![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Вернувшись вместе с сыном от эльфов, Шаргх тяжело опустился на ложе. Озноб все не проходил, а в груди при дыхании что-то хрипело.
" Как не вовремя меня скрутило",- мутно подумал орк, натягивая до самого подбородка шкуру. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
Вернувшись вместе с сыном от эльфов, Шаргх тяжело опустился на ложе. Озноб все не проходил, а в груди при дыхании что-то хрипело. " Как не вовремя меня скрутило",- мутно подумал орк, натягивая до самого подбородка шкуру. -- Вот так я и знал! - сказл Кхашерг посмотрев на отца - Никуда ты утром не пойдешь, войску здоровые нужны, а не в трясучке от жара. Так что вот тебе травы, ты их пей пока, а я за матерью сбегаю. -Кхашерг снял с полки готовую настойку от жара и ещё одну укрепляющую. - Смотри пей, а то знаю я тебя. - поставил все рядом с отцом и побежал за мамой. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Шаргх пригубил настойку, сплюнул, что за гадость."А парень в меня весь растет",- подумалось. Было уже не холодно, Шаргх откинул шкуру:"вот и хорошо, вот посплю и встану..." И провалился в забытье.
Мать Кхаршега , как и сказала Хаарши , была в доме роженицы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Усилиями шамана и помощью Кхуртши, Иршчи наконец родила здоровую девочку. Отец малышки в качестве выкупа принес лису...
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Лукшер тоже пошёл в дом к брату. Сейчас он сидел у его изголовья, прикладывал влажную тряпицу к пышащёму жаром лбу, поил отваром из трав.
|
|
|
![]()
|
|
Шаргх время от времени делал попытки и тряпицу сорвать, и на брата замахивался, точно тот ему враг.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Эй, эй,тихо, - негромко говорил Лукшер в таких случаях, перехватывая руку братп, - это я, Лукшер, я тебе зла не сделаю.
|
|
|
![]()
|
|
Шаргх бормотал что-то невнятное и затихал.
|
|
|
![]()
|
|
Лукшер осторожно поправлял тряпицу, поглаживал плечи брата.
- Тихо... Не бузи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
Усилиями шамана и помощью Кхуртши, Иршчи наконец родила здоровую девочку. Отец малышки в качестве выкупа принес лису... Шаман перегрыз пуповину и шлёпнул малыша по попке. Тот конечно же зарыдал, что и требовалось. -Ну вот и хорошо! Вот и молодец! Славный у нас малыш! Затараторил шаман кряхтя и покашливая. -Лиса это хорошо! Хорошая лиса, большая, тёплая, он гладил и успокаивал лису, пока отец малышки её не убил, потом быстро отрезал клок шерсти и протянул новорожденной. Та цепко ухватилась за него и долго не отпускала. После этого, шаман положил эту шерсть в загодя подготовленный мешочек, завязал его и повесил на шею ребёнку. -Крепкая девочка вырастет, хвала духам! Благосклонно сказал он. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
Кхашерг бегом прибежал в дом Иршчи. Разумеется, в комнату где она была, его не пустили, но сестра Иршчи вызвала мать Кхашерга. Кхуртши вышла, едва успев вымыть руки.
-Кхашерг! Что стряслось? -встревоженно спросила она. -Отца до утра отпустили, только он у нас дольше будет! -выпалил Кхашерг - жар у него! Кхуртши только охнула: -Идем! Он хоть травы пить согласился?!... -А кто его спрашивать будет - фыркнул Кхашерг -с ним сейчас Лукшер. Кхуртши торопливо попрощалась с родными Иршчи и поспешила вместе с сыном домой. (Шаман МОЖЕТ ПРИДТИ, если считает этот случай достатояно важным. Шаману будут рады) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
Шазг услышал шум и вздохнул. Всё то спешат, всё то суетятся. Он спросил родных Иршчи что случилось и когда узнал, что Шаргху совсем плохо, решил что надо его проведать. Возможно он бы и не пошёл, в последнее время ему становилось всё сложней и сложней передвигаться, но ему нравился этот молодой орк, он помнил его ребёнком и всегда выделял его за его пытливость ума. Он попрощался с Иршчи и её родными и отправился в дом Шаргха.
Прийдя туда он увидел всё семейство вокруг больного и поздоровался с ними. |
|
|
![]()
|
|
Увидев шамана, Лукшер встал, почтительно склонил голову.
- Здравствуй, Мудрый. |
|
|
![]()
|
|
-и ты здравствуй, Лукшер.
Память шамана еще его не подводила. -Давно твой отец болен? Дай ка мне на него посмотреть. Он приблизился к Шаргху, что то забубнил себе под нос, потрогал горячий лоб больного орка. -Мне нужна горячая вода. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Кхуртши, жена Шаргха, благодарно поклонилась шаману. В ответ на требование, немедля принесла кувшин горячей воды.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:49 |