![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Скиф наконец добрался до Трехречья. Дорога заняла почти треть дня, хотя если бы его воля ,можно было домчаться...но воля была не только его.
Город выглядел каким-то растревоженным, будто пчелиный улей, куда сунули палку.Скиф ощутил, как смутная тревога не покидавшая его с момента пробуждения окрепла и превратилась в уверенность - что-то случилось. Плохое.А раз так,лучше узнать это как можно быстрее. Спешившисьу первого же трактира , он зашел под предлогом выпить воды, впрочем пить хотелось и в самом деле. Времени затарченного на то,чтобы осушить стакан воды вполне хватило на то, чтобы узнать все и даже больше... Когда Скиф вернулся к Симри,он был бледен,но спокоен. Ни говоря ни слова он направил Симри к ратушной площади. Гостиница,куда перенесли Селенэй была по-прежнему оцеплена стражей, однако,Скифа,как Герольда пропустили,попросив,впрочем, оставить оружие. Сбросив на руки первого же стража лук,меч и перевязь с метательными ножами, Скиф попросил отвести на конюшню Симри и бросился внутрь дома, искать Элспет. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Дирк заметил Скифа, окликнул.
- Эй, приятель, а тебе разрешили сюда приезжать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Где она?- не обратив внимания на слова Дирка, спросил Скиф,- Где Элспет? И как Ее Величество?
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Селенэй жива, и будет здорова. Элспет тут. Кажется, шла к Гвене.
|
|
|
![]()
|
|
- Хвала Владычице!,- облегченно вздохнул Скиф,- Ты не обидишься, если я окажусь очень невежливым и разыщу Элспет? Из Столицы уже приехал кто-нибудь? Хотя...едва ли. Демоны бы побрали этих ребят в Зеленом, заставили меня проспать двое суток.
|
|
|
![]()
|
|
- Не обижусь, ищи. Ты ей сейчас очень понадобишься.
|
|
|
![]()
|
|
Скиф благодарно кивнул и помчался к конюшне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Элспет чистила Гвену. Что бы не случилось, нельзя пренебрегать заботой о своём Спутнике. К тому же это занятие здорово успокаивало. Увлечённая работой и мысленным разговором с подругой, Элспет не замечала ничего вокруг.
|
|
|
![]()
|
|
Гвена игриво прихватывала губами её рукав, иногда легонько прикусывала за плечо.
|
|
|
![]()
|
|
Скиф, остановившись в дверях , пару минут наблюдал за обеими , собираясь не то с мыслями, не то с силами. Наконец он отлепился от косяка и подошел к Элспет сзади. Опилки и солома глушили шаги.
- Элспет,- обнял ее нежно, но немного нерешительно,- Элспет, любимая... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Элспет дёрнулась, готовая вырваться и защищаться, но тут же сообразила в чём дело и расслабилась.
- Если будешь подкрадываться ко мне так тихо, можешь получить по физиономии до того, как я вспомню, что тоже люблю тебя, - прокомментировала она. Потом Элспет извернулась так чтобы оказаться к нему лицом. - Ох, Скиф, наконец-то. Мне было так трудно без тебя... |
|
|
![]()
|
|
Элспет дёрнулась, готовая вырваться и защищаться, но тут же сообразила в чём дело и расслабилась. - Если будешь подкрадываться ко мне так тихо, можешь получить по физиономии до того, как я вспомню, что тоже люблю тебя, - прокомментировала она. - Пожалей мою и без того несчастную голову,- жалобно вздохнул Скиф, целуя Элспет в затылок,- А то рискуешь получить абсолютно безмозглого мужа. - Ох, Скиф, наконец-то. Мне было так трудно без тебя... - Знаю, - он виновато кивнул,- Но эти черти зеленые заставили меня спать двое суток, а при попытке воспользоваться дальновидением или мысленной речью, начинает так болеть голова, что нельзя ничего ни увидеть , ни услышать. Я только что узнал обо всем... - Что я могу сделать для тебя? Для Ее Величества? Ты выглядишь такой усталой... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Пожалей мою и без того несчастную голову,- жалобно вздохнул Скиф, целуя Элспет в затылок,- А то рискуешь получить абсолютно безмозглого мужа. - Кстати, это Целители разрешили тебе приехать, или опять сбежал? - тут же поинтересовалась Элспет. - Что я могу сделать для тебя? Для Ее Величества? Ты выглядишь такой усталой... - Самое главное, ты здесь. Теперь всё будет хорошо, - последние слова она произнесла не слишком уверенно. |
|
|
![]()
|
|
Гвена снова ткнулась мордой в щёку девушки.
|
|
|
![]()
|
|
- Кстати, это Целители разрешили тебе приехать, или опять сбежал? - тут же поинтересовалась Элспет. - Не то , чтобы разрешили,но не возражали,- улыбнулся Скиф,- если я буду ходить,ездить верхом и вообще вести нормальную жизнь.Кроме того, здесь Целителей гораздо больше, чем в Храме. Самое главное, ты здесь. Теперь всё будет хорошо, - последние слова она произнесла не слишком уверенно. - Конечно,- Скиф всмотрелся в побледневшее лицо принцессы,- конечно будет. Знаешь, мне кажется , тебе стоит отдохнуть. Доверишь мне Гвену и прочие хлопоты? Должен же я привыкать. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 23:00 |