![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Т.е. все выкладывают, а я вроде собственный форум игнорирую...
Во, понаписала очередной живописи, но часть фот неуразмерена, а одна фигово вышла, перефоткивать надо. И вообще моя живопись - кошмар фотографа. Мало того, что куча цветовых нюансов, так еще и фактурная. А мне так писать нравится, так что делать? Только за качество фот извиняться. Так что вот две новые, "Поместная баньши" и "Ночь" (холст, масло ![]() |
|
|
Мимохожий__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Романтично... А "Баньши" вообще вызвала целый ворох смешанных чувств: и грустно, и красиво, и в то же время улыбнуло... описание корявое получилось, но вот не получается у меня впихнуть ощущения в слова. Здорово, в общем!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 286 ![]() |
Это была я, просто забывши порегиться
![]() -------------------- Если вы не видите выхода - значит, вы в нем стоите...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Даша, спасибо! Ну, баньши так и задумывалась, чтоб и лирично, и странно, и прикольно все же. А ночная практически на одном дыхании написалась, ну вот ощущение вроде и удалось сохранить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 ![]() |
Ух, а мне показалось, что кот на второй картине своими глазищами заманивает в этот проход.. Здорово!
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Хорошииии! Ночная - так вообще гениально.
А про Баньши предлагаю новое Ирландское поверье: живым после встречи с баньши останется только тот, кто ее перепьет (по бутылкам судя) ![]() Вишь какая, мифо-творящая прямо женщина получиалсь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
П.Зы - кастати, посмотрела в увеиличении. Ты права - техника "им пасто" - это КЛАСС!!! Она добавляет "еще одно измерение" отнюдь не только в прямом смысле. Они словно сплетение живых существ, эти мазки - у каждого свой характер, динамика, настроение.. А вместе - складываются в нечто новое, целое, и включающее свои составные части, и становящееся чем-то большим. Наверное так было и в музыке Айнур. ЗДОРОВО!
Мне к этой картине все время возвращаться хочется. Завораживает. ГОВОРИТ, понимаешь? Слово по поводу этого кота придумалось (хотя не впрямую, а так, по асоциации. Сауроборотень ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ух, а мне показалось, что кот на второй картине своими глазищами заманивает в этот проход.. Здорово! Такой - может ![]() ![]() Хорошииии! Ночная - так вообще гениально. А про Баньши предлагаю новое Ирландское поверье: живым после встречи с баньши останется только тот, кто ее перепьет (по бутылкам судя) ![]() Вишь какая, мифо-творящая прямо женщина получиалсь. ![]() Пасиба! Хорошее поверье ![]() А может, русская баньши сразу предупреждение с поминками сочетает, чтоб дважды не бегать? ![]() П.Зы - кастати, посмотрела в увеиличении. Ты права - техника "им пасто" - это КЛАСС!!! Она добавляет "еще одно измерение" отнюдь не только в прямом смысле. Они словно сплетение живых существ, эти мазки - у каждого свой характер, динамика, настроение.. А вместе - складываются в нечто новое, целое, и включающее свои составные части, и становящееся чем-то большим. Наверное так было и в музыке Айнур. ЗДОРОВО! Мне к этой картине все время возвращаться хочется. Завораживает. ГОВОРИТ, понимаешь? Слово по поводу этого кота придумалось (хотя не впрямую, а так, по асоциации. Сауроборотень ![]() Ну дык! Я к ней не сразу пришла (хотя давно), и мнно поэтому, причем именно то, о чем ты говоришь, т.е. не игры с типа рельефом (вообще "трюки" не люблю), а именно вот это, то вихрь, то струение, то сплетение, т.е. и формы-фигуры как таковые, и дополнительная динамика-жизнь внутри них, между ними, вокруг... Музыка Айнур... Мрр, коли так, я б наверное что-то такое и представила, все равно в музыке я профан, а вот музыку цвета - понимаю ![]() Да, есть такое, иногда смотрю - и затягивает. Говорит, говоришь? Есть малость. М-да, такое не каждый решится на стенку повесить ![]() Коборотень - гы-ы... Ну, тварь-то нехилая, по-любому за простого кошака не сойдет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Знаешь, насчет на стенку повесить. Мне почему-то эта картинка (которая с коборотнем) на ум приводит не только тебя, но и Веирд. Причем сразу же. Но понимаешь присутствие это такое..... "диаложное" что ли. То есть о чем-то говорили, говорили (которое, кажется вообще никак не связано) и вошли в некий поток. А в потоке мноооооого чего выловить можно. Совершенно неожиданного и в разных жанрах.
Так вот, возвращаясь к стенке. Эта картина есть точное описатние/отображение Чувства Перехода. Оно и должно быть таким - таинственным с оттенком опасности. Я уверена, что на нее отбою не будет от желающий оторвать с руками ногами и хвостом. Потому как баньши - хорошо, красиво, интересно, приятно и иронично, но все-таки частный случай. А это - архетип в своем прямом проявлении. Бьет в десятку и сразу. |
|
|
![]()
|
|
Знаешь, насчет на стенку повесить. Мне почему-то эта картинка (которая с коборотнем) на ум приводит не только тебя, но и Веирд. Причем сразу же. Но понимаешь присутствие это такое..... "диаложное" что ли. То есть о чем-то говорили, говорили (которое, кажется вообще никак не связано) и вошли в некий поток. А в потоке мноооооого чего выловить можно. Совершенно неожиданного и в разных жанрах. Так вот, возвращаясь к стенке. Эта картина есть точное описатние/отображение Чувства Перехода. Оно и должно быть таким - таинственным с оттенком опасности. Я уверена, что на нее отбою не будет от желающий оторвать с руками ногами и хвостом. Потому как баньши - хорошо, красиво, интересно, приятно и иронично, но все-таки частный случай. А это - архетип в своем прямом проявлении. Бьет в десятку и сразу. Хех, вот, и голоса наши путают по телефону, и еще связи ![]() ![]() Пожалуй. У меня такое чуство было, когда я это наблюдала. Но никуда, кроме родного дома, не пришла ![]() ![]() Но насчет "оторвут" - ох, не факт, не всем такое надо, чтобы затягивало, будоражило, звало. Было бы пятно на стенке, и ладно... Тому, кто действительно захочет - с радостью продам. А баньши и есть ироничная, хотя живопись и есть живопись, все равно настрой и цветомузыка важны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 286 ![]() |
Кот и впрямь интересный, да ещё заныкался так... Я-то сначала на дерево смотрела и на проход - затягивает, как в воронку. И почему-то создалось у меня ощущение, что на двух этих картинах одни и те же гаражи, один и тот же двор, только в разных ракурсах... Потому что - очень уж одинаковое ощущение, общий дух... нет, даже не мистики, точнее не только мистики, а скорее именно сплава таинственного и обыденного. Дыхание мира, в котором можно встретить призрака в переулочке и пообщаться с ним на отвлеченные темы, а проход между гаражами окажется порталом куда-нибудь к балрогу на рога (или в другое, ещё более тщательно оберегаемое место) и в который тем не менее просто нельзя не сунуться, потому что законы логики и здравого смысла остались где-то в другом месте, в другом мире, а тут они не работают, а работают наитие, предчувствие...
-------------------- Если вы не видите выхода - значит, вы в нем стоите...
|
|
|
![]()
|
|
Даша , ну да
![]() ![]() *а какую я русалку намедни дописала...* |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Русалка, рыба, кошка, птичка... и сакраментальная бутылка. Соображалово на четверых, э?
![]() ![]() -------------------- Если вы не видите выхода - значит, вы в нем стоите...
|
|
|
![]()
|
|
Русалка, рыба, кошка, птичка... и сакраментальная бутылка. Соображалово на четверых, э? ![]() ![]() А что, четыре - это тоже каноничный питейный кворум, хотя бы по "Этерне":)))) И поди без бутылки обойдись, особливо живя в нашей Пехорке... Ну не могу я почти никогда без иронии обойтись, оно так видится ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 1:44 |