![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
В большом поселении синдар готовилась свадьба. День назначили на праздник проводов зимы. Гостей было много, старшина местных синдар отдавал дочь замуж не за кого-нибудь,за дориатского лорда. Поэтому на торжество пригласили и эльфов Потаенного Королевства,и Оссириандскиих лаиквенди,и нолдор Третьего Дома.
Гилрина приянли приветливо, а когда узнали, что он мненстрель и услышали, как он играет радости вовсе не было границ. Все сошлись во мнении, что как бы ни играл знаменитый Даеэрон, а исполнение Гилрина не может быть много хуже. В Минас-Тирит отправили гонца с приглашением для лордов. Передали приглашение и Лаурину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
В Минас-Тирит отправили гонца с приглашением для лордов. Передали приглашение и Лаурину. Гонца приняли приветливо, устроили как дорогого гостя, и Финрод расспросил его о новостях: спокойна ли жизнь в селении, и не появлялись ли в окрестностях странные звери, большие для своей породы ,черного цвета. Он пояснил что эти звери -слуги Тьмы и крадут детей, их следует опасаться, рассказав все что знал о них (разумеется, пока умолчал обо всем, что касалось Долины). А также Финрод спросил, не появлялись ли в поселении незнакомые синдар.... Лаурин обрадовался приглашению, и показал его Линэль, сообщив, что они с ней едут туда вместе. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Гилрин откровенно радовался тому, что можнно каждую минуту общаться и узнавать что-то новое. Про крепость он пока не расспрашивал - ждал удобного момента.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Гонца приняли приветливо, устроили как дорогого гостя, и Финрод расспросил его о новостях: спокойна ли жизнь в селении, и не появлялись ли в окрестностях странные звери, большие для своей породы ,черного цвета. Он пояснил что эти звери -слуги Тьмы и крадут детей, их следует опасаться, рассказав все что знал о них (разумеется, пока умолчал обо всем, что касалось Долины). А также Финрод спросил, не появлялись ли в поселении незнакомые синдар.... Гонец рассмеялся и сказал,что незнакомых синдар так много он не видел еще никода. Родственники и друзья жениха, с которыми вообще не знаком, да и со стороны невесты друзья родственников, родственники друзей....Голова идет кругом. А странных зверей не видели,даром, что устраивали для гостей большую охоту. И если у сетлого лорда найдется часок времени, то его всенепременно просят быть на торжестве. Лаурин обрадовался приглашению, и показал его Линэль, сообщив, что они с ней едут туда вместе. Девушка обрадовалась и разволновалась одновременно. - Лаурин,-спросила она,- не там ли живет моя матушка. Гилрин откровенно радовался тому, что можнно каждую минуту общаться и узнавать что-то новое. Про крепость он пока не расспрашивал - ждал удобного момента. Его тоже особенно не расспрашивали и поселили в доме у Мирэль, та жила одна , если не считать собак, с тех пор, как муж исчез, а младший сын ушел учиться в крепость на Сирионе. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Собаки почему-то сразу полюбили Гилрина, охотно играли с ним, а он смеялся, поглаживая их по головам и почёсывая за ушами.
- У вас тут, хозяюшка, целая стая. Не сложно за всеми усмотреть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Гонец рассмеялся и сказал,что незнакомых синдар так много он не видел еще никода. Родственники и друзья жениха, с которыми вообще не знаком, да и со стороны невесты друзья родственников, родственники друзей....Голова идет кругом. А странных зверей не видели,даром, что устраивали для гостей большую охоту. И если у сетлого лорда найдется часок времени, то его всенепременно просят быть на торжестве. -Мы с братом и сестрой надеемся быть все втроем - пообещал Финрод -И Лаурин будет, думаю не один. Да и юный Сигиль захочет повидать мать. Финрод спросил, какие подарки больше всего обрадуют невесту и жениха. |
|
|
![]()
|
|
Девушка обрадовалась и разволновалась одновременно. - Лаурин,-спросила она,- не там ли живет моя матушка. -Да, именно там. -кивнул Лаурин -и Сигиль тоже поедет, повидать ее. |
|
|
![]()
|
|
-Мы с братом и сестрой надеемся быть все втроем - пообещал Финрод -И Лаурин будет, думаю не один. Да и юный Сигиль захочет повидать мать. Финрод спросил, какие подарки больше всего обрадуют невесту и жениха. - О,принимать вас всех большая радость для нас,- поклонился гонец. - Неужели Лаурин нашел себе девушку по сердцу? - А уж как Мирэль сыну обрадуется и не передать. Гонец так же поведал, что невеста немного смушается скромности своих украшений, а жених не отказался бы от меча нолдорской работы. -Да, именно там. -кивнул Лаурин -и Сигиль тоже поедет, повидать ее. - Матушка,- Линэль прижала руки к часто бьющему сердцу- наконец-то я тебя увижу. |
|
|
![]()
|
|
- О,принимать вас всех большая радость для нас,- поклонился гонец. - Неужели Лаурин нашел себе девушку по сердцу? - А уж как Мирэль сыну обрадуется и не передать. -Лаурин пока что нашел ученицу. И хочет показать ей, как празднуют у синдар, особенно свадьбы. Может это что-то и значит -улыбнулся Финрод -а юный Сигиль, думаю, много чем порадует и удивит мать. Гонец так же поведал, что невеста немного смушается скромности своих украшений, а жених не отказался бы от меча нолдорской работы. Финрод пообещал, что они сделают все возможное, чтобы порадовать жениха и невесту. Позже он поговорил с Эдрахилом, позвав его с собой: -Брать большое количество воинов будет странно и неприлично. Но думаю, десятка полтора под твоим командованием, нам хватит. Тем более... чем больше будет нас, кто начеку, тем лучше. - Матушка,- Линэль прижала руки к часто бьющему сердцу- наконец-то я тебя увижу. -Ты так похожа на своего отца -повторил Лаурин -я не хотел бы для Мэриль внезапного и сильного потрясения. А может быть нам..прибегнуть к небольшой иллюзии? Думаю ,государь не откажет. ( народ ,я думаю если товарищ Ф. в свое время превратил себя и компанию в орков то уж ненадолго и немного подкорректировать черты лица синдэ он мог...) |
|
|
![]()
|
|
-Лаурин пока что нашел ученицу. И хочет показать ей, как празднуют у синдар, особенно свадьбы. Может это что-то и значит -улыбнулся Финрод -а юный Сигиль, думаю, много чем порадует и удивит мать. - Тогда, я поспешу назад с добрыми вестями,- сказал гонец, почтительно кланяясь. Позже он поговорил с Эдрахилом, позвав его с собой: -Брать большое количество воинов будет странно и неприлично. Но думаю, десятка полтора под твоим командованием, нам хватит. Тем более... чем больше будет нас, кто начеку, тем лучше. - В качестве свиты можно легко взять и пару десятков,- ответил Эдрахил,- трудность в другом, как вооружиться так, чтобы не создалось впечатления, что мы приехали на свадьбу, а не на битву. -Ты так похожа на своего отца -повторил Лаурин -я не хотел бы для Мэриль внезапного и сильного потрясения. А может быть нам..прибегнуть к небольшой иллюзии? Думаю ,государь не откажет. - К иллюзии?- не поняла Линэль,- Это как слуги Повелителя облик изменить? народ ,я думаю если товарищ Ф. в свое время превратил себя и компанию в орков то уж ненадолго и немного подкорректировать черты лица синдэ он мог...) /вот-вот.На кошечках тренировался ![]() |
|
|
![]()
|
|
- В качестве свиты можно легко взять и пару десятков,- ответил Эдрахил,- трудность в другом, как вооружиться так, чтобы не создалось впечатления, что мы приехали на свадьбу, а не на битву. -Ничего удивительного в том, что мы будем оружны, не найдут, думаю -сказал Финрод -я поделился с гонцом нашими новостями. Некоторыми. Он знает о том, что за последнее время мы довольно часто сталкивались с орками. То же я упомянул и в письме старейшинам селения. Что же странного в том ,что мы вооружились, чтобы спокойно доехать на свадьбу, и, в случае чего, быть готовыми защитить синдар? - К иллюзии?- не поняла Линэль,- Это как слуги Повелителя облик изменить? -Не сам облик. а чтобы казалось другим, что ты немного иная. В лису или ворону лорд преобразить тебя не сможет- улыбнулся Лаурин -но -слегка изменит твою внешность. |
|
|
![]()
|
|
Ничего удивительного в том, что мы будем оружны, не найдут, думаю -сказал Финрод -я поделился с гонцом нашими новостями. Некоторыми. Он знает о том, что за последнее время мы довольно часто сталкивались с орками. То же я упомянул и в письме старейшинам селения. Что же странного в том ,что мы вооружились, чтобы спокойно доехать на свадьбу, и, в случае чего, быть готовыми защитить синдар? - Ничего,- вздохнул Эдрахил,- но твои дориатские родичи и так на нас косо посматривают, не напридумывали бы всякой ерунды. -Не сам облик. а чтобы казалось другим, что ты немного иная. В лису или ворону лорд преобразить тебя не сможет- улыбнулся Лаурин -но -слегка изменит твою внешность. - Тогда пусть,- рассмеялась девушка,- это даже интересно. |
|
|
![]()
|
|
- Ничего,- вздохнул Эдрахил,- но твои дориатские родичи и так на нас косо посматривают, не напридумывали бы всякой ерунды. -Пусть они лучше думают что им захочется, оставаясь при этом живыми и свободными, чем наоборот. Но ты прав - чем меньше оружие будет заметно, тем лучше. Может быть взять такое, которое возможно спрятать под одеждами? Зима все-таки... - Тогда пусть,- рассмеялась девушка,- это даже интересно. -Вот и договорились. И обязательно возьми вишневое платье, хорошо? И плащ из темно-фиолетового бархата, с белым мехом -тебе так идет! Лаурин позаботился и о подарках: невесте ящичек с десятью флакончиками разной цветочной воды, жениху - плодовое дерево - сливу, пока еще в горшке. Весной ее можно будет высадить в землю... Финрод со своей стороны приготовил для жениха легкий и острый клинок из лучшей стали, а для невесты украшения: ожерелье с изумрудами и алыми гранатами и два таких же браслета, они представляли собой как бы ветви и листья с плодами рябины. |
|
|
![]()
|
|
-Пусть они лучше думают что им захочется, оставаясь при этом живыми и свободными, чем наоборот. Но ты прав - чем меньше оружие будет заметно, тем лучше. Может быть взять такое, которое возможно спрятать под одеждами? Зима все-таки... - Я так думаю,- поразмышляв , ответил Эдрахил,- меч каждому это никого не удивит. Нолдо без меча - что тэлеро без весла.Лук обязательно. А уж кинжалы и засапожники, так и быть, пусть припрячут. И дело,за стол с мечом не пойдешь. -Вот и договорились. И обязательно возьми вишневое платье, хорошо? И плащ из темно-фиолетового бархата, с белым мехом -тебе так идет! - С радостью, я хочу , чтобы матушка мною гордилась. Лаурин позаботился и о подарках: невесте ящичек с десятью флакончиками разной цветочной воды, жениху - плодовое дерево - сливу, пока еще в горшке. Весной ее можно будет высадить в землю... Линэль повздыхав немного,что не может подарить ничего изящного и красивого, связала невесте варежки с узором, подсмотренным у орчанок, а для жениха сшила меховые рукавицы. Финрод со своей стороны приготовил для жениха легкий и острый клинок из лучшей стали, а для невесты украшения: ожерелье с изумрудами и алыми гранатами и два таких же браслета, они представляли собой как бы ветви и листья с плодами рябины. Ородрет, посмотрев на подарки брата, слелал для невесты шкатулку для украшиний затейливо инкрустированную кусочками дерева, а жениху - письменный прибор в том же стиле. Артанис выткала пару гобеленов для будущей супружеской спальни с изображением Лаурелина и Тельпериона. Приготовления были закончены, подарки упакованы.И назначенный день уже наступил. |
|
|
![]()
|
|
В день праздника Гилрин критически оглядел свой синдарский наряд. Да, вид не особо праздничный, но ничего получше нет. Что ж, будет искупать нелепый вид музыкой.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 6:29 |