Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Читаю ЧКА, немного впечатлений
Сэр Дамиан
сообщение 1.8.2006, 14:52
Сообщение #86

Бывалый

Продолжая оффтопик smile.gif

Братство Кольца - тщательно законспирированный фанклуб Сауронаsmile.gif

--------------------
Длинный шмель ты в кибитка не ходи
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 1.8.2006, 21:43
Сообщение #87

Недомайа

Из: Ангамалле

Ничего себе законспирированный! Одного вою сколько tongue.gif
Эпиграммы... Саурона выгнали из Валинора (если выгнали) за неудачные переделки на песни Манвэ biggrin.gif Но это не ОЧКА wink.gif

+Quote Post
Сэр Дамиан
сообщение 2.8.2006, 20:35
Сообщение #88

Бывалый

Ничего себе законспирированный! Одного вою сколько

О Братстве Кольца знало все средиземье, а то, что это фан - клуб Саурона - изо всех сил скрывалосьsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 2.8.2006, 21:12
Сообщение #89

Недомайа

Эвона! Ну, типа Рабы Кольца - чай, не группизwink.gif (слэшеры, молчать!!! biggrin.gif )

+Quote Post
Сэр Дамиан
сообщение 2.8.2006, 21:28
Сообщение #90

Бывалый

Эвона! Ну, типа Рабы Кольца - чай, не группизwink.gif (слэшеры, молчать!!! )

А о чем подумал слэшер никто не узнал так как слэшер был очень воспитанный biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 2.8.2006, 21:45
Сообщение #91

Недомайа

Это был очень хороший слэшер biggrin.gif

+Quote Post
Мимохожий_Вейрд_*
сообщение 8.10.2006, 0:36
Сообщение #92

Гости

Аллор, я понимаю, что мое обещание рассказать о запахах в ПКА уже.. сильно просрочено, но все это время у меня не было возможности выбраться сюда. Рада буду поговорить, если Вам еще интересно, и не буду надоедать, если нет. Дайте знать, пожалуйста!

Поздравляю с выходом книги, ужасно рада за Вас!

(а к нам такое не во-о-зят...)

+Quote Post
Аллор
сообщение 8.10.2006, 20:25
Сообщение #93

Недомайа

(Вейрд @ Oct 7 2006, 10:36 PM) *
Аллор, я понимаю, что мое обещание рассказать о запахах в ПКА уже.. сильно просрочено, но все это время у меня не было возможности выбраться сюда. Рада буду поговорить, если Вам еще интересно, и не буду надоедать, если нет. Дайте знать, пожалуйста!

Поздравляю с выходом книги, ужасно рада за Вас!

(а к нам такое не во-о-зят...)

Добро пожаловать, а насчет просроченности - так тут же нетленка сплошная biggrin.gif , чему просрочиваться?smile.gif *а в Валиноре времени вообще нет*smile.gif Так что рада вашему появлению здесь, и поговорить рада, вон, целый форум для поговорить, для чего еще?smile.gif
Даю знать здесь, а то вы вроде не зарегистрировались (хотя мне казалось,что да...)

Спасибо, а уж я-то как за себя радаwink.gif

Вы ведь в Ульяновске? Давайте думать в привате, и придумется, книга будетsmile.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 10.10.2006, 0:48
Сообщение #94

Бывалый

Когда я начала писать это сообщение, то, конечно, открыла папочку с ПКА. Вспомнить, уточнить… Аллор, Вы точно визуал? Я понимаю, что в этом плане ста процентов не бывает ни у кого, но в Вашем тексте столько осязательных ощущений... Раньше я говорила иное, но в этот раз прикрыли именно они.
Что же о запахах, то самыми яркими образами в этом плане оказались Эа, Круг Судеб и Сады Ирмо.
Я уже говорила, что Эа – это симфония, и далеко не только от звука. Эа пахнет ветром с озера, достаточно далекого, чтобы не чувствовалась влага. Этот запах порождает странное ощущение, словно ты здесь – и еще где-то. У звезд Вашей Эа – колкий ледяной запах; от него щекочет в носу, но проясняется в голове. К слову о ЧКА – там Эа (кстати, кто знает, какого рода это слово должно быть в русском языке? Ну, пусть будет в женском) получилась маленькой, кажется, до всего рукой достать можно. У Вас же она бесконечна именно за счет звука и запаха – сквозь то, что близко, доносится отзвук дальнего, а сквозь отзвук дальнего – эхо бескрайнего. М-да, страшно корявая вышла фраза, но точная по моему ощущению. Причем цельный образ (что Эа, что остального, о чем буду говорить дальше) возникает не из одного описания, а постепенно достраивается в процессе чтения. Кстати, у запаха Эа есть еще один интересный компонент: в парфюмерии это, кажется, называется «базовая нота». Темный, теплый – жилой запах. Что закономерно – дом для миров таким и должен быть.
Круг судеб пахнет снегом. Причем это сильное и совершенно неистребимое ощущение. И еще присутствует некий парфюмерный оттенок, запах дорогущих и очень качественных духов. Что тоже верно – искусственная, но гармония. Но искусственная. Мне нравится этот запах – он настраивает на правила игры, держит начеку и придает уверенности.
Сады Лориэна. Пахнет болотом. Причем это не неприятный запах – просто много, очень много струй переплетаются, не смешиваясь. Вода – текучая и стоячая, зелень – живая и гниющая. Нагретая солнцем древесная кора. А вот запаха цветов почти не чувствуется – я имею ввиду садовые цветы. Зато негромко-сладковато пахнет всякая лесная мелочь. И гадость – для меня Сады очень плотно связались с Бездной. Вот уж что пахнет так пахнет. Спасибо, Аллор, на сильном образе blink.gif .
Теплым камнем пахнет Ильмарин. Пустота – пыльной паутиной. Ржавчиной – Пелори (в сцене с Курумо). А почему Ваш Оромэ пахнет лесом, я и сама не знаю, текст на это не указывает никак. В чертогах Ниэнны пахнет водой из фонтана и сталью.
Есть еще куча запахов, которые я не могу определить. Чувствую – но не знаю, как назвать. У бывшей камеры Мелькора – жилища Аллора и Эльдин – замечательный запах: старый камень, вино и… Знаете, по запаху в доме можно определить, что за люди в нем живут. Это запах их жизни, впитавшийся в ткань, бумагу и дерево. Ну так вот он там правильный. А как точнее объяснить – не знаю.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 10.10.2006, 1:06
Сообщение #95

Недомайа

Ух ты... До чего интересно! Я ведь об этом не задумывалась, писала, как видится-ощущается...
Насчет визуала - смотря, как интерпретировать, мне попадались тесты, результат, вестимо, не крайний...
Запахи я хорошо различаю и запоминаю, да, но вот не думала. А сейчас читаю ваш пост, и вижу заново, и, пожалуй, не могу сказать, что не согласна.
Наверное, большая часть запахов воспринимается не на сознательном уровне (собственно, это факт признанный), поэтому идет как само собой разумеющееся. А вот реконструировать по тексту...

У Аллора и Эльдин.. да, пожалуй. А еще там накурено smile.gif, но это как раз самый "внешний" нюанс smile.gif

Спасибо! Если еще что сформулируется, буду рада, если поделитесь.

+Quote Post
Вейрд
сообщение 12.10.2006, 1:43
Сообщение #96

Бывалый

Конечно, накурено!

Просто у меня уже много лет, как в комнате накурено, вот и принюхалась biggrin.gif

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 12.10.2006, 14:27
Сообщение #97

Недомайа

(Вейрд @ Oct 11 2006, 11:43 PM) *
Конечно, накурено!

Просто у меня уже много лет, как в комнате накурено, вот и принюхалась biggrin.gif

Аналогичноsmile.gif Даже изначально белые обои стали кремового цветаsmile.gif

А как пахнет за Гранью? smile.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 13.10.2006, 0:21
Сообщение #98

Бывалый

Я уже боюсь проверять, какие обои у меня раньше были smile.gif - где-то за книжной полкой оно должно было сохраниться, наверное biggrin.gif . Но что цвет у них тоже отнюдь не первозданный - ручаюсь, у меня за компом все семейство курит.

Вот там за Гранью, где Мелькор с Гортхауэром - пахнет дохлыми микробами unsure.gif - ну не знаю я, как точнее сказать. Такая постапокалиптическая поликлиника - вроде и выдохлось уже все давно, а место все равно нездоровое. Там нужно очень долго пить и курить, чтобы атмосфера нормальная образовалась biggrin.gif .

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 13.10.2006, 14:14
Сообщение #99

Недомайа

(Вейрд @ Oct 12 2006, 10:21 PM) *
Я уже боюсь проверять, какие обои у меня раньше были smile.gif - где-то за книжной полкой оно должно было сохраниться, наверное biggrin.gif . Но что цвет у них тоже отнюдь не первозданный - ручаюсь, у меня за компом все семейство курит.

Аналогичная ситуация wink.gif
Вот там за Гранью, где Мелькор с Гортхауэром - пахнет дохлыми микробами unsure.gif - ну не знаю я, как точнее сказать. Такая постапокалиптическая поликлиника - вроде и выдохлось уже все давно, а место все равно нездоровое. Там нужно очень долго пить и курить, чтобы атмосфера нормальная образовалась biggrin.gif .

Ну да, "пусто и мертво"...
Ну вот начали обживать, а тут все и заверте... smile.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 16.10.2006, 13:06
Сообщение #100

Бывалый

Ничего, есть у меня подозрение, что они это так, на потом оставили...
Кстати, вопрос: чему таки Манвэ учил Амариэ, что она НАСТОЛЬКО хорошо все понимает? и как она объясняла эльфам, что произошло. И что в ее интерпретации значило "правильно" понять происходящее - что она им сказала, короче, и что они об этом подумали?

--------------------

+Quote Post

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic