Самые-самые апокрифы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самые-самые апокрифы. |
Мимохожий_Guest_* |
29.7.2005, 11:30
|
Гости |
Прошу посетителей сайта называть здесь свой самый любимый и самый нелюбимый апокрифы.
Мои: любимый - "Пестрая Книга Арды" нелюбимый - "Повелители Вселенной" |
|
|
29.7.2005, 11:32
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
Прошу прощения, забыл залогиниться. Это был я.
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
30.7.2005, 0:57
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Феникс, еще раз спасибо за доброе слово, честно-честно
А "Повелители Вселенной" - это что? А у меня... Не знаю. Если именно по апокрифам, то в какой-то степени ЧКА первого издания - хотя бы за степень влияния на фэндом, хотя мое отношение, при всей "тронутости", неоднозначно. Но это по той же ПКА заметно А нелюбимый... Ох, не помню, как он называется..." ОтражениеХ"? Таэре автор, если я правильно ник написала. Там тоже про Арду, про Твердыню, только как-то ни то, ни се, хоть здравые мысли и там есть. Просто никакого впечатлания не призвело... Там еще девятка частично из женщин состоит, и многочисленные дети Саурона присутствуют... |
|
|
30.7.2005, 5:23
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
30.7.2005, 21:41
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Ой, да... Но я название, вестимо, не вспомнила. Вы на это добро давали ссылку в Литкафе на Доске...
Ну, это клиника, экзистенциально отчаяться... Надрать в гипертрофированно-опрощенном виде идей у Элхэ и малеха - у Джельтис, плюс - личная оголтелость автора (Морел, да?), и все это торжественно вывесить. Но это политика ресурса - вешать все, а история рассудит. Можно понять. А уж как меня достали вопли про фанатичных, тупых и злобных Валар... Уф-ф... |
|
|
16.9.2005, 9:45
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Продолжение темы.
Phoenix И еще. Если уничтожение Кольца открывает Мелькору путь к возвращению, то почему Гортхауэр не уничтожил его сразу??? Аллор Повоевать самостоятельно хотелось, Мелькору ковровую дорожку к выходу из-за Грани настелить, прежде чем он вернется, жаба задавила... Да мало ли, у такого умного автора всего ожидать можно В смысле, любые резоны могли инкорпорироваться... Так или иначе, вещь оставила очень неприятное ощущение... Phoenix ***и многочисленные дети Саурона присутствуют...*** Так у Профессора в некоторых черновиках Готмог сыном Мелькора называется... Присутствует и Фионвэ - сын Манвэ и Варды.. Аллор Но не от людей и волколаков же... Phoenix Да... От людей и волколаков, значит... Пожалуй, я промолчу Аллор Да, и такое кому-то на ум приходит... Аллор А концепция "сотворенных" в ЧКА мне как-то близка, и она как раз с приведенной вами "Лостовской" вполне кореллирует. Собственно, в ПКА она вовсю инкорпорирована, концепция эта Phoenix И, сдается мне, что именно в ПКА она более всего к месту... Аллор Пожалуй. И на ней в ПКА дофига всего построено Phoenix А в ЧКА, сдается мне, она призвана показать, какой хороший Мелькор и какой плохой Манвэ и иже с ним. Аллор Отправлено: Aug 14 2005, 12:35 PM В ЧКА, сдается мне, еще очень многое призвано показать, какой Мелькор хороший, а Манвэ и иже с ним - мерзавцы... Вероятно, так всегда получается - надо показать, как хорош герой - показывай это на фоне противостоящих ему паразитов... А я вот так - не смогла... Наверное, не дано. Как-то не получилось "плохих" найти на Арде Phoenix Отправлено: Aug 14 2005, 02:42 PM Аллор, я сейчас урывками пишу рецензия на ПКА... И пишу, что там есть 3 злодея - Эру, Саурон и Ар-Фаразон. Причем Эру и Саурон перестают ими быть к концу книги. А Ар-Фаразон - нет! Сулэрин Отправлено: Aug 14 2005, 05:12 PM Про любимые и нелюбимые. Тут главный вопрос в чём - в том, как к апокрифу относиться: как к описанию самостоятельного мира или как к взгляду на Арду. Во втором случае и с литературной, и с этической/эстетической точки зрения апокриф оценивается далеко не в первую очередь. А в первую очередь оценивается, как сия зараза всё исказила ) По крайней мере у меня такое отношение перекрывает всё остальное при чтении "Эанариона" и, в меньшей степени, ПТСР. Если же не привязывать апокриф к Арде, то: откровенную графоманию стараюсь не читать. Неплохих вещей написано не так уж и мало, в том числе "Пёстрая книга". А "Отражение Х" написала Тайэрэ, и ИМХО ради полемики с Элхэ. Аллор Отправлено: Aug 15 2005, 05:11 PM Феникс, а Ар-Фаразон до всеобщей разборки под камнями оказался Впрочем, может, откопают? Правда, если Аллор лично этим займется по любопытству или (не может быть!) доброте душевной, то такого от дяди сначала наслушается... А вообще он не плохой, он просто замороченный Сулэрин, вестимо Апокриф на то и апокриф... Пожалуй, да, и еще - по силе убедительности или силе воздействия на умы (тут с ЧКА мало что поспорит)... За ПКА спасибо, а графоманов действительно много... Впрочем, и я тоже... где-то... написала из любви к... Валар, все-таки Ага, с "Отражением Х" ясно. Я читала, но мне вот коммуна не покатила А для полемики крупновато, хотя... Чья бы корова мычала, а моя свистела... Phoenix Отправлено: Aug 15 2005, 05:14 PM QUOTE (Аллор @ Aug 15 2005, 05:11 PM) ***Феникс, а Ар-Фаразон до всеобщей разборки под камнями оказался Впрочем, может, откопают? Правда, если Аллор лично этим займется по любопытству или (не может быть!) доброте душевной, то такого от дяди сначала наслушается... А вообще он не плохой, он просто замороченный*** А пусть он покажет ему, кто теперь сидит на Таникветиль... И дядя тут же прекратит ругаться... Сулэрин Отправлено: Aug 16 2005, 02:36 PM Думаю, Аллору тоже будет что сказать дяде хорошего. Но имхо если он займётся подобными раскопками сиречь вытаскиванием народу с Путей Смертных, то начнёт, пожалуй, со своих собратьев-кольценосцев. Пуркуа бы и не па? А любопытства у него на это вполне хватит. Phoenix Отправлено: Aug 16 2005, 04:59 PM И через некоторое время ответит на Великий Вопрос - кто же сотворил Эа? Аллор Отправлено: Aug 16 2005, 10:10 PM Да, дядя офигеет и на время утратит дар речи... А потом приступит к Мелькору с вопросом ребром о бессмертии Неа, Сулэрин, они же на пути типа не ушли, они же типа заснули... А с путей вытаскивать - сильно дохлый номер. А Аллор с побратимами-коллегами уже распрощался, кстати... Впрочем, любопытство - двигатель прогресса... Феникс, насчет кто чего сотворил - ты в "мэрисьюизмы" в обновлении заглядывал - в тексты? (это в "глюках"). Там есть на этот счет Задумчиво: Может, еще чего туда добавить?... |
|
|
20.9.2005, 17:23
|
|
Сулэрин, пасиба!
А я уже расхныкалась... У меня тут очередная серия настает - давно собиралась: шедевры нуменорско-гондорской помпезной скульптуры. Рецетел и последователи Пока готов мемориал Мелькора на Менельтарме и памятники Гэндальфу и Арагорну. Скоро вывешу |
|
|
21.9.2005, 9:38
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Да не за что :)
Мемориал Мелькора на Менельтарме - это МММ? :) |
|
|
21.9.2005, 16:57
|
|
АО МММ - и в виде пирамиды...
Короче, внушительная вещь... |
|
|
21.9.2005, 18:37
|
|
Ждем-с.
|
|
|
Мимохожий_Guest_* |
23.9.2005, 20:55
|
Гости |
Пока на Доске вывесила...
Это я, Аллор, просто форум дико тормозит... |
|
|
24.9.2005, 13:35
|
|
Не могу найти там. Не могли бы Вы кинуть мне ссылку?
|
|
|
25.9.2005, 21:06
|
|
Ссылка не кидается что-то.
Можно найти через "обновления в галерее - 5", страница треда - 6:) там Гэл ссылку дал. |
|
|
26.9.2005, 19:18
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
-------------------- Свински просто!
|
|
|
26.9.2005, 23:21
|
|
Они, родимые Скоро еще будут
Рады стараться!:) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 7:37 |