![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Ну это да. Просто здесь как раз пример смешивания красивых образов и грамматических неточностей, что в целом производит не лучшее впечатление.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 ![]() |
Вейрд, спасибо за цитаты! Похохотала от души!
![]() Де жа вю: где-то я это уже читала ... пламя свечи и два собеседника, сердца в полете, темные крылья, пламя волос ... Ветер, играющий листьями. Темный лед, осеннее вино, золотой отсвет, весеннее серебро ... ЧКА размножается ... Новый вид поединков Света и Тьмы: дуэль на Книгах Арды. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
Вейрд, дааа, посмеялась, так посмеялась
![]() «И - откуда вплетаются в незнакомый строй вот эти три аккорда?» Вот оно, так их за блатняк из хора погнали! "Атас!Атас!Атас! веселей рабочий класс!"(с) Звирьмариллион))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Вейрд, дааа, посмеялась, так посмеялась ![]() «И - откуда вплетаются в незнакомый строй вот эти три аккорда?» Вот оно, так их за блатняк из хора погнали! "Атас!Атас!Атас! веселей рабочий класс!"(с) Звирьмариллион))) А, вот в том-то и дело, что это ни в коем разе не слэш, все оч-чень серьезно ![]() ![]() А что до коммента "какой слэш, какая драма!", то здесь несколькими страницами выше есть цитаты из непосредственно слэша, так я оттуда поперла, когда своих слов перестало хватать ![]() Написано к "После Пламени", насколько мне известно. Но ЧКАшная символика и образный ряд у Диэр встречаются сплошь и рядом, не знаю, стоит ли это ставить в упрек именно ей - явление в принципе достаточно распространенное. Меня просто поразило то, что, похоже, оба автора не видят, что пишут. Потому что Саурона, останавливающего вой, а не волка, пламя, касающееся волос, и многое другое легко отследить. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Вейрд,спасиб, повеселила, мы тут с Сиорэ (он в гости приезжал) уржались прям у монитора
![]() ![]() Понимаете, когда стиль оттесняет даже грамматику, по-моему, трудно становится говорить о его красоте. Не так ![]() Ну это да. Просто здесь как раз пример смешивания красивых образов и грамматических неточностей, что в целом производит не лучшее впечатление. Угу. Красота-красотой, а за грамматикой поглядывай ![]() Вейрд, спасибо за цитаты! Похохотала от души! ![]() Де жа вю: где-то я это уже читала ... пламя свечи и два собеседника, сердца в полете, темные крылья, пламя волос ... Ветер, играющий листьями. Темный лед, осеннее вино, золотой отсвет, весеннее серебро ... ЧКА размножается ... Новый вид поединков Света и Тьмы: дуэль на Книгах Арды. ![]() Почкованием ЧКА размножается... ![]() ![]() Дуэль на книгах Арды... Мамочка... Уж лучше на чем-нить попроще, типа Меча Справедивости... ![]() Вейрд, дааа, посмеялась, так посмеялась ![]() «И - откуда вплетаются в незнакомый строй вот эти три аккорда?» Вот оно, так их за блатняк из хора погнали! "Атас!Атас!Атас! веселей рабочий класс!"(с) Звирьмариллион))) А, вот в том-то и дело, что это ни в коем разе не слэш, все оч-чень серьезно ![]() ![]() А что до коммента "какой слэш, какая драма!", то здесь несколькими страницами выше есть цитаты из непосредственно слэша, так я оттуда поперла, когда своих слов перестало хватать ![]() Написано к "После Пламени", насколько мне известно. Но ЧКАшная символика и образный ряд у Диэр встречаются сплошь и рядом, не знаю, стоит ли это ставить в упрек именно ей - явление в принципе достаточно распространенное. Меня просто поразило то, что, похоже, оба автора не видят, что пишут. Потому что Саурона, останавливающего вой, а не волка, пламя, касающееся волос, и многое другое легко отследить. Именно и прикол, что оно не слэш (текст я читала как-то давно,кстати), но написать в тудатслэш - нефиг делать. Пару фраз достроить и одну сцену приписать, а можно и не приписывать, будет рейтинг G ![]() Три аккорда - это да, тема ![]() Вот одна из проблем, текста, имхо - слишком серьезно. Т.е. автор слишком серьезен. Не то, что стеб нам подавай, но написать серьезную вещь, чтобы и читатель так отнесся, чтобы "пробило", и не на хи-хи... Иногда и от иронии мурашки по коже, и от чего-то простого почти до обыденности в горле комок пресловутый, а иногда ну все так трагишно расписано, а ржать охота,хоть тресни ![]() Да, вроде к ПП писано. Вещь же для стилистики Диэр довольно типичная. Явление распространенное, но с Диэр на Доске несколько лет назад бывали скандалы из-за плагиата/заимствований и т.п. Грань трудноразличимая, так чтоне знаю, я в те скандалы,ясное дело, не лезла. А вообще пишущих на полном серьезе с ощущением первооткрывателя про звезды в волосах - легион... (и я местами грешна, но я - честнОй эпигон в некотором роде ![]() Порой не видят. Особенно когда идет увлечение неким образным строем... Но тут тонко - либо уж намеренно до абсурда и сюрра доводить, либо уж думать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Просто это еще раз говорит об одном -- Диэр просто избрала для себя следование эстетической линии и все пишет, следуя этой эстетической линии -- образному строю. В чистом примере текст, написанный ради образных красивостей, а не ради каких-то переживаний...
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 ![]() |
По поводу любимого/нелюбимого апокрифа: чем больше читаю тему, тем сложнее выбрать.
Похоже, надо вводить разделение: роман, рассказ, стихотворение ... Юмор - отдельно. А то сложновато сравнивать, к примеру, ту же ЧК со стихами МаякОрского. Таким образом, в мои любимые попадают: "Звирь", ЧК, ПК. Из статей "на тему" - "Поражение или победа" Моргултая (нашла на том же сайте, что и стихи МаякОрского из "Серобуромалиновой книги") В нелюбимых (несмотря на обилие ссылок на плохие апокрифы) у меня все-таки ПЕРУМОВ. Ибо ДЛИНЕН И НУДЕН. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Просто это еще раз говорит об одном -- Диэр просто избрала для себя следование эстетической линии и все пишет, следуя этой эстетической линии -- образному строю. В чистом примере текст, написанный ради образных красивостей, а не ради каких-то переживаний... Линия - да. У нее и своя идеология есть, но стиль - он такой... По поводу любимого/нелюбимого апокрифа: чем больше читаю тему, тем сложнее выбрать. Похоже, надо вводить разделение: роман, рассказ, стихотворение ... Юмор - отдельно. А то сложновато сравнивать, к примеру, ту же ЧК со стихами МаякОрского. Таким образом, в мои любимые попадают: "Звирь", ЧК, ПК. Из статей "на тему" - "Поражение или победа" Моргултая (нашла на том же сайте, что и стихи МаякОрского из "Серобуромалиновой книги") В нелюбимых (несмотря на обилие ссылок на плохие апокрифы) у меня все-таки ПЕРУМОВ. Ибо ДЛИНЕН И НУДЕН. ![]() С разделением сложно, слишком много подпунктов вылезет... ![]() А вот могултаевскую эту статью не читала. Ссылку можно? - у него интересные вещи попадаются. А Перумов - он могуч и обьемен, посему вне конкуренции ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Новый вид поединков Света и Тьмы: дуэль на Книгах Арды. ![]() Тингол, перестань бить Берена учебником по голове!!! (с) «Средняя школа №13 имени Эру Илуватара» Я только так могу подобную дуэль себе представить ![]() Три аккорда - это да, тема ![]() Откуда-то он знал, что аккорды бывают разные. Он уже слышал три... Аллор, извини, не могу удержаться! -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Тингол, перестань бить Берена учебником по голове!!! (с) «Средняя школа №13 имени Эру Илуватара» Я только так могу подобную дуэль себе представить ![]() Похоже... Или чтение вслух, как поединок Финрода и Саурона... ![]() Откуда-то он знал, что аккорды бывают разные. Он уже слышал три... Аллор, извини, не могу удержаться! ![]() ![]() ![]() Забыла, у Диэр это про Финрода или про Саурона, у кого там аккорды вплетаются? В любом случае... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это Финрод слушает игру Саурона на лютне...
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Это Финрод слушает игру Саурона на лютне... Дело ясное - три аккорда он слышал в Валиноре,от Мелькора, который в пьяной грусти распевал нечто, по жанру и стилистике похожее на "городской романс"... Соответственно, то же самое слышал неоднократно Саурон от вернувшегося с зоны Учителя... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дело ясное - три аккорда он слышал в Валиноре,от Мелькора, который в пьяной грусти распевал нечто, по жанру и стилистике похожее на "городской романс"... Соответственно, то же самое слышал неоднократно Саурон от вернувшегося с зоны Учителя... ![]() Ностальжи ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
А вот могултаевскую эту статью не читала. Ссылку можно? - у него интересные вещи попадаются.
_________________ Попробую вставить ссылку. Что выйдет - не знаю. ![]() http://nan-ramot.narod.ru/elfp/teor/morgring.htmnan-ramot.narod.ru На всякий случай описываю путь словами. Сайт: nan-ramot.narod.ru Раздел: "Юмор" Подраздел: "Различные теории" Статья: "Поражение или победа?" |
|
|
![]()
|
|
http://nan-ramot.narod.ru/elfp/teor/morgring.htm .
А по сути Моргултай развивает интерпретацию истории Кольца в терминах современных политтехнологий, которая не очень осмыслена... -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:04 |