![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Дом Линвен стоял по соседству. Довольно просторный он словно говорил о том, что строился для большого семейства. Вокруг располагался огород и были высажены плодовые деревья.
Сейчас дорожку к дому и крыльцо занесло снегом, а сам дом выстудился и немного замшел пылью. Кхорг добрался до крыльца, вошел, огляделся.. -Да, работы тут хватит! -проговорил радостно - А нужные инструменты найдутся? Лопаты, топор, метлы? Лотариэль указала на дверь маленького чуланчика у входа. Там сохранились все инструменты , принадлежавшие еще отцу Линвен. -И еще скажи -куда мне за дровами ходить? А то вдруг у вас строгие Духи Леса живут?... А ,Энты,- догадалась Лотариэль,- заходят иногда, но сухостой рубить можно не опасаясь. Кхорг поблагодарил, и рьяно взялся за дело. Вначале он сходил в лес за дровами, вернулся с запасом дня на четыре... потом расчистил снег на дорожке к крыльцу, потом затопил в доме и стал убирать там... Лотариэль тоже взялась за вытряхивание гобеленов и стрику. К вечеру натопленный дом сверкал помытыми полами и вся пыль исчезла, а Кхорг,постелив собственную одежду на полу у печи, безмятежно спал... Лотариэль поставила в печь хлеб и гошки с похлебкой и кашей. Гилрандир принес отдохнувшую Линвен. Ее устроили на свежей постели поближе к теплу. Следом прибежали и ее сестренки близнецы.Пришла Ирвэн, собирашаяся на несколько дней остаться со своей пациенткой. Кхорг проснулся от шума и обрадовался, увидев всех: -Линвен! Ты хорошо, да?... -он подошел к ее постели, остановившись в нескольких шагах. -Я убрать дом.. - он повернулся к девчонкам -вы жить в та комната, да? Там много игрушек. Я убрать комната чисто! |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Кхорг проснулся от шума и обрадовался, увидев всех: -Линвен! Ты хорошо, да?... -он подошел к ее постели, остановившись в нескольких шагах. - Да,- девушка улыбнулась своему спасителю,- скоро будет совсем хорошо. Спасибо, что ты добрался до сюда , сама я бы не смогла дойти. -Я убрать дом.. - он повернулся к девчонкам -вы жить в та комната, да? Там много игрушек. Я убрать комната чисто! - Это наша комната, но мы хотим побыть с сестрой,- ответили девочки, уже успеышие забраться к Линвен на постель. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- Да,- девушка улыбнулась своему спасителю,- скоро будет совсем хорошо. Спасибо, что ты добрался до сюда , сама я бы не смогла дойти. -Да. Ты быть слабый. Я рад что с тобой не быть беда, пока я ходить. - Это наша комната, но мы хотим побыть с сестрой,- ответили девочки, уже успеышие забраться к Линвен на постель. -Ваша сестра надо лежать. не надо бегать -предупредил их кхорг. потом поглядел на целительницу и подумал что она лучше его все объяснит и за всем присмотрит. Вздохнув, отправися к колодцу, принес еще воды. -Надо помочь? -спросил целительницу. |
|
|
![]()
|
|
-Да. Ты быть слабый. Я рад что с тобой не быть беда, пока я ходить. - Я думаю, тот кто хотел убить ,решил что я мертвая. А зверей я не боюсь. -Ваша сестра надо лежать. не надо бегать -предупредил их кхорг. потом поглядел на целительницу и подумал что она лучше его все объяснит и за всем присмотрит. Вздохнув, отправися к колодцу, принес еще воды. -Надо помочь? -спросил целительницу. - Будет лежать,- одна из девчушек поправила на Линвен одеяло,- в мы будем за ней ухаживать. - Видишь, сколько у меня помошников?- улыбнулась Ирвэн, обнимая близняшек.- Ты лучше утройся сам. - Да-да,-поддержала Линвен,- выбери себе комнату. Нам с девочками достаточно этих двух. Кроме горницы и комнаты малышек, в доме были еще спально родителей Линвен, мастерская и две пустые комнаты под крышей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- Я думаю, тот кто хотел убить ,решил что я мертвая. А зверей я не боюсь. -Хотел убить, а как -не знал. Повезло - сказал Кхорг. - Видишь, сколько у меня помошников?- улыбнулась Ирвэн, обнимая близняшек.- Ты лучше утройся сам. - Да-да,-поддержала Линвен,- выбери себе комнату. Нам с девочками достаточно этих двух. Кроме горницы и комнаты малышек, в доме были еще спально родителей Линвен, мастерская и две пустые комнаты под крышей. -Хорошо -кивнул Кхорг -ему вдруг стало чуть-чуть обидно... Не понятно, почему. Он выбрал одну из комнат под крышей и перенес туда вещи. -Если надо -будить -сказал целительнице и ушел туда ,где уснул уже крепко... |
|
|
![]()
|
|
-Хотел убить, а как -не знал. Повезло - сказал Кхорг. - Повезло, что ты рядом оказался,- покачалаголовой девушка,-я бя не выжила. -Хорошо -кивнул Кхорг -ему вдруг стало чуть-чуть обидно... Не понятно, почему. Он выбрал одну из комнат под крышей и перенес туда вещи. -Если надо -будить -сказал целительнице и ушел туда ,где уснул уже крепко... Но ночь прошла спокойно и Кхорга никто не разбудил. |
|
|
![]()
|
|
Утром он проснулся сам, и первым делом пошел поглядеть, как там Линвен... Осторожно просунул голову в дверь ее комнаты.
|
|
|
![]()
|
|
Маленькие сестренки Линвен во всюкрутились у печки, видимо стряпая завтрак. Сама Линвен наблюдала за ними из постели и указывала, что и как надо делать.
Увидев Кхорга она улыбнулась: - Доброе утро. Заходи, сейчас завтракать будем.Как устроился? По нраву тебе комната? |
|
|
![]()
|
|
Он вошел
-Доброе..утро -повторил за ней -комната хорошо, да. А ты как.. чувс...твуешь? Надо помочь тебе тут? |
|
|
![]()
|
|
- Да вот присмотри, чтобы девчонки рук не обожгли и кашу не спалили,- попросила Линвен,- Лотариэль так хвалила тебя, так восхищалась, какой ты хозяйственный. А мне Ирвен может завтра встать разрешит.
|
|
|
![]()
|
|
-Завтра? Завтра хорошо! Я прис..мот...рю... - выговорил и подошел к печи. И вовремя перехватил у одной из Горошинок слишком тяжелый горшок с кашей, который та едва не выронила...
-Не корми пол каша - сказал серьезно. |
|
|
![]()
|
|
-Завтра? Завтра хорошо! Я прис..мот...рю... - выговорил и подошел к печи. И вовремя перехватил у одной из Горошинок слишком тяжелый горшок с кашей, который та едва не выронила... -Альварин,- мягко упрекнула Линвен сестру,- я же просила взять два горшка поменьше. Чтобы мы делали, если бы ты опрокинула кашу на себя? -Не корми пол каша - сказал серьезно. Малышка обиженно насупилась. Зато вторая гордо похвасталась: - А я ничего не уронила. И указала на накрытый стол. - Молодец, Альмарин,- похвалила ее старшая сестра. - Чтобы ты их различал,- обратилась Лмнвен к Кхоргу,- я им вплела разные ленточки, розовую - Альварин и зеленую -Альмарин. |
|
|
![]()
|
|
Малышка обиженно насупилась. -Ты маленький. -примирительно сказал Кхорг -ты сама можешь лезть в такой большой горшок. Ты потом расти и брать горшок больше, больше, больше.. -он изобразил руками все увеличивающиеся горшки... - А я ничего не уронила. И указала на накрытый стол. - Молодец, Альмарин,- похвалила ее старшая сестра. -Ты будешь хороший хозяйка -сказал девочке Кхорг. - Чтобы ты их различал,- обратилась Лмнвен к Кхоргу,- я им вплела разные ленточки, розовую - Альварин и зеленую -Альмарин. -Аль-ма-рин... -с трудом повторил Кхорг - Альмарин зеленый... Альварин- розо-вый... А почему они носить одинаковый одежда? |
|
|
![]()
|
|
-Ты маленький. -примирительно сказал Кхорг -ты сама можешь лезть в такой большой горшок. Ты потом расти и брать горшок больше, больше, больше.. -он изобразил руками все увеличивающиеся горшки... - А такой горшок в печь не полезет,- прыснула со смеху девочка на последнее изображение Кхорга. Аль-ма-рин... -с трудом повторил Кхорг - Альмарин зеленый... Альварин- розо-вый... А почему они носить одинаковый одежда? - Потому, что они сами одинаковые и им нравится одно и то же,- ответила Линвен,- и цвета одинаковые и покрой. Но ты научишься их различать, по характеру они разные. - А теперь ,девочки,за стол ,- напомнила она и угощайте гостя. Альварин начала раскладывать кашу по мискам, Альмарин тут жеподхватила одну и отнесла Линвен. Другую Альварин поставила перед Кхоргом.И только потом положила каши себе и Альмарин. |
|
|
![]()
|
|
- А такой горшок в печь не полезет,- прыснула со смеху девочка на последнее изображение Кхорга. Тот тоже засмеялся. -В простая печь не лезть, да! это горшок для печь тролля! Они жить в горах и они из камень! - Потому, что они сами одинаковые и им нравится одно и то же,- ответила Линвен,- и цвета одинаковые и покрой. Но ты научишься их различать, по характеру они разные. - А теперь ,девочки,за стол ,- напомнила она и угощайте гостя. Альварин начала раскладывать кашу по мискам, Альмарин тут жеподхватила одну и отнесла Линвен. Другую Альварин поставила перед Кхоргом.И только потом положила каши себе и Альмарин. -Спасибо! - сказал Кхорг и начал есть. При этом глядел на девчонок и скоро понял что запутался -Зеленый-розовый,розовый-зеленый...а если они ленточка снять и поменять?... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 6:41 |