![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
ГДЕ?! Простите, но ГДЕ и КТО Вам дал такое понять? Или вы сделали такие выводы только из того, что Курумо тут спокойно обсуждают, не называя всеми ругательными словами, какими только можно? Таки Вы извините, но "не крыть матом" и "любить и защищать" - это две большие разницы, более того, одно с другим как угодно компоноваться может - хоть сочетаться, хоть нет. Ну например... Цитата Увы и ах. Спасибо огромное за удачное сравнение - это действительно конфликт города и деревни. Образованный и сложносочиненный "горожанин" Курумо столкнулся с простыми колхозниками эллери ахэ, Цитата А Вы нам, похоже, уже холивар приписали, зачислили в идеологические противники и намерены стоять насмерть, защищая от нас... кого только? Да Мелькор упаси)) Но ведь если я буду молчать и поддакивать, вам скучно станет. А я чего, я с тобой же согласилась ![]() ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 ![]() |
Либо "бои были жестокими" и майар чуть не отступили, либо "кто мог им помешать" взять беззащитный Ангбанд, третьего не дано, извините уж. извиняю) ну да неточно выразился - под Ангбандом их взгрели, но вот в Утумно были не обученные эльфы, которые тем не менее оказали сопротивление. Но все это не отменяет факта - по ЧКА у темных не было войска. И то что Гортхауэр бросил Ахэрэ в бой, это был отчаянный шаг, попытка даже не остановить - задержать майар. -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
А я этого не говорил. Я говорил лишь о его высокомерии по отношению... в данном случае к эллери. И в то же время он перед валой чуть ли не по полу расстилается. И то что за 12 лет он не изменился, говорит о том, что он просто не понимает, что можно по другому. Именно поэтому он и не пришелся ко двору, и его таланты тут ни при чем. Эллери ахэ не настолько высокомерны, чтоб попрекать кого-то неудачами типа той лютни (или пресловутой чаши). А теоретический склад ума, ну так ведь его не заставляли, да и не просили Путь принимать. Ты досточно четко обозначил его "гадство", высокомерие - только один из указанынх аспектов. Более того, я ж и не спорю (да и остальные), что сознание у Курумо несколько искаженное, и косяк вышел изрядный. Ну и, как Айрон уже сказала, пытаемся проанализировать, с чего оно пошло и что можно было сделать... И как можно было разрулить. Фактически, мы эллери вообще не трогали, основной конфликт и неладность - между ним и Мелькором... |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Либо "бои были жестокими" и майар чуть не отступили, либо "кто мог им помешать" взять беззащитный Ангбанд, третьего не дано, извините уж. извиняю) ну да неточно выразился - под Ангбандом их взгрели, но вот в Утумно были не обученные эльфы, которые тем не менее оказали сопротивление. Но все это не отменяет факта - по ЧКА у темных не было войска. И то что Гортхауэр бросил Ахэрэ в бой, это был отчаянный шаг, попытка даже не остановить - задержать майар. Все же сколько-то обученные - Ортхэннер возился. А еще, кстати, были орки... Ну и Ахэрэ, да. Кстати, а сколько их было - в ЧКА не сказано... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 ![]() |
Ну вот, уже и некому... А как же балроги (о коих ты в этом же посте привел цитату)? ....... Трудно. Но можно. Но все же трудно... Ну и балроги/ахэрэ - не эльфийский "спецназ". Они как бы тоже майар (по Профессору) и духи (по ЧКА). Ир, если мне не изменяет память, то Цитата Таково было великое, бесчисленное войско Ангбанда. Да еще полсотни Демонов Темного Пламени, Валараукар. 50 ну плюс минус -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Таково было великое, бесчисленное войско Ангбанда. Да еще полсотни Демонов Темного Пламени, Валараукар. 50 ну плюс минус Ага... Интересно, а майар валинорских - тыщщи? *но тут уж лучше в оффтоп не уходить, а то будет, как на ДО, когда численност армий в войне Кольца обсуждали страниц этак 30... |
|
|
![]()
|
|
Ты досточно четко обозначил его "гадство", высокомерие - только один из указанынх аспектов. Да я в основном про высокомерие и говорил... да я бываю резок, но несправедливо "помоями" не оболью.Цитата Более того, я ж и не спорю (да и остальные), что сознание у Курумо несколько искаженное, и косяк вышел изрядный. Ну и, как Айрон уже сказала, пытаемся проанализировать, с чего оно пошло и что можно было сделать... И как можно было разрулить. Фактически, мы эллери вообще не трогали, основной конфликт и неладность - между ним и Мелькором... Ну тут трудно отделить одно от второго... отчасти Курумо заела зависть. -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Таково было великое, бесчисленное войско Ангбанда. Да еще полсотни Демонов Темного Пламени, Валараукар. 50 ну плюс минус Ага... Интересно, а майар валинорских - тыщщи? *но тут уж лучше в оффтоп не уходить, а то будет, как на ДО, когда численност армий в войне Кольца обсуждали страниц этак 30... Цитата все равно с Войны Гнева... Больше их точно не было, а вот меньше... да не суть важно - просто эльфов всяко больше) -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
Да я в основном про высокомерие и говорил... да я бываю резок, но несправедливо "помоями" не оболью. Ну тут трудно отделить одно от второго... отчасти Курумо заела зависть. Цитата все равно с Войны Гнева... Больше их точно не было, а вот меньше... да не суть важно - просто эльфов всяко больше) Но из этого высокомерия чуть ли ни нацизм вывел... Вот и впрямь лучше без резкостей, э? А попробовать можно. Зависть - к кому? Эллери или Ортхэннеру? И отчего бы ей возникнуть, т.е. как возникли условия для нее? Эльфов конечно больше. Ну да ладно, мы и впрямь совсем в оффтоп уйдем. Морхэллена там уже всяко не было ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зависть - к кому? Эллери или Ортхэннеру? И отчего бы ей возникнуть, т.е. как возникли условия для нее? Ну типа: Мелькор без ума от своих ушастых, а чем я хуже? Я ж майа, я ж крутой! Ах как это несправедливо! (я это утрирую, но общее направление мыслей такое было) Вот он и пытался мастерить, чтоб всем доказать. Только мало хотеть, надо еще понять. А как вы сами сказали - в Хэлгор другая система ценностей. -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
Морхэллена там уже всяко не было ![]() Цитата Я же знаю укрепления Врага и укажу вам дорогу. это если про Аст Ахэ -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 121 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 1019 ![]() |
Аллор, леди Констанс и Бет - это из "Сердца меча", а Индис и Рутвэн - из "Новой тени". Кстати, версия, что прототипом Рутвэн является Лапочка, не верна. Зато муж оной Индис списан с Могултая, к вящему смеху оного. Я сильно сомневаюсь, что Могултай мог бы жениться на такой зануде.
![]() ![]() Однако, Мелькор - не леди Констанс, то есть не героиня, мудрая с точки зрения аффтара, но не признаваемая таковой читателями. Он же Вала, он-то мог сказать: не выходит так - попробуем эдак. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 22.4.2010 Из: Земля, шестьсот тридцать парсеков от Арды Пользователь №: 1017 ![]() |
"типа какбэ темные" и темные это как небо и земля))) И вообще не все кто клеится под знамена разделяет идеалы и, тем более, мировоззрение. Так Мелькор с одной стороны учит, но с другой не заставляет... А Воитель и Воительница, хоть и светлые, но для них честь все равно важней "высшего блага" А вот хрен знает... Т.е. по-любому когда выдается маркер - предполагается некоторая массовость. Я вот офигенный наглый индивидуалист и солипсист, но позиционирую себя как нейтрала, и вообще стараюсь ни в какое самоопределение не вляпываться. Нефиг. я - это я. С теми-иными параметрами. Засталять можно по-разному. Можно приказами, а можно этак ненавязчиво дать понять. Во, "хоть и светлые":))))) Щас заемся: а что у нас со "светлыми"? Они на круг строем ходят и понятия о чести не имеют? Так. Тут дело не в идеалах и не в знаменах, мне кажется... По матчасти, вроде бы темные обладают индивидуальными способностями, как раз тем самым Даром. Опять же, повторяясь, Дар определял судьбу, поступки, характер... короче, индивидуальность. Есть Дар - есть индивидуальноть, считалось так. И тут - Соото! Курумо! Нет определенного Дара! То есть нет ни определенной судьбы, ни определенных мотивов поступков... Безобразие. ![]() ![]() ![]() Иртха все же воспитывались Мелькорм, и эти категории ум-глупость, мне кажется, были сходны с теми же, что и у Эллери. Потому и им Курумо не понравился. ![]() Светлые. ![]() Сообщение отредактировал Хэллах - 14.5.2010, 17:14 -------------------- И пришел торжествующий чайник...
|
|
|
![]()
|
|
Так. Тут дело не в идеалах и не в знаменах, мне кажется... По матчасти, вроде бы темные обладают индивидуальными способностями, как раз тем самым Даром. Опять же, повторяясь, Дар определял судьбу, поступки, характер... короче, индивидуальность. Есть Дар - есть индивидуальноть, считалось так. И тут - Соото! Курумо! Нет определенного Дара! То есть нет ни определенной судьбы, ни определенных мотивов поступков... Безобразие. ![]() ![]() ![]() Теория интересная, но разбивается об одно обстоятельство - Дар есть у каждого, и не важно - темный он, светлый или А отличие темных не в индивидуальности, хотя среди них и полно индивидуалистов, а в способности (и желании) противостоять предопределенности. "Неисповедимы Пути темных" (с) -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 22.4.2010 Из: Земля, шестьсот тридцать парсеков от Арды Пользователь №: 1017 ![]() |
Алайо, я не говорила, что у Светлых дара нет) Просто он не имел у них значения. Занимаешься тем, чем тебе положено, а не тем, что нравится. В этом и отличие.
А Курумо пошел против правил как Светлых, так и темных. Он и тем, чем ему положено, у Светлых не занимался. Как подручный Ауле он никуда не годился: Цитата Он привык смотреть на себя как на орудие в руках Ваятеля. Орудие, рукоять которого сделана - для иной руки. Почему? - этого он не знал. Сперва думал, что так и должно быть, пытался приспособиться. Потом - начал сомневаться. И у Темных не занимался тем, что ему больше нравилось. А идти против правил... это мало где любят... -------------------- И пришел торжествующий чайник...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 13:45 |