Арда Неискаженная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Арда Неискаженная |
9.4.2006, 23:49
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Ну как-то так... Хотел под себя подгрести, а вышло - ни нашим ни вашим...
А насчет отличий и... Надо ли было эльфам, еще вопрос, и ксенофобия у них тоде была довольно своеобразная и как правило не столь резкая и "некультурная":) А люди... "Они же - люди..."(с) |
|
|
10.4.2006, 15:54
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Ну как-то так... Хотел под себя подгрести, а вышло - ни нашим ни вашим... Тоже в общем-то не самый худший для Саурона вариант Надо ли было эльфам, еще вопрос, и ксенофобия у них тоде была довольно своеобразная и как правило не столь резкая и "некультурная":) Тингол. И не он один. Хотя это скорее исключения, чем правило. А люди... "Они же - люди..."(с) Угу. "Всего лишь"(с) Там есть и другое - "Они были мудры и прекрасны. Но они не были людьми". Прямое указание на то, что люди - высшая раса. А значит, все остальные можно... подчинять и уничтожать. Или просто смотреть с презрением - ведь бессмертные настоящей жизни не знают... Откуда им знать... |
|
|
10.4.2006, 16:23
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Корректно вeсти речь не о ксенофобии (и тем более, не о расизме), а об отличии этнических стереотипов (вот в Бразилии -- аргентинцев недолюбливают за чрезмерную гордость )
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
10.4.2006, 18:35
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Всё может быть. Только Белое Древо не в земле - оно в душах. А выкорчевать его оттуда невозможно.
Да, мы, эльфы, тоже страдаем ксенофобией. Хотя не толпами, а каждый сам по себе :) А Тень - Тень вносит Искажение, создавая тем самым условия для выбора, но мы - хоть человек, хоть эльф - делаем этот выбор самостоятельно. |
|
|
10.4.2006, 22:15
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Тоже в общем-то не самый худший для Саурона вариант Ну. если главное Валар облажать... Тингол. И не он один. Хотя это скорее исключения, чем правило. Ну еще всякие, Даэрон тот же... Но был и Финрод... Хотя с ним тоже неоднозначно, любовь всякая бывает... Угу. "Всего лишь"(с) Там есть и другое - "Они были мудры и прекрасны. Но они не были людьми". Прямое указание на то, что люди - высшая раса. А значит, все остальные можно... подчинять и уничтожать. Или просто смотреть с презрением - ведь бессмертные настоящей жизни не знают... Откуда им знать... Бе-бе-бе... Антропоцентризм-с... Конечно, коль не умирают, так и жизни не знают, как их эта жизнь ни бьет... И чувства им истинные неведомы, и умирают понарошку... Сулэрин: Всё может быть. Только Белое Древо не в земле - оно в душах. А выкорчевать его оттуда невозможно. Да, мы, эльфы, тоже страдаем ксенофобией. Хотя не толпами, а каждый сам по себе А Тень - Тень вносит Искажение, создавая тем самым условия для выбора, но мы - хоть человек, хоть эльф - делаем этот выбор самостоятельно. Так же как и вера - она в сердце. А верить или страдать или еще чего толпой эльфам вообще, как правило, не свойственно. А вот люди не все до индивидуализма доросли А выбор - право разумного, чувствующего существа, и право это страшное и болезненное, но отказаться от него немыслимо. Личностей не останется. Ни среди элдар, ни среди аданов... |
|
|
11.4.2006, 0:15
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Антропоцентризм? Нет, скорее в случае людей по отношению к эльфам что-то типа зависти (предельный случай -- мадам Селина).
|
|
|
11.4.2006, 13:14
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Ну еще всякие, Даэрон тот же... Но был и Финрод... Хотя с ним тоже неоднозначно, любовь всякая бывает.... Любовь к кому? *У меня явно испорченное слешерское воображение... * Антропоцентризм? Нет, скорее в случае людей по отношению к эльфам что-то типа зависти (предельный случай -- мадам Селина). "... Цветущий ангел мой, гнетут ли вас недуги? У госпитальных стен и у тюремных врат Встречали вы бедняг, бредущих наугад и под скупым лучом дрожащих, как в испуге? Цветущий ангел мой, гнетут ли вас недуги? Прекрасный ангел мой, гнетут ли вас морщины И призрак старости и затаенный страх Прочесть сочувствие у ближнего в глазах. Узнать, какую боль скрывают их глубины? Прекрасный ангел мой, гнетут ли вас морщины?..." (с) Эта зависть вполне понятна. Но... не становится от этого более оправданной. Сообщение отредактировал Раэнэ - 12.4.2006, 17:07 |
|
|
11.4.2006, 14:55
|
|
[quote name='Раэнэ' date='Apr 11 2006, 11:14 AM' post='7587']
Любовь к кому? *У меня явно испорченное слешерское воображение... Влияние имени, определенно *[/quote] К людям таки А слэшное восприятие - личное дело каждого, вот только к имени отношения не имеет, и лучше имена не трогать. ОК? [quote]Антропоцентризм? Нет, скорее в случае людей по отношению к эльфам что-то типа зависти (предельный случай -- мадам Селина).[/quote] "... Цветущий ангел мой, гнетут ли вас недуги? У госпитальных стен и у тюремных врат Встречали вы бедняг, бредущих наугад и под скупым лучом дрожащих, как в испуге? Цветущий ангел мой, гнетут ли вас недуги? Прекрасный ангел мой, гнетут ли вас морщины И призрак старости и затаенный страх Прочесть сочувствие у ближнего в глазах. Узнать, какую боль скрывают их глубины? Прекрасный ангел мой, гнетут ли вас морщины?..." (с) Эта зависть вполне понятна. Но... не становится от этого более оправданной. [/quote] Завидовать по разному можно. А завидовать и ненавидеть - удел слабых... |
|
|
11.4.2006, 15:53
|
|
лучше имена не трогать. ОК? Все, молчу. Завидовать по разному можно. А завидовать и ненавидеть - удел слабых... Я не верю в "белую зависть". А слабым быть куда проще, чем сильным. |
|
|
11.4.2006, 16:04
|
|
Все, молчу. Добро. Я не верю в "белую зависть". А слабым быть куда проще, чем сильным. Отчего, бывает Просто радуешься, что кто-то красив или умен. Вот если там кому повезло не по заслугам, тогда злишься... А слабым быть проще, но многое как-то само собой теряться начинает. Хотя позиция слабого менее уязвима, а многие этим пользуются вовсю, и на некоторых "сильных" ездят... |
|
|
11.4.2006, 16:27
|
|
А я верю в белую зависть. Она у меня была долго -- по отношению к одному вполне определенному человеку, которого зовут Хуан Малдасена.
|
|
|
11.4.2006, 18:41
|
|
А он кто? И пошто зависть?
|
|
|
11.4.2006, 19:43
|
|
Хуан Малдасена -- это человек, сделавший лучшую публикацию по теоретической физике за последние 35 лет (в общих чертах идея состоит в том, что свойства теорий, наблюдаемые в нашем мире, связаны с высшими измерениями пространства). Я его видел один раз вживую -- по типу Робеспьер, скорее всего, Синда из Нан Эльмота. И завидую сильнейшей белой завистью, что ему повезло увидеть красивый эффект, который очаровал многих (потому что метод, которым владею я, знают и могут освоить почему-то очень немногие -- правда, я пользуюсь успехом именно потому, что я один из немногих, кто этот метод все-таки знает)...
|
|
|
12.4.2006, 17:05
|
|
Ну еще всякие, Даэрон тот же... Причем тут Даэрон? Вы считаете, что он... рассказал тогда все Тинголу только потому, что Берен был человеком? А как же его любовь к Лутиэн? |
|
|
12.4.2006, 21:18
|
|
Хольгер, понятно. Так это нормальная зависть, ибольше- радость от того, что еще кто-то что-то здравое видит, только ярче Но что уж тут "шворцами меряться", тем более, когда сам чего-то стоишь
Раэнэ, думаю, там и то, и другое весьма причудливо переплелись... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 0:17 |