![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Хи-хи. Именно что -- таковые считают, что Валар адекватно изобразить нельзя. Хотя -- ведь есть немало книг, где персонажи -- ангелы, я уж не говорю об античных божествах. А Валар у тебя очень естественные.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Хи-хи. Именно что -- таковые считают, что Валар адекватно изобразить нельзя. Хотя -- ведь есть немало книг, где персонажи -- ангелы, я уж не говорю об античных божествах. А Валар у тебя очень естественные. Совсем адекватно - наверное нет, условность в той или иной степени по-любому будет присутствовать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Так и обычных людей мы изображаем в некоторых аспектах условно. Особенно их "иррациональные аспекты" (творческие озарения).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поэтому правомерно говорить: "Девятое кольцо" -- самая психологичная книга по мотивам Толкиена.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, может, по крайней мере написанная с изрядным интересом к данной проблеме... А уж что вышло...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 ![]() |
Н-дя...
По поводу "любо/нелюбо". Во-первых, я уважаю творчество в любом его виде: если человек действительно талантлив и его вещи интересно читать/смотреть/слушать, значит, он достоин всяческого уважения. Да, мне нравятся некоторые рассказы Диэр. Окей, спишем это на мой дурной и вульгарный мещанский вкус, но я лично не нахожу в ее творчестве ничего, над чем можно было бы "поржать". Возможно, я не знаю всех сложностей ее отношений с отечественным фэндомом, но мне, по правде сказать, это фиолетово. Достаточно, что меня ее рассказы не оставляют равнодушной (да, такая вот я чувствительная барышня). Во-вторых, в виду того, что всякое творчество есть искусство, в которое человек вкладывает толику себя, лично я не считаю возможным судить это самое творчество: я лучше промолчу, чем буду надсмехаться, ибо достойная критика и пустые насмешки - это две большие разницы. Да, мне абсолютно претит творчество г-на Перумова, хотя я и прочитала большинство его книг, но, быть может, я его просто не понимаю, ведь есть реальные почитатели Фолко и, прости Эру, Олмера?? В конце концов, некоторым и Пикассо нравится! Наконец, в-третьих, все вышесказанное - мое личное мнение - подчеркиваю это многократно, и к кому-либо из присутсвующих мое мнение касательства не имеет. Я сказала и за сим спешу откланяться. Всего! |
|
|
![]()
|
|
Ну, может, по крайней мере написанная с изрядным интересом к данной проблеме... А уж что вышло... ![]() Еще как вышло!!! ![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Н-дя... По поводу "любо/нелюбо". Во-первых, я уважаю творчество в любом его виде: если человек действительно талантлив и его вещи интересно читать/смотреть/слушать, значит, он достоин всяческого уважения. Да, мне нравятся некоторые рассказы Диэр. Окей, спишем это на мой дурной и вульгарный мещанский вкус, но я лично не нахожу в ее творчестве ничего, над чем можно было бы "поржать". Возможно, я не знаю всех сложностей ее отношений с отечественным фэндомом, но мне, по правде сказать, это фиолетово. Достаточно, что меня ее рассказы не оставляют равнодушной (да, такая вот я чувствительная барышня). Так о том и речь... Просто иногда... как сказать... иногда обилие чувств "цепляет", иногда "отталкивает", и где та грань... Скажем, у ой жеДиэр воспринимать "эз из" ее трепетные рассказы мешает ею же декларированная идеология "твердой руки"... Поэтому - "не верю"... Во-вторых, в виду того, что всякое творчество есть искусство, в которое человек вкладывает толику себя, лично я не считаю возможным судить это самое творчество: я лучше промолчу, чем буду надсмехаться, ибо достойная критика и пустые насмешки - это две большие разницы. Да, мне абсолютно претит творчество г-на Перумова, хотя я и прочитала большинство его книг, но, быть может, я его просто не понимаю, ведь есть реальные почитатели Фолко и, прости Эру, Олмера?? В конце концов, некоторым и Пикассо нравится! Наконец, в-третьих, все вышесказанное - мое личное мнение - подчеркиваю это многократно, и к кому-либо из присутсвующих мое мнение касательства не имеет. Я сказала и за сим спешу откланяться. Всего! Да какой суд... Но если что-то рассмешило - то правило рекламщиков: "если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно". С другой стороны, сколько людей, столько и мнений,все не учтешь... Что же до нравится - кому-то и Донцова нравится, а кто-то ее с устатку читает, ибо и так мозги раскалываются... Откланиваться? |
|
|
![]()
|
|
Хм... В общем, вечный вопрос -- есть ли "достойное" и "недостойное" искусство?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 ![]() |
Откланиваться? Размечталась! Ну уж нет, просто так вы от меня не избавитесь!!! ![]() Все, что я имела сказать по этой теме, я сказала, а значит, эту и только эту тему я покидаю! Воть! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
Ну в ИС она писала, как Галдор его изучает, какие-то слова приводятся... Чигиринская тоже писала,но не так.Например в ПТСР говорится о том ,что в ах энн "простить" и "отпустить"-одно слово итд.Иллет не могла пропустиь такие разоблачающие подробности.Это просто непоследовательно. А мне как жалко... Вывешу еще парочку сейчас. А продолжение пишется, только медленно, я уж плакалась Жду не дождусь. А теперь насчёт правды о назгулах.Я тут такой глюк в Сети нашла,просто нечто! http://orki-forever.narod.ru/Laan1.html.Ну как? |
|
|
![]()
|
|
Ага, и глюк этот называется скромно и просто "Про меня" и в главной роли там Саурон-некромант, который на самом деле эльф
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 270 Регистрация: 29.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 147 ![]() |
Хых. Непоследовательно как-то - было девять Смертных, а тут на замену - орчиху выводят...
А вообще идея ничего. Относительно. Политкорректность, что ли, прорезалась? Юкари, да какая разница? Главное, чтоб красивый был!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 22:00 |