IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> В обратный путь, Пора возвращаться в столицу
Рэйдо
сообщение 20.10.2007, 21:49
Сообщение #141

Бывалый

- Смогу, - мрачно отозвался Сирил, - нога не болит уже.
Дирк промолчал
Go to the top of the page

+Quote Post
Lis
сообщение 20.10.2007, 21:55
Сообщение #142

Бывалый

- Хулда взяла в плен королеву, - без всяких предисловий сообщила Элспет. - Там с ними остались Герольды Скиф, Кирил, Дирк и целитель Деван.

- Я могу связаться с Дрэем,который временно приписан к Сенешалю,- ответил Вэларт,- А с вами все в порядке, Ваше Высочество? Позвольте, я провожу вас ,хотя бы в дом,где живу сам.

- Кирил, я думаю, сейчас нет смысла сопротивляться. Поедем, а там посмотрим.

- Помните, что мы с Вами, Ваше Величество,- спокойно ответил Кирил,- и готовы сделать для вас все.Ваша дочь в безопасности и , надеюсь, уже далеко отсюда.

- Делай свое дело, о перевозке не беспокойся. Остальные, надеюсь, могут ехать на своих Спутниках?

- Я не могу извлечь нож из раны в условиях, где нет даже достаточного количества воды,- отрезал Деван.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 20.10.2007, 21:57
Сообщение #143

Бывалый

- Да. Я.. Меня... убедили сбежать. Вызывай Дрэя, пусть он поднимет на ноги всех Герольдов, находящихся меньше чем в дне пути. И ещё, надо послать гонца в Столицу. Мы имеем дело с очень сильной колдуньей.

+Quote Post
Мирца
сообщение 20.10.2007, 23:35
Сообщение #144

Бывалый

- Помните, что мы с Вами, Ваше Величество,- спокойно ответил Кирил,- и готовы сделать для вас все.Ваша дочь в безопасности и , надеюсь, уже далеко отсюда.

-Это радует. Как твоя рана?

+Quote Post
Борлас
сообщение 20.10.2007, 23:43
Сообщение #145

Бывалый

- Я не могу извлечь нож из раны в условиях, где нет даже достаточного количества воды,- отрезал Деван.

- A сколько тебе надо? Фляжки хватит?

+Quote Post
Lis
сообщение 21.10.2007, 10:17
Сообщение #146

Бывалый

- Да. Я.. Меня... убедили сбежать. Вызывай Дрэя, пусть он поднимет на ноги всех Герольдов, находящихся меньше чем в дне пути. И ещё, надо послать гонца в Столицу. Мы имеем дело с очень сильной колдуньей.

- Я все сделаю,Ваше Высочество. Отправился бы в Столицу и сам, мой Спутник повредил ногу. Полагаю, что именно с этой колдуньей мы с ним и встретились. И Вэларт рассказал,о встрече в лесу с двумя девушками, которые чарами обезвредили стражников и заставили их обратиться в бегство.
- Если бы не другая колдунья в образе совы, нам пришлось бы совсем плохо...
За разговором Вэларт подвел Элспет к дому, где жил сам, довольно скромному, но там было чисто и имелось все необходимое.Оставив Элспет на попечение хозяйки, Вэларт связался с Трехречьем.
Ответ от Дрэя не заставил себя ждать, тот поообещал доложить обо всем Сенешалю.

-Это радует. Как твоя рана?

- Не волнуйтесь, Ваше Величество,- ответил за Кирила Деван,- рана Герольда Сенешаля не внушает мне опасений.

- A сколько тебе надо? Фляжки хватит?

- Лучше чем ничего,- ответил Деван,- Давайте.
Он расстелил на земле плащ и положил на него Герику лицом вниз. Разрезал на ней одежду, освобождая спину и тут же стал раскладывать инстументы.
Оглянувшись на Герольдов,подозвал Скифа.
- Поможешь.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 21.10.2007, 10:19
Сообщение #147

Бывалый

Герика вздрагивала.
- Больно...

+Quote Post
Борлас
сообщение 21.10.2007, 10:48
Сообщение #148

Бывалый

- Эрик дай им твою фляжку.
Бородач криво усмехнулся, подошел, пердал фляшку Девану. Встал рядом, заложив руки за спину.
- Не стой, не стой, позаботься о перевозке.
Эрик вздохнул и отправился. Он прошел немного назад и свернул вправо. Немного спустя из кустов выехала одноколка и еще 5 верховых лошадей.

+Quote Post
Lis
сообщение 21.10.2007, 13:05
Сообщение #149

Бывалый

Герика вздрагивала.
- Больно...

Деван вздохнул, но болевой блок поставил. Нельзя спасать пацинта ,подвергая одновременно риску шока от боли.

Вымыв руки и промыв рану Деван начал исследовать характер повреждения.Работал Целитель как всегда четко, умело и бысро. Герике повезло, нож прошел мимо позвоночного столба и не задел сердечную сумку или почки.Определив направление удара, Деван кивнул Скифу тот ловко выдернул нож.Деван силой Дара зарастил рассеченную легочную ткань. Остальное - кожу и мышцы уже сшивал иглой и тонкой жилкой.Потом наложил повязку.
- Все , можно ее аккуратно уложить в повозке и очень медленно везти.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 21.10.2007, 13:11
Сообщение #150

Бывалый

Герика лежала неподвижно, только порой облизывала губы.

+Quote Post
Lis
сообщение 21.10.2007, 15:38
Сообщение #151

Бывалый

Деван осторожно приподнял ей голову и напоил остатками воды.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 21.10.2007, 15:39
Сообщение #152

Бывалый

Девушка сделала несколько глотков, глубоко вздохнула.
- Спасибо...

+Quote Post
Борлас
сообщение 21.10.2007, 16:46
Сообщение #153

Бывалый

(Lis @ 21.10.2007, 15:05) *
- Все , можно ее аккуратно уложить в повозке и очень медленно везти.

- Эрик, действуй. Остальные тоже. На коней. Не будем терять время.
-Эрик, поедешь потише. Можешь отстать от нас. Лекарь, садись с Герикой. И помни: ее жизнь - твой шанс.

Через некоторое время они повернули обратно и поехали: двое сыновей Эрика, королевская корета, Герольды на Спутниках, двое других сыновей, повозка с Герикой. За погибшими детьми Эрик собирался вернуться позже. Вскоре они свернули на лесную просеку. Ехали они недолго, но за это время несколько раз поворачивали и переезжали вброд маленькую лесную речку. Последняя часть дороги проходила по гати через болото.

Когда карета и Спутники въехали внутрь частокола хутора, Хулда вышла из кареты.
- Так. Дайте-ка я на вас посмотрю. Хороши. Только вот принцессу упустили зря. А то были бы все в сборе. Ну ничего, вы упустили, вы и вернете. Ты,- Хулда указала пальцем на Кирила.- Седой, я к тебе обращаюсь. Поедешь за принцессой. Я дам тебе двое суток. Отыскать ее и привезти. Скажешь, как только она приедет, мать ее сможет покинуть наш гостеприимный уголок. Если к концу вторых суток вас здесь не будет, то королеву вы уже никогда не увидете. Можешь отдохнуть и поесть перед дорогой. Остальные ведите Спутников на конюшню, а сами заходите в этот амбар. Там удобно и много сена. Обед сейчас подадут. А я пока устрою королеву вон в том флигеле.

+Quote Post
Lis
сообщение 21.10.2007, 17:41
Сообщение #154

Бывалый

Эрик, поедешь потише. Можешь отстать от нас. Лекарь, садись с Герикой. И помни: ее жизнь - твой шанс.

Деван взял Герику на руки и вместе с ней сел в повозку. Так и держал, все время,пока ехали.
Седой, я к тебе обращаюсь. Поедешь за принцессой. Я дам тебе двое суток. Отыскать ее и привезти. Скажешь, как только она приедет, мать ее сможет покинуть наш гостеприимный уголок. Если к концу вторых суток вас здесь не будет, то королеву вы уже никогда не увидете.

- Я никуда не поеду,- усмехнулся Кирил,- Если вы столь могущественны, обойдетесь и без нашей помощи.

Опасаясь, что Хулда может заблокировать возможность мысленной речи, Кирил послал предупреждение Дрею, для Сенешаля."Никуда не отпускайте Элспет, кто бы не приехал, что бы не говорил, чем бы не угрожал."

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 21.10.2007, 17:53
Сообщение #155

Бывалый

По щекам Герики вдруг поползли слёзы.

+Quote Post

26 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic