![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Сириндин выбрал самую красивую ветку с крупными янтарными шишками, ловко забросил веревку и, пригнув еловую лапу пониже, обломил. Жаль, что сейчас зима...Иливэ, наверное, снова станет смеяться, ну и пусть. Когда она смеется у нее такие красивые глаза.
Юноша подхватил свою добычу, опасливо оглянулся и побежал вниз, к золотившимся аккуратным деревянным домикам. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Илиндэ шла по тропке размашистым мужским шагом. Ладонь лежала на бедре так, чтобы можно было в любой момент выхватить кинжал. Почему-то её с утра не оставляло предчувствие, что именно сегодня случится что-то необыкновенное.
Гилрин не любил зиму. На морозе мёрзли пальцы, и потому нельзя было играть и петь на улице. Он взял свою Певунью, нежно погладил гриф. Наиграл мелодию. Ему чудилось, что струны вызванивают в ответ на его мысли имя Линэль |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Сириндин увидел девушку слишком поздно, чтобы спрятать предполагаемый подарок.
- Айа!- улыбнулся он чуть смущенно,- красиво сегодня в лесу, да? /оружие боевого нам не положено. Только тренировочное, затупленное/ |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Айа, - девушка чуть склонила голову на бок, но и тени улыбки не мелькнуло на её лице. Среди её сородичей здесь уже устоялась поговорка, что улыбку Илиндэ может заслужить не каждый. Это считалось большой честью.
|
|
|
![]()
|
|
Сириндин облизнул внезапно пересохшие губы.
- Это тебе,- он протянул девшке ветку с шишками. |
|
|
![]()
|
|
- Мне? Спасибо, - девушка взяла ветку, поднесла к лицу, вдохнула смолистый аромат, - очень мило с твоей стороны, я не ожидала.
|
|
|
![]()
|
|
- Тебе нравится?- юноша просиял от ее слов,- а можно я тебя провожу? Куда ты сейчас?
|
|
|
![]()
|
|
- Я? Право, не знаю. Может ты предложишь, куда тебя проводить, чтобы по пути не стряслось ничего? - в глазах заплясали искорки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Гилрин не любил зиму. На морозе мёрзли пальцы, и потому нельзя было играть и петь на улице. Он взял свою Певунью, нежно погладил гриф. Наиграл мелодию. Ему чудилось, что струны вызванивают в ответ на его мысли имя Линэль Хаарши услыхала музыку, едва подойдя к двери, и только вздохнула. Никто из ее сородичей-орков, и никто из детей Долины не умел так играть, как Гилрин. Девушка прожила на свете шестнадцать лет, умела делать любую домашнюю работу, была сильной и выносливой, но с радостью отдала бы все сввои умения и здоровье за возможность слушать эту музыку каждый день. Она глубоко вздохнула еще раз, поудобней перехватила сверток, который прижимала к груди, и постучала. |
|
|
![]()
|
|
Гилрин прекратил игру.
- Кто там? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
-Это я, Хаарши. Я тебе свежего хлеба принесла, и еще кое-чего...
|
|
|
![]()
|
|
Гилрин подошёл и открыл дверь.
- Здравствуй. Заходи. |
|
|
![]()
|
|
-Здравствуй - Хаарши аккуратно обмела веником снег с сапог и вошла. положила сверток на стол.
-Вот, погляди. Тут хлеб свежий, козий сыр, сметана, молоко -стала выкладывать и выставлять на стол еду - А еще рыба, я вчера сама наловила в полынье... И вот мясо, это горного барана, я его провялила... А тут яблоки с осени... И клубни земляные. Тебе обед приготовить? Небось, опять поесть забыл... -Я тебе еще принесла три твоих рубахи и две пары штанов. все стираное, штопаное... |
|
|
![]()
|
|
Эльф тихо фыркнул. Настоящая клуша. Наседка. Но готовит вкусно, а он и в самом деле часто забывает поесть.
- я буду рад, если ты позаботишься о пище для моего роа. |
|
|
![]()
|
|
-Я позабочусь, -проговорила Хаарши. Она сбросила куртку, оставшись в сапогах, штанах и рубахе -такую одежду тут носили почти все - сполоснула руки и занялась делом. Для начала она поставила печься клубни, потом добыла из кладовой остатки гороха и взялась тушить его с вяленым мясом. Пока готовилась еда, Хаарши успела вымыть полы, протереть пыль, развесить позабытую не на месте одежду и вычистить сапоги Гилрина....
Она собрала грязные вещи ,чтобы постирать их, и накрыла на стол. клубни, тушеный горох с вяленым мясом, сыр, сметана, стакан теплого молока... -Все готово. Иди поешь... Сама она никогда не садилась с ним за стол. И вообще, когда не работала, предпочитала быть незаметной. Потому что он потом иногда брал этот свой инструмент и начинал играть такое, от чего хотелось плакать и петь... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 11:33 |