Кое-что об ошибках в споре, опыт анализа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кое-что об ошибках в споре, опыт анализа |
21.5.2009, 11:15
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Эту позицию на ардовском форуме отстаивал известный тролль с ником Киммерийский Трутень , договорившийся до того, что люди созданы по плану Мелькора . А на Зеленом форуме встречается очень характерная публика, почему я и перестал туда ходить.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
21.5.2009, 16:19
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Эту позицию на ардовском форуме отстаивал известный тролль с ником Киммерийский Трутень , договорившийся до того, что люди созданы по плану Мелькора . А на Зеленом форуме встречается очень характерная публика, почему я и перестал туда ходить. Гы, в ЧКА тоже есть идея, что люди - тема Мелькора)))))))))))) Всякой публики где угодно хвататет, вроде, только этот форум пока Бог практически миловал... |
|
|
21.5.2009, 16:31
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Он ЧКА не читал и заступался именно за орков .
|
|
|
21.5.2009, 17:11
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
|
|
|
21.5.2009, 19:19
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 286 |
А за компанию, наверное
-------------------- Если вы не видите выхода - значит, вы в нем стоите...
|
|
|
21.5.2009, 22:03
|
|
|
|
|
22.5.2009, 1:30
|
|
А люди -- к тому, чтобы Моргота превозносить . Впрочем, вся эта публика уже замучила со своими политическими аллюзиями (последний раз они попытались поставить Толкиену в вину то, что он не любил испанских республиканцев -- да, не любил, по причине их антицерковности, но... я не думаю, что человек не может одновременно любить Толкиена и сопереживать республиканцам, потому что любовь к творчеству любого автора вовсе не означает согласия со всеми его симпатиями и антипатиями).
|
|
|
22.5.2009, 12:00
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
А ещё Толкин кошек не любил. И что?
-------------------- Memento Mornie
|
|
|
22.5.2009, 20:35
|
|
А это типаж такой. "Про все скажу гадость" -- и они самоутверждаются за счет оплевывания окружающего мира. Такая разновидность троллей.
|
|
|
22.5.2009, 20:43
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
А это типаж такой. "Про все скажу гадость" -- и они самоутверждаются за счет оплевывания окружающего мира. Такая разновидность троллей. Те, кто вслед за Толкином не любит кошек? Или Моргота превозносит? -------------------- Memento Mornie
|
|
|
22.5.2009, 22:25
|
|
Неа, те, кто хают Толкиена, раздувая мелочи до невозможности. Это -- тролли.
Есть, кстати, еще одна манера прессинга на оппонента -- это "аргумент к азбуке", когда при помощи очень паскудного тона а-ля "ты что, не знаешь азбучных истин о том, что...?" пытаются вывести оппонента из себя. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
23.5.2009, 9:34
|
|
Неа, те, кто хают Толкиена, раздувая мелочи до невозможности. Это -- тролли. ИМХО, такой аргумент-палка о двух концах.(Для троллей) Ведь есть много людей, которые кошек не любят. И если им сказать, что Профессор тоже их не любил, они только обрадуются. Они и сами могут об этом вспоминать, но вовсе не для того, чтобы обхаять Толкина, скорее наоборот. А я вспомнила о кошках в связи с испанцами. Тут ведь ситуация примерно та жа: Толкин не любил кошек, но ничто не мешает их любить толкинистам. Кстати, вот ещё одна ошибка:неправильно выразишь свои мысли, а потом придётся объяснять, что ты не верблюд.=) Цитата Есть, кстати, еще одна манера прессинга на оппонента -- это "аргумент к азбуке", когда при помощи очень паскудного тона а-ля "ты что, не знаешь азбучных истин о том, что...?" пытаются вывести оппонента из себя. Да-да, я таких встречала. И они обычно ещё любят давить авторитетом. "Ты знаешь, какое у меня образование" или "да об этом же САМ такой-то писал". -------------------- Memento Mornie
|
|
|
23.5.2009, 19:53
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 164 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 396 |
Цитата Есть, кстати, еще одна манера прессинга на оппонента -- это "аргумент к азбуке", когда при помощи очень паскудного тона а-ля "ты что, не знаешь азбучных истин о том, что...?" пытаются вывести оппонента из себя. Да-да, я таких встречала. И они обычно ещё любят давить авторитетом. "Ты знаешь, какое у меня образование" или "да об этом же САМ такой-то писал". Рискованная манера. В профилях образование не пишут... Тот, кто пытается давить авторитетом, рискует нарваться. И часто нарывается. -------------------- Если не помогает меч - поможет румал.
|
|
|
23.5.2009, 21:19
|
|
А я вспомнила о кошках в связи с испанцами. Тут ведь ситуация примерно та жа: Толкин не любил кошек, но ничто не мешает их любить толкинистам. Именно!!! По сути дела случайный, второстепенный момент в творчестве Толкиена (а то и не в творчестве, а просто в биографии) раздувается неимоверно. Кстати, если речь об Испании, то -- какие чувства вызывает война в Испании у Владислава Крапивина, хорошо известно. Но он Толкиена очень ценит. Кстати, сейчас обратил внимание, что нападки на Толкиена по формулировкам один в один совпадают с нападками на христианство (достаточно только на место "орков" подставить "жителей Содома и Гоморры" -- подобные нападки видел сам). -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
27.5.2009, 13:48
|
|
Кстати, сейчас обратил внимание, что нападки на Толкиена по формулировкам один в один совпадают с нападками на христианство (достаточно только на место "орков" подставить "жителей Содома и Гоморры" -- подобные нападки видел сам). Только сейчас заметила про орков. И не очень поняла, чем похожи именно орки на жителей Содома и Гоморры. Вроде, орков Единый вообще не планировал, их Мелькор такими сделал. А жители Содома и Гоморры, вроде, сами дошли до жизни такой. Или вы имели в виду что-то другое? -------------------- Memento Mornie
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2025, 5:28 |