Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> про Морхэллена
Shahien
сообщение 1.1.2008, 19:34
Сообщение #41

Бывалый

Из: Москва

Это надо иметь либо продвинутые навыки палача, либо ну о-очень крепкие нервы, чтобы не дернуться от неожиданности.

Курумо - может быть, но Ороме, на которого тоже кровь попала перед этим? А уж его-то никак нельзя назвать ангелочком. В первой редакции ЧКА он своего Сотворенного собаками травил, во второй наказание тоже не сильно изменилось...значит был навык или привычка к крови.
Наверное, в случае с Морхэлленом было и то, и другое. И психология, и особые свойства крови Мелькора.
Go to the top of the page

+Quote Post
Гаэрлин
сообщение 2.1.2008, 13:58
Сообщение #42

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

Ага, ускоренный мелькоровский метаболизм, благодаря которому температура тела поддерживается в районе 70 по Цельсию. OMG, какой же тогда метаболизм у балрогов?..
А у Курумо откуда привычка? Он же лично никого бить не ходил, только подстрекательством занимался.

--------------------
Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то

+Quote Post
Michail Tz
сообщение 2.1.2008, 18:46
Сообщение #43

Бывалый

(Гаэрлин @ 2.1.2008, 13:58) *
OMG, какой же тогда метаболизм у балрогов?..
*Задумчиво глядя на изображение землеройки*
А уж жрать они сколько должны... smile.gif))

-----------------

Оромэ - он теоретически да, к крови должен быть более привычным, все же охотник. Но охота и палаческое дело - вещи все же немного разные.
Я просто предпочитаю максимум вещей хотя бы пытаться объяснять без привлечения потусторонних и магических свойств, их и так хватает явно объявленных...

+Quote Post
Гаэрлин
сообщение 2.1.2008, 22:58
Сообщение #44

Бывалый

Ну, не мне лезть в врачеватели валарских душ, но Ороме мало того, что воин и охотник, а не палач, так он ещё и лучник. Сам, естественно, не пробовал, но, ИМХО, это абсолютно разные вещи - раздавать с безопасного расстояния оперённые пропуски в Мандос и рубиться вблизи, когда всё на тебя хлещет.

--------------------
Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то

+Quote Post
Shahien
сообщение 3.1.2008, 17:10
Сообщение #45

Бывалый

Ага, ускоренный мелькоровский метаболизм, благодаря которому температура тела поддерживается в районе 70 по Цельсию.

На эту тему даже слэш был. Про метаболизм там, правда, ни слова не было, но косвенно только такой вывод и просился. laugh.gif
Я просто предпочитаю максимум вещей хотя бы пытаться объяснять без привлечения потусторонних и магических свойств, их и так хватает явно объявленных...

Тут, ИМХО, как раз случай с явными магическими свойствами...
раздавать с безопасного расстояния оперённые пропуски в Мандос и рубиться вблизи, когда всё на тебя хлещет.

А кому это он пропуски в Мандос раздавал? Оркам что ли?

+Quote Post
Гаэрлин
сообщение 3.1.2008, 22:14
Сообщение #46

Бывалый

А хоть бы и оркам. На Аст Ахэ и Хэлгор он же ходил.

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 6.1.2008, 1:41
Сообщение #47

Недомайа

Из: Ангамалле

Охти, куда мысль угуляла...
Мое имхо такое, что насчет обжигания мелькоровой кровью - все же больше метафора. Типа "пепел Клааса стучит в мое сердце"(с) - не в натуре же он Уленшпигелю в сердце колотился... А то метаболизм метаболизмом, а куда девать концептуальный пассаж ЧКА о человечности Мелькора? И вообще, если уж она у него (допустим) как у вулкана горячей лавой вырывалась, так она уж всех длжна была жечь, и Ортхэннера тоже...

А вообще при обсуждении Курумо логично опираться на ЧКА (там по нему инфы больше), но вот интерпретировать эту инфу можно уже очень по-разному...

+Quote Post
Shahien
сообщение 6.1.2008, 19:29
Сообщение #48

Бывалый

а куда девать концептуальный пассаж ЧКА о человечности Мелькора?

Тут, как мне кажется, имелось ввиду другое: в отличие от остальных Валар Мелькору были доступны такие чувства, как сострадание, любовь к ближнему, о общем, он духовно развивался smile.gif . А когда его осудили на вечные пытки в Пустоте - умер так, как умирают люди, выиграв в некотором роде свое противостояние с Эрэ. Только как это у него получилось ( уйти на Путь людей) - ума не приложу. blink.gif
И вообще, если уж она у него (допустим) как у вулкана горячей лавой вырывалась, так она уж всех длжна была жечь, и Ортхэннера тоже...

Мое ИМХО - там все же нечто мистическое было.
но вот интерпретировать эту инфу можно уже очень по-разному...

Чем мы все тут и занимаемся с разной степенью энтузиазма smile.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 7.1.2008, 22:43
Сообщение #49

Недомайа

(Shahien @ 6.1.2008, 16:29) *
Тут, как мне кажется, имелось ввиду другое: в отличие от остальных Валар Мелькору были доступны такие чувства, как сострадание, любовь к ближнему, о общем, он духовно развивался smile.gif . А когда его осудили на вечные пытки в Пустоте - умер так, как умирают люди, выиграв в некотором роде свое противостояние с Эрэ. Только как это у него получилось ( уйти на Путь людей) - ума не приложу. blink.gif

Ага, а остальные валар, сотворенные по тому же рецепту и из того же теста, фигней страдали... Не, в ЧКА есть пассажи про их сознательное желание отгородиться от боли и всякого такого, но у меня еще при прочтении ЧКА1 сомнения закрались... Примерно как насчет того, почему у гада-Манвэ и гада-Тулкаса получились такие замечательные майар, ежели они тупо лепили свои полные подобия...
А вот как у него помереть по-людски получилось - тут таки да, и я ума не приложу, почему такая версия у меня в ПКА и склалась...

Мое ИМХО - там все же нечто мистическое было.

Хех, как говаривал мой экс-бойфренд по поводу всего вроде необьяснимого - "мистический момент":)
Чем мы все тут и занимаемся с разной степенью энтузиазма smile.gif

... и некоего в меру извращенного удовольствияsmile.gif)))

+Quote Post
Shahien
сообщение 8.1.2008, 1:13
Сообщение #50

Бывалый

Примерно как насчет того, почему у гада-Манвэ и гада-Тулкаса получились такие замечательные майар, ежели они тупо лепили свои полные подобия...

Мне как-то никогда не верилось в то, что майар-это "продолжения валар". В каком смысле? Двойники в эмоциональном плане что ли?
Любая личность многогранна, и полной копии получится не может, как не старайся. У Мелькора и у того не получилось ни с Морхэлленом, ни с Гортхауэром. Логично предположить, что у остальных Валар их творения тоже вышли самыми разными. Мелькор, как доподлинно изветсно по тексту ЧКА, хотел, чтобы у Морхэллена превалировал разум, а у Гортхауэра - сердце. Что он сам под этим понимал - неясно, но можно предположить, что из-за акцентирования одной черты все остальные грани личности тоже претерпели изменения в той или иной степени. Да и потом - а верно ли все Валар себя оценивали? Может они заблуждались на счет собственных характеров? Не все конечно, но некоторые...
.. и некоего в меру извращенного удовольствия smile.gif )))

Как же без этого? cool.gif Так даже интереснее, потому что никому не скучно это читать.

+Quote Post
Аллор
сообщение 8.1.2008, 1:23
Сообщение #51

Недомайа

Мне сейчас малость лень в "матчасть" лезть, но там было нечто насчет того, что все валар творили свои копии-слепки (гы, а потом то самое, поди себя же поймиsmile.gif), а вот умница-Мелькор творил... как там? - будут иные, непохожие, свободные... дети и т.п. И тут же - тема про четкое программирование, один - сердце, другой - разум? Причем разум оказался самому папе неблизок? unsure.gif И кто тогда свободнее импровизировал? Получается, валар безыскусно вкладывали себя, а Мелькор - строил?... Вот и наводит на размышления...

Вот-вот, скука - это самое страшное, имхоsmile.gif

+Quote Post
Shahien
сообщение 8.1.2008, 1:34
Сообщение #52

Бывалый

Я тоже что-то не помню...способ создания точно описывался: что-то там про: "Манве пел, Вайрэ ткала, Аулэ ковал" и т.п. А как Мелькор своих творил - не написано, написано только про то, что они не майар, а фаэрнэй. Правда, что из того, что они не похожи на обычных майар следует, я тоже не поняла.
Получается, валар безыскусно вкладывали себя, а Мелькор - строил?... Вот и наводит на размышления...

Еще возможен вариант, что майар-отступники реализовали скрытые желания своих создателей, совершая противоправные поступки. Это я имею ввиду Золотоокого, Ити, Айо и прочих.

+Quote Post
Аллор
сообщение 8.1.2008, 1:43
Сообщение #53

Недомайа

(Shahien @ 7.1.2008, 22:34) *
Я тоже что-то не помню...способ создания точно описывался: что-то там про: "Манве пел, Вайрэ ткала, Аулэ ковал" и т.п. А как Мелькор своих творил - не написано, написано только про то, что они не майар, а фаэрнэй. Правда, что из того, что они не похожи на обычных майар следует, я тоже не поняла.

Это вроде уже второе издание... Кстати, по мне - ничего порочного в таком способе создания не вижуsmile.gif Стихии жеsmile.gif
ну да, фаэрнэй, но в чем принципиальная разница, и я не очень поняла... В отношении декларируемом? Но декларация - одно, а практика... А как творил - действительно не описано, "как-то так"(с)smile.gif
Еще возможен вариант, что майар-отступники реализовали скрытые желания своих создателей, совершая противоправные поступки. Это я имею ввиду Золотоокого, Ити, Айо и прочих.

Ну вот этот аспект я как раз и постаралась честно акцентировать и проследить (во "флэшбэке" Варды особенно)...

+Quote Post
Xenus
сообщение 9.1.2008, 18:13
Сообщение #54

Участник
**

Уважаемый Гаэрлин, hi.gif
А они обладали такой властью? По-моему, там Манве всем заправлял.

Под расправой я подразумевал не саму казнь, а "предварительную обработку" smile.gif
Еще, возможно, Морхэллен не знал другого к себе отношения, но тут наверняка случилось так, что он настолько привык притворятся, что не мог прекратить это делать.

А почему Вы считаете, что он и в Гэлломэ притворялся?
...в отличие от остальных Валар Мелькору были доступны такие чувства, как сострадание, любовь к ближнему, о общем, он духовно развивался...
Вы вспомните само понятие о том, что Майар-орудия Валар, причем в Валиноре это означало не способ познания мира, а именно приниженное положение. Приниженное искусственно...

На чём основываются эти утверждения?
тут-то он думал, что это ему не понадобится, что примут как есть, а его попытки угодить - вроде как бонус, да и есть такие личности, которые с трудом могут поверить, что их примут просто так, за красивые глаза, даже если они ничего из себя не представляют и ничем не полезны...

По мне, так к Курумо скорее применимо второе
Сложился собственный взгляд... мои глюки и не только мои.

Может быть действительно стоит раскрыть суть сложившегося у Вас взгляда на рассматриваемого персонажа, чтобы спор стал более предметным?

+Quote Post
Аллор
сообщение 9.1.2008, 23:59
Сообщение #55

Недомайа

(Xenus @ 9.1.2008, 15:13) *
На чём основываются эти утверждения?

Имхо (вопрос-то не ко мнеsmile.gif - на ЧКА1-2... Особенно - ЧКА-1.
По мне, так к Курумо скорее применимо второе

Пожалуй. Не у всех ведь счастливое состояние ума, когда индивид уверен, что его весь мир любит, такого хорошегоsmile.gif))))
Может быть действительно стоит раскрыть суть сложившегося у Вас взгляда на рассматриваемого персонажа, чтобы спор стал более предметным?

Ага, вот хоть вкратце быsmile.gif Т.е мы говорили, но устно - это устноsmile.gif *я ж написалsmile.gif*

+Quote Post

24 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic