Читаю ЧКА, немного впечатлений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Читаю ЧКА, немного впечатлений |
29.4.2005, 14:58
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Сулэрин, есть в этом некий резон. Скорее, и ЧКА и ПКА относятся к реалиям Арты
А веселого в ПКА и правда не так много, как может показаться на первый взгляд из-за наличия в ней пресловутого юмора (авторская имха: скорее, иронии и сарказма там много...)... |
|
|
29.6.2005, 1:05
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
Нашел на ВВВ-Доске ссылку на черновики по второй эпохе. Быстренько скачал пока не исчезли. Вот прочту и буду знать о вас назгулах побольше.
-------------------- Свински просто!
|
|
|
29.6.2005, 20:39
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Дык то черновики. Новые разработки Элхэ не выдает... А черновики... А ты ранее не видел? У Дэнки же квента, по сути, оттуда...
|
|
|
29.6.2005, 22:29
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
Неа. Я ранее про них только слышал. Так потому и хочу увидеть, хоть узнаю подробнее что за источник у квенты братца назгула.
-------------------- Свински просто!
|
|
|
30.6.2005, 0:30
|
|
В принципе, основа - те тексты...
|
|
|
24.7.2005, 19:58
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
(Темный Эол @ Jun 28 2005, 11:05 PM) Нашел на ВВВ-Доске ссылку на черновики по второй эпохе. Быстренько скачал пока не исчезли. Все черновики Ниэннах доступны на сайте lib.ru Отдельно там выделена история нашего замечательного Девятого Назгула. А вот и ссылочка на нее: http://www.lib.ru/TOLKIEN/arda-history/n9.txt -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
25.7.2005, 22:30
|
|
Вот такие они, девятые...
Я ее читала после того, как написала свою, а в процессе написания я видела лишь список назгулов (тот, старый краткий), и вынесла лишь, что Девятый был нуменорцем. А Еретиком... Ну, как такой личности да не быть им? А вот с "кольцеубийством" совпало... Странно даже. |
|
|
26.7.2005, 6:53
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
И более того, Ниэннах на одном из форумов обмолвилась, что Еретик - единственный из назгулов, ушедший от Саурона. К своей возлюбленной...
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
30.7.2005, 0:34
|
|
Гы! Так любовь же!:) А вот уж про это я ни сном, ни духом... Странно с этими девятыми... А в ВИ вообще нумерация поменялась, и "девятый" пошел нумером восьмым... А мне "Нежизнеописание" вообще привиделось самым натуральным образом, я тогда насчет всего, что кроме Профессора написано, понятия не имела.
Странно все это |
|
|
30.7.2005, 0:37
|
|
Впрочем, у меня он не просто ушел, а та-ак дверью хлопнул...
|
|
|
17.10.2005, 12:51
|
|
Ага. Таак хлопнул, что в Средиземье еще долго разносилось эхо
Феникс, спасибо за ссылку. Буду иметь ввиду. Аллор, а у тебя в гостевой человек не читавший ВК. Как подействует ПКА на его неокрепшую душу? -------------------- Свински просто!
|
|
|
17.10.2005, 22:34
|
|
Да,видела, и такое бывает Интересно,а ЧКА - читано? Я знаю, что есть много народа, читавшего ЧКА и не читавшего Сильм. Ну, есть теперь человек, прочитавший ПКА, точнее, дневники, и не читавший ВК. Так прочтет, хуже не будет
|
|
|
Мимохожий_Нимди_* |
17.10.2005, 23:39
|
Гости |
Простите что вклиниваюсь, но раз уж меня заметили...
Не, ЧКА не читано. Но какое-то представление имеется. Из анекдотов. Вообще люблю себя считать уникальным явлением - про Сильм немного знаю (из анекдотов...), "Братство кольца" читала, и... полторы книги Перумова. (Ну, тут у меня хоть оправдание есть - сестренка заставляет ей вслух читать.) А ПКА я прочитала - понравилось. Вот будет время - перечитаю и может напишу отзыв подлиннее, ежели автор не возражает. |
|
|
18.10.2005, 22:29
|
|
Заметили
У меня, надо сказать, когда-то ( году в 99-м) тоже знакомство с ЧКа с анекдотов началось... Неисповедимы пути... Так ВК и есть Братство Кольца - по одному из переводов... А пишете - "прочитать"... А Перумов... Эх, не любим мы его... Тиранит вас сестренка, однако Насчет ПКА - пасиба, и отзыву подлиннее буду рада. Интересно же, какие мысли возникают у прочитавших, кроме "прочитал, понравилось":) А еще интересна реакция людей, которые прочли ПКА, и практически не знакомы с ЧКА, следовательно,сравнение и реакция идет по другим принципам. *страшным шепотом* Некие Поросята тоже сначала ПКА прочли, а потом - ЧКА |
|
|
19.10.2005, 0:24
|
|
Заметили
Нимди, мое почтение. Я больше одной книги Перумова не осилил. Видимо сказывается отсутствие сестры, которая бы меня пинала. Помнится, года три назад, я вылез с вопросом, мол "господа толкинисты, чего вы так Перумова не любите?", и в меня кинули статью Ниенны, где она подробно его шедевры разбирает. Всякие там чешуйчатые кольчуги и прочее Да, я тот самый поросенок не читавший ЧКА. Решил после прочтения ПКА, что хорошо бы еще и ЧКА прочесть, начал и завяз... Все никак до конца прочесть не соберусь. Хмык. Аллор, ага. Но на что-то большее чем "прочитал, понравилось" поросенка не хватает. -------------------- Свински просто!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 22:52 |