![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Линвен шла по зимнему лесу, все было привычно и знакомо. Она давно привыкла охотится одна. А что делать, если погибли мать и отец, а у тебя еще две маленькие сестренки? Внезапно тишина зимнего леса стала какой-то странной и даже нарочитой, а еще через несколько мгновений перед Линвен промелькнул какой-то чудной зверь, похожий на белку. Но едва девушка сорвала с плеча лук. как кто-то крепко обхватил ее сзади, а острая холодная сталь вонзилась немного ниже плеча. Дальше была темнота...
Линвен повезло, таинственный лесной убийца немного ошибся и лезвие кинжала прошло поыше сердца. Как ее сначала тащили по снегу, потом раздевали, а потом сбросили в покинутую межвежью берлогу и забросали лапником девушка не помнила. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Кхорг был охотником. А еще он был орком. Это все, что парень помнил о себе, не считая смутных картин детства. От прошлого остался только мешочек с выкупом на шее, да отцовский длинный нож и костяные иглы а еще небольшой котелок, принадлежавшие еще матери. Остальное, как и его семью, уничтожили белоглазые демоны. А Кхорг, тогда девятилетний мальчишка, успел убежать, по приказу отца... От страха все перепуталось в его голове и многое забылось.
С тех прошло двенадцать весен. Кхоргу повезло -он выжил и научился охотиться и драться с дикими зверьми, хоть предпочитал с ними не связываться. На одном месте он так и не осел -бродил по лесам. У него было несколько зимних землянок и летних схоронок. Лук и стрелы Кхорг сделал для себя сам, из шкур сшил легкий шатер и походный мешок, из них же шил одежду и легкую обувь на зиму. Сам себя обеспечивал, сам себя лечил - в основном, йарвхой, едва ли не единственной травой которую знал и узнавал везде. А росло ее довольно. Жгучая, она заращивала раны быстро и немедленно останавливала кровь, но после нее оставались толстые рубцы. Старая медвежья берлога была одним из мест в этих лесах, где Кхорг нередко ночевал две-три ночи, запасая еды для более долгого перехода южнее, туда где еще мало местных демонов а пришлых нет совсем. Но на сей раз он сразу заметил ,что его убежище потревожили. И еще больше удивился, обнаружив в берлоге совсем холодную демоницу. Голую. И раненную. Осмотрев демоницу, Кхорг понял, что она живая, хоть и казалась мертвой. Поразмыслив, он решил попробовать вылечить ее -может быть ее родичи дадут за нее откуп? Кхоргу не хватало железных вещей... Он развел небольшой огонь, уложил демоницу на старую волчью шкуру, которая служила ему одеялом, укрыл собственной курткой. Набрал в котелок снега, натопил воды ,развел в ней йарвху и стал капать в рану. Или та начнет срастаться -тогда демонице будет больно, но она выживет -или рана дошла до сердца, и тогда демоница не выживет... Ничего больше Кхорг о лечении не знал. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Было такое чувство, что плечо жжет горящей головней.Линвен очнулась от боли. Она лежала в какой-то землянке на шкуре, чем-то укрытая сверху, горел костер, а рядом, рядом сидел ...орк. Она даже зажмурилась снова, но видение не ушло, орк был настоящий. Линвен попыталась вскочить на ноги, чтобы сражаться или бежать, но снова бессильно рухнула на шкуру.Боль в плече напомнила , что кто-то ударил ее кинжалом.
- Зачем?- спросила она орка,- ты притащил меня сюда, если собирался убить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Боль в плече напомнила , что кто-то ударил ее кинжалом. - Зачем?- спросила она орка,- ты притащил меня сюда, если собирался убить? Очнулась, надо же. Кхорг удивился. Этого могло и не произойти... Язык демонов - здешних ,не пришлых - он немного знал. Выучился, следя за ними исподтишка, когда они уходили далеко от дома. Такие вылазки иногда приносили плоды: Кхорг не убивал демонов но украсть у них не гнушался. Демоницу он с грехом пополам кажется понял. -Я не бить тебя нож. -до чего этот демонский язык трудный - Не я. Я тебя жить. Йарвха! - Он продемонстрировал мешочек с высушенной травой. |
|
|
![]()
|
|
"Йарвха... Трава, которой лечатся орки так называется",- вспомнила Линвен. Да, пожалуй, что не он. Орк не смог бы подкрасться к ней так тихо, что она ничего не заметила. Но тогда кто же?
- Я верю,- медленно и раздельно произнесла она,-верю, что не ты. А как ты меня нашел, можешь сказать? И где моя одежда? Только сейчас Линвен поняла, что на ней почти ничего нет. Не то, чтобы она была излишне стыдлива, но голой перед орком это было немного слишком. - И где мы сейчас? |
|
|
![]()
|
|
- Я верю,- медленно и раздельно произнесла она,-верю, что не ты. А как ты меня нашел, можешь сказать? И где моя одежда? -Нет одежда. Я тебя найти нет одежда. -Кхорг тоже задумался о том ,кто бы мог раздеть демоницу - Ты на снег. Нет следы. Нет одежда. - он подумал о том, что только демоны не оставили бы следов на свежем снегу. - Демон нет следы на снег -высказался - Демон - ты. Как ты. Не то, чтобы она была излишне стыдлива, но голой перед орком это было немного слишком. - И где мы сейчас? -Старый дом медведь. Тебя тут прятать под ветка -он показал ей ветку лапника. Кроме йарвхи Кхорг знал еще несколько травок, которые можно было варить. Он сейчас варил такие в котелке. Зачерпнул их деревянным черпаком, налил в деревянную же кружку (черпак и кружку вырезал сам) , остудил. -Ты пить. Хороший лист. -Он осторожно приподнял голову демоницы и поднес чашку к ее губам. Линвен могла теперь хорошо рассмотреть широкоскулое, смуглое с желтоватым оттенком лицо, черные глаза, в которых отражалось любопытство, жесткие черные волосы, немного напоминавшие шапку. Орк был крепкого сложения и примерно ее роста. |
|
|
![]()
|
|
( Я ушла жечь костер по случаю лагбаомера. буду завтра)
|
|
|
![]()
|
|
-Нет одежда. Я тебя найти нет одежда. -Кхорг тоже задумался о том ,кто бы мог раздеть демоницу - Ты на снег. Нет следы. Нет одежда. - он подумал о том, что только демоны не оставили бы следов на свежем снегу. "Еще более странно,- подумала Линвен,- понятно если бы одежду и остальное забрали орки. Но остались бы следы,а их нет..." - Демон нет следы на снег -высказался - Демон - ты. Как ты. - Демоны не убивают друг друга,- покачала головой Линвен. А может все дело в том странном существе.По селениям хитлумских синдар ходили легенды и слухи, как необычного вида звери крадут детей. И что состоят они на службе у Черного Охотника. Может они могут и облик эльдар принимать? - А ты не видел поблизости белку? Большая черная белка? -Старый дом медведь. Тебя тут прятать под ветка -он показал ей ветку лапника. "Берлога...Кто-то, не оставивший следов, ударил ее ножом ,взял одежду, оружие, спрятал, полагая, что она мертва.Не хотел,чтобы нашли. Если твари с севера могут принимать облик эльдар,то....им ...они ",- Линвен никак не могла поймать нужную мысль,хотя понимала, что разгадка где-то рядом. -Ты пить. Хороший лист. -Он осторожно приподнял голову демоницы и поднес чашку к ее губам. Линвен могла теперь хорошо рассмотреть широкоскулое, смуглое с желтоватым оттенком лицо, черные глаза, в которых отражалось любопытство, жесткие черные волосы, немного напоминавшие шапку. Орк был крепкого сложения и примерно ее роста. Она жадно пила,разглядывая своего нежданного спасителя с неменьшим любопытством.Он был совсем нестрашный,да и ей сейчас было все равно . Тело согрелось от коста и теплого питья и первое возбуждение прошло. Линвен почувствовала, как мало у нее сейчас сил. А надо бы выбраться наружу,понять,где они...Незаметно для себя девушка соскользнула не то в сон,не то в забытье. |
|
|
![]()
|
|
- Демоны не убивают друг друга,- покачала головой Линвен. -Тогда кто? -только и спросил Кхорг. - А ты не видел поблизости белку? Большая черная белка? Кхорг мотнул головой. -Просто белка бил. Шесть день уже. -он подумал и достал из мешка сшитые им из беличьих шкурок...нет, не сапоги. Кхорг в холодные ночи натягивал их на ноги и они грели. Кхорг звал их просто "теплышки". Сейчас он подумал, и показал их демонице. -Из белка. Для нога. Не холод -после чего без лишних церемоний натянул их ей на ноги. Раз уж она живая, надо ее беречь. А то отморозит ноги... и потом еще демоны скажут, что это он, орк, виноват. И голову снимут вместо выкупа. "Берлога...Кто-то, не оставивший следов, ударил ее ножом ,взял одежду, оружие, спрятал, полагая, что она мертва.Не хотел,чтобы нашли. Если твари с севера могут принимать облик эльдар,то....им ...они ",- Линвен никак не могла поймать нужную мысль,хотя понимала, что разгадка где-то рядом. -Демон не убить демон, но это было как демон -заметил Кхорг, подкидывая дров в костер. Тело согрелось от коста и теплого питья и первое возбуждение прошло. Линвен почувствовала, как мало у нее сейчас сил. А надо бы выбраться наружу,понять,где они...Незаметно для себя девушка соскользнула не то в сон,не то в забытье. Кхорг посмотрел на это и пошел поставить силки. Вернулся и взялся варить похлебку из дорожных запасов мяса и дикого лука, и печь лепешки: смолотые семена диких трав, травы для вкуса и вода... Лепешки он пек на горячем камне в очаге. Сон Линвен потревожил запах еды. когда она проснулась, орк одобрительно посмотрел на это -Еда ты хотеть? |
|
|
![]()
|
|
Тогда кто? -только и спросил Кхорг. Линэль только вздохнула. Демон не убить демон, но это было как демон -заметил Кхорг, подкидывая дров в костер. - Это мог быть кто-то из духов,- ответила эльдэ,зная, что так орки называли майар. На самом деле действительно это было пока единственное разумное и неприятное объяснение.- Который хочет выдать себя за одного из синдар.Иначе для чего брать одежду? Кхорг звал их просто "теплышки". Сейчас он подумал, и показал их демонице. -Из белка. Для нога. Не холод -после чего без лишних церемоний натянул их ей на ноги. Раз уж она живая, надо ее беречь. А то отморозит ноги... и потом еще демоны скажут, что это он, орк, виноват. И голову снимут вместо выкупа. - Спасибо,- улыбнулась Линвен.- тепло... С согревшимися ногами уснуть было совсем легко. Кхорг посмотрел на это и пошел поставить силки. Вернулся и взялся варить похлебку из дорожных запасов мяса и дикого лука, и печь лепешки: смолотые семена диких трав, травы для вкуса и вода... Лепешки он пек на горячем камне в очаге. В бывшей берлоге уютно пахло едой. Сон Линвен потревожил запах еды. когда она проснулась, орк одобрительно посмотрел на это -Еда ты хотеть? - Хотеть,- кивнула она, слегка приподнимаясь,- Спасибо. Скажи, а отчего ты возишься со мной? Сейчас разум достаточно прояснился, чтобы задаться вопросом,а что потом.Вдруг... - Ты продашь меня на Север?- спросила она дрогнувшим голосом |
|
|
![]()
|
|
- Это мог быть кто-то из духов,- ответила эльдэ,зная, что так орки называли майар. На самом деле действительно это было пока единственное разумное и неприятное объяснение.- Который хочет выдать себя за одного из синдар.Иначе для чего брать одежду? -Дух брать нож? -удивился Кхорг -Нет. Дух пфф! -он изобразил некий жест руками -и нет демон. Дух не надо нож, стрела, меч... Он-то как раз подозревал, что это белоглазые демоны могли напасть на девчонку. Про них и не такое рассказывали. - Хотеть,- кивнула она, слегка приподнимаясь,- Спасибо. Скажи, а отчего ты возишься со мной? Сейчас разум достаточно прояснился, чтобы задаться вопросом,а что потом.Вдруг... - Ты продашь меня на Север?- спросила она дрогнувшим голосом Кхорг фыркнул. вот глупая демоница... Хотя..понятно, что она боится этого. Она ведь думает, что все орки служат Цитадели Севера... -Нет. -ответил. Лучше объяснить, а то ведь драться начнет еще... и рану себе растревожит. Вот только слов было мало. -Я не Север. Демоны думать -орк все Север. Я не Север -помотал головой -я сам. Сам. Лес. Охота. Сам. Север брать орк для война. Я не хотеть война. Я охота. Жить сам. Там, тут. -повел руками. -Я тебя дом. Ты дом. Я тебя живой. Твоя родич мне - котел, нож раз - два, сапоги новый крепкий, траву лечить много, и -пощелкал пальцами по наконечнику стрелы, не зная как его назвать - Это. Много. Два раза пять... Объяснив все, как умел, Кхорг налил в миску похлебки, покрошил туда лепешку. Потом осторожно приподнял Линвен за плечи и помог ей усесться, набросил на нее сползшую куртку. Дал ей миску с ложкой. -Еда. Еда хорошо. |
|
|
![]()
|
|
-Дух брать нож? -удивился Кхорг -Нет. Дух пфф! -он изобразил некий жест руками -и нет демон. Дух не надо нож, стрела, меч... - Дух может принять облик демона,- возразила Линвен,- И вести себя как демон. Для лучшего понимания она решила принять лексику своего спасителя. -Я не Север. Демоны думать -орк все Север. Я не Север -помотал головой -я сам. Сам. Лес. Охота. Сам. Север брать орк для война. Я не хотеть война. Я охота. Жить сам. Там, тут. -повел руками. - Я знаю,- кивнула девушка,- знаем, что не все ирч- Север. Мы не воюем с теми, кто не Север. -Я тебя дом. Ты дом. Я тебя живой. Твоя родич мне - котел, нож раз - два, сапоги новый крепкий, траву лечить много, и -пощелкал пальцами по наконечнику стрелы, не зная как его назвать - Это. Много. Два раза пять... - Так ты хочешь вернуть меня домой,- догадалась Линвен,- а взамен получить котел, сапоги, лечебные травы и наконечники для стрел? - Да я бы и свои тебе отдала...Мне домой очень надо. Там две сестренки мои...маленькие .Вот только я не знаю , где мы. Далеко ли до моего селения. - А как тебя зовут?- решила она наконец узнать имя своего спасителя. Объяснив все, как умел, Кхорг налил в миску похлебки, покрошил туда лепешку. Потом осторожно приподнял Линвен за плечи и помог ей усесться, набросил на нее сползшую куртку. Дал ей миску с ложкой. -Еда. Еда хорошо. Еда действительно была хорошей. Гораздо лучше, чем Линвен ожидала, хотя и не смогла много съесть. Поев, она все же попыталась подняться. - Надо посмотреть , что там снаружи. чтобы показать тебе дорогу к моему дому. Встать на колени, опираясь на здоровую руку удалось, но не больше. - Не могу... |
|
|
![]()
|
|
- Дух может принять облик демона,- возразила Линвен,- И вести себя как демон. Для лучшего понимания она решила принять лексику своего спасителя. Кхорг задумался. Это было резонно. Вот только зачем? -Дух надо быть демон? -он развел руками, потому что не знал как спросить "зачем" на этом странном языке. - Я знаю,- кивнула девушка,- знаем, что не все ирч- Север. Мы не воюем с теми, кто не Север. -Я не Север. Я сам жить лес. -для убедительности повторил Кхорг. - Так ты хочешь вернуть меня домой,- догадалась Линвен,- а взамен получить котел, сапоги, лечебные травы и наконечники для стрел? Кхорг закивал: -Надо. надо. -повторил он -Одежда я сам -шкуры. Еда сам. Стрелы, миска, ложка -сам - дерево. Железо нет -он развел руками -Трава лечить знать йарвха... и один...два...три... трава... Мало. - Да я бы и свои тебе отдала...Мне домой очень надо. Там две сестренки мои...маленькие .Вот только я не знаю , где мы. Далеко ли до моего селения. -Твоя есть сестра? Два, малыш? -переспросил он -а отец, мать, дед , бабка? -Я знать где демоны жить. Там. - он отодвинулся и стал чертить на земле острой палкой: -Ты смотреть. Вот дом медведь. - показывал - Мы в дом. Вот ручей большой. От дом медведь к ручей десять раз десять шаг. От ручей лес -идти,идти... Куда день спит. День идти. Ночь спать. День идти. будет дом демоны. Твой дом там? - А как тебя зовут?- решила она наконец узнать имя своего спасителя. -Кхорг. А..как..тебя зовут? -повторил за ней. Поев, она все же попыталась подняться. - Надо посмотреть , что там снаружи. чтобы показать тебе дорогу к моему дому. Встать на колени, опираясь на здоровую руку удалось, но не больше. - Не могу... Кхорг замотал головой. Ну куда ,глупая, скачет?... -Нет. Сидеть. Ты не прыгать. Не белка! Рана. Нет. Нет... -ему снова не хватало слов -ты тут. День. И день. И день. Я кормить тебя, делать тепло. Ты хотеть делать.. -он весьма похоже изобразил справление большой и малой нужд -я помочь тебе идти туда-сюда -показал на вход в берлогу. -Тебе надо одежда. Я шить. -проговорил, оглядев ее. Достал из мешка уже готовые шкуры из которых себе хотел сшить еще рубаху и штаны -а чем еще заниматься зимой, кроме охоты? Но теперь это должно было пойти на одежду демонице. Ну и пусть ее..Если дома две малявки.. их же кормить надо... Одевать... И куда это другие демоны смотрят, что девчонка до сих пор без мужа? |
|
|
![]()
|
|
Дух надо быть демон? -он развел руками, потому что не знал как спросить "зачем" на этом странном языке - Так удобнее,- грустно произнесла Линвен,- если хочешь быть, как свой. Кхорг закивал: -Надо. надо. -повторил он -Одежда я сам -шкуры. Еда сам. Стрелы, миска, ложка -сам - дерево. Железо нет -он развел руками -Трава лечить знать йарвха... и один...два...три... трава... Мало. - будет железо,- кивнула она, - трава будет. И потом, всегда, когда придешь и попросишь. Одному трудно, я знаю. Твоя есть сестра? Два, малыш? -переспросил он -а отец, мать, дед , бабка? - Отца и мать убили,- вздохнула Линвен,- те, что с Севера. А дед и бабка, они далеко. Девчонки еще малы слишком для такой дороги. Они близнецы,-улыбнулась она,- похожи, как две горошины из стручка. Я знать где демоны жить. Там. - он отодвинулся и стал чертить на земле острой палкой: -Ты смотреть. Вот дом медведь. - показывал - Мы в дом. Вот ручей большой. От дом медведь к ручей десять раз десять шаг. От ручей лес -идти,идти... Куда день спит. День идти. Ночь спать. День идти. будет дом демоны. Твой дом там? Линвен смотрела. Ручей. До ручья она не дошла. И повезло, что не дошла, могли и туда сбросить.Она знала то селение о котром говорил орк.Но это был не ее дом.Линвен пальцем стала чертить сама. - От дом медведь идти назад, на восход, сначала лес, потом холм, потом вниз с холма.Там мой дом.Лес идти день, холм - половину другой день идти. -Кхорг. А..как..тебя зовут? -повторил за ней. - Ливен,- улыбнулась она, - ты -Кхорг, я- Линвен. -Нет. Сидеть. Ты не прыгать. Не белка! Рана. Нет. Нет... -ему снова не хватало слов -ты тут. День. И день. И день. Я кормить тебя, делать тепло. Ты хотеть делать.. -он весьма похоже изобразил справление большой и малой нужд -я помочь тебе идти туда-сюда -показал на вход в берлогу. Невольно девушка улыбнулась: - Ты - добрый...И хозяйственный. Но хватит день и день, а потом я сама смогу. Все смогу , и делать тепло, и еду и...все остальное. У тебя есть нож? Я вырезать знаки на куске бересты, ты нести это к мой дом. -Тебе надо одежда. Я шить. -проговорил, оглядев ее. Достал из мешка уже готовые шкуры из которых себе хотел сшить еще рубаху и штаны -а чем еще заниматься зимой, кроме охоты? Но теперь это должно было пойти на одежду демонице. Ну и пусть ее..Если дома две малявки.. их же кормить надо... Одевать... И куда это другие демоны смотрят, что девчонка до сих пор без мужа? - Я помогу?- предложила Линвен, рана была под левым плечом и правая рука действовала свободно.- Дома есть шкурки и шерсть на одежду. Я тебе дам. |
|
|
![]()
|
|
- Так удобнее,- грустно произнесла Линвен,- если хочешь быть, как свой. Кхорг кивнул. Это было верно. Под личиной своего и обмануть проще. - будет железо,- кивнула она, - трава будет. И потом, всегда, когда придешь и попросишь. Одному трудно, я знаю. Кхорг вздохнул. Он понимал демонов лучше, чем говорил на их языке. Одному было не просто трудно..Тоскливо. По вечерам хотелось выть на луну. И разговоры..он уже давно-давно ни с кем не разговаривал... -Когда один -болит тут. -он приложил ладонь к сердцу -Ночь. Луна. Болит. Он сам не понимал до конца, зачем говорит это демонице. Наверное потому, что она была первой с кем он говорил за эти двенадцать лет... -Я уметь охота. Уметь делать все себе. Не уметь делать, с кем говорить... - он подумал, что болтает глупости и замолчал. - Отца и мать убили,- вздохнула Линвен,- те, что с Севера. А дед и бабка, они далеко. Девчонки еще малы слишком для такой дороги. Они близнецы,-улыбнулась она,- похожи, как две горошины из стручка. Кхорг представил себе демонят-горошинок и улыбнулся. -Они мало лет? -Другой демоны тебе не помогать кормить твоя сестры? Линвен пальцем стала чертить сама. - От дом медведь идти назад, на восход, сначала лес, потом холм, потом вниз с холма.Там мой дом.Лес идти день, холм - половину другой день идти. Кхорг понял. Кивнул. -Я видеть твой дом. Прошлый зима. - Ливен,- улыбнулась она, - ты -Кхорг, я- Линвен. -Линнвен... -с некоторым трудом повторил он. Ну и имена у этих демонов.... Невольно девушка улыбнулась: - Ты - добрый...И хозяйственный. Но хватит день и день, а потом я сама смогу. Все смогу , и делать тепло, и еду и...все остальное. -Ты потом не могу ходить свой дом. - сердито ответил Кхорг - Твоя рана -тут -показал на себе ,где прошла стрела. -Ты надо сидеть тихо. У тебя есть нож? Я вырезать знаки на куске бересты, ты нести это к мой дом. -Я нести могу. -кивнул Кхорг -а вдруг другие демоны сказать -орк, убить орк? И стрелять? - Я помогу?- предложила Линвен, рана была под левым плечом и правая рука действовала свободно.- Дома есть шкурки и шерсть на одежду. Я тебе дам. -И что тебе так неймется? -пробормотал Кхорг по своему. потом вздохнул. -Ты шить знать так? -показал ей костяную иглу и жилы, которыми сшивал одежду. Ему понадобилось обмерить девушку. Он достал полоску шкурки с делениями, которые сам вырезал на ней, скинул с Линвен куртку и приступил к обмеру. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:33 |