Стихи Ведьмы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стихи Ведьмы |
12.6.2005, 20:20
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 10.6.2005 Из: Саратов Пользователь №: 24 |
Язычники.
Мы были верны вам, поля и дубравы, Кострам, что танцуют в ночной глубине. Мы были верны вам и знали, что правы. Мы к истине шли, что таилась на дне. Мы чтили богов, мы смеялись и пели И в ветре мы слышали гул голосов. И флейт камышовых весёлые трели Летели над сенью дремучих лесов. О север, о ветер, о грозы, о солнце! Мы были свободны и верили вам. Мы в косы вплетали зелёные ветви И в танце дарили свой взор небесам. Но выжжено поле, дубравы сгорели, Нас всех повели к синеоким волнам. Мы больше не жили, мы больше не пели, Но всё ещё верили нашим богам. Крестили огнём и крестили мечами, Нас к новым богам повели под венец, А в памяти нашей, подёрнутой снами К нам снова являлся Перун, наш отец Мы прокляты, изгнаны или убиты, Холодная новая вера чужда. обряды и песни ещё не забыты, вокруг же сплошная слепая вражда. Вы вряд ли поймете, и вряд ли вас тронет, Какую мы цену платили тогда. О нашем разорванном сердце напомнит На севере серых курганов гряда. Я уже представляю, как его разнесут в клочья, но всё равно буду рада реакции)) |
|
|
14.6.2005, 17:46
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 10.6.2005 Из: Саратов Пользователь №: 24 |
Чёрный сполох на фоне гор Рассечёт синеву неба. Я не знала, увы, до сих пор Слаще пищи, чем корка хлеба. Больше жизни прошло с тех пор, Как покинула кров дома, А тоска по нему-это вздор. Она с детства мне незнакома. Моя гордость-мой чёрный меч- Не простая полоска стали. Вмиг готов он в десницу лечь. Я пойду с ним в любые дали. Бархат мягкий не знает ладонь, Слух не знает звенящих песен. Только бешено мчащийся конь мне действительно интересен. Кто сказал, что для женщин удел - Ткать при яркой свече полотна, Что лишь воин отчаянно смел, Стоя в линии ратников плотной? Я видала немало стран, Я искала того безумца, Кто считал, что без битв и без ран Девы мира легко обойдутся. Я просила: пусть взглянет в лицо Моё он, хотя знала заранее, Что не выйдет на вызов никто. Так и есть: мне в ответ – молчание… |
|
|
15.6.2005, 19:10
|
|
Крысофорец Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 29.4.2004 Пользователь №: 3 |
Оба стиха очень понравились по содержанию, первое особенно (наверно, в силу полного согласия с идеей :). По форме никаких серьезных замечаний нет, две-три технических мелочи, перечислить?
Ведьма, огромное Вам спасибо за стихи. Пишите еще, пожалуйста, и показывайте. |
|
|
15.6.2005, 22:21
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
Мне тоже понравилось. Замечания по форме я делать не умею, так что лучше пусть этим займется Гэл. Конечно если автор захочет.
Присоединяюсь к пожеланию. Пиши еще! -------------------- Свински просто!
|
|
|
Мимохожий_Охота_* |
24.6.2005, 0:47
|
Гости |
В моем представлении стихи ведьмы - это своего рода заклятья, ритм, слова обращенные к природе, нечистой силе или еще к чему-нубудь! в них всегда есть какое то действие, порыв, воззвание. Эти стихи совсем другие, стихи - не вирши...
|
|
|
25.6.2005, 16:54
|
|
На самом деле это всего лишь стихи некого существа с ником "ведьма"-))
А заклятья, воззвания...хм, ну так, мы секреты гильдии не выдаем. Ишь чего захотели-))) |
|
|
11.11.2005, 23:13
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 283 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 34 |
Нда...
Выбор жесток - крещенье водой, Или крещенье огнем! Никого не найти среди летних полей, И раскинулся лес, ночь поймав средь ветвей. Глянь - вон, там, в тишине вдруг мелькнул огонек; Там друиды и ведьмы, там заклятый мирок... -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
Все дороги ведут в Копан Густые леса скрывают города |
|
|
14.11.2005, 0:19
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 283 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 34 |
Ну почему же разносить... В принципе-то можно, но на самом деле все хорошо. Слог красивый, плавный, постороннему читателю, я думаю, понравится. Мне только интересно: ты откуда это взяла?
Дух, образ интересный. Если начинаю вдумываться, вижу все совсем как наяву... тоска такая берет по тому несбывшемуся. Вот уж действительно - либо подход технический, либо подход душевный, совсем взаимоисключающие понятия. Если в лес придешь с топором да с машиной - лес молчит, а если придешь босиком, то говорит -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
15.11.2005, 20:17
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
А если придти в лес с топором, машиной и босиком?
-------------------- Свински просто!
|
|
|
16.11.2005, 12:36
|
|
Это образ. А вот попробуй в чистокровный сосняк впереться босиком
А на самом деле жалко, когда леса рубят столько дерева оставляют или теряют! Вообще, если ходить босиком, то по сфагновому болоту. Такой классный мягкий коврик! Только мокрый, и иногда засасывает. -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
17.11.2005, 0:36
|
|
Летом опробовал. Нет, не сосняк. Мох. В самое болото не лез, так что остался незасосаным
-------------------- Свински просто!
|
|
|
Мимохожий_Guest_* |
18.11.2005, 22:40
|
Гости |
Други! Я вернулась! Спасибо вам за отзывы, это действительно очень приятно. Откуда я это взыла? Из сердца, как бы банально это ни звучало...
P.S. А насчет АРИИ упрёк справедлив. Я когда уже месяц как написав своих Язычников послушала песню, дар речи потеряла-) |
|
|
18.11.2005, 22:50
|
|
Вы сами напросились. Кину ещё одну штуку, немного пессимистично, но уж как есть.
-Пой! -Не стану. -Пой! -Никогда отныне... -Возьми гитару -Нет, пальцы стынут. -Но почему? Ты так дивно пела! -Неправда, я петь почти не умела. -Но ты ведь пела про фьёрды и вереск, Про звёзды, про солнце, про море и берег... -Я больше не стану натягивать струны. Мои аккорды как древние руны. -Но как же? Я, помнится, очень любила, Когда ты мне песню-другую дарила. -Ты помнишь, вчера полыхало пламя? Я тексты сжигала как вражие знамя. -Я слышу - твой голос травы колышит -А тот, для кого эти песни - не слышит... |
|
|
19.11.2005, 14:58
|
|
Это не упрек, а так... к слову пришлось. Ассоциации.
-------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
19.11.2005, 23:16
|
|
Ведьма, с возвращением!
Спасибо за стих. Очень понра. Хоть и пессиместично. -------------------- Свински просто!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 1:23 |