Самые-самые апокрифы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самые-самые апокрифы. |
Мимохожий_Mornalchor_* |
1.12.2007, 21:46
|
Гости |
Александр Байбородин. "Урукхай или путешествие туда..."
|
|
|
3.12.2007, 9:14
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 178 |
Д.Исаков "Путешествие в мир Толкина"
Андрей Лазарчук "Мы, урус-хаи" Мария Галина "Хомячки в Эгладоре" Первая - развеселая графомань, две следующие - убежденным толкинистам читать не рекомендуется, помню, на форуме АнК их очень нехорошими словами ругали И еще А.Свиридов "Человек с Железного острова" - писалось как книга о Средиземье, но в печатном издании он постарался все средиземские реалии убрать. Ну и "Звирь" издавался несколько раз - и отдельным изданием и в сборниках. |
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
3.12.2007, 19:50
|
Гости |
Не совсем в тему, так что Народ, подскажите, существуют ли какие-либо художественные произведения про Средиземье изданные издательствами , кроме нижеперечисленных 1. ВК, Хоббит, Сильм (Профессор) 2. Кольцо тьмы (Ник Перумов) 3. Последний кольценосец (Кирилл Еськов). 4. "ЧКА- Исповедь стража", "Великая игра" (Наталья Некрасова) 5. Девятое кольцо (сами-знаете-кто ) 6. По ту сторону рассвета (Ольга Брилёва) 7. После пламени (Альвдис Н.Рутиэн, Тесса Найри) - напечатан только первый том (?) 8. "Хоббит, который слишком много знал", "Хоббит, который познал истину" (Вадим Проскурин) 9. "Братва и кольцо", "Две сорванные башни", "Возвращение бомжа" (Гоблин) 10. "Хоббит и Гендальф", "Хоббит и Саруман", etc (Д. Суслин). 11. "Толкин. Пародии" (сборник разных пародий и анекдотов). Чего-то мне один общеизвестный неприличный анекдот вспоминается: в этом списке не указано одно произведение - "Черная Книга Арда" Натальи Васильевой ака Элхэ Ниэннах (или наоборот). Оно издавалось, чесслово. |
|
|
3.12.2007, 20:47
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 |
Зато Иллет указана...
|
|
|
4.12.2007, 13:57
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 205 |
Чего-то мне один общеизвестный неприличный анекдот вспоминается: в этом списке не указано одно произведение - "Черная Книга Арда" Натальи Васильевой ака Элхэ Ниэннах (или наоборот). Оно издавалось, чесслово. Просто я его составлял по принципу: подошёл к книжной полке, взял в охапку, свалил к компу и переписал названия книг. А ЧКА-1 у меня нема З.Ы. А что за анекдот-то? Любопытно, может напишешь? |
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
4.12.2007, 14:37
|
Гости |
Чего-то мне один общеизвестный неприличный анекдот вспоминается: в этом списке не указано одно произведение - "Черная Книга Арда" Натальи Васильевой ака Элхэ Ниэннах (или наоборот). Оно издавалось, чесслово. Просто я его составлял по принципу: подошёл к книжной полке, взял в охапку, свалил к компу и переписал названия книг. А ЧКА-1 у меня нема З.Ы. А что за анекдот-то? Любопытно, может напишешь? Так "кирпич" - библиографическая редкость. В "бумажном" виде его и у меня нет. Но в "ЭКСМО" выходила вторая редакция ЧКА. А на сайте Элхэ выложена новая редакция ЧКА. Что до анекдота... Он общеизвестный. Есть, кстати, и приличная модификация анекдота: спорит компания о способах использования шапки. Перебрали сто способов, вплоть до самых экзотических. Вдруг кто-то предлагает: "А еще шапку на голове носить можно!" Все хором: "Вау! Сто первый способ!!!" |
|
|
5.12.2007, 17:30
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 |
У Байбородина получилось классно, но... хм... "еськовато" получилось, хотя и получше, чем у прототипа. И от Чшаэма слегка Фолко попахивает, уж больно он крутой выходит =)
-------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
10.12.2007, 8:22
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 205 |
Самый любимый - По ту сторону рассвета. А ведь вру... Пожалуй ПТСР самый дорогой в так сказать ностальгическом плане, так как это была первая прочитанная мной ардынская книга (не считая ВК). Именно после ПТСР я решил прочитать и Сильм, и ЧКА. А самый любимый апокриф это всё-таки "После пламени" (в обоих вариантах). Уж больно тамошние герои мне понравились, особенно их вариант Феанора и Мелькор, страдающий от раздвоения личности. Кстати народ, а вот такой вопрос: а у кого каким был самый первый прочитанный апокриф? |
|
|
10.12.2007, 17:09
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Кстати народ, а вот такой вопрос: а у кого каким был самый первый прочитанный апокриф? У меня-ПТСР. Именно тогда я узнала о существовании ЧКА. Потом были ИС и ВИ Иллет. Вот так Брилёва и Некрасова увеличили число "тёмных". -------------------- Memento Mornie
|
|
|
10.12.2007, 17:50
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 |
Кстати народ, а вот такой вопрос: а у кого каким был самый первый прочитанный апокриф? Хм... по-моему, ИС. А потом ЧКА и ПКА. Потом были ПП и ПТСР, и ВИ. Примерно так. (обозревая собственный пост) вот это шифровка: Юстас - Алексу с передачей через Центр |
|
|
10.12.2007, 17:58
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 200 |
У меня самым первым апокрифом, если можно так сказать, были наброски к продолжению "Крыльев Черного Ветра". Естественно, я ничего не поняла, но заинтересовалась. Потом ЧКА-1, потом ЧКА-последний вариант, потом ВИ, ПКА, ПТСР, ИС, ПП ( читаю в настоящий момент вторую часть ).
|
|
|
11.12.2007, 17:19
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 178 |
Сначала Перумов, он как раз тогда вышел в Северо-Западе, потом Еськов, потом ЧКА и ИС в Эксмовском варианте, потом уже Брилева и Некрасова соло, потом Байбородин, потом "После Пламени". Где-то в самом начале, хотя уже после Перумова, прочитала "Экскурсию " в журнале "Знание - сила" и "Звирь" в красном сборнике пародий.
ПКА читала последней |
|
|
11.12.2007, 22:46
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Причудливо все переплетается, и неисповедимы пути фэндома Автор ПТСР несомненно могла бы огорчиться из-за того, что благодаря ее книге кто-то прочел ЧКА)))
Впрочем, я во многом пришла к вере и из-за атеистической тупой пропаганды Так... А вот что я-то прочла именно фэндомское сначала? Наверное, таки ЧКА1 (и где-то в параллель - Еськова). Ну и мелкие рассказы, статьи... |
|
|
12.12.2007, 1:00
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
1-м был Перумов... Ну, еще "Звирь" в распечатках.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
8.1.2008, 0:34
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 |
Самые - не самые, но вот что френдлента только что принесла.
Лично меня радует. МИНАС МОРГУЛ, казармы летного состава. Послеобеденный отдых. В черном уголке, под плакатом «Вперед, к победе НАЗГУЛИЗМА!», лениво стучат костяшками домино ВОСЬМОЙ и ДЕВЯТЫЙ НАЗГУЛЫ. Чуть поодаль, у зарешеченного окошка, орудует иголкой СЕДЬМОЙ. На подоконнике перед ним – горка угольно-черных пуговиц и такие же подворотнички. СЕДЬМОЙ, вполголоса: Минас-ТирИииит, он в синеве-е-е ночно-о-ой… багровым пламенем гори-и-ит… ВОСЬМОЙ, угрюмо: …а зарплату, небось, опять на нужды VETA DIGITAL перечислили. Думают, если РАЗВОПЛОЩЕННЫЕ, так никаких потребностей, кроме РОДИНУ любить… ДЕВЯТЫЙ, недоверчиво: Иди ты! ВОСЬМОЙ, уныло: За столько лет одних боевых тыщ семьсот эльфийскими накапало, а одёжа – во! Третий срок, сплошные дырки. ВОСЬМОЙ красноречиво демонстрирует на просвет обшлаг рукава. ДЕВЯТЫЙ, сочувственно: Иди ты! ВОСЬМОЙ, замогильно: Снабженцы говорят, в текущем квАртале еще и паёк урежут, сволочи. Второму звену на той неделе вместо ЧЁРНОГО шоколаду СВЕТЛЫЙ выдали! ДЕВЯТЫЙ, возмущенно: Иди ты! Двери с грохотом распахиваются, впуская вернувшегося с боевого дежурства АНГМАРЦА. Тот истыкан стрелами до состояния дикобраза и потому исключительно зол. В хвосте у АНГМАРЦА, экстатически подпрыгивая, движется один из его ведомых – ПЯТЫЙ НАЗГУЛ. ПЯТЫЙ, воодушевленно: Товарищ ПЕРВЫЙ, я же все рассчитал! Высота, скорость, маневр, огонь! При среднеярусной сплошной облачности группа прикрытия идет под нижним краем, а штурмовики… АНГМАРЕЦ, стягивая краги: ПОКРЫШКИН, итиль твою! Говорят тебе, БЮДЖЕТ не резиновый! На весь МОРДОР три ЯЩЕРА, а он ЭТАЖЕРКИ строит! Рожу я тебе их, что ли? Щас, бомболюком кверху стану и рожу! АНГМАРЕЦ раздраженно швыряет краги на стол и оглядывается. Под его испытующим взором ВОСЬМОЙ судорожно сгребает костяшки домино, а ДЕВЯТЫЙ торопливо застегивает верхние крючки. АНГМАРЕЦ, скорбно: Рихтгофены щипаные. Вот помру, повоюете без меня, ага. АНГМАРЕЦ уходит, громко хлопнув дверью; за ним, как привязанный, следует ПЯТЫЙ. Какое-то время из коридора доносится невнятное „свободная охота”, „нашел-сбил-ушел”, „атака сбоку с превышением”, затем воцаряется тишина. СЕДЬМОЙ, шепотом: Чего это он? Деньги, что ли, у VETA DIGITAL кончились? ВОСЬМОЙ: Да ЗНАМЕНИЕ ему было. В ПАЛАНТИРЕ. Связисты рассказывали. Каждую ночь является и говорит человеческим голосом: „Пусик, в этой мантии ты недостаточно ЗЛОВЕЩ”. ДЕВЯТЫЙ, ошеломленно: Иди ты! СЕДЬМОЙ, безмятежно, вполголоса: Иприт, иприт всегда, везде-е-е со мно-о-о-ой… и нитрози-и-ил хлории-ид… Особенно хорош девятый назгул в этой интертрепации... Гнуснейшим образом уперто у http://the-mockturtle.livejournal.com |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.1.2025, 9:15 |