![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 ![]() |
Лис, вот насчет "по определению" - знаю, что это уже на уровне фанона, причем не только толкиеновского, но если честно - так ли это? Да, это так. ![]() -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
1. Тано не играл в демократию. Само это слово звучит просто оскорбительно, по крайней мере в наше время. 2. Соото был как раз ко двору. В общем-то его единственной проблемой была, как это водится, дама. А на Осознание Дара у него была вся вечность. 3. Эллери не были одинаковы, просто жили одной семьей по сути. Это сближает. Так то наше время ![]() ![]() Да не очень-то. Путь не приняли, да и вообще был особняком. Одной семьей... Немного оно идеализированно, впрочем, вполне в согласией с концепцией ЧКА (если не копать ЧКА, то...). Кстати, тогда как это - сближает? Общие условия, как в коммуне? Но тогда тут что-то от вынужденности. А там скорее экологическое поселение единомышленников, если уж идеально брать ![]() Приветствую всех! (раскланиваюсь) Не могла пройти мимо: Цитата Студент понимает больше профессора, который его учил? Хреновый, выходит, профессор-то. Только этого Мелькор о себе не озвучивает почему-то Интересная мысль.... Получается, если руководитель хора отправляет своего ученика/своих учеников к преподавателю вокала - это хреновый руководитель хора? Как то оно мне странно...и с практикой не согласуется. Привет, с появлением ![]() Э, в твоем примере - это разделение по специализации, а в той ситуации - чисто отсыл к другому спецу (притом что и Мелькор вроде спец, хотя бы на этом уровне ![]() Он предпочитал делать вид, что на равных с эльфами, но при этом устроил свой мир полностью под себя. Одно противоречит другому, нет? ![]() А чем с ним все кончилось, помните? ![]() У них всех был совершенно одинаковый взгляд на мир. Допустим, он сам в это поверил ![]() ![]() ![]() ![]() Сходный. С идеологической точки зрения. Как в любой локальной тусовке с ярко выраженным лидером ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 ![]() |
Да и мастер своего дела (даже если предположить уровень мастерства сравнимый с мелькоровым) необязательно хороший педагог, как все мы знаем ![]() ![]() Есть на эту тему анекдот: -знаешь кто командует настоящей армией? -гениальный полководец? -нет -харизматичный лидер? -опять нет -мудрый маг? -обратно нет)) -А кто тогда!!?? - СЕРЖАНТЫ -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Лис, вот насчет "по определению" - знаю, что это уже на уровне фанона, причем не только толкиеновского, но если честно - так ли это? Да, это так.![]() В смысле - индивидуалисты адназначна? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да и мастер своего дела (даже если предположить уровень мастерства сравнимый с мелькоровым) необязательно хороший педагог, как все мы знаем ![]() ![]() Есть на эту тему анекдот: -знаешь кто командует настоящей армией? -гениальный полководец? -нет -харизматичный лидер? -опять нет -мудрый маг? -обратно нет)) -А кто тогда!!?? - СЕРЖАНТЫ Тады чего ж Курумо бяка? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Есть на эту тему анекдот: -знаешь кто командует настоящей армией? -гениальный полководец? -нет -харизматичный лидер? -опять нет -мудрый маг? -обратно нет)) -А кто тогда!!?? - СЕРЖАНТЫ Это если считать настоящей армией отдельно взятое... Я не спец, чем там сержанты командуют ![]() ![]() ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Эллери жили одной семьей - и это уже коллективизм. У них там, по сути, своя большая тусовка (клан, если угодно), внутренние законы которой официально не сформулированы, но всем интуитивно понятны. Впрочем, как и у Профессора (который Толкиен, а не Мелькор), эльфам письменные законы ни к чему - они у них в душе как чувство гармонии мира пребывают. Опыта абсорбации пришедших извне у Лаан Гэлломэ нет. "Мир был юн" и многое случалось в первый раз, ага. У Курумо потребности подстраиваться под тусовку тоже нет - для него эльфы натурально низшая раса - и биологические основания под этим есть, и валинорские понятия совершенно однозначны. И тут Мелькор не смог ничего изменить, если вообще упирался именно в эту тему - я честно не могу вспомнить, была ли в ЧКА сцена, где бы он объяснял Курумо, что не есть хорошо так думать об эльфах. В общем, ну нет у них никакой тяги к взаимопониманию, принятию и взаимной любви. Насчет поинтересоваться уставом чужого монастыря - это можно, когда устав есть. А в Хэлгор его как раз и нет, внятно изложенного-то. И при попытках поинтересоваться все только круглые глаза делают: а что это и зачем? Им самим это не было нужно никогда - все ж и так гармонично. И подобрать быстренько полный концепт для свалившегося на голову майя никто не может - это тоже естественно. Но вообще, это все хорошо и красиво, пока не вспоминаешь о сроках. Согласно имеющейся в ЧКА хронологии (в первом издании была, как в 3-ем не знаю), Курумо прожил в Хэлгор 12 лет! И за это время ни сам не дошел до того, какие там порядки и как Мелькор к эльфам относится, ни Мелькор ему мозг не вправил. Так и хочется позаимствовать у Задорнова фразу "Ну тууупыыыые!" Хотя у айнур, конечно, впереди вечность, но что-то как-то... не энты все же. +1. Я вот только к этому подбирался... Типа интуитивно из воздуха ловить, как оно тут in:) Но не все же эмпаты. И не все умеют с ходу фишку сечь. Неписаные законы - самые жесткие. |
|
|
![]()
|
|
Для тех кто не "впилил"
-товарищ генерал, я для вас чашу сделал -а почему у этой чаши такой странный вид? -МОЛОДЦЕВАТО:результат учений, товарищ генерал! -плохой результат, майор, плохой- -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
Есть на эту тему анекдот: -знаешь кто командует настоящей армией? -гениальный полководец? -нет -харизматичный лидер? -опять нет -мудрый маг? -обратно нет)) -А кто тогда!!?? - СЕРЖАНТЫ Это если считать настоящей армией отдельно взятое... Я не спец, чем там сержанты командуют ![]() ![]() ![]() офицеры лишь задают направление - все остальное на сержантах... ну ... БЫВАЮТ плохие сержанты -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
Для тех кто не "впилил" -товарищ генерал, я для вас чашу сделал -а почему у этой чаши такой странный вид? -МОЛОДЦЕВАТО:результат учений, товарищ генерал! -плохой результат, майор, плохой- Тю, так то сержанты и устав... А тут, по ходу, "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо?"(с) Кстати, Лис, с "квотами" поразберись, а то когда в одном посте в общей квоте и вопросы, и ответы, да еще в количестве...) |
|
|
![]()
|
|
В смысле - индивидуалисты адназначна? ага, это мировоззрение. Другое дело, что полная свобода - это анархия, а это уже не тьма, а хаос)![]() -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 134 ![]() |
Для тех кто не "впилил" -товарищ генерал, я для вас чашу сделал -а почему у этой чаши такой странный вид? -МОЛОДЦЕВАТО:результат учений, товарищ генерал! -плохой результат, майор, плохой- Тю, так то сержанты и устав... А тут, по ходу, "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо?"(с) Вот, кстати, это еще вопрос. ![]() -------------------- Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Для тех кто не "впилил" -товарищ генерал, я для вас чашу сделал -а почему у этой чаши такой странный вид? -МОЛОДЦЕВАТО:результат учений, товарищ генерал! -плохой результат, майор, плохой- таким образом, получаем Устав, сиречь жесткий художественный канон, сиречь - неприятие другой эстетики и ее непонимание ![]() ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, Лис, с "квотами" поразберись, а то когда в одном посте в общей квоте и вопросы, и ответы, да еще в количестве...) Ир, вас много, а я один, да еще тут всякие мешаются) - не успеваю-------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
В смысле - индивидуалисты адназначна? ага, это мировоззрение. Другое дело, что полная свобода - это анархия, а это уже не тьма, а хаос)![]() А вот фиг знает. Т.е. при чем тут тогда "темные" или "светлые"? Анархия - оно да, и тут особа статья. А я нагляделась на стадных "темных" и на весьма индивидуалистичных "светлых"... Да гялня хоть на "девочек-элхэчек" - иде там индивидуальность? А оне типа какбэ темные ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 17:39 |