![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 16.8.2006 Пользователь №: 101 ![]() |
здорово...
![]() мне особенно Ночь и Русалка понравились. ![]() русалка вообще такая серебристая, призрачная, что аж светиться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 286 ![]() |
От счастья, не иначе... Бутылка-то больша-а-ая
![]() -------------------- Если вы не видите выхода - значит, вы в нем стоите...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
здорово... ![]() мне особенно Ночь и Русалка понравились. ![]() русалка вообще такая серебристая, призрачная, что аж светиться ![]() Пасиб! Да, они удачно вышли, сама довольна ![]() И свечение удалось, я так и хотела, чтоб она как бы мерцала. От счастья, не иначе... Бутылка-то больша-а-ая ![]() Так, чай, не пивная ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
А мне вот очень понравился Дом. Он такой... такой каким дом должен быть, на самом деле - когда стены не отгораживают от мира, а содействуют с ним, соживут... И сам дом - существо. Такому даже домовой для одухотворения не нужен. Разве что, для бесед... И вообще, об этом сказку писать надо. А уж как пространство вокруг получилось! Оно же течет, живет и разговаривает!!!
Кстати - а кошак, небось, тот же! Только здесь, у себя дома, со своими, незачем ему быть таким грозным ![]() Классно просто! |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
А мне вот очень понравился Дом. Он такой... такой каким дом должен быть, на самом деле - когда стены не отгораживают от мира, а содействуют с ним, соживут... И сам дом - существо. Такому даже домовой для одухотворения не нужен. Разве что, для бесед... И вообще, об этом сказку писать надо. А уж как пространство вокруг получилось! Оно же течет, живет и разговаривает!!! Кстати - а кошак, небось, тот же! Только здесь, у себя дома, со своими, незачем ему быть таким грозным ![]() Классно просто! Здорово! Пасиб! Хм, а интересное у тебя восприятие получилось, и не могу сказать, что оно с моим исходным раскладом-месседжем пресловутым расходится, разве - акценты... Ну т.е. я совершенно помешана на таких вот как бы открытых пространствах, когда все как бы насквозь видишь (и меня всегда тянет облазать, скажем, заброшенный, разломанный почти до коробки дом, а если там еще и лестницы в никуда...). Дом, открытый миру... Интересно. Но у меня был и обертон грусти, по несбывшейся роли (блин, я неправильно написала исходное название - "Недостроенный Дом"), по недосказанности. Т.е. он есть, и всегда думает о том, чем мог бы стать. Но живет так, как получилось. А пространство вокруг обьекта для меня в живописи не менее важно, чем сам обьект, бо оно не фон, оно - среда. А кошак явно тот же, загулял в картинах ![]() ![]() ![]() А сейчас пишу про призрак Анны Карениной ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Понимаешь...(ох, слова не складываются, корявые, все в патетику пафосную банальную уносит. Вообще, забыла я, блин, как по русски разговаривать. И даже думать потихоньку разучаюсь. Вот только чувствовать еще остается).
Так вот, понимаешь, дом-то ведь не обязательно "домовый дом", который с пирогами, огоньком на кухне, или "защита" там и прочее. Это дом для души! Дом для тех, кто со странностями, с воображением. Кому ИМЕННО ЗДЕСь место. И недаром, мне опять подумалось, что девочка сидящая наверху - это друг наш общий, Веирд ![]() ![]() ![]() А насчет обертона грусти - так где ты видела человека нашего круга, у которого нет этого обертона? Интеллигент без несбывшегося - не интеллигент, простите. (гм, не то чтобы я была уж очень из пресловутой прослойки, но куда ж деться то? На рабочих тоже не тянем. На случащих... в них нас, увы, постепенно превращает жизнь, но пока что еще не совсем, слава небу). Сказку хочу! Хочу сказку про все это! Кстати, еще об этом доме - знаешь, такие места обожают обживать дети - и с помощью своей фантазии превращать во что угодно. Думаю, что этот Дом нашел свое утешение и предназначиение именно в этом. Потому что в отличае от скажем, недалеко лежащих (хотя и в другой реальности) сверкающих офисов и элитных многоэтажек он может превратиться и в дворец алладина, и в эльфийский замок, и в волшебные пещеры, а то и в джунгли. Так интереснее жить - не??? И знаешь, что? Он в отличае от прохода между горожами - не портал. Он - осколок "того" мира в "этом". И пристанище и напоминание о "том мире" тем, кто "оттуда" задержался у нас. Или тем, кто "отсюда" стремиться "туда". Хотя и далеко не всегда может попасть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 286 ![]() |
Пожалуй, он - не только "осколок", он - тоже, в каком-то смысле точка перехода. Ощущение мистики романтики, конечно, есть, а как же. А еще он мне почему-то напоминает человека. который шел-шел по дороге - и остановился. То ли увидел что, то ли показалось, но он - хотя бы на мгновение замер и задумался, погрузился в себя.
Сказку хочу! Хочу сказку про все это! Я тоже! ![]() Кстати, еще об этом доме - знаешь, такие места обожают обживать дети - и с помощью своей фантазии превращать во что угодно. Думаю, что этот Дом нашел свое утешение и предназначиение именно в этом. Потому что в отличае от скажем, недалеко лежащих (хотя и в другой реальности) сверкающих офисов и элитных многоэтажек он может превратиться и в дворец алладина, и в эльфийский замок, и в волшебные пещеры, а то и в джунгли. Так интереснее жить - не??? Интереснее, это да... *Занудно* А если кирпич на голову упадет? -------------------- Если вы не видите выхода - значит, вы в нем стоите...
|
|
|
![]()
|
|
(наставительно) - нашим людям "кирпич на голову" - нипочем. Потому как мозги у нас уже и так основательно набекрень
![]() Кстати, мне в голову какие-то фразочки начали лезть. Вроде этого: "Какие люди, такие нелюди!" - огрызнулась русалка. "Экосистема - она того, диктует" - важно подтвердил Жарохвост и с размаху клюнул консервную банку. Банка звякнула, но не поддалась." Жарохвост - это та птица, что в дом входит. В минуты дурного настроения русалка его зовет "Эй ты, петух жаренный!" |
|
|
![]()
|
|
Понимаешь...(ох, слова не складываются, корявые, все в патетику пафосную банальную уносит. Вообще, забыла я, блин, как по русски разговаривать. И даже думать потихоньку разучаюсь. Вот только чувствовать еще остается). Так вот, понимаешь, дом-то ведь не обязательно "домовый дом", который с пирогами, огоньком на кухне, или "защита" там и прочее. Это дом для души! Дом для тех, кто со странностями, с воображением. Кому ИМЕННО ЗДЕСь место. И недаром, мне опять подумалось, что девочка сидящая наверху - это друг наш общий, Веирд ![]() ![]() ![]() Не, я поняла, о чем ты. Дом для души - он разный может быть, не обязательно подобие хоббичьей норы ![]() А что, вполне Вейрд, мне тоже так подумалось. Кстати, частично именна эта картина ей инспирирована. Ее рассказами. Так что ура, первичный импульс на уровне "сапиенти сат" читается ![]() Мры, и мне так уже хочется наконец в реале повстречаться... А меня с какой частью здания сравнишь (если сравнение вырисовывается)? А насчет обертона грусти - так где ты видела человека нашего круга, у которого нет этого обертона? Интеллигент без несбывшегося - не интеллигент, простите. (гм, не то чтобы я была уж очень из пресловутой прослойки, но куда ж деться то? На рабочих тоже не тянем. На случащих... в них нас, увы, постепенно превращает жизнь, но пока что еще не совсем, слава небу). Сказку хочу! Хочу сказку про все это! Есть такое, как у меня сформулировалось: "не порефлексируешь - почитай, день прошел напрасно":)))) И стремиться куда-то надо, а то так и застопориться недолго, а остановка - уже регресс. А вдруг у тебя написать получится? Или хоть стих, а? Кстати, еще об этом доме - знаешь, такие места обожают обживать дети - и с помощью своей фантазии превращать во что угодно. Думаю, что этот Дом нашел свое утешение и предназначиение именно в этом. Потому что в отличае от скажем, недалеко лежащих (хотя и в другой реальности) сверкающих офисов и элитных многоэтажек он может превратиться и в дворец алладина, и в эльфийский замок, и в волшебные пещеры, а то и в джунгли. Так интереснее жить - не??? И знаешь, что? Он в отличае от прохода между горожами - не портал. Он - осколок "того" мира в "этом". И пристанище и напоминание о "том мире" тем, кто "оттуда" задержался у нас. Или тем, кто "отсюда" стремиться "туда". Хотя и далеко не всегда может попасть. Здравые дети - однозначно! Меня вот в детстве от всякого такого не оттащить было (угу, щас тоже ![]() И оно развивает, воображение начинает работать даже у ленивых, потому что многое надо достраивать, а не все пластиковое-гоовенькое, как в парке аттракционов порой... Не портал - это явно. Хотя во многом и "место встречи"... А "тот" мир - это который? Т.е. ты который имеешь в виду? Пожалуй, он - не только "осколок", он - тоже, в каком-то смысле точка перехода. Ощущение мистики романтики, конечно, есть, а как же. А еще он мне почему-то напоминает человека. который шел-шел по дороге - и остановился. То ли увидел что, то ли показалось, но он - хотя бы на мгновение замер и задумался, погрузился в себя. О, вот я про это строчкой выше написала. И да, застыл-задумался, как будто картинка в стеклянном шаре, или нити в кристалле. Такаое вот не то равновесие, не то - движение. Но я так люблю писать, чтоб вроде оно статично все, а на самом деле струится, мерцает, движется. Интереснее, это да... *Занудно* А если кирпич на голову упадет? (наставительно) - нашим людям "кирпич на голову" - нипочем. Потому как мозги у нас уже и так основательно набекрень ![]() Кстати, мне в голову какие-то фразочки начали лезть. Вроде этого: "Какие люди, такие нелюди!" - огрызнулась русалка. "Экосистема - она того, диктует" - важно подтвердил Жарохвост и с размаху клюнул консервную банку. Банка звякнула, но не поддалась." Жарохвост - это та птица, что в дом входит. В минуты дурного настроения русалка его зовет "Эй ты, петух жаренный!" Наставительно же: "просто так кирпич никому на голову не падает"(с) ![]() Ой, уже что-то складывается, зачин для сказочек, вроде того, что Бормор пишет ![]() ![]() Насчет какие люди, такие и нелюди - просто точно то, что я сама насчет своих картин по городскому монстриуму говорю ![]() " - Вась, а Вась, помрешь же, сей же час помрешь, коли от бутылки не оторвешься, ирод! - заунывно тянула примостившаяся на крыше гаража баньши, силясь расчесать привыкшие к бигудям волосы..." |
|
|
![]()
|
|
"Ну вот и она, родимая. Горячка Белая." - меланхолично заметил Вася (с Ирландкой мифологией он знаком не был, только с местным фольклором). - "Эххх, все равно пропадать!" - и уже собирался снова как следует приложиться к "пол-литрочке", но тут метко пущенный из рогатки камушек раздробил ее в мелкие осколки.
"Ой, прям как Кухулин из пращи!" - обрадовалась Баньши. Кстати, у Васи фамилия была Обухов. Именно поэтому у него в роду была его собственная баньши. Потому как она упрямо считала, что он О"Бухов на самом деле ![]() ![]() А вообще - поиграть бы это... Да в своей компании, да со своими людьми... Представляешь камерную такую, уютную игру "Нечисть нашего двора"... Правда их ведь и нечистью не назовешь. Природные духи и духи предков пока что... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 ![]() |
Каритины здоровские. Тайна, загадочность, мистика и неожиданные детали, меняющие восприятие картины(например бутылка у русалки
![]() -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
![]()
|
|
Хммм, а мне тоже чтой-то приглючилось... Так, глядишь, общими усилиями и напишется сказка
![]() Как всё начиналось: Дом не родился. Его начали строить – наверное, зачем-то, для кого-то, но… Настали смутные времена, у строителей кончились деньги – и стройку приостановили до лучших дней. Лучшие дни всё никак не наступали, дом становился обузой, продавался и перепродавался – пока однажды не кончились и строители. А дом так и остался – пустой, нежилой, даже не возникший полностью – наполовину застывший в несбывшемся. Но даже такой, дом мечтал жить. Мечтал, чтобы в нем кто-нибудь жил – и был несказанно рад, когда в одной из комнат свила гнездо ворона. Старая обитательница городских помоек, не раз счастливо избегавшая кошачьих когтей и мальчишечьих рогаток, скрипуче и непрестанно ворчала – но дом завороженно слушал ее рассказы. О холодных и голодных зимних ночах, о летних кафе, где глупые люди оставляют столько всего вкусного, о весне, когда коты увлечены друг другом настолько, что можно таскать лакомые кусочки прямиком из их мисок – и о многом другом, о чем дом не знал. Им было хорошо вдвоем – дому и вороне – но однажды… - Приветствую тебя, Проводник, - зазвенел голос, мелодичный и печальный. - Карр! – удивленная ворона даже забыла махать крыльями. Вспомнила только у самой земли и, взлетев, на всякий случай устроилась на ветке, - Я, чтоб ты знала, не воррон, а воррона! - Простите… - полупрозрачная девушка заметно смутилась. – Значит, это тоже не Ирландия? Птица снова чуть не упала, на сей раз – от смеха. - Ишь, чего захотела! Иррландию ей подавай! В центрре Питерра! Кхарр! - Но мне очень нужно в Ирландию! Простите, вы не знаете случайно туда дорогу? - Понятия не имею, - отрезала ворона и перепорхнула на другую ветку, развернувшись к чуть светящемуся силуэту хвостом. Дом тоже не знал такого места, но он очень хотел помочь странной девушке – и у него появилась идея. - А давай мы поможем тебе ее искать? -------------------- Если вы не видите выхода - значит, вы в нем стоите...
|
|
|
![]()
|
|
Даша! Ого-го!!!!! Какой молодец! А дальше? (А прозой-то у вас выходит еще лучше чем стихами. Завидую белой завистью!)
Кстати, подумала, что Обухов-то наш, действительно мог Ирландских предков иметь! Только далеких очень. Ирландцы они такие, они везде ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сэр Дамиан, пасиб! Порадовал, очень же хотелось, чтоб оно так все вместе там и было.
Даша, Ангаэлин, вот здорово! Так действительно может возникнуть текст вокруг, а это ведь прекрасно, когда все вместе, одно с другим переплетается (заговорил, зачирикал во мне профессиональный иллюстратор ![]() Метод Баудолино - это сильная вещь (кста, люблю эту вещь у Эко, пожалуй, не меньше, чем "Маятник"). Поиграть бы прикольно было, тут же можно гнать совершенно отвязно, мифология-то очень эклектичная вырисовывается, хотя базисный пласт все тот же... Даша, начало отличное, уже любопытно, как оно дальше-то будет, сразу завязка на приключения ![]() А Вася, потомок бравых ирландцев, обретший личную баньши - это тоже тема ![]() *меня тут гриппом свалило со среды, да так, что к компу подползти не могла, не то чтоб писать, а то бы еще одну картину дописала уже... А еще одна готова, сегодня сфоткаю* |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 ![]() |
Аллор А еще мне показалось, что живые существа на картинах выступают как бы в роли воплощения сущности нарисованного на картине места.
-------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 5:16 |