Ел ли Мелькор, хоть что-нибудь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ел ли Мелькор, хоть что-нибудь? |
29.4.2010, 0:54
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
А насколько тамошняя полоса - средняя? В Шире виноград рос, и вино делали, если по ВК судить... А Шир - на широте Дориата, если не Дортониона. А оттуда до врат Ангбанда сотня лиг, если я правильно помню? Так что и Ангбанд не в заполярье располагался... Но дело не в том. У меня создалось впечатление, что в Первую Эпоху по всему миру все жили мирно. и только в Белерианде шло мочилово. В ВК, в главе про Бри, был такой пассаж, что Бри было всегда, приходили в разные времена разные народы, уходили, а Бри жил, как всегда... Может, вино в Аст-Ахэ оттуда завозили? А я и не говорю, что в Заполярье Я чисто о сортах размышляю отвлеченно, как Алва в ОВДВ))) А вот завозить могли. *южане дорогому Тано красненьким поклонялись)))) Хех, я однажды хулиганским способом доказал, что Арагорн носил юбку. Примерно так: раз в матчасти про штаны не написано, значит, Арагорн их не носил. Но, поскольку он на Карадрасе зимой в снег угодил, и до того, видимо, зимой дома не сидел, а потомством обзавелся, следовательно, утеплялся все-таки теплой одеждой, но не штанами (раз про них не написано). Правда, про юбку тож не написано, но чем-то же он утеплялся! О-ё... Представились подгузники. Утепленные. Под юбкой На стыке 1 и 2 тысячелетий климат был примерно таким, как сейчас, этот период называется "Атлантический оптимум". Тогда в Англии выращивали виноград и делали вино. Однако затем наступил так называемый "малый ледниковый период". Когда же он кончился, мировая торговля сделала английское виноделие ненужным. Как нет нужды выращивать сейчас арбузы в Омске и Новосибирске, хотя они там расти могут - мелкие, но сладкие. Можно и так прикинуть. Но в принципе даже и не важно: сказано, что красный сушняк пили - значит, пили красный сушняк, а где брали - стратегический секрет)))) *я вот больше о самогоне задумываюсь (ну да, у меня "квента Вильваринион" на второй Эпохе застряла...) |
|
|
29.4.2010, 17:37
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 22.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 621 |
Цитата А вот завозить могли. *южане дорогому Тано красненьким поклонялись - Вполне могли, почему нет? Может и кофе привозили, только Мелькор его никому не давал - сам пил! Цитата я вот больше о самогоне задумываюсь В ЧКА упоминается вино из тёрна или вишни - вообще-то это самогон, нет?К слову - про Арагорновы штаны. В ВК не раз упоминаются "добротные, но стоптанные сапоги" Арагорна. Ну и как это совместить - сапоги на голые ноги и юбочка с подгузниками? В сапоги снег должен был забиваться...... -------------------- "....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
|
|
|
29.4.2010, 17:50
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 |
В ЧКА упоминается вино из тёрна или вишни - вообще-то это самогон, нет? Мелькор упаси! Конечно же нет) Это обычное ягодное вино. Некоторые ошибочно полагают, что вино делают только из винограда, но на самом деле это виноград назван в честь вина... Почему популярно именно виноградное вино для меня загадка, я всегда больше любил вино из лесных ягод.Самогон же имеет совсем другую технологию приготовления и вообщем-то ближе к водке и спирту нежели к вину или даже настойкам... -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
29.4.2010, 17:54
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Алайо меня опередил: да, всякие вишни-терны и пр. - то "плодово-выгодное":)))) Вкусно, ежели домашнее, и забирает неплохо Но не самогон. А вот знали ли они технологию перегонки... Курумо бы дорылся, наверное, но его выгнали
Насчет кофе - а похоже... А потом бессонные ночи)))))) В подгузниках и стоптанных сапогах - достойное зрелище!:)))))))))))))))))))))) |
|
|
29.4.2010, 17:55
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 22.4.2010 Из: Земля, шестьсот тридцать парсеков от Арды Пользователь №: 1017 |
Цитата К слову - про Арагорновы штаны. В ВК не раз упоминаются "добротные, но стоптанные сапоги" Арагорна. Ну и как это совместить - сапоги на голые ноги и юбочка с подгузниками? В сапоги снег должен был забиваться...... Может,он в колготках был? Толстых таких, с начесом... А если колготок двое, то снег мог и не забиться... А как тогда колготки в Арде появились? -------------------- И пришел торжествующий чайник...
|
|
|
29.4.2010, 17:57
|
|
Цитата К слову - про Арагорновы штаны. В ВК не раз упоминаются "добротные, но стоптанные сапоги" Арагорна. Ну и как это совместить - сапоги на голые ноги и юбочка с подгузниками? В сапоги снег должен был забиваться...... Может,он в колготках был? Толстых таких, с начесом... А если колготок двое, то снег мог и не забиться... Ы-ы, шоу трансвеститов)))) |
|
|
29.4.2010, 18:11
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 |
Цитата К слову - про Арагорновы штаны. В ВК не раз упоминаются "добротные, но стоптанные сапоги" Арагорна. Ну и как это совместить - сапоги на голые ноги и юбочка с подгузниками? В сапоги снег должен был забиваться...... Может,он в колготках был? Толстых таких, с начесом... А если колготок двое, то снег мог и не забиться... Ы-ы, шоу трансвеститов)))) Кажется я понял как оно на Заверти было: Назгулы увидели Арагорна без макияжа и решили не связываться))) -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
29.4.2010, 18:16
|
|
Цитата К слову - про Арагорновы штаны. В ВК не раз упоминаются "добротные, но стоптанные сапоги" Арагорна. Ну и как это совместить - сапоги на голые ноги и юбочка с подгузниками? В сапоги снег должен был забиваться...... Может,он в колготках был? Толстых таких, с начесом... А если колготок двое, то снег мог и не забиться... Ы-ы, шоу трансвеститов)))) Кажется я понял как оно на Заверти было: Назгулы увидели Арагорна без макияжа и решили не связываться))) Или наоборот, в полной боевой раскраске... мало ли, что призраки, а вдруг некрофил???)))))))))))))))))))))) |
|
|
29.4.2010, 18:28
|
|
Цитата К слову - про Арагорновы штаны. В ВК не раз упоминаются "добротные, но стоптанные сапоги" Арагорна. Ну и как это совместить - сапоги на голые ноги и юбочка с подгузниками? В сапоги снег должен был забиваться...... Может,он в колготках был? Толстых таких, с начесом... А если колготок двое, то снег мог и не забиться... Ы-ы, шоу трансвеститов)))) Кажется я понял как оно на Заверти было: Назгулы увидели Арагорна без макияжа и решили не связываться))) Или наоборот, в полной боевой раскраске... мало ли, что призраки, а вдруг некрофил???)))))))))))))))))))))) Точно - некрофил! Он еще потом в склеп лазил до мертвого войска домогаться -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
29.4.2010, 18:34
|
|
|
|
|
29.4.2010, 18:38
|
|
Этак мы до слэша докатимся...
-------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
29.4.2010, 18:45
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 22.4.2010 Из: Земля, шестьсот тридцать парсеков от Арды Пользователь №: 1017 |
А вообще хорошее дело: какая, мол, Тема в Песне, тем и питайся! Тогда Мелькору ледышки грызть и лавой запивать, Манвэ вообще только принюхиваться (хотя птички, да-с...), Варде - той вообще только глядеть... А Намо с Вайрэ???*ой... Так. Это вся Арда из некромантов и некрофилов состоит... Искажение... -------------------- И пришел торжествующий чайник...
|
|
|
29.4.2010, 19:06
|
|
Этак мы до слэша докатимся... Нафих-нафих))) *имхо, слэш хорош только дял стеба.... А вообще хорошее дело: какая, мол, Тема в Песне, тем и питайся! Тогда Мелькору ледышки грызть и лавой запивать, Манвэ вообще только принюхиваться (хотя птички, да-с...), Варде - той вообще только глядеть... А Намо с Вайрэ???*ой... Так. Это вся Арда из некромантов и некрофилов состоит... Искажение... Еще какое Не-е, так не пойдеть)) даешь позитив |
|
|
29.4.2010, 19:52
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 22.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 621 |
Алайо меня опередил: да, всякие вишни-терны и пр. - то "плодово-выгодное":)))) Вкусно, ежели домашнее, и забирает неплохо Но не самогон. А вот знали ли они технологию перегонки... Курумо бы дорылся, наверное, но его выгнали Насчет кофе - а похоже... А потом бессонные ночи )))))) В подгузниках и стоптанных сапогах - достойное зрелище!:)))))))))))))))))))))) Плодово-выгодное! Ага! Ну, у эллери получалось, видимо, неплохо. А потом орки переняли технологию и появилась "бормотуха"! -------------------- "....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
|
|
|
29.4.2010, 19:58
|
|
Плодово-выгодное! Ага! Ну, у эллери получалось, видимо, неплохо. А потом орки переняли технологию и появилась "бормотуха"! Он. Вкусная вещь))) Да, уж точно неплохо, уж яблочное всячески в ЧКА поминается. А у орков чего попроще, главное, чтоб с ног валило - а это свалит |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 22:53 |