IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Минас-Тирит, Арфинги и другие....
Эланор
сообщение 5.6.2008, 18:46
Сообщение #61

Бывалый

- На дереве?- девушка оценивающе окинула взглядом деревья , стояшие по близости,- А как его топить зимой? А вниз он не упадет?
Хотя, конечно, интересно попробовать.

-Я сам такого не видел, но слышал рассказы - дома эти устойчивые, топят там в печурках, переносных, глиняных. Там целые семьи живут, и ничего...

-Ты не устала? хочешь еще погулять после завтрака, или вернемся?
Go to the top of the page

+Quote Post
Линэль
сообщение 5.6.2008, 19:18
Сообщение #62

Бывалый

-Я сам такого не видел, но слышал рассказы - дома эти устойчивые, топят там в печурках, переносных, глиняных. Там целые семьи живут, и ничего...

- А почему ты пошел за защитой не в Дориат, а к нолдор?- спросила вдруг Линэль.- Ведь те синдар ближе нам?

-Ты не устала? хочешь еще погулять после завтрака, или вернемся?

Девушка виновато улыбнулась:
- Ногам больно с непривычки.

+Quote Post
Эланор
сообщение 5.6.2008, 19:39
Сообщение #63

Бывалый

- А почему ты пошел за защитой не в Дориат, а к нолдор?- спросила вдруг Линэль.- Ведь те синдар ближе нам?

-Ты имеешь в виду -после того, как выбрался из плена? Да я просто домой шел. А когда пришел оказалось, что наши синдар уже знакомы с нолдор...

Девушка виновато улыбнулась:
- Ногам больно с непривычки.

Давай-ка я их разомну
Лаурин проглотил последний кусок, сел на колени около бревна, и его руки скользнули по ноге Линэль. Он разминал ей ноги ниже колена, и постепенно добирался и до бедер.

+Quote Post
Линэль
сообщение 6.6.2008, 13:41
Сообщение #64

Бывалый

Ты имеешь в виду -после того, как выбрался из плена? Да я просто домой шел. А когда пришел оказалось, что наши синдар уже знакомы с нолдор...

- И нолдор понравились тебе настолько, что ты стал жить в их крепости?

Давай-ка я их разомну
Лаурин проглотил последний кусок, сел на колени около бревна, и его руки скользнули по ноге Линэль. Он разминал ей ноги ниже колена, и постепенно добирался и до бедер.

- Здесь уже не больно,- простодушно заметила Линэль.

+Quote Post
Эланор
сообщение 6.6.2008, 14:59
Сообщение #65

Бывалый

- И нолдор понравились тебе настолько, что ты стал жить в их крепости?

-К тому времени, как я оказался на свободе, синдар из моего поселения сдружились с нолдор. А я сам вначале лечился, а потом и подружился с Ассэве, он чудесный целитель и мой добрый друг теперь. Потом я ближе узнал лордов Финрода и Ородрета, леди Нэрвен... И захотел быть их союзником... Так и поселился в крепости. Тем более, что родных у меня не осталось - отец и мать ушли из селения, им было больно там оставаться -и никто больше не знал ничего об их судьбе.... Я пытался потом что то разузнать о них , но - безрезультатно...

- Здесь уже не больно,- простодушно заметила Линэль.

-Ох ,прости. -он отдернул руку, будто обжегся. Он поймал себя на том, что хочет опять касаться ее бедер, талии, груди. Что хочет... чтобы она была рядом....

Лаурин сам испугался этих чувств, поспешно встал...

-Нам и правда лучше вернутся...

+Quote Post
Линэль
сообщение 6.6.2008, 17:16
Сообщение #66

Бывалый

К тому времени, как я оказался на свободе, синдар из моего поселения сдружились с нолдор. А я сам вначале лечился, а потом и подружился с Ассэве, он чудесный целитель и мой добрый друг теперь. Потом я ближе узнал лордов Финрода и Ородрета, леди Нэрвен... И захотел быть их союзником... Так и поселился в крепости. Тем более, что родных у меня не осталось - отец и мать ушли из селения, им было больно там оставаться -и никто больше не знал ничего об их судьбе.... Я пытался потом что то разузнать о них , но - безрезультатно...

Линэль сочувственно вздохнула и провела рукой по волосам Лаурина.
- Может быть , они просто ушли слишком далеко...

-Ох ,прости. -он отдернул руку, будто обжегся. Он поймал себя на том, что хочет опять касаться ее бедер, талии, груди. Что хочет... чтобы она была рядом....

- Спасибо,- улыбнулась Линэль, как ни в чем ни бывало,- так , действительно много лучше.

Она спрыгнула с поваленного дерева.

-Нам и правда лучше вернутся...

Линэль помогла ему собрать остатки их завтрака и увязать коньки.
- Какая замечательная была прогулка,- вздохнула она- Мы ведь придем сюда еще? А сейчас мне кажется захочется спать.

+Quote Post
Эланор
сообщение 6.6.2008, 18:05
Сообщение #67

Бывалый

Линэль сочувственно вздохнула и провела рукой по волосам Лаурина.
- Может быть , они просто ушли слишком далеко...

-Я надеюсь на это. Надеюсь, что когда-нибудь мы снова встретимся...

Линэль помогла ему собрать остатки их завтрака и увязать коньки.
- Какая замечательная была прогулка,- вздохнула она- Мы ведь придем сюда еще? А сейчас мне кажется захочется спать.

-Неудивительно. Вернемся -будешь спать сколько захочешь. И сюда мы еще придем не ра. Я тебе и другие места покажу...

Когда они вернулись, Лаурин взялся за работу. Ему спать не хотелось, наоборот ,сердце билось так быстро.... Он много чего сделал за этот день...

+Quote Post
Линэль
сообщение 7.6.2008, 9:03
Сообщение #68

Бывалый

Когда они вернулись, Лаурин взялся за работу. Ему спать не хотелось, наоборот ,сердце билось так быстро.... Он много чего сделал за этот день...

Линэль, утомленная впечатлениями и прогулкой спала несколько часов и была очень удивлена, увидев Лаурина не только не спящим, но даже не с книгой в кресле.
- Лаурин, ничего не случилось? Ты выглядишь каким-то возбуженным...

+Quote Post
Эланор
сообщение 7.6.2008, 9:15
Сообщение #69

Бывалый

Линэль, утомленная впечатлениями и прогулкой спала несколько часов и была очень удивлена, увидев Лаурина не только не спящим, но даже не с книгой в кресле.
- Лаурин, ничего не случилось? Ты выглядишь каким-то возбуженным...

-Не тревожься, все хорошо. Я ведь не первый раз применял силу ,мне и нужно меньше отдыха, чем тебе. Я тут кое-чем занялся, пока ты спала. А если отдохнула, иди сюда продолжим наши уроки...

Он снова рассказывал ей о свойствах и особенностях трав, показывал их, объяснял. Все как вчера и позавчера и все же порой речь наставника сбивалась он умолкал, а иногда Линэль ловила на себе его ,прямо-таки изучающий взгляд...

Лаурин сам себе не мог поверить. Неужели он начинает испытывать к Линэль нечто иное, чем дружбу, желание помочь?...

Он старался прогнать эти мысли.
-Линэль, а может быть ты хочешь несколько дней поработать в нашем зимнем саду? Мы ведь выращиваем травы круглый год...

+Quote Post
Линэль
сообщение 7.6.2008, 9:24
Сообщение #70

Бывалый

Не тревожься, все хорошо. Я ведь не первый раз применял силу ,мне и нужно меньше отдыха, чем тебе. Я тут кое-чем занялся, пока ты спала. А если отдохнула, иди сюда продолжим наши уроки...

Девушка умылась, переплела косы и села возле Лаурина, сосредоточенная и серьезная.
Он снова рассказывал ей о свойствах и особенностях трав, показывал их, объяснял. Все как вчера и позавчера и все же порой речь наставника сбивалась он умолкал, а иногда Линэль ловила на себе его ,прямо-таки изучающий взгляд...

Она по- своему поняла эти взгляды. "Я недостаточно прилежна сегодня, наверное..."
И она старалась не прпустить ни слова из того, что он говорил.Повторяла про себя.

Лаурин сам себе не мог поверить. Неужели он начинает испытывать к Линэль нечто иное, чем дружбу, желание помочь?...

А для девушки Лаурин был всем стразу - отцом. страшим братом, наставником,целителем, самым близким из всех эльдар.

Он старался прогнать эти мысли.
-Линэль, а может быть ты хочешь несколько дней поработать в нашем зимнем саду? Мы ведь выращиваем травы круглый год...

- Конечно хочу,- с готовностью согласилась она, хотя в душе немного огорчилась. "Наверное, чтобы лечить мне не хватает способностей".

+Quote Post
Эланор
сообщение 7.6.2008, 9:38
Сообщение #71

Бывалый

- Конечно хочу,- с готовностью согласилась она, хотя в душе немного огорчилась. "Наверное, чтобы лечить мне не хватает способностей".

Лаурин ощутил ее настроение... Это ясно дало ему понять, насколько он привязался к Линэль.
-Сейчас все равно нет больных, за которыми нужен особый уход, и это хорошо, знаешь ли.. А видеть как растут целебные растения, уметь ухаживать за ними, очень важно для целителя. Мы все работаем в саду, в зимнем и в обычном... Большей частью в той части, где сами же и сажаем нужные травы. Разумеется, сад все же в ведении садовников, но мы нередко помогаем им. И как раз теперь, когда у нас затишье, тебе стоит воспользоваться случаем... Потом может быть и не до этого... Пойдем!...

Он привел Линэль в большой зал, который обогревался водой из теплых источников, текущей по металлическим трубам. Большую часть зала занимали огромные горшки с землей, в которой росли самые разные кусты и травы. Там работало несколько молодых эльдар. Они поздоровались с целителем, а он представил им Линэль, как свою ученицу.

-Лаурин, мы начинаем сбор календулы - окликнул один из молодых садовников-нолдор.
-Начинайте. Линэль, вот тебе и работа. - Лаурин подвел девушку к ровным рядам цветов с оранжевыми головками. -будешь вместе с Ломэлоссом собирать цветы календулы.
Садовник протянул Линэль небольшие ножницы и плетеную корзиночку.

+Quote Post
Линэль
сообщение 7.6.2008, 10:58
Сообщение #72

Бывалый

Лаурин ощутил ее настроение... Это ясно дало ему понять, насколько он привязался к Линэль.
-Сейчас все равно нет больных, за которыми нужен особый уход, и это хорошо, знаешь ли.. А видеть как растут целебные растения, уметь ухаживать за ними, очень важно для целителя. Мы все работаем в саду, в зимнем и в обычном... Большей частью в той части, где сами же и сажаем нужные травы. Разумеется, сад все же в ведении садовников, но мы нередко помогаем им. И как раз теперь, когда у нас затишье, тебе стоит воспользоваться случаем... Потом может быть и не до этого... Пойдем!...

Линэль кивнула, немного успокоившись. Настаник, кажется , не сердился на нее.

Он привел Линэль в большой зал, который обогревался водой из теплых источников, текущей по металлическим трубам. Большую часть зала занимали огромные горшки с землей, в которой росли самые разные кусты и травы. Там работало несколько молодых эльдар. Они поздоровались с целителем, а он представил им Линэль, как свою ученицу.

Очутившись в этом царстве растений посреди зимы, Линэль и вовсе забыла огорчаться, она с любопытством и восторгом оглядывалась по сторонам.

-Лаурин, мы начинаем сбор календулы - окликнул один из молодых садовников-нолдор.
-Начинайте. Линэль, вот тебе и работа. - Лаурин подвел девушку к ровным рядам цветов с оранжевыми головками. -будешь вместе с Ломэлоссом собирать цветы календулы.
Садовник протянул Линэль небольшие ножницы и плетеную корзиночку.

Девушка пошла вдоль зарослей веселых оранжевых цветов, аккуратно срезая головки ножницами.О чудесных свойсивах этой травы снимать воспаление и обеззараживать раны она уже знала.

+Quote Post
Эланор
сообщение 7.6.2008, 11:03
Сообщение #73

Бывалый

Девушка пошла вдоль зарослей веселых оранжевых цветов, аккуратно срезая головки ножницами.О чудесных свойсивах этой травы снимать воспаление и обеззараживать раны она уже знала.

-Режь чуть ближе к цветку -поправил Ломэллос -и старайся делать один срез... А так молодец, рука легкая...

-Поработай тут до вечера, хорошо, Линэль? -попросил Лаурин. Ему надо было побыть одному...

После сбора календулы, Ломээлос и другие попросили Линэль помочь им в высаживании мяты, а затем - взрыхлить землю вокруг кустов черники, и удобрить их. За работой никто не молчал, разговаривали о разном ,в основном Линэль объясняли о травах то,чего она еще не знала, иногда пели. Пока покончили со всем этим, настал и вечер. Линэль предложили остаться, поужинать с ними...

Лаурин тем временем, посвятив размышлениям несколько часов, пришел к выводу: да, он полюбил. Но Лиэнль об этом пока знать не нужно. Пока ...пока не сделают что возможно для детей Долины, ведь там живет юноша, даривший ей цветы...

+Quote Post
Линэль
сообщение 7.6.2008, 12:41
Сообщение #74

Бывалый

-Режь чуть ближе к цветку -поправил Ломэллос -и старайся делать один срез... А так молодец, рука легкая...

Она улыбнулась похвале и стала срезать цветы более тщательно.

-Поработай тут до вечера, хорошо, Линэль? -попросил Лаурин. Ему надо было побыть одному...

Разве можно было отказаться от работы в такой красоте и отказать наставнику?
- Я с удовольствием,- с готовностью кивнула Линэль.

После сбора календулы, Ломээлос и другие попросили Линэль помочь им в высаживании мяты, а затем - взрыхлить землю вокруг кустов черники, и удобрить их. За работой никто не молчал, разговаривали о разном ,в основном Линэль объясняли о травах то,чего она еще не знала, иногда пели. Пока покончили со всем этим, настал и вечер. Линэль предложили остаться, поужинать с ними...

Линэль слушала, узнавая для себя много нового, пыталась подпевать их песням, но взгляд нет-нет да падал на двери - не пришел ли Лаурин. Но он не приходил...
Линэль отказалась от ужина и отправилась обратно в их с Лаурином комнаты. Но прежде забежала на кухню.Если Лаурин не пришел за не, то скорее всего и сам еще не ел.
Тихонько вошла.
- Я подумала, тебе будет скучно ужинать одному.

+Quote Post
Эланор
сообщение 7.6.2008, 12:44
Сообщение #75

Бывалый

Линэль отказалась от ужина и отправилась обратно в их с Лаурином комнаты. Но прежде забежала на кухню.Если Лаурин не пришел за не, то скорее всего и сам еще не ел.
Тихонько вошла.
- Я подумала, тебе будет скучно ужинать одному.

Лаурин занимался растиранием трав. Он улыбнулся Линэль
- Я еще об ужине и не думал, заработался. Вот посмотри, какая мельничка. Ее нолдор придумали. Травы в пыль перемалывает, и не нужно возиться с пестиком...

-А ужин - это хорошая мысль, спасибо.

-Ну как тебе в саду, понравилось?

-Подожди, ты еще увидишь, какими бывают здешние сады под небом, весной. Все цветет, все тянется к солнцу, и вокруг так чудесно, будто это первый день восхода Анар.

+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic