Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Картинки
Lirulin
сообщение 30.4.2009, 14:39
Сообщение #176

Бывалый

Из: Йиртх-Лэрто

Ну я ж специально композицию не строил, рисовал, как получится... sorry.gif Вот и не влезла рука...
А вручную покрасить можно - но надо больше времени на подготовку, больше свободного места на столе и всегда есть шанс испортить=) А так - плохо, да? unsure.gif
Ну что ж... буду искать ручное... Где-то валялось unsure.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 30.4.2009, 15:14
Сообщение #177

Недомайа

Из: Ангамалле

Цитата(Lirulin @ 30.4.2009, 12:39) *
Ну я ж специально композицию не строил, рисовал, как получится... sorry.gif Вот и не влезла рука...
А вручную покрасить можно - но надо больше времени на подготовку, больше свободного места на столе и всегда есть шанс испортить=) А так - плохо, да? unsure.gif
Ну что ж... буду искать ручное... Где-то валялось unsure.gif

А надо быwink.gif))))

Да, с ручными есть проблемы, но они и располагают к более вдумчивому подходу.

Так не-плохоsmile.gif, да и говорю ж, эта картинка интересная, но в такой раскраске есть что-то механистическое, ну, тени там, обьем и все такоеsmile.gif

Так что показывайте-то то, что мило, а грустить(?)smile.gif не надо. Тем паче что у меня тут с рисунками действительно вроде удаленного виртуального курса, бо тут я хоть помочь как-то могу - тем, кому хочется подогнать умениеsmile.gif

+Quote Post
Lirulin
сообщение 30.4.2009, 15:49
Сообщение #178

Бывалый

Цитата(Аллор @ 30.4.2009, 17:14) *
А надо быwink.gif))))

Я постараюсь... Учитель...

Цитата
Да, с ручными есть проблемы, но они и располагают к более вдумчивому подходу.

Хорошо, я буду пытаться вдумываться... хотя и при ручной работе я не вдумываюсь... вчувствываюсь - а чувства все время подводят...

Цитата
Так не-плохоsmile.gif, да и говорю ж, эта картинка интересная, но в такой раскраске есть что-то механистическое, ну, тени там, обьем и все такоеsmile.gif

А можно попросить обяснение термина? Мне просто казалось, что графика ручная и компьютерная - это такие же разные техники, как например масло и акварель...

Цитата
Так что показывайте-то то, что мило, а грустить(?)smile.gif не надо. Тем паче что у меня тут с рисунками действительно вроде удаленного виртуального курса, бо тут я хоть помочь как-то могу - тем, кому хочется подогнать умениеsmile.gif

Буду показывать... буду. А грустить постараюсь не=) Очень постараюсь, даже больше чем вдумываться и строить композицию..
Да, вот, показываю:
и

+Quote Post
Аллор
сообщение 30.4.2009, 16:55
Сообщение #179

Недомайа

Цитата(Lirulin @ 30.4.2009, 13:49) *
Я постараюсь... Учитель...

А постарайтесьsmile.gif Э, а в слове "учитель" рука соскользнула на шифт, или это после многоточия?smile.gif)))))
Я даже не педагог, хотя опыт преподавания есть, вел курс витаража два года и преподавал в доме престарелых примерно столько жеsmile.gif))))

Цитата
Хорошо, я буду пытаться вдумываться... хотя и при ручной работе я не вдумываюсь... вчувствываюсь - а чувства все время подводят...

smile.gif Чувства - штука хорошая и в творчестве нужная, но порой, чтоб их адекватно донести до зрителя, вдумываться тоже стоитsmile.gif)))))
Цитата
А можно попросить обяснение термина? Мне просто казалось, что графика ручная и компьютерная - это такие же разные техники, как например масло и акварель...

Которого?smile.gif
Техника-то разная, а законы композиции, пластики, светотени, акцентов - одни и те же.

Цитата
Буду показывать... буду. А грустить постараюсь не=) Очень постараюсь, даже больше чем вдумываться и строить композицию..
Да, вот, показываю:***

Вот и здорово!
Ага... Ну, к первой, как вы можете уже догадаться, претензии у меня ровно те же, ну т.е. некая "случайность" композиции (т.е. вот где ноги "обрезать" - момент важныйsmile.gif), не очень внятные по форме и цвету занавеси ну и лица, угуsmile.gif Это к вашей квенте той? Персонаж с красными волосами?
А пейзаж мне нравится, как-то и по цвету состоялся, и глубина есть, и фактура корректная, и акценты расставлены цветовые и тоновые здраво. Живая такая картина.

Вот почему я и порыкиваю на "фотошопности" - ведь сами видите разницу?

+Quote Post
Lirulin
сообщение 30.4.2009, 17:03
Сообщение #180

Бывалый

Цитата(Аллор @ 30.4.2009, 18:55) *
А постарайтесьsmile.gif Э, а в слове "учитель" рука соскользнула на шифт, или это после многоточия?smile.gif)))))

Нет, это уважение/почтение/прочие смежные с этим чувства прутwink.gif

Цитата
Которого?smile.gif
Техника-то разная, а законы композиции, пластики, светотени, акцентов - одни и те же.

Механистичность. Вроде... тени на месте... объем... есть? Или он мне только кажется?

Цитата
Ага... Ну, к первой, как вы можете уже догадаться, претензии у меня ровно те же, ну т.е. некая "случайность" композиции (т.е. вот где ноги "обрезать" - момент важныйsmile.gif), не очень внятные по форме и цвету занавеси ну и лица, угуsmile.gif Это к вашей квенте той? Персонаж с красными волосами?

А лица - опять одинаковые?
Да персонаж - оттуда. Тот самый Алкар, что уже появлялся на акварели. Собственно, это была иллюстрация к одному куску фика.

Цитата
А пейзаж мне нравится, как-то и по цвету состоялся, и глубина есть, и фактура корректная, и акценты расставлены цветовые и тоновые здраво. Живая такая картина.
Вот почему я и порыкиваю на "фотошопности" - ведь сами видите разницу?

Вижу - но очевидно не ту=((( Спасибо, однако же, за комплименты. Жаль, масло с тех пор засохло напрочь...

+Quote Post
Lirulin
сообщение 1.5.2009, 5:45
Сообщение #181

Бывалый

Вот, притащил еще:

Прикрепленное изображение

Ошибок тут явно много, даже сам чувствую...

+Quote Post
Hellen
сообщение 4.5.2009, 0:45
Сообщение #182

Бывалый

Уф, давно меня тут не было, поэтому - Здравствуйте! smile.gif . Lirulin, мне Ваш ночной пейзаж очень нравится: волшебный какой-то, сверкающий rolleyes.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 4.5.2009, 0:50
Сообщение #183

Недомайа

Цитата(Lirulin @ 1.5.2009, 2:45) *
Вот, притащил еще:

Ошибок тут явно много, даже сам чувствую...

Трудно сказать, мне не очень понятной нижняя часть работы показалась, а так-то по цвету оно весьма...

Цитата(Hellen @ 3.5.2009, 21:45) *
Уф, давно меня тут не было, поэтому - Здравствуйте! smile.gif . Lirulin, ночной пейзаж очень нравится волшебный какой-то, сверкающий rolleyes.gif

А здравствуйте снова, с возвращением!!
Вот, и мне тот пейзаж понравилсяsmile.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 4.5.2009, 1:04
Сообщение #184

Недомайа

Цитата(Lirulin @ 30.4.2009, 14:03) *
Нет, это уважение/почтение/прочие смежные с этим чувства прутwink.gif

smile.gif Но лучше со мной все же без капитализацийsmile.gif))))) Что уважения не отменяетwink.gif))))

Цитата
Механистичность. Вроде... тени на месте... объем... есть? Или он мне только кажется?

Так, постараюсь сформулировать. Есть более-менее обьем, вроде, и тень кое-где есть, но при вот этой "дымке" все несколько умозрительно и немного однообразно...
Попробую сейчас специально порыться в своих планшетных картинках, а то даже не заню, как обьяснить... Ну одинаково как-то по технике, что руки, что ткань, что фон...

Цитата
А лица - опять одинаковые?
Да персонаж - оттуда. Тот самый Алкар, что уже появлялся на акварели. Собственно, это была иллюстрация к одному куску фика.

Есть малость. Даже не то, просто очень уж обобщенные, нет ощущения проработки, а скорее "как склалось"...
Понятно. Буду глядеть предоставленные вами материалыsmile.gif

Цитата
Вижу - но очевидно не ту=((( Спасибо, однако же, за комплименты. Жаль, масло с тех пор засохло напрочь...

А какую?smile.gif
Э, комплиментами я тут не занимаюсь, я пытаюсь увидеть, где можно улучшить и хвалю то, что, согласно моему ИМХО, стоит похвалить, ибо заслуживаетsmile.gif

Вот картинки в лпаншетке для примера: в том смысле, что и сочетание техник, и светотень, и проработка складок не только линией, но и цветом, и лепка обьема цветом и тоном...
Эскизы прикрепленных изображений

+Quote Post
Lirulin
сообщение 4.5.2009, 3:48
Сообщение #185

Бывалый

Цитата(Аллор @ 4.5.2009, 3:04) *
Так, постараюсь сформулировать. Есть более-менее обьем, вроде, и тень кое-где есть, но при вот этой "дымке" все несколько умозрительно и немного однообразно...
Попробую сейчас специально порыться в своих планшетных картинках, а то даже не заню, как обьяснить... Ну одинаково как-то по технике, что руки, что ткань, что фон...

Усе. Понял... Доперло - с третьего раза... (и сделал в четвертый раз - неправильно=))))

Цитата
Есть малость. Даже не то, просто очень уж обобщенные, нет ощущения проработки, а скорее "как склалось"...

Оно самое и есть!

Цитата
А какую?smile.gif

Ну... разный материал - разный результат... (только не прогоняй, учитель...)
Мерси за рисунки - буду думать.

+Quote Post
Аллор
сообщение 5.5.2009, 23:21
Сообщение #186

Недомайа

Цитата(Lirulin @ 4.5.2009, 1:48) *
Усе. Понял... Доперло - с третьего раза... (и сделал в четвертый раз - неправильно=))))

Так ура, коли доперлоsmile.gif Ту главное, чтобы не только в теории понять, а глаз перестроить, научиться видеть, что делать и оценивать свою работу немного со стороны...

Цитата
Оно самое и есть!

Творить, как птичка поет - это классно, но часто и получается, что поется на один мотив, и так, как выходит, а не так, как хотелось бы что-то передать... И ведь анализ собственного творчества этому самому творчеству вовсе не мешает.

Цитата
Ну... разный материал - разный результат... (только не прогоняй, учитель...)
Мерси за рисунки - буду думать.

Это да, опять же - разный материал - разная интерпретация обьекта.
*а с чего прогонять, и вообще, что я, Мелькор, что ли?smile.gif))*
Завсегда пожалуйстаsmile.gif

+Quote Post
Lirulin
сообщение 6.5.2009, 3:51
Сообщение #187

Бывалый

Цитата(Аллор @ 6.5.2009, 1:21) *
Так ура, коли доперлоsmile.gif Ту главное, чтобы не только в теории понять, а глаз перестроить, научиться видеть, что делать и оценивать свою работу немного со стороны...

Буду учиться...

Цитата
*а с чего прогонять, и вообще, что я, Мелькор, что ли?smile.gif))*

Нет, но и я вроде не Курумо - а ситуация - как две капли воды... =(((( ничччего не получается...

+Quote Post
Аллор
сообщение 6.5.2009, 18:09
Сообщение #188

Недомайа

Цитата(Lirulin @ 6.5.2009, 0:51) *
Буду учиться...

Добре!:)

Цитата
Нет, но и я вроде не Курумо - а ситуация - как две капли воды... =(((( ничччего не получается...

И это чрезвычайно радует! А ситуация... не будет она как две кпли воды, ибо см. выше: я не Мелькор, а вы не Курумоsmile.gif
*и до сих пор считаю, что Мелькор с Курумо накосячил, и как родитель, и как педагог...*

+Quote Post
Spokelse
сообщение 6.5.2009, 21:07
Сообщение #189

Бывалый

Свиназгул порадовал.
Я герб Окделлов примерно так себе представлял, только без назгула, конечно.

--------------------
Если не помогает меч - поможет румал.

+Quote Post
Аллор
сообщение 6.5.2009, 23:35
Сообщение #190

Недомайа

Spokelse, так он давно в подарок Эолу нарисованsmile.gif))) Но на герб Окделлов подойдетsmile.gif

+Quote Post

23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic