IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Хитлумская крепость, Лазарет
Эланор
сообщение 21.6.2008, 8:29
Сообщение #76

Бывалый

-Suilad, Тавор. - поздоровался нолдо с сильным заморским акцентом. Прошел в комнату, затворил дверь. - Меня зовут Фингон.

-Здравствуй, лорд Фингон. - Тавор вот не помнил ,младший это или старший сын короля нолдор. Но..какая разница.

-Лорд я отвечу на любые твои вопросы, но вначале хочу убедится что нас не слышат никакие черные зверюшки... Прикажи проверить. -и Тавор не успокоился, пока все не было проверено на обычном и ментальном уровне. Он стал говорить только когда убедился, что их не подслушивают.

-Я говорил недавно с Илиндэ... Она рассказала немного, но и эти слова пхоже надо вылущить от лжи, как семечки анарилота от шкурки. Она, кажется, готова была довериться нам настолько, что допустила в свое сознание моего отца. Но это причинило ей боль. такую что оа решила: это пытка. Не знаешь, такое с ней впервые?

-Боль? Странно.. может быть это из-за того, что она продалась Тьме... Или... - Тавор задумался- Или это чары кого-то из темных майар..Кто-то тут должен за ней следить. Я думаю ,та женщина, которая пришла в мою камеру вместе с этой девчонкой. Я тогда впервые их увидел. Илиндэ - элде, но кажется, предавшая Свет. А та другая - она из темных майар... Она может быть где-то тут, поблизости, и в любом облике. Я бы вам советовал, лорд Фингон, провести еще одну попытку посмотреть в разум Илиндэ -но где нибудь ,где нет окон и двери плотно закрываются ,а в углу не может скрыться даже мышь... И сделать это неожиданно для самой девушки...

-Я не знаю что вам наговорила эта девчонка, -продожал Тавор - но я впервые увидел ее в камере... - Тавор рассказал ,как попал в плен, как его сломали страхом и болью -рассказывал спокойно, будто и не о себе - как работал на Тьму, и как однажды в камере появились девушка и женщина. Пересказал тогдашний разговор с ними.

-А мне она рассказала, что вы жили по соседству с орочьим племенем, она помогала шаману в исцелении, а ты, как старший присматривал за ней. И в то селение приходил к вам некто, кого она зовет Наставником и о многом говорил с вами, и возможно с орками тоже. Имя Моргота,она слышит впервые... Но возможно этот... наставник... называл его как нибудь иначе?

-Все это ложь, лорд! Никакого орочьего племени..кого она зовет Наставником и знает ли о .Морготе -я не знаю. мы мало говорили. Она в основном хотела, чтобы говорил я. Особенно перед тем нападением. Явно подстроенным. Я им для чего-то нужен был убитым, причем буквально перед вашим появлением, как я теперь понимаю...
Go to the top of the page

+Quote Post
Эланор
сообщение 21.6.2008, 8:40
Сообщение #77

Бывалый

-И вот что еще я хочу вам сказать, лорд. Эта девчонка насквозь лживая. Не верьте ей ни в чем! Заболеет она - удесятерите стражу около нее! Скажет, что ей не хватает свежего воздуха -посадите ее в подвал! Умрет -позовите лучших из лучших целителей, чтобы освидетельствовали смерть, потом разрежьте тело на куски и только после этого хороните!... Не верьте ей ни в чем! Не оставляйте ее одну!! Для такой любое окно- способ сообщения с врагом, любое движение ее может стать знаком для врага, любое слово -сигналом для Тьмы!...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 21.6.2008, 12:48
Сообщение #78

Бывалый

-Лорд я отвечу на любые твои вопросы, но вначале хочу убедится что нас не слышат никакие черные зверюшки... Прикажи проверить.

-Хорошо. Сейчас. - Фингон говорил абсолютно серьезно, не так, как обычно успокаивают раненых.
Фингон проверил все окна - плотно ли закрыты, опустил шторы. - потом стал смотреть и слушать уже не обычным зрением и слухом. велев обоим воинам, охранявшим Тавора, проделать то же самое по всему коридору и быть начеку. А потом позвл Рилвен проверить тоже, обьяснив, что Тавору неспокойно.
-Кстати, насчет этих... зверушек Ты, я вижу, достаточно их повидал... Они могут быть любыми? Абсолютно?

Она может быть где-то тут, поблизости, и в любом облике. Я бы вам советовал, лорд Фингон, провести еще одну попытку посмотреть в разум Илиндэ -но где нибудь ,где нет окон и двери плотно закрываются ,а в углу не может скрыться даже мышь... И сделать это неожиданно для самой девушки...

-Сложная задача. Фингон задумался. Во всей крепости пожалуй нет никого, от кого она не ждала бы подвоха... С мышами... можно принять меры... А, вот и меры - в дверь кто то поскребся, Фингон открыл ее вначале на щелку, потом шире и впустил большого рыжего полосатого кота, закрыл дверь.
-Это Анарримэ. За мышами он следит зорко, поверь. Но опять же... не придушит ли она кошку...

-Все это ложь, лорд! Никакого орочьего племени..кого она зовет Наставником и знает ли о .Морготе -я не знаю. мы мало говорили. Она в основном хотела, чтобы говорил я. Особенно перед тем нападением. Явно подстроенным. Я им для чего-то нужен был убитым, причем буквально перед вашим появлением, как я теперь понимаю...

-Видимо затем, чтобы мы пожалели "убитую горем" Илиндэ и больше ей доверяли...А именно мертвым, чтобы ты не мог ее выдать...

Не верьте ей ни в чем! Не оставляйте ее одну!! Для такой любое окно- способ сообщения с врагом, любое движение ее может стать знаком для врага, любое слово -сигналом для Тьмы!...

-Да, ты прав, она умеет лгать и искусно притворяется. Мне кажется ее научили этому. Возможно тот самый Наставник, в котором она, кажется, души не чает. Но разницы уже нет. Мы враги для нее. И хотя она не самый страшный наш враг, ее следует опасаться. Как и ее возможных помощников. О том, что ты жив, она не знает. И никто не выдаст тебя. Отдохни. Кажется, я тебя утомил...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 21.6.2008, 13:16
Сообщение #79

Бывалый

-Кстати, насчет этих... зверушек Ты, я вижу, достаточно их повидал... Они могут быть любыми? Абсолютно?

-Я слышал о них и очень много. еще на свободе... И потом в плену... Орки, охрана, нередко обсуждали это.. Они..они черные... Они всегда черные, и часто больше обычных размеров зверя...

-Это Анарримэ. За мышами он следит зорко, поверь. Но опять же... не придушит ли она кошку...

-Она и не на такое способна, я уверен. Если бы ее пустили ко мне, она наверное добила бы меня. Лорд ,я повторяю -попробуйте проникнуть в ее разум, лучше всего в погребе и подвале. Ей же не обязательно говорить, зачем ее туда ведут...

-Видимо затем, чтобы мы пожалели "убитую горем" Илиндэ и больше ей доверяли...А именно мертвым, чтобы ты не мог ее выдать...

-Примерно об этом думал и я... -кивнул Тавор.

-Да, ты прав, она умеет лгать и искусно притворяется. Мне кажется ее научили этому. Возможно тот самый Наставник, в котором она, кажется, души не чает. Но разницы уже нет. Мы враги для нее. И хотя она не самый страшный наш враг, ее следует опасаться. Как и ее возможных помощников. О том, что ты жив, она не знает. И никто не выдаст тебя. Отдохни. Кажется, я тебя утомил...

-Лорд ,подожди. -попросил Тавор -пожалуйста... Если вдруг в связи с Илиндэ или с ней самой что -нибудь случится -пусть мне скажут... Я...я должен знать... Мне все время кажется что враг здесь, рядом... Тени в углах представляются мне черными зверьми. Я должен знать, что происходит... Неведение уничтожит меня скорее, чем любая рана...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 21.6.2008, 18:19
Сообщение #80

Бывалый

-Я слышал о них и очень много. еще на свободе... И потом в плену... Орки, охрана, нередко обсуждали это.. Они..они черные... Они всегда черные, и часто больше обычных размеров зверя...

-Они только воровали детей? Иного ущерба не причиняли?
-Лорд ,подожди. -попросил Тавор -пожалуйста... Если вдруг в связи с Илиндэ или с ней самой что -нибудь случится -пусть мне скажут... Я...я должен знать... Мне все время кажется что враг здесь, рядом... Тени в углах представляются мне черными зверьми. Я должен знать, что происходит... Неведение уничтожит меня скорее, чем любая рана...

-Пока все так, как я тебе рассказал. Да, еще я сказал ей, что если она захочет рассказать еще что-то, я приду снова, так что возможно мы еще поговорим. Ты будешь знать все. Но прошу, не принимай ничего близко к сердцу. Береги себя. Только так ты сможешь помочь нам и себе самому.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 21.6.2008, 18:54
Сообщение #81

Бывалый

-Они только воровали детей? Иного ущерба не причиняли?

-Ущерба? Ущерба? -повторил Тавор и вдруг расхохотался -громко и страшно.

-Ущерба, лорд? Да, они не причинили ущерба -они просто уничтожили...нас всех..Нас всех...

Немного успокоившись, Тавор пересказал Фингону свою историю, ту, которую уже рассказывал Рилвен.
У нас было небольшое селение, и мы всегда привечали лесных зверей и птиц. А еще был пруд ,там или лебеди. Однажды весной белые лебед вернулись и привели с собой еще одного, черного... Он был так красив и так разумен... Мы кормили его хлебом. Но когда в нашем тихом уголке появились орки и мы попытались укрыть от них детей в заранее вырытой землянке...Я увидел, как лебедь этот летел впереди, показывая оркам землянку...Я потом же узнал, что темные майар могут обращаться в зверей и птиц ,черного цвета. Я уверен -и орков на нас навел тот майа. Я боюсь всех зверей и птиц черного цвета теперь -и вас прошу остерегаться. В углах могут копошиться черные мыши, за окном -черные вороны, воробьи, галки, совы и летучие мыши, на деревьях -белки, к конюшне может прибрести черный конь, во двор придти черный пес...

-Теперь ты понимаешь, лорд, откуда пришли мои страхи -устало закончил он -никакая крепость не защитит от коварства Тьмы...

-Пока все так, как я тебе рассказал. Да, еще я сказал ей, что если она захочет рассказать еще что-то, я приду снова, так что возможно мы еще поговорим. Ты будешь знать все. Но прошу, не принимай ничего близко к сердцу. Береги себя. Только так ты сможешь помочь нам и себе самому.

-Я постараюсь -глухо ответил Тавор - и вы будьте осторожны.. Не верьте ей..Не верьте ни в чем...

+Quote Post
Линэль
сообщение 21.6.2008, 22:47
Сообщение #82

Бывалый

В комнату тихо вошла Рилвен.
-Прости, лорд, вы гоаорите уже немало времени.Боюсь у Тавора еще недостаточно сил для столь долгих бесед.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 21.6.2008, 22:51
Сообщение #83

Бывалый

-Ущерба? Ущерба? -повторил Тавор и вдруг расхохотался -громко и страшно.

Фингон, не очень помня почему делает именно это, схватил с прикраватного столика одну из стоявших там склянок. Понюхал: пахло довольно резко, чем, он в общем то не знал, но почему-то думал, что должно помочь. Поднес склянку к носу Тавора
-Вот так. Тише...

-Ущерба, лорд? Да, они не причинили ущерба -они просто уничтожили...нас всех..Нас всех...

-Прости... - Фингон опустил голову.
-Теперь ты понимаешь, лорд, откуда пришли мои страхи -устало закончил он -никакая крепость не защитит от коварства Тьмы...

-Да. Но крепость - не просто стены, Тавор. В ней есть мы. Не знаю,сможем ли мы победить, но они надолго запомнят нас.
-Я постараюсь -глухо ответил Тавор - и вы будьте осторожны.. Не верьте ей..Не верьте ни в чем...

-Да. Мы будем. - пообещал Фингон. - А сейчас тебе и вправду нужно отдохнуть. Он поднялся, взглянул на кота, уютно устроившегося на подоконнике
-Оставлю-ка я его с тобой - улыбнулся - ненадолго. Все... веселее будет.

-Прости, лорд, вы гоаорите уже немало времени.Боюсь у Тавора еще недостаточно сил для столь долгих бесед.

-Уже ухожу - кивнул Фингон, берясь за ручку двери
Выйдя,он отдал приказ об установить охрану у комнаты Илиндэ со стороны окон

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 21.6.2008, 22:53
Сообщение #84

Бывалый

Фингон, не очень помня почему делает именно это, схватил с прикраватного столика одну из стоявших там склянок. Понюхал: пахло довольно резко, чем, он в общем то не знал, но почему-то думал, что должно помочь. Поднес склянку к носу Тавора
-Вот так. Тише...

Помогло. Тавор поуспокоился.
-Прости, лорд...

-Да. Мы будем. - пообещал Фингон. - А сейчас тебе и вправду нужно отдохнуть. Он поднялся, взглянул на кота, уютно устроившегося на подоконнике
-Оставлю-ка я его с тобой - улыбнулся - ненадолго. Все... веселее будет.

-Спасибо. Я люблю кошек. И других животных. если они не черные -улыбнулся Тавор.

+Quote Post
Линэль
сообщение 21.6.2008, 22:54
Сообщение #85

Бывалый

Рилвен подошла к Тавору, привычно пощупала ему лоб, пульс.
И склонилась к склянкам на столе.
- Разговор с лордом сильно взволновал тебя и отнял много сил...
- Надо вот это выпить,- она поднесла снадобье к губам синда.

+Quote Post
Эланор
сообщение 21.6.2008, 22:57
Сообщение #86

Бывалый

-Спасибо тебе, Рилвен -Тавор все послушно выпил - беспокойный я пациент...

+Quote Post
Линэль
сообщение 21.6.2008, 23:05
Сообщение #87

Бывалый

- Тебе пришлось пережить многое,это неудивительно,- вздохнула девушка.
- С этим лекарством тебе будет по-спокойнее.

+Quote Post
Эланор
сообщение 21.6.2008, 23:07
Сообщение #88

Бывалый

-Да, я понимаю... Я не отказываюсь от лекарств... -Тавор чувствовал себя выжатым, как некогда сочный фрукт... -Я наверное снова буду спать...

+Quote Post
Линэль
сообщение 22.6.2008, 19:08
Сообщение #89

Бывалый

- Поспи,- Рилвен погладила Тавора по волосам.
- А потом я вернусь и накормлю тебя.

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.6.2008, 20:10
Сообщение #90

Бывалый

Тавор опять погрузился в сон. Ему так хотелось скорее стать на ноги...
Быть полезным... вокруг столько горя, а он так беспомощен...

+Quote Post

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic