![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
*в ужасе* надеюсь ты это не о Берене :-D? А насчет не хуже ... Незнаю, кажется меня понесло. Это как никак бредня. ![]() В смысле? И почему в ужасе? ![]() А что, бредня душевная ![]() "Владыка Мелькор был талантливым полководцем, просчитывающим свои действия на несколько ходов вперед. Однако и ему было свойственно иногда принимать скоропалительные решения..." (Саурон о Дагор Браголлах) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 ![]() |
В смысле? И почему в ужасе? ![]() Это я в смысле надеюсь под русским не Берен подразумевался ![]() -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 ![]() |
В смысле? И почему в ужасе? ![]() Это я в смысле надеюсь под русским не Берен подразумевался ![]() А чем Берен хуже? *ПТСР я сейчас не трогаю, там у Берена те самые добродетели ![]() Незнаю, не нравится мне он ![]() -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
Читаю в инете всякое разное для общего развития... Попалось сегодня:
Цитата Понятие о боге-громовнике сливалось у славян с понятием неба вообще (именно — движущегося, облачного неба), олицетворение которого некоторые ученые видят в Свароге. Другие вышние боги считались сыновьями Сварога — Сварожичами; такими богами были солнце и огонь. Солнце обоготворялось под названием Даждьбога, а также Хорса. Брат Сварога, самый таинственный бог и хранитель стад Велес первоначально также был солнечным богом. Все эти названия вышнего бога очень древние и употреблялись всеми славянами. Общеславянские представления о высшем боге получили у отдельных славянских племен дальнейшую разработку, новые, более определенные и более причудливые формы. Так вот куда вы спрятались от коллег по цеху, товарищ Радагаст)... А я то думал, что про Кощея я пошутил)))
Так, у западных славян высшим богом считался Святовит, и ему соответствовал Триглав — трехголовый идол, которому поклонялись в Щетине (Штеттине) и Волине. В городе Ретре тот же вышний бог, сын Сварога, носил название Радегоста -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 164 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 396 ![]() |
Это Велес-то был солнечным? Пусть даже изначально? Это понятие о боге-громовнике с понятием неба сливалось?
Вуххх, какая у аффтара трава забористая... Видимо, аффтар не знает, что Велеса еще Чернобогом кличут. И всегда кликали... NB Это я по поводу статьи! -------------------- Если не помогает меч - поможет румал.
|
|
|
![]()
|
|
а ещё там Симаргла то через И то через Е пишут
![]() Споры на исторические темы не для этого раздела ![]() -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
А вот... Мож, Профессору тоже что-то где-то попалось
![]() *хм, а Манвэ у нас вроде Сварога получается ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 286 ![]() |
Лучше - семь сыновей и семь камушков. Каждому по счастью
![]() -------------------- Если вы не видите выхода - значит, вы в нем стоите...
|
|
|
![]()
|
|
не ))) тогда уж придется ставить сильмариллы на поточное производство ))) .... только толку от них тогда...
-------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
Тяжело поймать Черного Валу в темной комнате... особенно если ты Финве.
-------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 286 ![]() |
В темной комнате вообще сложно что-либо найти кроме как стену лбом или табуретку коленками
![]() -------------------- Если вы не видите выхода - значит, вы в нем стоите...
|
|
|
![]()
|
|
В темной комнате вообще сложно что-либо найти кроме как стену лбом или табуретку коленками ![]() Бывало и такое ![]() -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
Вот слушаю я песню про Элберет и на словах "А Элберет Гилтониель с небес глядящая насквозь" впадаю в истерику)) Это ж получается у Варды была дальнозоркость, причем в очень крайней степени) ... посему рисовать ее впредь предлагаю в огромных круглых очках
![]() -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
![]()
|
|
В темной комнате вообще сложно что-либо найти кроме как стену лбом или табуретку коленками ![]() Отменно сказано ![]() Вот слушаю я песню про Элберет и на словах "А Элберет Гилтониель с небес глядящая насквозь" впадаю в истерику)) Это ж получается у Варды была дальнозоркость, причем в очень крайней степени) ... посему рисовать ее впредь предлагаю в огромных круглых очках ![]() Да это ладно... ![]() Вон, Лоркина песня "Теллерийская", там "Владыка Ветра, натяни свой серебристый лук,/пробито сердце стрелою ветра..."(С). Это что, стихия Манвэ всегда столь губительна? ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 11:18 |