![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Сулэрин:
Сигарета для Манвэ, трубка для Ульмо... Правильно я догадываюсь, Аллор, что Ульмо трубку курил? ![]() Угу ![]() ![]() ![]() Да, сочетание "высокого штиля" с "низким" проглядывает. Но зато какой колорит создаёт! ![]() Во многих случаях - да, но кое-где, увы, случайно и необязательно ![]() И, кстати, за знание квэниа автору спасибо. В частности за отсутствие в тексте "валаров", "майаров" и тому подобных бьющих по ушам словечек. Ну, все-таки старалась выверить... P.S. Что-то мне подсказывает, что я бы с Аллором общий язык нашёл ![]() С ним бы кто угодно общий язык нашел бы... Хотя насчет Ар-Фаразона у меня есть известные сомнения... Да я сама непрочь бы залучить в гостечки подобную публику ![]() Вот Ар-Фаразон... Уж очень он дяденька солидный, и, похоже, лишенный такой полезной штуки, как самоирония ![]() Эээ... Не надо! я, например, сторонник именно таких форм Присоединяюсь к Эолу и Сулэрину: ну не правильно это, чессное слово! А то там же и Валы - королевы Валаров, вместо Валиэр (Валие - ед.ч.), и нольдоры (я уж про "нольдорцев" вообще молчу ![]() ![]() А "Девятый Вал" - это да, это мощно!:) А еще я видела фармацевтическую фирму "Эвалар"... Это коллективное валарское, или единоличное? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 230 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 30 ![]() |
Эруууууууууу......чку потерял! (с)
-------------------- Я пришла с миром и с приветом
|
|
|
Мимохожий_Нимди_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"А с трубками я ни Аллора с Эльдин, ни Манвэ не вижу"
Да если подумать, я тоже ![]() С Валар-Вала-Валиэ я как-то сориентировалась, хотя, по-моему, можно их и по-русски изменять, тут уж кто как привык. А, есть у меня вопрос - как Нуменор склоняется? Из ПКА впечатление, что вроде по правилам русского языка, тотлько где-то и Нуменорэ попадалось... Не откажетесь просветить? Мда, как начала вопросы задавать, так всё новые всплывают. Чем Арда, например, отличается от Арты? PS. Аллор, я тут недавно до ваших картин на Доске (?) докопалась. Теперь есть за что Перумова благодарить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 230 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 30 ![]() |
Нуменор склоняется обыкновенно, а Нуменорэ - никак.
Арда - это мир, описанный Профессором, а Арта - его вариант в ЧКА. Об отличиях пусть тебе Ниэннисты рассказывают. -------------------- Я пришла с миром и с приветом
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сие к "Эвалар". Потащено из одного ржачного фанфика "Леголас и Линдир в нашем мире".
|
|
|
![]()
|
|
А-а, ясно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Убей не помню. Попробую спросить ту подругу, которая мне его присылала.
|
|
|
Мимохожий_Нимди_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"Арда - это мир, описанный Профессором, а Арта - его вариант в ЧКА."
Благодарствую. "Нуменор склоняется обыкновенно, а Нуменорэ - никак." А... какая между ними разница? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нуменорэ - это квенийская форма слова. Более старинная, более литературная. Вот какая принципиальная разница между названиями "Ирландия" и "Эйрэ"? Стилистическая; смотря в каком тексте что встречается.
|
|
|
Мимохожий_Нимди_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо. Вы уж извините, необразованный я человек...
|
|
|
![]()
|
|
Извиняем, сами такие были.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свиназгул ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 ![]() |
*Возвращаясь к первоначальной теме разговора*
А я вчера таки дочитал ЧКА до конца. Уж не помню с какой попытки. То ли с третьей, то ли с четвертой. А все потому что у меня завелся книжный вариант. ![]() Резюмирую: "Не давите на мою психику!"(с)О. Бендер Слишком уж мрачное, но все таки понравилось. С ПКА сравнивать трудно, потому что для этого придется перечитать ПКА. А к этому я пока не готов... -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
Тинтариль, спасибо за ответы, оно самое.
Нимди, у вас еще столко нового впереди - это же хорошо ![]() Эол, поздравляю! Свершилось! Теперь надо озаботиться для тебя ПКА в бумажном виде изыскать ![]() Ну да, ЧКА вещь невеселая и красивая. Для меня визуально очень выразительная книга. Ну а с чем я там несогласная, так это в ПКА вполне просматривается... Хотя в случае Арды/Арты гностическая концепция ЧКА мне ближе и интересней в чем-то, пусть даже с точки зрения психологических проработок ситуации. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Здравствуйте!
Я, конечно, понимаю, что тема очень старая, но меня заинтересовали упоминания о визуальных образах, связанных с текстом. С этой точки зрения мне ближе ПКА - там эти образы вполне себе четкие и яркие, но при всем при том не навязчивые. А когда я читала ЧКА (первую редакцию - полностью, а вторую сейчас читаю отдельными главами), основной мыслью моей была: "Выпустите меня кто-нибудь из этого глючного места!". Визуальный ряд ЧКА состоит, как мне показалось, из кучи рифмующихся элементов, повторяющихся настолько часто, что создается эффект "дурной бесконечности!. В ПКА другое - если можно так выразиться, образы расположились (для меня) так, что один не заслоняет другой, и каждым можно вволю налюбоваться. :D (Аллор, я все думаю, думаю о "лояльности", которую Вы упомянули в письме. Знаете, уж очень сложная картина выходит! Или это та часть книги, которую я поняла не так... :blink: ) А еще у меня сообщение отправилось с третьей попытки и вот почему-то в таком виде... Извините, пожалуйста. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 12:56 |