Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Изенгардская летопись., Альтернативные хроники непонятного цвета
Аллор
сообщение 28.2.2008, 23:43
Сообщение #41

Недомайа

Из: Ангамалле

Гаэрлин, ага, с эльфами понятно, насчет Кэнно и Квэниа так и подумалаsmile.gif А что, вариантsmile.gif
Насчет Черного Всадника - мысль уловила, интересно, как разовьешь.
По поводу хипповости эллерей - угу, и мне чего-то такого хотелось бы, а то в натуре та самая картина - разгон хипповой тусовки злыми ментамиsmile.gif

А вот насчет эльфийских болезней или отсутствия оных - тут я сильно пас. Т.е. может у них имунная система изначально крепче была, т.е. даже не крепче, а вообще этакий "файерволл"? А?
Go to the top of the page

+Quote Post
Michail Tz
сообщение 29.2.2008, 2:28
Сообщение #42

Бывалый

Угу.
И вообще эльфы - это пришельцы с Пандоры, с ее "бактерией жизни" - так что биоблокада у них привита естественным путем. Кстати, это мысль...
Тихо, тихо ползи, улитка по склону Фудзи...
Жили себе, понимаешь, на Пандоре эльфы, шерсть на носу, а потом заявился к ним Эру, и произошло у них Одержание...
Ну что поделать, неравнодушен я к Стругацким.
А иммунная система, подобная файерволлу... Может, и возможна - не спец я в биохимии и прочем молбиоле. Но факт, исключительно теоретически и на других принципах. Существующая схема предполагает наличие этапа обучения распознаванию нового врага и принципам его изничтожения - что собственно болезнью в явном виде (повышенная температура и прочие малоприятные симптомы) и является.
Хотя возникла у меня одна мысль, надо ее подумать. Если взять действительно другой принцип... И тогда заодно и крайне низкая рождаемость тоже объясняется...
Но вот отсутствие вшей не объясняется точно.
Ом-м. Пойду думать...

+Quote Post
Гаэрлин
сообщение 29.2.2008, 13:20
Сообщение #43

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

Хм... Вы что, искрене полагали, что Профессор покажет вам эльфа, скорбного педикулёзом? =) Слишком уж это неэстетичная картинка. Да и Профессор вам не Головачёв, чтобы заостряться на таких низменных проблемах отдельно взятой личности.
P.S. Альтернативная версия... Хе-хе-хе))) Куснула блоха эльфа - и отравилась...

--------------------
Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то

+Quote Post
Мимохожий__*
сообщение 29.2.2008, 15:04
Сообщение #44

Гости

Михаил, угу, особенно Одержаниеsmile.gif)))
А вообще хорошо забурилисьsmile.gif
Поделишься результатами размышлений?

Гаэрлин, так отожsmile.gif Эпос у него, а не НФsmile.gif))) А вот взялся рационализировать, альтернативную версию ваять, тут-то и...wink.gif Вот и удумаем.

ЗЫ: *пакостно* а может, на эльфах вши водились особые, светящиеся, полезные симбионты?smile.gif)))))))) Вот откуда сияние от эльфов-то... dirol.gif rofl.gif

Если сеьезно, то из эпоса и мифа рационализацию по-настоящему извлекать - дело то еще, в принципе, достаточно гиблое, ибо источник под это не заточен. Так что, имхо, остается игра ума, хоть и небезынтереснаяsmile.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 29.2.2008, 15:05
Сообщение #45

Недомайа

Это я был, залогиниться позабыла впопыхах...

+Quote Post
Michail Tz
сообщение 29.2.2008, 15:26
Сообщение #46

Бывалый

Ну, в случае с иной биохимией так и будет: куснула и отравилась, однако )))
Профессор нам эльфов показывает если уж скорбных, то не меньше, чем спасением мира (хотя по мне, так педикулез как-то безопаснее, что-ли).
С другой стороны вовсе не я первым задал вопрос, каково жилось простому советскому эльфу в эпоху Пробуждения wink.gif
А вот тут уже без педикулеза никуда...
- Это верно, тут наука,
Тут напротив не попрешь.
А скажи, простая штука
Есть у вас?
- Какая?
- Вошь.
(с) - а вот и не Головачев ни разу... wink.gif)

Результатами поделюсь, конечно - если до них доразмышляюсь...

+Quote Post
Аллор
сообщение 29.2.2008, 15:52
Сообщение #47

Недомайа

Михаил, вот именно, с рационализацией не ты началwink.gif)))
Цитата - не из "Теркина"?smile.gif))

+Quote Post
Вейрд
сообщение 29.2.2008, 16:32
Сообщение #48

Бывалый

Странно... Мне всегда казалось, что со всякими насекомыми и прочей мелкотой-паразитами никакого иммунитета особого эльфам не требовалось... Они ж вполне ученые себе ботаники/биологи/химики, вполне могли что-нибудь устроить в доме такое, чтобы незваная живность и вовсе туда не лезла smile.gif.
Да и не в доме тоже, вон, плащи лориэнские - какая технология! Может, еще что придумывали smile.gif.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 29.2.2008, 16:57
Сообщение #49

Недомайа

И то... Эльфийские технологии - штука непознанная и особеннаяsmile.gif

+Quote Post
Michail Tz
сообщение 29.2.2008, 18:59
Сообщение #50

Бывалый

Аллор, а то: Теркин, конечно )))
А насчет того, что рационализировать не я первый - зато как я развернулся! )))
Хлебом не корми, а порационализировать дай...
Они ж вполне ученые себе ботаники/биологи/химики, вполне могли что-нибудь устроить в доме такое, чтобы незваная живность и вовсе туда не лезла

Э-э...
Дело в том, что технологии - они всегда у нас будут не единственного применения.
И если эльфы в состоянии устроить у себя дома что-нибудь технологическое, чтобы незваная живность не лезла - они точно так же в состоянии устроить, чтобы другая незваная живность, покрупнее, не лезла куда не надо.
Зарин изобрели несколько раньше мелков от тараканов: более того, создание таковых мелков химически гораздо более сложная задача, насколько я могу судить. Соответственно, в этом случае битва Сил Света с орками выглядела бы, как вскрытие эльфами в прорезиненных лориэнских плащах нескольких баллонов с наветренной стороны от орочьего войска - и торжественный победный пир вслед за этим. Тоже с наветренной стороны, само собой.
Однако ж мы имеем загадочные плащи (если подходить рационально, то их свойства могли быть несколько преувеличены, а точнее выделяться на общем фоне: как нанайские плащи из рыбьих шкурок вполне себе не промокали, чем наверное, немало удивляли окружающие народы - но все равно не могли сравниться даже с обычной резиной); странные веревки, которые обладали не весьма рационализируемым свойством обжигать связанных ими Темных, да столь же избирательно действующее, и при этом холодное оружие. По всей вероятности, все эти свойства (кроме предположительно плащей) относятся к магическим, то есть не объяснимым рационально. Если для магического действия нужно сказать нужные слова над рудой перед выплавкой - это хоть как-то объясняет существование кинжала, который ковался именно против орков, и именно для них был особенно смертоносен.
Если пытаться объяснить этот же кинжал учетом различий в биохимии при подборе химсостава материала клинка - то совершенно непонятно, почему это именно кинжал, а не баллон с газом, или же патроны к единому войсковому пулемету с соответственной маркировкой, поскольку такой уровень развития химии прямо требует соответствующего развития и других технологий, которые оружие класса кинжал превращают в настенное украшение самим фактом своего существования.
Как-то примерно так...

+Quote Post
Аллор
сообщение 1.3.2008, 0:47
Сообщение #51

Недомайа

Вот и думаю, что все оно, натурально, эльфийская магияsmile.gif))))

+Quote Post
Гаэрлин
сообщение 1.3.2008, 18:31
Сообщение #52

Бывалый

"Серо-зелёный эльфийский плащ позволяет чудесным образом оставаться незамеченным на фоне серо-зелёных листьев, серо-зелёной почвы, в серо-зелёных горах и в серо-зелёной пустыне" (с)Тошнит от Колец.

--------------------
Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то

+Quote Post
Аллор
сообщение 1.3.2008, 23:26
Сообщение #53

Недомайа

А лембас???? tongue.gif

+Quote Post
Гаэрлин
сообщение 2.3.2008, 16:45
Сообщение #54

Бывалый

Помесь концентрата и стимулятора, исполненная в форме галеты? =)))

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 3.3.2008, 1:03
Сообщение #55

Недомайа

Плюс, опять же, магия!:)

+Quote Post

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic