IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

7 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Самое грязное и мерзкое подземлье, Место заточения Лауриндина
Линэль
сообщение 20.6.2008, 14:55
Сообщение #1

Бывалый

Орки, выполняя приказ Хэлрин, притащили Лауриндина в дальнюю галерею , примыкавшую ко рву куда скидывали трупы.Здесь было сыро, смрадно и абсолютно темно.
- Сдохнешь, тащить будет недалеко,- усмехнулись на прощание тюремщики и оставили юношу в полном одиночестве.
Лауриндин грустно прикинул сколько он здесь продержится. По всему выходило - недолго. И его это даже обрадовало, он так измучился, что ждал конца , как особой милости. Даже бояться перестал.
Интересно, какие они, Чертоги Намо? Будет ли там светло? И чем там занимаются феар бесконечно долгое время?
Он старался думать очем угодно, лишь бы не ощушать удушливого смрада, не видеть плачущих стен, и не слышать , иногда раздвавшийся тяжелый глухой стук, там, где оканчивался коридор.
Go to the top of the page

+Quote Post
Эланор
сообщение 20.6.2008, 15:06
Сообщение #2

Бывалый

Лайнэ не давали покоя мысли о Лауриндине... С пол дня она , уже вылечив того орка, пыталась заниматься другими делами, но дела закончились а мысли -нет. И тогда девушка решилась. Насчет самого мерзкого подземелья -приказ Хэлрин она слышала -у нее были свои соображения, и она пошла их проверить.. Омерзительней всего было в той галерее, которая примыкала ко рву, куда скидывали трупы. Лайнэ взяла на общей кухне несколько ломтей серого хлеба, прихватила из корзинки с фруктами, которую ей подарил Драуг, пару яблок, завернула все это в чистую ткань, взяла ещ флягу с водой, все спрятала в сумке с травами, с которой не расставалась, и пошла к галерее. Спросила мимоходом одного из орков насчет новых пленников ,и тот ей сказал, что да, протащили какого-то мальчишку -нолдо, и даже показал ,где приковали...

(там камеры какие? решетчатые или глухие? охрана около стоит?)

Лайнэ решилась. Лично этот охранник не лишился в свое время, после драки с одним нолдо, левой действующей руки, только потому, что девушка вовремя срастила ему сухожилия.
-Рхарг, пусти меня в камеру к этому мальчишке, а? Нужно очень. Сам понимаешь ,я не смогу его отковать или еще что...

+Quote Post
Линэль
сообщение 20.6.2008, 17:58
Сообщение #3

Бывалый

/камер там нет, просто проход с самого нижнего яруса темниц ко рву.Периодически именно отсюдаосуществляется прочистка рва.Так, что на входе обычная пара охранников и все/

-Рхарг, пусти меня в камеру к этому мальчишке, а? Нужно очень. Сам понимаешь ,я не смогу его отковать или еще что...

- У нас тут камер нет,- усмехнулся Рхарг,-незачем.Не для живых это место.А ты зря это...ну подкормишь парня, продлишь ему муки еще на несколько дней, а толку? Сменится караул, другой раз ,глядишь и не пустят. Ты вот, что, мышонок, ты ведь целительница.Так ты ему ...это, лучше снадобья какого дай, чтоб отмучился быстрее. А я тебе обещаю тело отковать и где-нибудь камнями завалить, а не в эту яму сбросить.

+Quote Post
Эланор
сообщение 20.6.2008, 18:02
Сообщение #4

Бывалый

Будто железная рука сжала горло Лайнэ.
-Я... я думала об этом.. Но я не могу.. без его согласия... -ее голос задрожал- Пусти меня поговорить с ним, а? -погладила орка по руке - Если он попросит -я дам... Сделаю и дам. Я же знаю, ты тут ,в карауле, уже пятый год каждые три дня... Не думаю, что тебя сменят...

+Quote Post
Линэль
сообщение 20.6.2008, 18:05
Сообщение #5

Бывалый

- Ну иди,- неодобрительно покачал головой орк,- дело молодое, мы ж тут тоже не без понятия. Но недолго, как бы не принесло кого.

+Quote Post
Эланор
сообщение 20.6.2008, 18:07
Сообщение #6

Бывалый

-Я скоро ,спасибо тебе!... -Лайнэ пожала руку Рхарга и проскользнула мимо него. Бесшумно добежала до пленника и шепотом позвала
-Лауриндин!...

+Quote Post
Линэль
сообщение 21.6.2008, 21:53
Сообщение #7

Бывалый

Юноша вздрогнул и открыл глаза...Та самая девушка, что была у майэ...Не похоже чтобы ее били или еще что-то.Значит отпустили.
- Зачем ты здесь?- не слишком приветливо спросил Лауриндин

+Quote Post
Эланор
сообщение 21.6.2008, 22:03
Сообщение #8

Бывалый

-Я.. - Лайнэ смешалась, но не надолго -я принесла тебе поесть. И попить. Вот -поскольку юноша был прикован, она сама поднесла к его губам флягу с водой - Ты пей. И ешь. Все хорошее. Правда-правда!... -убеждала шепотом.

-Послушай -ей было трудно об этом говорить, но... - Я... я ведь правда целительница. Я знаю... знаю составы... Такие... которые... от которых засыпаешь и не просыпаешься.... хочешь... я.... ? -договорить она не смогла, слезы закапали из глаз.

+Quote Post
Линэль
сообщение 21.6.2008, 22:18
Сообщение #9

Бывалый

-Я.. - Лайнэ смешалась, но не надолго -я принесла тебе поесть. И попить. Вот -поскольку юноша был прикован, она сама поднесла к его губам флягу с водой - Ты пей. И ешь. Все хорошее. Правда-правда!... -убеждала шепотом.

Лауриндин отвернулся:
- Нет...прости. Я , быть может, снова причиняю тебе боль,но я не могу здесь верить никому.Прости.

-Послушай -ей было трудно об этом говорить, но... - Я... я ведь правда целительница. Я знаю... знаю составы... Такие... которые... от которых засыпаешь и не просыпаешься.... хочешь... я.... ? -договорить она не смогла, слезы закапали из глаз.

- Ты предлагаешь мне скорую и легкую смерть?- догадался Лауриндин,- Это так заманчиво...Но я ,думаю, мой лорд не одобрил бы такого малодушия.Я вытерплю все, что мне отпущено и пусть будет, что будет...

+Quote Post
Эланор
сообщение 21.6.2008, 22:22
Сообщение #10

Бывалый

Лауриндин отвернулся:
- Нет...прости. Я , быть может, снова причиняю тебе боль,но я не могу здесь верить никому.Прости.

-Я клянусь тебе звездами Элберет, что не лгу! -шепотом выпалила Лайнэ. Эту клятву она выучила от других пленников... -ну хочешь..хочешь посмотри в мое сознание...

- Ты предлагаешь мне скорую и легкую смерть?- догадался Лауриндин,- Это так заманчиво...Но я ,думаю, мой лорд не одобрил бы такого малодушия.Я вытерплю все, что мне отпущено и пусть будет, что будет...

-Я...я могу предложить тебе и другое- Лайнэ глотала слезы - я знаю схожие составы..они усыпят тебя..все будут думать, что ты мертв.. один из охранников, Рхарг, обязан мне своим здоровьем. Он уже обещал, что если что -то не бросит твое тело..куда всех..а заложит где-нибудь камнями..а пятая средняя галерея..там раньше жили стражники но половина ее обвалилась, туда никто не ходит уже лет сорок ,там пустые пещеры... И может быть можно было бы... если бы все считали, что ты мертв... -она говорила совсем тихо, приблизив губы к его уху, для чего ей пришлось подняться на цыпочки.

+Quote Post
Линэль
сообщение 21.6.2008, 22:32
Сообщение #11

Бывалый

-Я клянусь тебе звездами Элберет, что не лгу! -шепотом выпалила Лайнэ. Эту клятву она выучила от других пленников... -ну хочешь..хочешь посмотри в мое сознание...

- И я клянусть тебе творениями Варды, что делаю это лишь затем, чтобы не навредить другим...
Лауриндин собрался с силами и заглянул в сознание девушки. и даже не слишком удивился, увидев искренность ее намерений.
- Прости меня еще раз,- сказал он, убедившись в ее чистоте,- я едва не подвел тебя под пытки,а ты пришла, чтобы помочь мне.

-Я...я могу предложить тебе и другое- Лайнэ глотала слезы - я знаю схожие составы..они усыпят тебя..все будут думать, что ты мертв.. один из охранников, Рхарг, обязан мне своим здоровьем. Он уже обещал, что если что -то не бросит твое тело..куда всех..а заложит где-нибудь камнями..а пятая средняя галерея..там раньше жили стражники но половина ее обвалилась, туда никто не ходит уже лет сорок ,там пустые пещеры... И может быть можно было бы... если бы все считали, что ты мертв... -она говорила совсем тихо, приблизив губы к его уху, для чего ей пришлось подняться на цыпочки.

- Но если меня поймают,обман раскроется и тогда уже тебя могут приковать здесь,- покачал головой Лауриндин,- это слишком большой риск для тебя.

+Quote Post
Эланор
сообщение 21.6.2008, 22:41
Сообщение #12

Бывалый

- Прости меня еще раз,- сказал он, убедившись в ее чистоте,- я едва не подвел тебя под пытки,а ты пришла, чтобы помочь мне.

Лайнэ едва не разрыдалась в голос - от облегчения...
-Я... мне тебя так жалко стало -с совершенно детской искренностью призналась она -Ну, ты поешь теперь?..
Она попыталась напоить его и скормить ему хлеб и фрукты.

- Но если меня поймают,обман раскроется и тогда уже тебя могут приковать здесь,- покачал головой Лауриндин,- это слишком большой риск для тебя.

-Я не боюсь... Мне кажется это надоело.. вот совсем недавно -она сама не ожидала от себя таких мыслей.

-Может быть они и правда совсем про тебя забыли, а может еще вспомнят... Мне все равно, чтобы состав сделать, и подозрений не вызвать, нужно дней десять... послушай, давай вот как сделаем: дежурства Рхарга через два дня на третий. Я упрошу его, наверное, он станет пропускать.. Я буду тебя подкармливать... А заодно попробую посмотреть, что и как там в заброшенной галерее. И состав начну делать. Если за эти дни о тебе не вспомнят -можно будет попытаться. Я..я не хочу чтобы ты умирал...

+Quote Post
Линэль
сообщение 22.6.2008, 19:29
Сообщение #13

Бывалый

Лайнэ едва не разрыдалась в голос - от облегчения...
-Я... мне тебя так жалко стало -с совершенно детской искренностью призналась она -Ну, ты поешь теперь?..
Она попыталась напоить его и скормить ему хлеб и фрукты.

Лауриндин стал понемногу есть, сдерживая себя, чтобы не набросится на пищу. Только напиться себе позволит от души.
- Спасибо,Лайнэ...Этого достаточно, если обо мне вспомят, нельзя , чтобы догадались,что меня кто-то кормил.

-Я не боюсь... Мне кажется это надоело.. вот совсем недавно -она сама не ожидала от себя таких мыслей.

- Я понимаю...Но подумай, ты лечишь пленников,если тебя не станет им будет только хуже.

-Может быть они и правда совсем про тебя забыли, а может еще вспомнят... Мне все равно, чтобы состав сделать, и подозрений не вызвать, нужно дней десять... послушай, давай вот как сделаем: дежурства Рхарга через два дня на третий. Я упрошу его, наверное, он станет пропускать.. Я буду тебя подкармливать... А заодно попробую посмотреть, что и как там в заброшенной галерее. И состав начну делать. Если за эти дни о тебе не вспомнят -можно будет попытаться. Я..я не хочу чтобы ты умирал...

- Поверь, я и сам не хочу умирать...Но это лучше , чем стать предателем. Послушай,если бы ты могла принести мне свое снадобье. Я бы выпил его только в самом крайнем случае. Обещаю.

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.6.2008, 20:07
Сообщение #14

Бывалый

- Спасибо,Лайнэ...Этого достаточно, если обо мне вспомят, нельзя , чтобы догадались,что меня кто-то кормил.

-Да, я тоже об этом подумала, поэтому больше еды и не взяла. Я смогу снова придти к тебе только через двое суток. Вон там горят факела. За пол-суток прогорает один -так ты хоть знать будешь, сколько времени прошло...

- Я понимаю...Но подумай, ты лечишь пленников,если тебя не станет им будет только хуже.

-Я и об этом думала. Я не только пленников лечу... Только -устаю я все больше, я ведь тут с детства... Но я хочу спасти тебя...

- Поверь, я и сам не хочу умирать...Но это лучше , чем стать предателем. Послушай,если бы ты могла принести мне свое снадобье. Я бы выпил его только в самом крайнем случае. Обещаю.

-Хорошо. тогда я для начала сделаю его и принесу. а сейчас мне пора.. - Лайнэ вдруг захотелось обнять и поцеловать этого юношу. И поскольку девушка не привыкла отказывать себе в тех немногих желаниях, которые могла удовлетворить, она так и сделала... обняла его крепко и поцеловала в обе щеки...

Когда она снова оказалась около Рхарга, ее щеки горели ярко-алым румянцем, заметным даже в полумраке.
-Он..он не может сразу решится, а мне нужно время, чтобы снадобье приготовить -прошептала - ч\еще дней десять. Рхарг, милый, ты пропустишь меня к нему снова, когда будет твое дежурство? Я первой пошлю сюда крысу...если все будет тихо, она даст мне знак...

+Quote Post
Линэль
сообщение 22.6.2008, 21:07
Сообщение #15

Бывалый

-Да, я тоже об этом подумала, поэтому больше еды и не взяла. Я смогу снова придти к тебе только через двое суток. Вон там горят факела. За пол-суток прогорает один -так ты хоть знать будешь, сколько времени прошло...

- Я продержусь,- заверил ее Лауриндин.- И спасибо,что сказала, как можно сосчитать здесь время.

-Я и об этом думала. Я не только пленников лечу... Только -устаю я все больше, я ведь тут с детства... Но я хочу спасти тебя...

- В моей жизни нет особой ценности, а исцеляя ты сможешь спасти многих. Береги себя, не рискуй понапрасну.

-Хорошо. тогда я для начала сделаю его и принесу. а сейчас мне пора.. - Лайнэ вдруг захотелось обнять и поцеловать этого юношу. И поскольку девушка не привыкла отказывать себе в тех немногих желаниях, которые могла удовлетворить, она так и сделала... обняла его крепко и поцеловала в обе щеки...

Лауриндин не мог ей помешать,он был прикован за обе руки. И сказать ничего не смог. Впервые девушка поцеловала его... Он долго смотрел в ту сторону, куда она ушла и ему, как никогда хотелось жить.

Когда она снова оказалась около Рхарга, ее щеки горели ярко-алым румянцем, заметным даже в полумраке.
-Он..он не может сразу решится, а мне нужно время, чтобы снадобье приготовить -прошептала - ч\еще дней десять. Рхарг, милый, ты пропустишь меня к нему снова, когда будет твое дежурство? Я первой пошлю сюда крысу...если все будет тихо, она даст мне знак...

- Эх, глупая мышка,- проворчал Рхарх,- эх, пропадешь ни за что...
Лучше бы не приходила ты сюда. Поймают обоих - не пощадят.

+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic