Стихи - Неясыть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стихи - Неясыть |
21.1.2007, 21:18
|
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 9.4.2006 Пользователь №: 73 |
Друзья прочли и посоветовали где нибудь выложить.
Выкладываю: Огонек зажигалки подношу к сигарете И решительный делаю вдох. Для чего сигареты существуют на свете? Что за злобный их выдумал Бог? Говорят, что, мол, это -отрада для слабых. Убивая себя все равно Забиваем мы легкие дымом отравы, И в бокал наливаем вино. Когда холодом полнятся души, Когда страх и отчаянье тянут на дно, Мы стремимся в себе все разрушить. Будь что будет - уже все равно. И стараясь не помнить о Свете. О Тепле, что в нас вечно живет, Погружаемся медленно в бездну, Где никто нас уже не найдет. А ведь быть бы могло все иначе, Не заметили вовремя как Близкий духом становится дальше, Не увидели вовремя знак... А увидеть бы раньше, обогреть душу словом, В час тяжелый подставить плечо. Подмогчи человеку бы справиться с горем, Чтоб горела душа горячо. Чтоб как прежде дарили они нам Свет души, согревая в мороз. Только как же помочь я смог бы? Возникает нелепый вопрос. Дудки! Смог бы! Главное - видеть Коли с близким случилась беда. Поддержать... да хоть словом, хоть взглядом, Что бы он не ушел вникуда... Не пустить! Удержать на пороге! Если надо - уйти самому. Без возврата уйти по дороге, Боль забрать и уйти... одному. Не суди - да не будешь судимым. Каждый должен решать для себя. Только если ты мне очень близок Друг мой, как отпущу я Тебя Той тропой, что в забвенье уводит? Да не будет такого ни в жизнь! Так оставь же свои Ты тревоги, Можешь - мне... Но лишь только вернись... Ты возможно подумаешь так же. Боль - моя, и нести ее мнею Ну пусть так. Но дозволь мне хотя бы Эту боль нести наравне. Разделю я с Тобой боль, печаль и тревогу, Освещу Тебе Путь. Обогрею Теплом Что в душе моей. Мне одному его много. Лишь позволь мне быть просто рядом с Тобой. Обогрею в мороз, буду тенью в жару, Буду солнца лучом я в окне поутру. Ну а вечером буду закатным лучом, Только больше, прошу, не грусти ни о чем. -------------------- Маски, которые люди носят в обществе, много интереснее, чем их истинные лица.
|
|
|
3.5.2007, 20:11
|
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 9.4.2006 Пользователь №: 73 |
Когда душа до края полнится тоской.
Когда вокруг в упор не вижу света. Когда мое желаиье - лишь покой, Я задаю вопрос. Но нет ответа. Зачем вокруг есть все, что есть вокруг? Зачем есть я в безумном окружении? Неясно сам себе я враг ли, друг, Неинтересны мне других суждения. И вот, когда почти уж все равно, Что происходит, и что будет дальше. Внезапно появляется оно: Желание развеять сумрак фальши. Найти в себе желание жить. Желание жить, любить и улыбаться. Желание кем то большим быть. А чтоб того достичь - надо меняться. Меняться, через нежелание перемен. Меняться, что бы новым стать. Перемолоть всю душу свою в пыль, И новую из пыли той собрать. Один, ночная тишь и тьма. Терзает душу страх. Подняться в рост, раскрыть глаза И сделать первый шаг... -------------------- Маски, которые люди носят в обществе, много интереснее, чем их истинные лица.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 5:17 |