Второе тело здесь,- Кирил кивнул в сторону,где на земле заметным пятном выделялся белый плащ Ваниэля.

-ой, а тело ли... Но это я смогу проверть не менее чем через час. Вас не затруднит надеть на тело вот это? -достала из кармана нить с тремя обсидиановыми бусинами на ней. -на руку, лушче на правую. Чтобы никуда не делось, ни живое, ни мертвое...

Правда,- он улыбнулся,- чем крупнее предмет, тем больше нужно сил. Несколько лет назад Герольд Дирк и наследница столь же лихо украли Личного Герольда Королевы из застенков Анкара....

-А желание самого..кхм..предмета.. на ваш дары влияет? Как я понимаю, в упомянутом вами случае, в похищении были заинтересованы все трое?

Кстати, Искра, Ярослав сказал мне, что Анкар жив.Такое возможно?

Девушка помолчала какое-то время, взвешивая все возможные последствия своего ответа.
-Да. -наконец решилась -правда. Но причину такого поступка вам лучше разьяснит бывший при нем целитель.

+Quote Post
Lis
сообщение 25.8.2007, 18:20
Сообщение #11

Бывалый

Через какое-то время он и впрямь начал ощущать себя лучше. более отдохнувшим.

И Хелен начала дышать глубже, сероватая бледность медленно исчезала с ее лица. Кирил с облегчением подумал, что все же обошлось без потерь.

-А желание самого..кхм..предмета.. на ваш дары влияет? Как я понимаю, в упомянутом вами случае, в похищении были заинтересованы все трое?

- Трудный вопрос, дело в том, что тот случай вообще был беспрецедентен. А Тэлия находилась без сознания и не могла ни содействовать, ни препятствовать.

Девушка помолчала какое-то время, взвешивая все возможные последствия своего ответа.
-Да. -наконец решилась -правда. Но причину такого поступка вам лучше разьяснит бывший при нем целитель.

- То есть вы знали?- уточнил Кирил,- Но вам нет причин мешаться в заговоры против Валдемара,значит в том, что Анкар жив замешаны обстоятельства личного характера? Вы промолчали, потому что посочувствовали этим обстоятельствам?

-ой, а тело ли... Но это я смогу проверть не менее чем через час. Вас не затруднит надеть на тело вот это? -достала из кармана нить с тремя обсидиановыми бусинами на ней. -на руку, лушче на правую. Чтобы никуда не делось, ни живое, ни мертвое...

Кирил взял нить и направился , где должно было лежать тело Рэйны.
Откинул плащ...
/ Есть она там или как?/

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.8.2007, 18:30
Сообщение #12

Бывалый

- Трудный вопрос, дело в том, что тот случай вообще был беспрецедентен. А Тэлия находилась без сознания и не могла ни содействовать, ни препятствовать.

-Хм..единтвенный случай.а жаль... А в ваших легендах о магах о похищениях не рассказывается?

- То есть вы знали?- уточнил Кирил,- Но вам нет причин мешаться в заговоры против Валдемара,значит в том, что Анкар жив замешаны обстоятельства личного характера? Вы промолчали, потому что посочувствовали этим обстоятельствам?

-Именно так.... посочувствовала. Обстоятельствам. Не Анкару, заметьте... Но простите, больше я ничего говорить не буду...

+Quote Post
Lis
сообщение 25.8.2007, 19:29
Сообщение #13

Бывалый

-Хм..единтвенный случай.а жаль... А в ваших легендах о магах о похищениях не рассказывается?

- Случаи подобные истории с Тэлией описаны,- ответил Кирил,- иначе Дирк не знал бы, что подобное вообще возможно. Но опять же все это связано с Дарами Герольдов. А вот легенд о магах у нас сохранилось очень мало,все они относятся к древним временам земли Веларт. Тогда еще не было ни Валдемара , ни Хардорна. Видимо,так случилось, что в Хардорне оказалось больше информации остаринных магических войнах.

Именно так.... посочувствовала. Обстоятельствам. Не Анкару, заметьте... Но простите, больше я ничего говорить не буду...

- Как вы понимаете, Целителй допросят и под заклятием правды, если понадобиться.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 25.8.2007, 19:30
Сообщение #14

Бывалый

Тело Рейны было на месте. Над разбитой головой вились насекомые. Колдунья действительно была мертва.

+Quote Post
Lis
сообщение 25.8.2007, 19:32
Сообщение #15

Бывалый

Кирил надел нитку на запястье и вернулся к Искре:
- Тело Рэйны на месте и это действительно труп.

--------------------

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic