Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> про Морхэллена
Алайо
сообщение 12.5.2010, 23:18
Сообщение #216

Бывалый

Из: Эа

Цитата(Аллор @ 12.5.2010, 23:38) *
Лис, вот насчет "по определению" - знаю, что это уже на уровне фанона, причем не только толкиеновского, но если честно - так ли это?smile.gif
Да, это так.

--------------------
Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 12.5.2010, 23:18
Сообщение #217

Недомайа

Из: Ангамалле

Цитата(Алайо @ 12.5.2010, 19:58) *
1. Тано не играл в демократию. Само это слово звучит просто оскорбительно, по крайней мере в наше время.

2. Соото был как раз ко двору. В общем-то его единственной проблемой была, как это водится, дама. А на Осознание Дара у него была вся вечность.

3. Эллери не были одинаковы, просто жили одной семьей по сути. Это сближает.

Так то наше времяsmile.gif А по сути - оно. Тем более играть можно по-разному, речь же не о том, что он лицемерил, Типа честно играл, с глубоким вролингомsmile.gif
Да не очень-то. Путь не приняли, да и вообще был особняком.
Одной семьей... Немного оно идеализированно, впрочем, вполне в согласией с концепцией ЧКА (если не копать ЧКА, то...). Кстати, тогда как это - сближает? Общие условия, как в коммуне? Но тогда тут что-то от вынужденности. А там скорее экологическое поселение единомышленников, если уж идеально братьsmile.gif

Цитата(Хонорик @ 12.5.2010, 20:04) *
Приветствую всех!
(раскланиваюсь)

Не могла пройти мимо:
Цитата
Студент понимает больше профессора, который его учил? Хреновый, выходит, профессор-то. Только этого Мелькор о себе не озвучивает почему-то

Интересная мысль....
Получается, если руководитель хора отправляет своего ученика/своих учеников к преподавателю вокала -
это хреновый руководитель хора?
Как то оно мне странно...и с практикой не согласуется.

Привет, с появлениемsmile.gif
Э, в твоем примере - это разделение по специализации, а в той ситуации - чисто отсыл к другому спецу (притом что и Мелькор вроде спец, хотя бы на этом уровнеsmile.gif).

Цитата(Ирбис @ 12.5.2010, 20:06) *
Он предпочитал делать вид, что на равных с эльфами, но при этом устроил свой мир полностью под себя. Одно противоречит другому, нет? smile.gif

А чем с ним все кончилось, помните? rolleyes.gif

У них всех был совершенно одинаковый взгляд на мир.

Допустим, он сам в это поверилsmile.gif Но все равно заточил общество под себя. Как и Эру пыталсяsmile.gif))))) Родня, да.

smile.gif)) sad.gif((

Сходный. С идеологической точки зрения. Как в любой локальной тусовке с ярко выраженным лидеромsmile.gif

+Quote Post
Алайо
сообщение 12.5.2010, 23:24
Сообщение #218

Бывалый

Цитата(Вейрд @ 13.5.2010, 0:17) *
Да и мастер своего дела (даже если предположить уровень мастерства сравнимый с мелькоровым) необязательно хороший педагог, как все мы знаем smile.gif. Мелькор претендовал на то, чтобы учить, но спасовал при первой же сложности, увы его ученикам smile.gif.

Есть на эту тему анекдот:

-знаешь кто командует настоящей армией?
-гениальный полководец?
-нет
-харизматичный лидер?
-опять нет
-мудрый маг?
-обратно нет))
-А кто тогда!!??
- СЕРЖАНТЫ

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 12.5.2010, 23:26
Сообщение #219

Недомайа

Цитата(Алайо @ 12.5.2010, 20:18) *
Цитата(Аллор @ 12.5.2010, 23:38) *
Лис, вот насчет "по определению" - знаю, что это уже на уровне фанона, причем не только толкиеновского, но если честно - так ли это?smile.gif
Да, это так.

В смысле - индивидуалисты адназначна?smile.gif *черт, мне это ту деву полубалрогиню напоминает, кою мы еще на ДО пять лет назад глумили. У нее темные типа все индивидуалисты свободные, а светлые - овцы тупые без огонькаsmile.gif)))

+Quote Post
Аллор
сообщение 12.5.2010, 23:27
Сообщение #220

Недомайа

Цитата(Алайо @ 12.5.2010, 20:24) *
Цитата(Вейрд @ 13.5.2010, 0:17) *
Да и мастер своего дела (даже если предположить уровень мастерства сравнимый с мелькоровым) необязательно хороший педагог, как все мы знаем smile.gif. Мелькор претендовал на то, чтобы учить, но спасовал при первой же сложности, увы его ученикам smile.gif.

-гениальный полководец?
-нет
-харизматичный лидер?
-опять нет
-мудрый маг?
-обратно нет))
-А кто тогда!!??
- СЕРЖАНТЫ

Тады чего ж Курумо бяка?smile.gif))))))

+Quote Post
Вейрд
сообщение 12.5.2010, 23:29
Сообщение #221

Бывалый

Цитата(Алайо @ 13.5.2010, 0:24) *
-гениальный полководец?
-нет
-харизматичный лидер?
-опять нет
-мудрый маг?
-обратно нет))
-А кто тогда!!??
- СЕРЖАНТЫ

Это если считать настоящей армией отдельно взятое... Я не спец, чем там сержанты командуют smile.gif? Впрочем, у меня брат в чине сержанта демобилизовался. Я не доверила бы ему ни армии, ни собачьей упряжки smile.gif. Поэтому давайте прервем цепочку некорректных сравнений и экстраполяций smile.gif.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 12.5.2010, 23:30
Сообщение #222

Недомайа

Цитата(Airon @ 12.5.2010, 20:17) *
Эллери жили одной семьей - и это уже коллективизм. У них там, по сути, своя большая тусовка (клан, если угодно), внутренние законы которой официально не сформулированы, но всем интуитивно понятны. Впрочем, как и у Профессора (который Толкиен, а не Мелькор), эльфам письменные законы ни к чему - они у них в душе как чувство гармонии мира пребывают.

Опыта абсорбации пришедших извне у Лаан Гэлломэ нет. "Мир был юн" и многое случалось в первый раз, ага.
У Курумо потребности подстраиваться под тусовку тоже нет - для него эльфы натурально низшая раса - и биологические основания под этим есть, и валинорские понятия совершенно однозначны. И тут Мелькор не смог ничего изменить, если вообще упирался именно в эту тему - я честно не могу вспомнить, была ли в ЧКА сцена, где бы он объяснял Курумо, что не есть хорошо так думать об эльфах.
В общем, ну нет у них никакой тяги к взаимопониманию, принятию и взаимной любви.

Насчет поинтересоваться уставом чужого монастыря - это можно, когда устав есть. А в Хэлгор его как раз и нет, внятно изложенного-то. И при попытках поинтересоваться все только круглые глаза делают: а что это и зачем? Им самим это не было нужно никогда - все ж и так гармонично. И подобрать быстренько полный концепт для свалившегося на голову майя никто не может - это тоже естественно.

Но вообще, это все хорошо и красиво, пока не вспоминаешь о сроках. Согласно имеющейся в ЧКА хронологии (в первом издании была, как в 3-ем не знаю), Курумо прожил в Хэлгор 12 лет! И за это время ни сам не дошел до того, какие там порядки и как Мелькор к эльфам относится, ни Мелькор ему мозг не вправил. Так и хочется позаимствовать у Задорнова фразу "Ну тууупыыыые!" Хотя у айнур, конечно, впереди вечность, но что-то как-то... не энты все же.

+1. Я вот только к этому подбирался...
Типа интуитивно из воздуха ловить, как оно тут in:) Но не все же эмпаты. И не все умеют с ходу фишку сечь.
Неписаные законы - самые жесткие.

+Quote Post
Алайо
сообщение 12.5.2010, 23:32
Сообщение #223

Бывалый

Для тех кто не "впилил"

-товарищ генерал, я для вас чашу сделал
-а почему у этой чаши такой странный вид?
-МОЛОДЦЕВАТО:результат учений, товарищ генерал!
-плохой результат, майор, плохой- что не могли совсем взорвать? Сходи к сержанту Иванову и посмотри как по Уставу положено...

--------------------

+Quote Post
Алайо
сообщение 12.5.2010, 23:35
Сообщение #224

Бывалый

Цитата(Вейрд @ 13.5.2010, 0:29) *
Цитата(Алайо @ 13.5.2010, 0:24) *
-гениальный полководец?
-нет
-харизматичный лидер?
-опять нет
-мудрый маг?
-обратно нет))
-А кто тогда!!??
- СЕРЖАНТЫ

Это если считать настоящей армией отдельно взятое... Я не спец, чем там сержанты командуют smile.gif? Впрочем, у меня брат в чине сержанта демобилизовался. Я не доверила бы ему ни армии, ни собачьей упряжки smile.gif. Поэтому давайте прервем цепочку некорректных сравнений и экстраполяций smile.gif.

офицеры лишь задают направление - все остальное на сержантах... ну ... БЫВАЮТ плохие сержанты

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 12.5.2010, 23:35
Сообщение #225

Недомайа

Цитата(Алайо @ 12.5.2010, 20:32) *
Для тех кто не "впилил"

-плохой результат, майор, плохой- что не могли совсем взорвать? Сходи к сержанту Иванову и посмотри как по Уставу положено...

Тю, так то сержанты и устав... А тут, по ходу, "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо?"(с)

Кстати, Лис, с "квотами" поразберись, а то когда в одном посте в общей квоте и вопросы, и ответы, да еще в количестве...)

+Quote Post
Алайо
сообщение 12.5.2010, 23:37
Сообщение #226

Бывалый

Цитата(Аллор @ 13.5.2010, 0:26) *
В смысле - индивидуалисты адназначна?smile.gif
ага, это мировоззрение. Другое дело, что полная свобода - это анархия, а это уже не тьма, а хаос)

--------------------

+Quote Post
Ирбис
сообщение 12.5.2010, 23:38
Сообщение #227

Бывалый

Цитата(Аллор @ 13.5.2010, 0:35) *
Цитата(Алайо @ 12.5.2010, 20:32) *
Для тех кто не "впилил"

Тю, так то сержанты и устав... А тут, по ходу, "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо?"(с)

Вот, кстати, это еще вопрос. smile.gif У тебя в ПКА майар, считай, дети валар, и в фаноне этого уже много, а вот в первой ЧКА они таки слуги и не более. Включая по большому счету и Гортхауэра. И идея, что майа не только орудие - революционна.

--------------------
Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет. (с)

+Quote Post
Вейрд
сообщение 12.5.2010, 23:38
Сообщение #228

Бывалый

Цитата(Алайо @ 13.5.2010, 0:32) *
Для тех кто не "впилил"

таким образом, получаем Устав, сиречь жесткий художественный канон, сиречь - неприятие другой эстетики и ее непонимание smile.gif. Алайо, кажется, ты принимаешь нашу легкую беседу слишком близко к сердцу smile.gif.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Алайо
сообщение 12.5.2010, 23:40
Сообщение #229

Бывалый

Цитата(Аллор @ 13.5.2010, 0:35) *
Кстати, Лис, с "квотами" поразберись, а то когда в одном посте в общей квоте и вопросы, и ответы, да еще в количестве...)
Ир, вас много, а я один, да еще тут всякие мешаются) - не успеваю

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 12.5.2010, 23:42
Сообщение #230

Недомайа

Цитата(Алайо @ 12.5.2010, 20:37) *
Цитата(Аллор @ 13.5.2010, 0:26) *
В смысле - индивидуалисты адназначна?smile.gif
ага, это мировоззрение. Другое дело, что полная свобода - это анархия, а это уже не тьма, а хаос)

А вот фиг знает. Т.е. при чем тут тогда "темные" или "светлые"? Анархия - оно да, и тут особа статья. А я нагляделась на стадных "темных" и на весьма индивидуалистичных "светлых"... Да гялня хоть на "девочек-элхэчек" - иде там индивидуальность? А оне типа какбэ темныеsmile.gif)))

+Quote Post

24 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic