Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Самые-самые апокрифы.
Мимохожий_Mornalchor_*
сообщение 1.12.2007, 21:46
Сообщение #286

Гости

Александр Байбородин. "Урукхай или путешествие туда..."
Go to the top of the page

+Quote Post
Yelin
сообщение 3.12.2007, 9:14
Сообщение #287

Участник
**

Д.Исаков "Путешествие в мир Толкина"
Андрей Лазарчук "Мы, урус-хаи"
Мария Галина "Хомячки в Эгладоре"
Первая - развеселая графомань, две следующие - убежденным толкинистам читать не рекомендуется, помню, на форуме АнК их очень нехорошими словами ругали smile.gif
И еще А.Свиридов "Человек с Железного острова" - писалось как книга о Средиземье, но в печатном издании он постарался все средиземские реалии убрать.
Ну и "Звирь" издавался несколько раз - и отдельным изданием и в сборниках.

+Quote Post
Мимохожий_Mornalchor_*
сообщение 3.12.2007, 19:50
Сообщение #288

Гости

(Olmer @ 23.11.2007, 10:03) *
Не совсем в тему, так что sorry.gif Народ, подскажите, существуют ли какие-либо художественные произведения про Средиземье изданные издательствами , кроме нижеперечисленных
1. ВК, Хоббит, Сильм (Профессор)
2. Кольцо тьмы (Ник Перумов)
3. Последний кольценосец (Кирилл Еськов).
4. "ЧКА- Исповедь стража", "Великая игра" (Наталья Некрасова)
5. Девятое кольцо (сами-знаете-кто smile.gif )
6. По ту сторону рассвета (Ольга Брилёва)
7. После пламени (Альвдис Н.Рутиэн, Тесса Найри) - напечатан только первый том (?)
8. "Хоббит, который слишком много знал", "Хоббит, который познал истину" (Вадим Проскурин)
9. "Братва и кольцо", "Две сорванные башни", "Возвращение бомжа" (Гоблин)
10. "Хоббит и Гендальф", "Хоббит и Саруман", etc (Д. Суслин).
11. "Толкин. Пародии" (сборник разных пародий и анекдотов).

rofl.gif Чего-то мне один общеизвестный неприличный анекдот вспоминается: в этом списке не указано одно произведение - "Черная Книга Арда" Натальи Васильевой ака Элхэ Ниэннах (или наоборот).
Оно издавалось, чесслово.

+Quote Post
Юкари
сообщение 3.12.2007, 20:47
Сообщение #289

Бывалый

Из: Йошкар-Ола

Зато Иллет указана...

+Quote Post
Olmer
сообщение 4.12.2007, 13:57
Сообщение #290

Бывалый

(Mornalchor @ 3.12.2007, 19:50) *
rofl.gif Чего-то мне один общеизвестный неприличный анекдот вспоминается: в этом списке не указано одно произведение - "Черная Книга Арда" Натальи Васильевой ака Элхэ Ниэннах (или наоборот).

Просто я его составлял по принципу: подошёл к книжной полке, взял в охапку, свалил к компу и переписал названия книг. А ЧКА-1 у меня нема smile.gif
З.Ы. А что за анекдот-то? Любопытно, может напишешь?

+Quote Post
Мимохожий_Mornalchor_*
сообщение 4.12.2007, 14:37
Сообщение #291

Гости

(Olmer @ 4.12.2007, 12:57) *
(Mornalchor @ 3.12.2007, 19:50) *

Просто я его составлял по принципу: подошёл к книжной полке, взял в охапку, свалил к компу и переписал названия книг. А ЧКА-1 у меня нема smile.gif
З.Ы. А что за анекдот-то? Любопытно, может напишешь?

Так "кирпич" - библиографическая редкость. В "бумажном" виде его и у меня нет. Но в "ЭКСМО" выходила вторая редакция ЧКА. А на сайте Элхэ выложена новая редакция ЧКА.

Что до анекдота... Он общеизвестный. Есть, кстати, и приличная модификация анекдота: спорит компания о способах использования шапки. Перебрали сто способов, вплоть до самых экзотических. Вдруг кто-то предлагает: "А еще шапку на голове носить можно!" Все хором: "Вау! Сто первый способ!!!"

+Quote Post
Гаэрлин
сообщение 5.12.2007, 17:30
Сообщение #292

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

У Байбородина получилось классно, но... хм... "еськовато" получилось, хотя и получше, чем у прототипа. И от Чшаэма слегка Фолко попахивает, уж больно он крутой выходит =)

--------------------
Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то

+Quote Post
Olmer
сообщение 10.12.2007, 8:22
Сообщение #293

Бывалый

(Olmer @ 19.11.2007, 17:42) *
Самый любимый - По ту сторону рассвета. good.gif good.gif good.gif

А ведь вру... sorry.gif Пожалуй ПТСР самый дорогой в так сказать ностальгическом плане, так как это была первая прочитанная мной ардынская книга (не считая ВК). Именно после ПТСР я решил прочитать и Сильм, и ЧКА. А самый любимый апокриф это всё-таки "После пламени" (в обоих вариантах). Уж больно тамошние герои мне понравились, особенно их вариант Феанора и Мелькор, страдающий от раздвоения личности.

Кстати народ, а вот такой вопрос: а у кого каким был самый первый прочитанный апокриф?

+Quote Post
Адунафель Морниэ
сообщение 10.12.2007, 17:09
Сообщение #294

Бывалый

Из: Romenna

(Olmer @ 10.12.2007, 9:22) *
Кстати народ, а вот такой вопрос: а у кого каким был самый первый прочитанный апокриф?

У меня-ПТСР. Именно тогда я узнала о существовании ЧКА. Потом были ИС и ВИ Иллет. Вот так Брилёва и Некрасова увеличили число "тёмных". biggrin.gif

--------------------
Memento Mornie

+Quote Post
Юкари
сообщение 10.12.2007, 17:50
Сообщение #295

Бывалый

Из: Йошкар-Ола

Хм... unsure.gif по-моему, ИС. А потом ЧКА и ПКА. Потом были ПП и ПТСР, и ВИ.
Примерно так.

(обозревая собственный пост) вот это шифровка: Юстас - Алексу с передачей через Центр biggrin.gif

+Quote Post
Shahien
сообщение 10.12.2007, 17:58
Сообщение #296

Бывалый

Из: Москва

У меня самым первым апокрифом, если можно так сказать, были наброски к продолжению "Крыльев Черного Ветра". Естественно, я ничего не поняла, но заинтересовалась. Потом ЧКА-1, потом ЧКА-последний вариант, потом ВИ, ПКА, ПТСР, ИС, ПП ( читаю в настоящий момент вторую часть ).

+Quote Post
Yelin
сообщение 11.12.2007, 17:19
Сообщение #297

Участник
**

Сначала Перумов, он как раз тогда вышел в Северо-Западе, потом Еськов, потом ЧКА и ИС в Эксмовском варианте, потом уже Брилева и Некрасова соло, потом Байбородин, потом "После Пламени". Где-то в самом начале, хотя уже после Перумова, прочитала "Экскурсию " в журнале "Знание - сила" и "Звирь" в красном сборнике пародий.
ПКА читала последней smile.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 11.12.2007, 22:46
Сообщение #298

Недомайа

Из: Ангамалле

Причудливо все переплетается, и неисповедимы пути фэндомаsmile.gif Автор ПТСР несомненно могла бы огорчиться из-за того, что благодаря ее книге кто-то прочел ЧКАsmile.gif)))
Впрочем, я во многом пришла к вере и из-за атеистической тупой пропагандыsmile.gif

Так... А вот что я-то прочла именно фэндомское сначала? Наверное, таки ЧКА1 (и где-то в параллель - Еськова). Ну и мелкие рассказы, статьи...

+Quote Post
Хольгер
сообщение 12.12.2007, 1:00
Сообщение #299

Istyar

1-м был Перумов... Ну, еще "Звирь" в распечатках.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Michail Tz
сообщение 8.1.2008, 0:34
Сообщение #300

Бывалый

Самые - не самые, но вот что френдлента только что принесла.
Лично меня радует.
МИНАС МОРГУЛ, казармы летного состава. Послеобеденный отдых. В черном уголке, под плакатом «Вперед, к победе НАЗГУЛИЗМА!», лениво стучат костяшками домино ВОСЬМОЙ и ДЕВЯТЫЙ НАЗГУЛЫ. Чуть поодаль, у зарешеченного окошка, орудует иголкой СЕДЬМОЙ. На подоконнике перед ним – горка угольно-черных пуговиц и такие же подворотнички.

СЕДЬМОЙ, вполголоса: Минас-ТирИииит, он в синеве-е-е ночно-о-ой… багровым пламенем гори-и-ит…
ВОСЬМОЙ, угрюмо: …а зарплату, небось, опять на нужды VETA DIGITAL перечислили. Думают, если РАЗВОПЛОЩЕННЫЕ, так никаких потребностей, кроме РОДИНУ любить…
ДЕВЯТЫЙ, недоверчиво: Иди ты!
ВОСЬМОЙ, уныло: За столько лет одних боевых тыщ семьсот эльфийскими накапало, а одёжа – во! Третий срок, сплошные дырки.

ВОСЬМОЙ красноречиво демонстрирует на просвет обшлаг рукава.

ДЕВЯТЫЙ, сочувственно: Иди ты!
ВОСЬМОЙ, замогильно: Снабженцы говорят, в текущем квАртале еще и паёк урежут, сволочи. Второму звену на той неделе вместо ЧЁРНОГО шоколаду СВЕТЛЫЙ выдали!
ДЕВЯТЫЙ, возмущенно: Иди ты!

Двери с грохотом распахиваются, впуская вернувшегося с боевого дежурства АНГМАРЦА. Тот истыкан стрелами до состояния дикобраза и потому исключительно зол. В хвосте у АНГМАРЦА, экстатически подпрыгивая, движется один из его ведомых – ПЯТЫЙ НАЗГУЛ.

ПЯТЫЙ, воодушевленно: Товарищ ПЕРВЫЙ, я же все рассчитал! Высота, скорость, маневр, огонь! При среднеярусной сплошной облачности группа прикрытия идет под нижним краем, а штурмовики…
АНГМАРЕЦ, стягивая краги: ПОКРЫШКИН, итиль твою! Говорят тебе, БЮДЖЕТ не резиновый! На весь МОРДОР три ЯЩЕРА, а он ЭТАЖЕРКИ строит! Рожу я тебе их, что ли? Щас, бомболюком кверху стану и рожу!

АНГМАРЕЦ раздраженно швыряет краги на стол и оглядывается. Под его испытующим взором ВОСЬМОЙ судорожно сгребает костяшки домино, а ДЕВЯТЫЙ торопливо застегивает верхние крючки.

АНГМАРЕЦ, скорбно: Рихтгофены щипаные. Вот помру, повоюете без меня, ага.

АНГМАРЕЦ уходит, громко хлопнув дверью; за ним, как привязанный, следует ПЯТЫЙ. Какое-то время из коридора доносится невнятное „свободная охота”, „нашел-сбил-ушел”, „атака сбоку с превышением”, затем воцаряется тишина.

СЕДЬМОЙ, шепотом: Чего это он? Деньги, что ли, у VETA DIGITAL кончились?
ВОСЬМОЙ: Да ЗНАМЕНИЕ ему было. В ПАЛАНТИРЕ. Связисты рассказывали. Каждую ночь является и говорит человеческим голосом: „Пусик, в этой мантии ты недостаточно ЗЛОВЕЩ”.
ДЕВЯТЫЙ, ошеломленно: Иди ты!
СЕДЬМОЙ, безмятежно, вполголоса: Иприт, иприт всегда, везде-е-е со мно-о-о-ой… и нитрози-и-ил хлории-ид…

Особенно хорош девятый назгул в этой интертрепации...
Гнуснейшим образом уперто у http://the-mockturtle.livejournal.com

+Quote Post

25 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic