![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
- Есть родители... Только я очень давно их не видел. Меня отправили в Столицу совсем маленьким, дома опасно, постоянные набеги... Мне хорошо в Коллегиии, но я всё равно скучаю по ним.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
-Набеги? Это откуда же ты? У нас набеги только варваров случались..на границах... да и то провинций...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
- Наёмники из Карса, им всё равно, кого грабить. Работорговцы, пираты с Вечнотуманного озера. Да и своих разбойников хватает. В Приграничье немало пустошей, где могут прятаться банды.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
-Ого...Ну и местечко. А почему твоя рдня сюда не перебралась?Ну, куда нибудь подальше от границ?
|
|
|
![]()
|
|
- Там их дом. Они верные вассалы своего лорда... даже если лорд - сволочь. И потом, кто-то же должен охранять границы.
|
|
|
![]()
|
|
-Да, тут уже ничего не попишешь? а что, лорд в самом деле сволочь?
-А твой отец воин? или мать тоже? Я слышал про женщин-воинов... |
|
|
![]()
|
|
а что, лорд в самом деле сволочь? - Нынешний ничего. А до него был Орталлен, слышал о таком? -А твой отец воин? или мать тоже? Я слышал про женщин-воинов... - Отец да, каждый мужчина из знатного рода, даже обедневшего, как мы, должен быть защитником своей страны. Это только я... неудался. А мать просто не захотела покидать его и дом. Я бы тоже не уехал, но мне было семь лет, меня не спрашивали, хочу ли я в Столицу. |
|
|
![]()
|
|
- Нынешний ничего. А до него был Орталлен, слышал о таком? -ЭЭэ...это кажись тот который в заговоре участвовал? - Отец да, каждый мужчина из знатного рода, даже обедневшего, как мы, должен быть защитником своей страны. Это только я... неудался. А мать просто не захотела покидать его и дом. Я бы тоже не уехал, но мне было семь лет, меня не спрашивали, хочу ли я в Столицу. -Ты, значит, когда станешь совершеннолетним, домой вернешься? -А почему это ты.. неудался? Тебе только двенадцать, все еще впереди. |
|
|
![]()
|
|
-ЭЭэ...это кажись тот который в заговоре участвовал? - Он самый -Ты, значит, когда станешь совершеннолетним, домой вернешься? - Наверное, - не очень уверенно сказал Робин. О таком дальнем будущем он ещё не задумывался. -А почему это ты.. неудался? Тебе только двенадцать, все еще впереди. - Драться не люблю и не умею, зато люблю учиться и читать книги. То есть родителям это нравится, но всё равно... Раньше меня из-за этого дразнили другие пажи, теперь реже, но близких друзей всё равно нет. То есть, я имею ввиду ровесников... А так у меня есть Тэлия, и Скиф, и Кирил. |
|
|
![]()
|
|
- Драться не люблю и не умею, зато люблю учиться и читать книги. То есть родителям это нравится, но всё равно... Раньше меня из-за этого дразнили другие пажи, теперь реже, но близких друзей всё равно нет. То есть, я имею ввиду ровесников... А так у меня есть Тэлия, и Скиф, и Кирил. -Книги это тоже неплохо... Не только воин может защитить..хотя, конечно ,против дубины лучше всего такая же, только покрепче... хотя... по всякому в жизни бывает. -Выходит, ты знатного рода? Я слыхал у таких заранее будущее определяют... Ну, кем стать... |
|
|
![]()
|
|
-Выходит, ты знатного рода? Я слыхал у таких заранее будущее определяют... Ну, кем стать... - От древнего величия остался только титул и честь, - улыбнулся Робин. - А будущее... Таких жёстких правил нет. Разве что у крепковеров, но это совсем другая история. |
|
|
![]()
|
|
-Значит ты сможешь сам выбрать, чем заниматься? Это здорово. Не век же в пажах ходить?
|
|
|
![]()
|
|
- В пажах лет до пятнадцати. Потом... Не знаю. Наверное, надо вернуться домой, помогать родителям... Но мне хорошо в Коллегии. Я всегда хотел быть учёным, искать в старых книгах знания, которые пригодятся сейчас. Или открывать что-то новое.
|
|
|
![]()
|
|
-Мне кажется, стоит делать то, что ты хочешь...
|
|
|
![]()
|
|
- Иногда трудно понять, чего ты хочешь больше, - пожал плечами Робин. - А ты как жил прежде чем попасть сюда?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 23:22 |