![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Ярослав уклонился, но поздновато, кулак вскользь задел по скуле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Перестав быть центром внимания, Аннетта поспешила спрятаться в своем закутке за шкафом.
Ярослав уклонился, но поздновато, кулак вскользь задел по скуле. Хозяину этого показалось мало. Он схватил освободившуюся лавку и замахнулся ею на Ярослава. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Это было уже серьёзно. Убивать трактирщика не хотелось, потому Ярослав перекинулся в пса, прыгнул, вцепился в правую руку мужчины.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
От неожиданности трактирщик уронил лавку и завопил.
- Все, все сдаюсь. Не надо собаки. Уберите собаку. |
|
|
![]()
|
|
Пёс рыкнул ещё раз для острастки, выпустил руку, отступил. Вернулся в облик человека.
- За нападение на Герольда тебя бы в тюрьму на пару суток, - сообщил он трактирщику. |
|
|
![]()
|
|
- Эй эй, кто на кого напал? Путаешь что-то парень. Кто первый ударил? А? Здесь все видели.
|
|
|
![]()
|
|
- Я трижды просил тебя отпустить девочку, ты не послушался. И потом, кому больше поверит стража, как ты думаешь?
|
|
|
![]()
|
|
- О, великое Валдемарское правосудие, оно не верит дюжине свидетелей.
- А девченку можешь забирать. Я тебе уже это говорил. Плати 3, нет, 5 золотых и забирай. |
|
|
![]()
|
|
- Нет у меня денег. Хочешь - пояс в залог оставлю, потом привезу?
|
|
|
![]()
|
|
- Не пойдет. В залог остается девченка. Сколько тебе нужно, 2 часа хватит? Через 2 часа она за тебя ответит. Да, не забудь еще золотой за эту кровавую рану. Я тебя не колечил.
|
|
|
![]()
|
|
- Послушай, ты. Я могу забрать отсюда девочку без твоего позволения, просто по её желанию. А ты будешь объясняться с правосудием по поводу жестокого ображения с воспитанницей. Я не намерен торговаться с негодяем вроде тебя. Даю слово - я привезу тебе деньги, но девочка уедет со мной сейчас.
|
|
|
![]()
|
|
- Засунь себе свое слово знаешь куда? Хорошо, я готов ждать до утра. На рассвете ее цена возрастет. Ты должен оплатить мой уход за ней. Я 4 года ее кормил, поил, одевал, куклу вон подарил. (У шкафа лежала ободранная деревянная кукла). А ты даром забрать хочешь.
Хозяин как бы невзначай взял от камина нож мясника и поскреб им щетину у себя под подбородком. |
|
|
![]()
|
|
- Девочка уедет со мной, - повторил Ярослав, - сейчас. Или сделки не будет.
Мысленно отдал Алмазу приказ привести к трактиру Стражей, Спутник отправился искать кого-то из них. |
|
|
![]()
|
|
- Ну ну!
Трактирщик сложил руки на груди. - Королевский суд суров, но справедлив. А жалобу мою есть кому отнести. |
|
|
![]()
|
|
- По закону, любой ребёнок, изъявивший желание уехать с Герольдом из дома имеет на это право, - Ярослав чуть повысил голос, видя, что Анетта спряталась, - малышка, выйди сюда. Не бойся, тебя не обидят.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:41 |