![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 487 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 50 ![]() |
Кухня выглядела, как небольшой отдельный домик. Когда они подошли из двери выглянула молоденькая девушка. Лицо ее все было покрыто веснушками.
- Ужнать пришли? Сейчас вынесу. Через минуту она вынесла боль шую кастрюлю с кусками отварной гоядины, два каравая хлеба. - Кочан капусты возьмете? Готовить для вас некому. Хулда молча смотрела на эту сцену. - Подкрепляйтесь. Через час вам откроют варота. А вас, Герольд Сенешаля проводят к королеве. Она повернулась и пошла к флигелю. - Уверен, он не хотел.Но пойдемте к раненому, - Пойдемте. Раненый юноша был без сознания. Бинты сбиты, рана на плече продолжала кровоточить. (Как там Герика?) |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- возьмём, - кивнул Дирк, - сами справимся.
(Герика спит скорей всего) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
А вас, Герольд Сенешаля проводят к королеве. Она повернулась и пошла к флигелю. Кирил двинулся за ней, хотя прямого приглашения и не было. Раненый юноша был без сознания. Бинты сбиты, рана на плече продолжала кровоточить. Деван склонился над ним, пощупал лоб, пульс. - Давали ему снадобье?- спросил он хозяйку- Если да, то когда и сколько? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 487 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 50 ![]() |
Кирил двинулся за ней, хотя прямого приглашения и не было. . Хулда обернулась: - Герольд Кирил, вы куда? Останьтесь с друзьями, подкрепите свои силы. Неизвестно, когда придется поесть в следующий раз. Ну если таково ваше нетерпение, хорошо я приду за вами через полчаса. Деван склонился над ним, пощупал лоб, пульс. - Давали ему снадобье?- спросил он хозяйку- Если да, то когда и сколько? Женщина помотала головой. Зубами она кусала уголок носового платка. - Когда я пришла вас проводивши, он так хорошо спал. А потом начался бред. Я пыталась дать снадобье, но он выбил у меня ложку из рук. Тогда я побежала за вами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Герольд Кирил, вы куда? Останьтесь с друзьями, подкрепите свои силы. Неизвестно, когда придется поесть в следующий раз. Ну если таково ваше нетерпение, хорошо я приду за вами через полчаса. - Благодарю, я не голоден,- ответил Кирил.- Но готов подождать, хотя и не понимаю, с чем это может быть связано. - Когда я пришла вас проводивши, он так хорошо спал. А потом начался бред. Я пыталась дать снадобье, но он выбил у меня ложку из рук. Тогда я побежала за вами. - Хорошо,- кивнул Деван,-налейте такое же количество в стакан и плесните немного воды. Пальцы Целителя легли на виски юноши и тот почти сразу затих только дышал учащенно. Взяв из рук хозяйки приготовленное питье, Деван приподнял голову молодого человека и влил снадобье ему в рот. - Вот так... Достав из суки кусок полотна он промокнул рану на плече и наложил новую тугую повязку. - Я понаблюдаю за ним - пообещал целитель хозяйке. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Я так вам благодарна.
|
|
|
![]()
|
|
По прошествии получаса хозяин хутора подошел к Герольдам.
- Гопода Герольды, вы готовы в дорогу? Тогда идемте, я проведу вас к вашим лошадям. Соберите и их. Но не торопитесь уезжать, заезжайте сюда попрощаться. - А вас, господин Герольд Сенешаля просят пройти на кухню. Королева уже там. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Ну что, поверим? - Дирк посмотрел на товарищей.
|
|
|
![]()
|
|
- А у нас есть выход? - пожал плечами Скиф,- подозреваю,открыть незаметно ворота уже не удасться. Я бы так сказал: не поверим, но рискнем.
- А вас, господин Герольд Сенешаля просят пройти на кухню. Королева уже там. - У вас что же, более приличного места не нашлось?- спросил Кирил, однако на кухню пошел, предварительно мысленно сказав Скифу:"Бегите при малейшей возможности. Это приказ." - Кирил велит нам бежать , - шепнул Скиф Дирку уже в конюшне. Деван остался возле раненых. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Но есть всё же мы тут не будем.
|
|
|
![]()
|
|
- Я бы вообше не ел,- ответил Скиф,- здесь не Лес Печалей, жилье близко.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Тогда идёмте.
|
|
|
![]()
|
|
- У вас что же, более приличного места не нашлось?- спросил Кирил, однако на кухню пошел, Было даже странно, как в таком маленьком домике может умещаться такой большой очаг. На нем можно было жарить целую тушу не только борана, но и быка. Из двери ведущей в другую комнату появилась Хулда. - Вы пришли, очень любезно с вашей стороны. Ваша помощь будет заключаться в том, что нужно подержать эту веревку. (Из-под крыши, с одного из стропил свисала довольно прочная веревка) Но уговор: держать ее одной рукой. |
|
|
![]()
|
|
- Для чего это нужно?- спросил Кирил- И где королева, встречу с которой вы мне обещали?
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Сейчас все будет, Герольд. Это для королевы и нужно. Повернитесь лицом к входной двери и возьмите в руку веревку. Эльза! - Хулда многозначительно поглядела на веснущатую девушку и качнула головой в сторону Кирила.
Девушка подошла к Кирилу и повернула его за плечи, подала в руку конец веревки. Расстегнула ремень и вторую руку пристегнула к поясу ремнем. - Спасибо, Эльза. Это, Герольд, чтобы вторая рука вам не мешала. За спиной Кирила неслышно задернулась занавеска, скрыв от него очаг. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 6:33 |