Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Изенгардская летопись., Альтернативные хроники непонятного цвета
Аллор
сообщение 20.8.2009, 21:10
Сообщение #101

Недомайа

Из: Ангамалле

Цитата(Гаэрлин @ 20.8.2009, 18:57) *
Показывал другу-анимешнику, он это назвал "синдром Рока Ли". ЕМНИП, из "Наруто", кажется. В том смысле, что Тулкаса подстёгивала собственная слабость и сильным он стал потому, что был слаб, как бы парадоксально это не звучало.
Что же до "Тулкаса с человеческим лицом"... Да, тут я нескромно как-то подумал) В общем-то, простая мысль, сделать из Тулкаса образца ЧКА, ведущего себя, как американский солдат во въетнамской деревне, Тулкаса чувствующего. Он, конечно, старый солдат, и не знает слов любви, кроме команды "ложись", но всё-таки сделан из того же теста, что и остальные.

Хех, в анимэ я мало что смыслю, но вообще вариант апгрейда путем борьбы с собственной слабостью/слабостями - нормальный вариант. Т.е. сейчас сходу еще примеры не приведу, но самая идея, когда кто-то, не обладающий изначально, скажем, сокрушительным здоровьем, преодолевая недуги, становится, допустим, мастером спорта, или когда подвиги совршели личности отнюдь не суперменских кондиций... Т.е. сила духа и воли, преодолевающие слабость. Имхо, очень здраво само по себе. А то легко быть крутым, когда с рождения куча данных и силушки через край...

Да ладноsmile.gif))) Версия не хуже многих, а в образ твой укладывается. Возможно, там и отношение тоже особое сформировалось, при таком-то раскладе.
Ага, мысль, может, и простая, но, имхо, дельнаяsmile.gif У меня примерно то же самое вышло, т.е. первое "явление героя" было вполне ЧКА-шным, а после поединка данная личность представилась уже совсем в другом свете... Т.е. и понимающего, и с понятиями о честиsmile.gif
...Вала вскипел: дивное предложение – опять добивать... А что? Добил же он тогда Мелькора. Для Врага много не бывает. А то, что гадко это все... Надо – значит надо. И вчера собирался сделать то же самое. Значит, правильно его Эльдин обругала. И Единый его иначе не воспринимает – конечно, для того на Арду и отпустил, чтобы расправился с кем надо. С кем прикажут... А ведь он хотел защищать, мыслил, что он – воин, а не... Тулкас не докончил мысль, обратившись к Единому – тихо и зло:

– Я воин, а не наемник. Манвэ поступил по закону, и не мне оспаривать его решение. К тому же я присягал ему.

– Ты прибыл на Арду, дабы хранить ее от зла – какая тут присяга?!

– Вот я и буду хранить! – огрызнулся Тулкас, вваливаясь в разгромленную комнату.
(с)smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Гаэрлин
сообщение 21.8.2009, 16:12
Сообщение #102

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

Следующий эпизод. Хм... Эпизод, несколько опасный с идеологической точки зрения. А если кроме шуток, то этот эпизод намертво привязывает ИЛ к ЧКА и лишает его всех шансов стать самостоятельным хотя-бы от Ниэннах произведением. Однако, написалось же.
Специально для исповедующих несколько иную, чем автор, идеологию: всё, мной написанное, и этот эпизод - тоже, суть враньё и продукт моей воспалённой фантазии, и доказывать кому-то с пеной у рта, что всё было (бу-га-га) так, и никак иначе, я не собираюсь, ибо сам так не думаю. Короче, это всего-лишь фанфик. Последнее обращено и к тем, кто захочет намекнуть мне, что трогать чужих героев нехорошо. В конце концов, героев Профессора кто только не потрогал.

Они гнали её, как охотники гонят лань. Хрупкая девушка, почти подросток. Башмаки где-то потеряны, а может, просто выброшены, чтобы легче было бежать, и теперь ноги сбиты в кровь. Большие глаза глядят вперёд с ужасом. Лицо расцарапано злыми колючими еловыми ветками. Девушка дышит тяжело, с натугой, видно, что она не привычна к бегу. Позади видны и её преследователи. Четверо. На спинах - серые плащи, в руках - добротные полуторные мечи. У одного из-за плеча виден лук и колчан, полный стрел. Неожиданно девушка запнулась о корень и, вскрикнув, со всего размаха растянулась на земле. Преследователи сбавили шаг и, подняв мечи, стали подходить к беглянке с разных сторон.
"Сейчас", - подумал Гаймунд и быстрым, но размеренным шагом вышел из-за дерева.
Четверо мечников остановились.
-Ты кто таков?! - не больно-то приветливо спросил один из них.
-Судя по морде и наряду - беорнинг, - ответил вместо Гаймунда второй, - Тьфу, пропасть, умеет же их племя из ниоткуда вылезать... Прямо как эльфы, или перианы какие-то.
-Это не твоё дело, медведь, - с угрозой произнёс третий, - Уйди с дороги.
Гаймунд усмехнулся.
-Ты посмотри, какие грозные! Заморские витязи прямо. Вы скажите витязи, а почему вас четверо? Втроём на одну девку страшно было идти?
-Я даже не спрашиваю, что ты забыл в Итилиэне, косматый, - сказал тот, что опознал в Гаймунде беорнинга, - Просто уходи прочь и не лезь в дела, которые выше твоего неотёсанного ума.
-Зря ты так, - Гаймунд сокрушённо вздохнул, - Теперь у меня к тебе личный счёт образовался.
Беорнинг рванулся вперёд с невероятной для его размеров и строения прытью, и первый из грубиянов согнулся пополам, получив рукоятью секиры в живот. Гаймунд добавил ему по затылку обухом, и тот рухнул наземь без чувств. Остальные подняли мечи и бросились в атаку. Гаймунд перехватил секиру лезвием к себе и принял бой. Эти наглецы заслуживали того, чтобы их проучить, но убивать их он не хотел. Один сразу получил рукоятью в челюсть и отправился в страну снов навстречу своему товарищу. Однако, двое других проявили намного больше сноровки и попытались взять беорнинга в клещи.
"Придётся пугнуть", - подумал Гаймунд, и показал им Зверя. Оба противника в ужасе отпрянули, из-за спины раздался тонкий девичий крик. Не теряя времени, Гаймунд дал по голове одному и второму. Первый оказался крепче, и даже попытался подняться, но беорнинг обухом вышиб меч из его рук и пинком отправил его обратно на землю.
-Вы бы, мальчики, плащи свои сняли, - с укором произнёс Гаймунд, - В таких при Пеленноре хорошие парни гибли, не то что вы.
-Тебе-то какое дело? - собрав остатки наглости, спросил поверженный.
-То есть как это "какое"?! - Гаймунд опешил, - Честь моих боевых товарищей, не хочешь? Я, знаешь ли, при Пеленноре в гондорском ополчении был.
Наглец недоверчиво взглянул на беорнинга.
-А, что я с тобой разговариваю, - вздохнул тот и ещё раз ударил бедолагу по голове. Потом собрал мечи и по одному раскидал в разные стороны. Лук он просто разрубил. Вещи, конечно, добротные, но он не грабитель, чтобы себе брать, а оружие этим молодчикам оставлять нельзя, раз они им девиц гоняют. К слову, о девицах. Беглянка лежала на земле без чувств. Похоже, хлопнулась в обморок, когда Зверя увидела. В общем-то, Гаймунд понимал её. В юные годы он на спор явил Зверя, стоя перед зеркалом, после чего его пришлось отпаивать медовухой. Что уж говорить о совершенно неподготовленной девчушке. Однако, это не значило, что ей стоило здесь вволю разлёживаться.
Гаймунд полил на руку водой из фляги и побрызгал девушке на лицо. Девушка, поморщилась, открыла глаза - и отпрянула.
-Тихо, тихо! - Гаймунд успокаивающе вскинул ладони, - Не бойся, не трону. Идти можешь?
Девушка кивнула.
-Тогда пошли отсюда, пока эти ребятки не очнулись.
Некоторое время они шли молча. За это время Гаймунд успел внимательно осмотреть свою спутницу. Наряд испачкан и в некоторых местах разорван, всклоченные волосы напоминают птичье гнездо. Видимо, она уже давно в бегах. Кстати, с виду она явно не из этих мест. И из всех известных Гаймунду народов лишь один сочетал в себе смуглую кожу, пронзительно-голубые глаза и серебристо-пепельные волосы.

Город пылал. Где-то в самом его сердце, возле дворца, Митрандир ещё держал оборону. Все они предпочли бы быть там, но увы, они оказались отрезаны от основных сил. Всё, что они могли - удерживать занятую ими террасу столько, сколько получится. Их было два десятка бойцов, все - из разных отрядов, собранные в одном месте волей случая. И с каждой новой атакой орков количество бойцов уменьшалось. Толарион, десятник Стражей Башни, единодушно признанный командиром, делал всё, что мог, если бы не он, их бы перебили уже давно. Он, в общем-то, и привёл их на эту террасу, пожалуй, единственное место, где они могли хоть сколько-нибудь продержаться. Но все знали - смерть близко.
-Чем опечален, Бурый?
Вообще, подобное обращение к беорнингу было наглостью, но Толариону это можно было простить. Видно же, что не со зла, даже наоборот, покровительственно и по-товарищески, как к своему.
-Древко перерубили, - ответил Гаймунд, - Вот, видишь? Почти под самый верх. Придётся таким огрызком гостей потчевать.
-А ты её выбрось, сынок, - посоветовал командир, - Вон, смотри, сколько этих гадов мы уже нарубили. Там и оружие их лежит. Сходи, присмотри себе что-нибудь по руке, там как раз лучники сейчас стрелы собирают.
"Что-нибудь по руке" нашлось быстро. Это была тяжелая глевия с широким односторонним лезвием на конце. Конечно, не привычный беорнингский топор, но по весу очень близко, да и сталь вроде хороша. А времени придирчиво искать что-нибудь совсем подходящее всё равно нет, в любой момент новые супостаты придти могут. Неожиданно Гаймунд остановился и принялся внимательно рассматривать того, чьё оружие он поднял.
-Что там такое? - крикнул ему Толарион, - Знакомца нашёл, что-ли?
-Да нет, - ответил беорнинг, - Просто этот чудной какой-то. Рожа загорелая, а так чуть ли не на эльфа похож.
-А ты видел эльфа-то? - усмехнулся командир.
-Случалось, - Гаймунд кивнул.
-Повезло тебе, я вот ни разу не видал. А этот мертвец - рунит. Из Руна, значит. Говорят, они там по крови орки наполовину.
-Так на эльфа же похож, - удивился Гаймунд, - Орки - они другие.
-А головой подумать? - усмехнулся Толарион, - Орки - они от эльфов произошли. Потому и напоминает. Например, и у меня, и у жены глаза карие, а у дочки нашей - серые. Дедовы, значит. Вот так же и здесь.

-Ты ведь из Руна, девочка? - прервал молчание Гаймунд.
Девушка кивнула.
-Что-то ты неразговорчива, - посетовал беорнинг, - Тебя как зовут?
-Ити, - ответила она, - Итириан.
-Хм... На "Итилиэн" похоже. Учитывая, что мы как раз в Итилиэне, забавно выходит.
-"Итир" - это "серебро" по-нашему, - терпеливо пояснила рунитка.
-А "итиль" - по-эльфовски, - заметил Гаймунд, - Хотя, я ни разу не слышал, чтобы орки говорили "итир". Может, просто потому, что не случалось с ними беседовать вообще, не то что о серебре.
-Урук называют серебро "йерго", - просветила его Ити.
-Что-же, буду знать, - ответил беорнинг, - А меня, к слову, Гаймундом кличут.
-Гайма? - переспросила Ити.
-Тогда уж "дядя Гайма", - засмеялся Гаймунд, - Я же тебе в отцы гожусь.
-Прости, - смутилась девушка, - Я не знала, что так тебя зовут близкие.
-Да ничего, я не обижаюсь, - успокоил её "дядя Гайма", - Называй меня, как тебе удобно, в конце концов, не имя делает меня, а я - имя.
-Мы относимся к именам иначе, - сказала Ити, - Имя - это часть тебя, это твоё "я есть".
-Однако, мне ты представилась коротким именем.
Рунитка смутилась ещё больше.
-Ну... "Итириан" - это очень громкое имя. Оно подошло бы взрослой, властной и сильной женщине. А я ещё...
-Девчонка, - закончил за неё Гаймунд, - А что же такого громкого в твоём имени?
-"Итирэ Ангеррема" на нашем языке - это "Серебро Звёздной Земли". Ну, почти так, в вашем языке нельзя сказать, как будто серебро - женщина.
-Красиво, - оценил Гаймунд, - Но я не совсем понимаю, почему ты не хочешь так себя называть.
-Ну... Это долго рассказывать, - пробормотала Ити и уставилась в землю. Гаймунд посмотрел туда же, увидел её разбитые в кровь ноги и хлопнул себя по лбу.
-Вот я старый дурак! За тем холмом устроим привал, там тебя и перевяжем. И расскажешь всё там же. Дотерпишь, или тебя донести?
-Ты не старый, - Ити смущенно улыбнулась, - И, если тебе не трудно, донеси меня, пожалуйста, а то больно очень.

-Вот, готово, - сказал Гаймунд, глядя на результат своих трудов. Теперь ноги Ити были до колен перемотаны бинтами, сделанными из прокаленной над костром тряпицы.
-За ночь сделаю тебе постолы и набью в них травы, - добавил беорнинг, - Особо пока не разбегаешься, но ходить будет не так больно.
-Спасибо, дядя Гайма, - Ити потупила взгляд, - Ты так много делаешь для меня, что даже неловко.
-Пустое, - отмахнулся Гаймунд, - У меня в Карроке дочка осталась, как раз твоих лет. Нет, вы с ней совсем непохожи. У моей Эллет янтарные глаза, как у меня, а волосы мамины, светло-каштановые, чуть волнистые и очень мягкие. Ох, я отвлёкся... Просто не должны девочки, едва разменявшие четырнадцатую зиму, калечить ножки, убегая от каких-то там головорезов. Вот и всё.
-Мне семнадцать, - поправила Ити, и, видя, как Гаймунд смутился, добавила, - Ничего страшного, я действительно выгляжу моложе своих лет. А ты очень любишь свою дочь. Почему ты не с ней?
-Изгнали меня, - просто ответил беорнинг, - Я ведь гостя убил. Тот подлец где-то напился и начал приставать к дочке. Ну, понимаешь, наверное, почти взрослая уже. Я и взбесился. Убивать его не хотел, чем хочешь клянусь. Явил Зверя и врезал один раз по уху. А он слаб духом оказался, от увиденного сердце разорвалось тут же. Я как остыл, увидел, что он не дышит, так и пошёл к князю. Судите меня, говорю. И вот я здесь.
-А Зверь - это...
-А, ну да, ты видела. Ты прости меня, что напугал. Я - не зверь, не оборотень и не упырь какой-нибудь, это просто умение такое.
-Магия?
-Можно и так назвать, - согласился Гаймунд, - Ладно, не будем о грустном. Ты, помнится, обещала про серебро рассказать.
-Ах, да, - Ити заметно оживилась, - Было это очень давно. В те времена на севере, на Звездной Земле жили сереброволосые Эрури Кэно. И была среди них Нимэрэ, прозванная потом Итирэ Ангеррема. Прошлого вождя Эрури Кана убили демоны пламени, с ним погибли и лучшие из воинов, детей же демоны взяли в плен. Нимэрэ очень горевала, ведь среди погибших воинов был её супруг, а среди пленных детей - её дочь. Демоны, к слову, хорошо заботились о детях, хоть и не давали родителям видеться с ними. Так, однажды Нимэрэ сказали, что её дочь выросла и приняла имя Эрэхэ, и что она в числе любимых учеников самого владыки демонов. Узнав об этом, Нимэрэ стала гордиться дочерью.
-Немного странно, - покачал головой Гаймунд, - Гордиться тем, что демоны учат твоего ребёнка на свой манер, а он делает успехи.
-Но демоны были добры к детям Эрури Кана. Они научили их сеять зерно и работать с железом.
-Наверное, для того, чтобы не делать этого самим? - беорнинг усмехнулся, - Извини, Ити. Продолжай.
-Но однажды с запада пришли враги. Они пленили владыку демонов и разрушили его город. Эрэхэ вопреки приказу владыки демонов пошла в бой, и была убита. Узнав об этом, Нимэрэ прокляла владыку демонов за то, что тот не смог защитить её дочь, и поклялась страшной клятвой, что когда-нибудь, со временем, спросит и с владыки демонов, и с его врагов за смерть своей дочери. После этого она повела Эрури Кано на юг. Там они встретились с предками моего народа, и вскоре этот народ стал единым с Эрури Кано. Так и появились руниты. Позже они отправились на запад, к морю Рун. Нимэрэ весь путь проделала с ними, но когда они дошли, она покинула их. Но руниты не забыли свою первую королеву, и до сих пор чтят её, потому что именно она дала нам законы и письменность.
-И, конечно же, свой род правители Руна ведут от неё? - поинтересовался Гаймунд.
-Нет, - ответила Ити, - Эта династия давно прервалась.
-Что же, неплохая легенда, - беорнинг улыбнулся.
-Я, правда, не всё рассказала, но иначе было бы слишком долго. Но если полностью, то это ещё и очень красивая легенда, хоть и грустная.
-Выходит, тебя назвали в честь Нимэрэ?
-Да, - Ити кивнула, - Хотя, мне всегда больше нравилась Эрэхэ.
-Ты извини, Итириан, но мне она показалась просто капризным непослушным ребёнком, - покачал головой Гаймунд.
-Ничего подобного, просто она любила владыку демонов, и погибла, пытаясь его защитить, - Ити сурово сдвинула брови и сжала кулачки. Выглядело это достаточно забавно, и Гаймунд расхохотался.
-Это кажется смешным? - холодно поинтересовалась девушка.
-Нет, Ити, не обижайся, - беорнинг примирительно поднял ладони, - Просто у тебя было такое лицо, как будто ты - Эрэхэ, и сейчас без спроса пойдёшь в бой.
-Может, я и есть Эрэхэ, - Ити сложила руки на груди и обиженно надула губы, - Она, между прочим, обещала вернуться.
-Хорошо-хорошо, ты - Эрэхэ. А теперь заворачивайся в плащ и спи. Завтра много идти, так что набирайся сил.
-Идти? Куда? - удивилась Итириан.
-К тебе домой. Так что попытайся вспомнить туда дорогу.
-У меня больше нет дома, - Ити разом погрустнела и на её глаза навернулись слёзы, - Отец и мать, они... Их убили. И это всё моя вина.
-Твоя?! - обеспокоенно переспросил Гаймунд, - Ити, ты что же это такое говоришь?
-Нет, это всё из-за меня. У меня бывают видения, понимаешь? Я не помню ни одного из них, но почему-то мне кажется, что в них я вижу что-то очень важное. Будто я - это и не я вовсе, и именно в видениях скрыта правда об этом. Те люди... Они узнали. Они говорили, что я - морготово отродье, и должна умереть!
Неожиданно глаза Итириан закатились и она закричала.

Мельди! Зачем ты отсылаешь меня?! Я хочу остаться с тобой! Мельди! Мель Кори!

--------------------
Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то

+Quote Post
Аллор
сообщение 21.8.2009, 23:22
Сообщение #103

Недомайа

Хм, действительно в конце недвусмысленная привязкаsmile.gif Ну так ладно, "вэлкам ту зе клаб", у меня вон ПКА тож на тех реалиях процветаетsmile.gif))
Хотя девушка с припадками меня пугаетsmile.gif))) *шучу*smile.gif
*у нас вот в приколах по пост-ПКА тож вернувшаяся Элхэ фигурировала, но "это совсем другая история"(с)smile.gif)))
А вообще мне действительно нравится, как ты пишешь. Живые герои получаются, начинаешь к ним как-то сразу относиться...

И еще мне интерпретация понравилась, с искаженнымsmile.gif ах-энн и передачей самой истории.

+Quote Post
Гаэрлин
сообщение 21.8.2009, 23:31
Сообщение #104

Бывалый

Мне очень льстит такая оценка, спасибо) А что живые... Ну, не знаю, наверное, потому, что люблю я их всех, болезных, даже Нденнэра, хоть он и есть пациент на всю голову повёрнутый. Конечно, не в том смысле, что чмокаю в носик на ночь, просто пытаюсь влезть в шкуру каждого, о ком написал больше двух строк.

--------------------
Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то

+Quote Post
Аллор
сообщение 22.8.2009, 1:03
Сообщение #105

Недомайа

Цитата(Гаэрлин @ 21.8.2009, 21:31) *
Мне очень льстит такая оценка, спасибо) А что живые... Ну, не знаю, наверное, потому, что люблю я их всех, болезных, даже Нденнэра, хоть он и есть пациент на всю голову повёрнутый. Конечно, не в том смысле, что чмокаю в носик на ночь, просто пытаюсь влезть в шкуру каждого, о ком написал больше двух строк.

Дык не за что, я ж честноsmile.gif
Эх, та же фигняsmile.gif Стоит больше пары строк посвятить и призадуматься, что да отчего, и все, шкура налезла и герой почти роднойsmile.gif А иные и вовсе родныеsmile.gif

+Quote Post
Гаэрлин
сообщение 17.4.2011, 14:08
Сообщение #106

Бывалый

И вот я опять вернулся) И буду продолжать Летопись)
Которую пишу уже около трех лет, мда...
Тем не менее, есть мысли, ждите результатов)

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 18.4.2011, 23:30
Сообщение #107

Недомайа

Цитата(Гаэрлин @ 17.4.2011, 12:08) *
И вот я опять вернулся) И буду продолжать Летопись)
Которую пишу уже около трех лет, мда...
Тем не менее, есть мысли, ждите результатов)

О, а я уж думаю - пропал...smile.gif
Мысли, т.е. результаты оных, ждуsmile.gif
*а что, я вон "Алатиона" все еще не дописала, уже пять лет пишуsad.gif(((

+Quote Post

8 страниц V  « < 6 7 8 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic