![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Про дела оружейные заводите отдельный тред - а я уж остальные сообщения туда перенесу. Бо оффтоп.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 121 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 1019 ![]() |
Если бы чайный клипер был как военный корабль - хрен бы в него чай поместился. Впрочем, тогда военные корабли стали шире, чем были в средние века, скажем - тогда были и такие, которые называли "флейты".
Если Вы богаты, то коньяк пьете из пузатых бокалов, а шампанское - из высоких и узких. В барах, по крайней мере, так. Всякой вещи - свое место. Но такое впечатление, но это не соблюдалось ни в Валиноре, ни у Мелькора. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 ![]() |
Если бы чайный клипер был как военный корабль - хрен бы в него чай поместился. Впрочем, тогда военные корабли стали шире, чем были в средние века, скажем - тогда были и такие, которые называли "флейты". Если Вы богаты, то коньяк пьете из пузатых бокалов, а шампанское - из высоких и узких. В барах, по крайней мере, так. Всякой вещи - свое место. Но такое впечатление, но это не соблюдалось ни в Валиноре, ни у Мелькора. клипер длинный и узкий - его достоинство скорость, а не вместительность. Много чая и не нужно было - он и так дорогой. А вот кто быстрей сгоняет туда-обратно, тот сможет толкнуть больше партий. Коньяк я пью только с кофе) А из "высоких и узких" надо пить вино - чтоб аромат не "уходил", а вот шампанское из пузатых - чтоб пена на скатерть не текла) А в барах... да кто их буржуев знает - у них все не как у ![]() Думаю у эллери все было на своих местах. Город то был деревянный, а стало быть дома в чем-то схожи с архитектурой Руси. А это вполне добротные строения. -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Клиперы действительно были довольно узкими - конструкция зависит от поставленной цели.
Скажем, торговые корабли викингов действительно были шире и объемистее военных(это я про корабли, в которых разбираюсь). Цитата Думаю у эллери все было на своих местах. Город то был деревянный, а стало быть дома в чем-то схожи с архитектурой Руси. А это вполне добротные строения. А теперь учитываем разницу в климате, потом разницу природных зон (разные деревья)... А потом видим в цитируемой фразе словосочетание "в чем-то" и понимаем, что автор не очень сам представляет, в чем именно. Но аналогии проводит ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 ![]() |
Клиперы действительно были довольно узкими - конструкция зависит от поставленной цели. Скажем, торговые корабли викингов действительно были шире и объемистее военных(это я про корабли, в которых разбираюсь). Цитата Думаю у эллери все было на своих местах. Город то был деревянный, а стало быть дома в чем-то схожи с архитектурой Руси. А это вполне добротные строения. А теперь учитываем разницу в климате, потом разницу природных зон (разные деревья)... А потом видим в цитируемой фразе словосочетание "в чем-то" и понимаем, что автор не очень сам представляет, в чем именно. Но аналогии проводит ![]() Насчет викингов я не спорю, хотя грабили они на военных и места под хабар хватало) Климат как климат... северный, но не заполярье. Мне пойти попросить у Элхэ чертежи типового дома в Лаан-Гелломэ? -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 5.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 143 ![]() |
А что, таковые существуют? Если это не будет наглостью и доставанием автора до печенок, то попросите, пожалуйста. Интересно же.
![]() Деревянная архитектура - она сииильно разная бывает. В той же Японии до Второй мировой - тоже дофига ее было, но климат и землетрясения "добротность" в стиле Руси там делают неосмысленной. Если мне склероз не изменяет, то были на Доске рассуждения по климату Лаан Гэлломэ - в том числе с анализом календаря и сроков цветения всего, что только нашли в текстах - и приходили к выводу, что климат там хоть и со снежной зимой, но куда мягче, скажем, характерного для Москвы и Питера. Но сколько-то адекватный современный земной аналог так, кажется, и не нашли. Землетрясений там не было, войн тоже (глобальный вынос не рассматриваем, после него не было уже Лаан Гэлломэ), так что строили, определенно, надолго. Земли полно, так что из соображений удобства, дома, скорее всего, одноэтажные (редко кому захочется без нужды по лестницам скакать), а улицы широкие, садики там всякие, опять же, святое дело устроить. А вот стиль - это очень вариабельно и целиком по желанию автора. Хоть под Русь, хоть под Европу, хоть под Восток, благо тут не те народы, которые Толкиен моделировал, а эллери - которые "все такие отличные от светлых". -------------------- "Сотворил мир - вот и живи в нем, демиург недобитый." (с) Э.Раткевич
|
|
|
![]()
|
|
Ну, не в первый раз)
-------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Насчет викингов я не спорю, хотя грабили они на военных и места под хабар хватало) Климат как климат... северный, но не заполярье. Мне пойти попросить у Элхэ чертежи типового дома в Лаан-Гелломэ? Места хватало потому, что в один корабль за добычей старались не ходить. Обычно груз делился на три корабля где-то. Климат как климат - как, прости, какой все же климат? Айрон тут землетрясения помянула, ну так есть еще и влажность, и продолжительность зимы-лета-межсезонья, и соотношение времени суток, и наличие/отсутствие сильных ветров (теплых или холодных, влажных или сухих), характер почвы (осыпается-не осыпается, или вообще камень). И от всего этого, и много еще чего, зависит местная архитектура. Пока у нас нет этих данных, любые аналогии довольно абсурдны. Чертежов просить не пойдем, никакой осмысленной инфы не нароем. Но будем с пеной у рта обсуждать то, не знаю что ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
О, интересно, будем очень ждать!
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Угу, Элхэ сказала, что как у человека время появится, то будут рисунки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Бедная Элхэ...
![]() ![]() А вообще все мы можем тут только имхасто фантазировать по мере наших пристрастий и примерно прикидывая по оговоркам... |
|
|
![]()
|
|
Бедная Элхэ... ![]() ![]() В свое оправдание скажу, что они с Юккой и без меня хотят эти рисунки нарисовать... но как время будет. -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
Бедная Элхэ... ![]() ![]() В свое оправдание скажу, что они с Юккой и без меня хотят эти рисунки нарисовать... но как время будет. Да я догадываюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
На случай продолжения дискуссии цитата из Кеменкири (чтобы не потерялось):
Цитата в ЧКА есть некая проблема (вначале напечаталось «пробелма» - и это правильный термин в данном случае!) с «мудростью» и «разумом». «Мудрые на Тол Эресссеа» еще в первом издании регулярно поминались как идеологические противники, а уж какими гадами выходят герои, относимые автором к «разуму» - Курумо и Соото… Даже с многочисленными призваниями, которые выбирают себе Эллери Ахэ, есть некая закавыка, там вылезают две доминанты: либо какое-то чувство (Видеть, Слышать, Помнить), либо умение Что-то Делать (ковать, вышивать, делать лютни, играть на лютне)... Даже Мастер-Книжник описан не как исследователь, а именно как мастер, изготавливающий книги, - переплетчик, переписчик, редактор и художник-оформитель в одном лице. Исследователя, мыслителя, мудреца – нет. И Соото заворачивают с «пути познающего мир», говорят – «мы мол, все познаем мир по-своему...» С тем же успехом, имхо, Мелькор мог бы сказать Видящей и Помнящей - "Нууууу, все мы что-то видим и что-то помним..." (Дайолен еще не родился и Валинор никому память не отшиб!). А ведь не сказал. Пусть тут полежит - Кеменкири существо умное ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 1:53 |