Арда Неискаженная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Арда Неискаженная |
8.3.2006, 19:53
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Для кого-то тихие добрые грезы - это вполне разгрузка. Еще, кстати, в лесах Йаванны такие интересные травки есть…А нолдоры уже наверняка самогонный аппарат изобрели Главное думать ни о чем не надо. В том числе и о том, что проблемы не только никуда не деваются – они имеют свойство накапливаться. Другое дело, что тут тьма не несет отрицательной коннотации. Просто отсутствие света. (к пробудившимся во тьме элдар:"тьма и свет - почувствуйте разницу!") Так что тут еще и противоречия особого нет. А то, что тема мелькора в диссонанс пришлась - вот тут "увы" и начинаются... /с профессионально обольстительной улыбкой риэлтора/: А в Валиноре не только светло, но и тепло! И мухи не кусают. А Мелькор тоже ничего плохого не хотел. Во всяком случае, в начале. Phoenix Т.е. "надеждообразную надежду"? А вот к словам не надо придираться. Эстель – это не только надежда, но еще и вера. Хотя я не знаю, как можно не допустить повторения того, что случилось. |
|
|
9.3.2006, 1:13
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
[quote name='Раэнэ' date='Mar 7 2006, 07:44 PM' post='6057']
[quote] А разве это не всегда так? Чем прекраснее грезы, тем страшнее возвращение в реальность. Особенно в первые мгновения пробуждения, когда понимаешь, что это был всего лишь сон, что брат за гранью и ничего-уже-нельзя-изменить.[/quote] Ну о том, собссно, в моем рассказе и речь... *ковыряя тапочком пол* [quote] Значит ли это, что где-то такой мир существует? Мир, где не нужно воевать с Врагом… где у Короля Арды сердце не застыло болью… где можно просто летать – рядом с Ним… Спасибо… спасибо за возможность заглянуть в тот мир, здесь – Аллору, в Арде – Лориену. Теперь есть о чем помнить – и к чему стремиться. А боль утихнет – со временем. Когда настанет время Арды Исцеленной. И я даже догадываюсь, какой она будет… И что нужно сделать, чтобы она стала – такой. И почему это уже ничего нельзя изменить? Очень даже можно. Корону, конечно, Мелькору никто не доверит, но…[/quote] Как знать, сколько слоев реальности образовалось у той же Арды... А почему бы Арде и не исцелиться, если Могущества когда-нибудь смогут договориться? Я лично такую возможность не отрицаю, как известно [quote]Кто знает, куда направился Манвэ, выйдя из Садов? [/quote] Есть среди меня подозрение (как у автора ПКА), что отправился в Ильмарин нервно курить... Феникс, вредное создание , тебе уже без меня ответили , и я бы так же ответила. Эстэль - как у апостола Павла:"осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Или по ЧКА - "астэл дэн кайо" - "надежда над пропастью". То есть нечто ну очень мало оставляющее место для обычной надежды, но все-е же... Раэнэ, насчет грез и проблем: вот то-то и оно. Просто напряжение иногда может стать невыносимым, и "лампочки перегорят"... Возможно, так. А Манвэ как бы на износ работает А плохого никто вначале (да и потом, как пить дать) не хотел, в том и ирония... Эх... А не допустить повторения можно, если хорошенько проанализировать прошлое. Ну и добрая воля полезна, вестимо Кстати, у моей хорошей подруги почти такой же ник, только последняя буква - "е". Но означает, подозреваю, то же самое Но это абсолютно нормально, я по Яндексу еще одного Аллора нашла (это не считая всяческих фирм...) |
|
|
9.3.2006, 15:25
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Как знать, сколько слоев реальности образовалось у той же Арды... Много. И прибавляются они с каждой секундой. Пишут и пишут А почему бы Арде и не исцелиться, если Могущества когда-нибудь смогут договориться? Я лично такую возможность не отрицаю, как известно Это зависит от того, на каком этапе Манвэ увидит этот сон. Если в начале – до Лаан Ниэн, до разрушения Дерев – тогда одно дело. Ну а если уже где-то во второй-третьей эпохе… «…А когда-то Песня была одной. Только нам ли себя обманывать? Между нами черной стоят стеной Пепел Удуна, гарь Альмарена…» (с) Тесса Тогда придется ждать появления в залах Мандоса девятого назгула Но шанс есть всегда. Просто напряжение иногда может стать невыносимым, и "лампочки перегорят"... Возможно, так. А Манвэ как бы на износ работает А плохого никто вначале (да и потом, как пить дать) не хотел, в том и ирония... Эх... В этом смысле Мелькору было даже тяжелее – он был один – против всех. И после того, как был уничтожен целый народ – его народ – трудно было… не хотеть плохого б-братцу. Но он долго держался. Как и Манвэ. И страшнее всего то, что они изначально и правда желали друг другу добра – каждый по своему. Иногда любовь убивает. Кстати, у моей хорошей подруги почти такой же ник, только последняя буква - "е". Но означает, подозреваю, то же самое Но это абсолютно нормально, я по Яндексу еще одного Аллора нашла (это не считая всяческих фирм...) А имя… Я увидела в «Исповеди Стража» Иллет. Означает – «душа, распахнутая ветрам». Как буквально переводится с ах’энн я не знаю. Подозреваю, что это что-то близкое квэнийскому «лаирасулэ»-весенний ветер. Но звучит лучше – одним вздохом, порывом ветра – раэнэ. Мне нравится. Даже не так – я отзываюсь. И я никогда не слышала о своих тезках Но если я так рассуждала, то почему так не мог рассуждать кто-нибудь другой? |
|
|
9.3.2006, 22:59
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Это зависит от того, на каком этапе Манвэ увидит этот сон. Если в начале – до Лаан Ниэн, до разрушения Дерев – тогда одно дело. Ну а если уже где-то во второй-третьей эпохе… Да когда бы ни увидел... Ясно, что чем дальше, тем поганей, но штука, ИМХО, в том, что Манвэ с удовольствием носился бы по Арде, а администрирование с не меньшим удовольствием предоставил бы братцу старшему А с этим облом вышел. Тогда придется ждать появления в залах Мандоса девятого назгула Но шанс есть всегда. Да уж... Или еще как-нибудь А шанс практически всегда есть, не придурки же упертые эти самые Валар... В этом смысле Мелькору было даже тяжелее – он был один – против всех. И после того, как был уничтожен целый народ – его народ – трудно было… не хотеть плохого б-братцу. Он сам себя так поставил, хотя и не без помощи окружающих. Но на компромиссы не очень-то идти умел. Каки остальные, возможно. Во всяком случае, если брать космогонию ЧКА. (В Сильме про эллери как-то ни слова... И, возможно, совсем не потому, что это "летопись победителей" ) Но он долго держался. Как и Манвэ. Ну, они оба с характером... Близнецы вроде, хоть по той же ЧКА... И страшнее всего то, что они изначально и правда желали друг другу добра – каждый по своему. Иногда любовь убивает. И любовь тоже. И долг. И вера... А имя… Я увидела в «Исповеди Стража» Иллет. Означает – «душа, распахнутая ветрам». Как буквально переводится с ах’энн я не знаю. Подозреваю, что это что-то близкое квэнийскому «лаирасулэ»-весенний ветер. Но звучит лучше – одним вздохом, порывом ветра – раэнэ. Мне нравится. Даже не так – я отзываюсь. И я никогда не слышала о своих тезках Но если я так рассуждала, то почему так не мог рассуждать кто-нибудь другой? В принципе, и с ах'энн, и с квениа более-менее переводится как "крылатый" ("раэн" - крыло). А звучит красиво, не спорю. Собственно, суулэ тоже неплохо, но это, скорее, "ветреный"... А насчет тезок и мыслей, так англичане говорят, что "великие умы мыслят схоже" (русский вариант менее комплиментарно звучит ) И это абсолютно нормально. |
|
|
10.3.2006, 10:56
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
"В Сильме", на мой взгляд, эллери вряд ли могли быть. Но, как говорится, не будем вдаваться в подробности и меряться тапочками :)
На квэниа "крыло" - rama. А "крылатый", по правилам словообразования - ramya. ***Подозреваю, что это что-то близкое квэнийскому "лаирасулэ" - весенний ветер.*** Sul - слово из синдарина, а laire - это уже разгар лета :) "Весенний ветер" звучало бы как "tuilesure" (туилэсурэ). Конечно, тогда можно спросить, откуда Sulimo и sulime. Но похоже, это следы, тянущиеся из протоэльдарина :) ***но штука, ИМХО, в том, что Манвэ с удовольствием носился бы по Арде, а администрирование с не меньшим удовольствием предоставил бы братцу старшему :)*** Ага :)) |
|
|
10.3.2006, 17:21
|
|
"В Сильме", на мой взгляд, эллери вряд ли могли быть. Но, как говорится, не будем вдаваться в подробности и меряться тапочками Да уж... Иди знай, ну его... На квэниа "крыло" - rama. А "крылатый", по правилам словообразования - ramya. Та-ак... откеда же я раэн взяла? Нешто все же только из ах-энн... Вот каша в голове Sul - слово из синдарина, а laire - это уже разгар лета "Весенний ветер" звучало бы как "tuilesure" (туилэсурэ). Конечно, тогда можно спросить, откуда Sulimo и sulime. Но похоже, это следы, тянущиеся из протоэльдарина Да уж Сулимо и сулимэ... Хм... |
|
|
10.3.2006, 17:52
|
|
Да когда бы ни увидел... Ясно, что чем дальше, тем поганей, но штука, ИМХО, в том, что Манвэ с удовольствием носился бы по Арде, а администрирование с не меньшим удовольствием предоставил бы братцу старшему А с этим облом вышел. Я не помню, чтобы Манвэ когда-нибудь просил назначить его королем. Но когда с королем пожелал стать его брат, он сразу заявил, что это, мол, несправедливо. «…И когда юная Земля была полна пламени, Мелькор возжаждал ее и сказал прочим Валарам: - Это будет мое царство; я объявляю его своим! …И сказал Манвэ Мелькору: - Царство это не будет твоим, ибо другие трудились здесь не менее твоего. И началась борьба между Мелькором и прочими Валарами; и Мелькор на время отступил и ушел в иные области Мира, и делал там, что хотел; но жажда Царствия Земного не оставила его сердца.» Толкин «Сильмариллион» Причем на тот момент Мелькор еще ничего такого уж плохого сделать не успел. Наоборот даже – работал, старался… В Сильме про эллери как-то ни слова... И, возможно, совсем не потому, что это "летопись победителей" Я не думаю, что летопись побежденных можно принимать за абсолютную истину. У них тоже свои мотивы. Но эллери вполне могли существовать. Почему нет, собственно? Хотя навряд ли Злобный и Ужасный Манвэ долго и мучительно пытал, прежде чем всех их поубивать. Сады Ирмо – не забвение – исцеление от тьмы и зла. И еще насчет имени. Прежде чем зарегистрироваться здесь под каким-либо ником, я честно залезла в словари квэниа и синдарина. Перебрала все имена с корнем сулэ- (сурэ-), вайвэ- (гвайвэ-), задумывалалась над «кхвестэ»-бриз. Но… для имени недостаточно просто красивости. Самый главный тест – представить, что кто-то окликает меня этим именем. Если имя действительно МОЕ, то я отзовусь. И мне в общем-то все равно, что оно означает. А разве может быть – по другому? |
|
|
10.3.2006, 20:44
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Конечно, ламатьавэ - явление глубоко личное :)
|
|
|
10.3.2006, 21:41
|
|
Я не помню, чтобы Манвэ когда-нибудь просил назначить его королем. Но когда с королем пожелал стать его брат, он сразу заявил, что это, мол, несправедливо. «…И когда юная Земля была полна пламени, Мелькор возжаждал ее и сказал прочим Валарам: - Это будет мое царство; я объявляю его своим! …И сказал Манвэ Мелькору: - Царство это не будет твоим, ибо другие трудились здесь не менее твоего. И началась борьба между Мелькором и прочими Валарами; и Мелькор на время отступил и ушел в иные области Мира, и делал там, что хотел; но жажда Царствия Земного не оставила его сердца.» Толкин «Сильмариллион» Причем на тот момент Мелькор еще ничего такого уж плохого сделать не успел. Наоборот даже – работал, старался… Да, вестимо, что еще мог сказать Манвэ на такое заявление? Действительно, другие Валар тоже не погулять вышли, и, собственно, к чему вообще кому-то быть королем? ИМХО, опять же, но, не будь Искажения (Диссонанса, Разногласия - определения добавить по вкусу), кого бы то ни было вообще назначать королем и строить нечто мало-мальски социальное никому и не понадобилось... Мелькор, вестимо, старался, пыла творческого хоть отбавляй... Тут уже с какой стороны смотреть - если чистый Сильм, то у Мелькора все идет от гордыни и жажды обладания, а сие уже зло в этическом плане, и не суть, что он там натворил... Если по ЧКА - то изрядный изъян уже на уровне Эру, а Мелькор старался хоть как-то этот изъян уравновесить, и ему можно сочувствовать. Если брать, как допущение, что "Мелькор - не гад" (но не возводить его в спасители), получится нечто среднее, и великая обида, что приличная творческая публика с самого начала не смогла меж собой уладиться... ***В Сильме про эллери как-то ни слова... И, возможно, совсем не потому, что это "летопись победителей" Я не думаю, что летопись побежденных можно принимать за абсолютную истину. У них тоже свои мотивы. Вот то-то и оно... Те самые поиски правых и виноватых на уровне претезий на абсолютную истину. А если все равно и правы, и виновны? Но эллери вполне могли существовать. Почему нет, собственно? Хотя навряд ли Злобный и Ужасный Манвэ долго и мучительно пытал, прежде чем всех их поубивать. Сады Ирмо – не забвение – исцеление от тьмы и зла. Вполне. Раз и в Сильме упоминаются отловленные Мелькором эльфы, почему не допустить, что вовсе не в орков он их превращал, но ознакомил со своим миропониманием (со всеми вытекающими последствиями). А в злобного Манвэ, интригана и садиста - не верю, с момента прочтения ЧКА еще в первой редакции (до того вообще не очень задумывалась, по правде говоря). И даже если ему пришлось их казнить - Эру ли надавил, понял ли, что уговорами их души не спасешь, - не верю, что ему это легко далось (мягко говоря). Скорее всего - сломало. А вот сады Ирмо - это милосердие. Хоть как-то на тормозах все спустить. Да и убийство детей - до этого обвинения даже ЧКА первой редакции не доходит Прежде чем зарегистрироваться здесь под каким-либо ником, я честно залезла в словари квэниа и синдарина. Перебрала все имена с корнем сулэ- (сурэ-), вайвэ- (гвайвэ-), задумывалалась над «кхвестэ»-бриз. Но… для имени недостаточно просто красивости. Самый главный тест – представить, что кто-то окликает меня этим именем. Если имя действительно МОЕ, то я отзовусь. И мне в общем-то все равно, что оно означает. А разве может быть – по другому? На самом деле верно. Имя может подходить по смыслу, но если для тебя лично не звучит - не пойдет... Сулэрин: Конечно, ламатьавэ - явление глубоко личное Именно. Самоидентификация на всех уровнях. |
|
|
11.3.2006, 8:42
|
|
Я допускаю, что Мелькор во времена юной Арды мог руководствоваться не только жаждой обладания, но и какими-то благими намерениями. А как, имея вначале благие намерения, можно натворить такое, от чего Намо будет за голову хвататься, я знаю.
Вот только из этих творческих личностей лишь один додумался до разрушения. И мне с трудом верится, что конфликт мог быть предотвращён. Видимо, суждено пройти через преодоление его последствий. (Применительно к ПКА можно вспомнить, как в подобных случаях люди говорят "сначала создать препятствие, а потом героически его преодолевать"). P.S. Таки уже сотая реплика в этой теме :) P.P.S. А что за "ещё один Аллор"? |
|
|
11.3.2006, 16:19
|
|
Я допускаю, что Мелькор во времена юной Арды мог руководствоваться не только жаждой обладания, но и какими-то благими намерениями. А как, имея вначале благие намерения, можно натворить такое, от чего Намо будет за голову хвататься, я знаю. Угу, все мы знаем, куды ведет дорога, вымощенная благими намерениями И это не дорога из желтого кирпича Вот только из этих творческих личностей лишь один додумался до разрушения. И мне с трудом верится, что конфликт мог быть предотвращён. Видимо, суждено пройти через преодоление его последствий. (Применительно к ПКА можно вспомнить, как в подобных случаях люди говорят "сначала создать препятствие, а потом героически его преодолевать"). Радикализм вообще штука вредная, а некоторой особо творческой личности ну очень нетерпелось... А потом - да, сначала наломали дров, потом героически все разгребали. Короче, скучать некогда и все при деле К тому же даже не скажешь, что дураки (умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих(с)народная мудрость типа)... А им на чьих учиться было? P.S. Таки уже сотая реплика в этой теме P.P.S. А что за "ещё один Аллор"? Животрепещущая тема, однако Да я поиск по себе любимой как-то делала, ну там и высветился некий Аллор Арагорн(!) из Саратова... Судя по всему, к ПКА ни малейшего отношения не имеет... Это не считая всяких фирм. Увы, это из-за итальянского, но мы на Арде на италийской мове не размовляем... |
|
|
11.3.2006, 16:25
|
|
Да, вестимо, что еще мог сказать Манвэ на такое заявление? Действительно, другие Валар тоже не погулять вышли, и, собственно, к чему вообще кому-то быть королем? ИМХО, опять же, но, не будь Искажения (Диссонанса, Разногласия - определения добавить по вкусу), кого бы то ни было вообще назначать королем и строить нечто мало-мальски социальное никому и не понадобилось... Мелькор, вестимо, старался, пыла творческого хоть отбавляй... Тут уже с какой стороны смотреть - если чистый Сильм, то у Мелькора все идет от гордыни и жажды обладания, а сие уже зло в этическом плане, и не суть, что он там натворил... Если по ЧКА - то изрядный изъян уже на уровне Эру, а Мелькор старался хоть как-то этот изъян уравновесить, и ему можно сочувствовать. Если брать, как допущение, что "Мелькор - не гад" (но не возводить его в спасители), получится нечто среднее, и великая обида, что приличная творческая публика с самого начала не смогла меж собой уладиться... /сбегала посмотреть, был ли в «Арде Алахаста» король/ /недоуменно/ Как же без короля-то? Что мог сказать Манвэ? Ну например: -Да на здоровье, братишка! Быть тебе королем, а мне твоим братом. Особенно если Мелькор действительно был «не гад». Может он потому и обиделся на всех, что ему корону не дали? Хотя если бы он стал королем, может Арды и не было бы сейчас. Одни руины остались. В черных маках. Но это неизвестно. Вот то-то и оно... Те самые поиски правых и виноватых на уровне претезий на абсолютную истину. А если все равно и правы, и виновны? Мне кажется, что то же ПКА это более-менее уравновешивает. Во всяком случае, не так линейно, как Черная Книга. Вполне. Раз и в Сильме упоминаются отловленные Мелькором эльфы, почему не допустить, что вовсе не в орков он их превращал, но ознакомил со своим миропониманием (со всеми вытекающими последствиями). Сильм подразумевает, что именно эти «последствия» и превратили мирных эльфов в тупых и злобных орков. Хотя я так не думаю. А в злобного Манвэ, интригана и садиста - не верю, с момента прочтения ЧКА еще в первой редакции (до того вообще не очень задумывалась, по правде говоря). Вообще-то я добрая… по квенте. Но когда вижу поминание в одном предложении слов «Манвэ» и «злобный», мне сразу хочется что-нибудь сломать. Кому-нибудь. И в кого это я? И даже если ему пришлось их казнить - Эру ли надавил, понял ли, что уговорами их души не спасешь, - не верю, что ему это легко далось (мягко говоря). Скорее всего - сломало. Может и не сломало. Но что это решение(если оно вообще имело место быть) далось ему непросто – в этом я не сомневаюсь. Сулерин /наивно хлопая глазами/ А что такое ламатьявэ? Я допускаю, что Мелькор во времена юной Арды мог руководствоваться не только жаждой обладания, но и какими-то благими намерениями. А как, имея вначале благие намерения, можно натворить такое, от чего Намо будет за голову хвататься, я знаю. Ага. Благими намерениями выложена дорога за Грань. Вот только из этих творческих личностей лишь один додумался до разрушения. И мне с трудом верится, что конфликт мог быть предотвращён. Видимо, суждено пройти через преодоление его последствий. (Применительно к ПКА можно вспомнить, как в подобных случаях люди говорят "сначала создать препятствие, а потом героически его преодолевать"). Скорее всего так. Была такая странная фраз в Сильме, что, когда Мелькор начал Диссонас, Эру улыбался. Чему было улыбаться-то? Но все равно обидно, что не получилось договориться. P.S. Таки уже сотая реплика в этой теме /гордо/ растем P.P.S. А что за "ещё один Аллор"? /оглядываясь/ где? |
|
|
11.3.2006, 17:02
|
|
[quote name='Раэнэ' date='Mar 11 2006, 02:25 PM' post='6212']
/сбегала посмотреть, был ли в «Арде Алахаста» король/ /недоуменно/ Как же без короля-то?[/quote] Сбегав туда же, деловито: слова "король" нет. Есть Владыка. Он и королевствует, судя по всему [quote]Что мог сказать Манвэ? Ну например: -Да на здоровье, братишка! Быть тебе королем, а мне твоим братом. Особенно если Мелькор действительно был «не гад».Может он потому и обиделся на всех, что ему корону не дали? Хотя если бы он стал королем, может Арды и не было бы сейчас. Одни руины остались. В черных маках. Но это неизвестно. [/quote] Может, и сказал бы, если бы Мелькор (по Сильму) не выпендривался бы и не лез всех поучать... А по ЧКА - дык вообще все ясно А стал бы королем - так вообще иди знай, он, конечно, самый матерый и с "долей во всех дарах", но это чревато, если такой полиспециалист начинает строить всех профи... [quote] Мне кажется, что та же ПКА это более-менее уравновешивает. Во всяком случае, не так линейно, как Черная Книга.[/quote] Ну так во многом в ответ на "линейность" ПКА и была написана... Не воспринимаю "черно-белое", если это не графика [quote] Сильм подразумевает, что именно эти «последствия» и превратили мирных эльфов в тупых и злобных орков. Хотя я так не думаю.[/quote] Вполне могло быть и так, и так. Кто-то от таких мелькоровых откровений стал потихоньку орком (на некоторых проповедь неограниченной свободы той же так и действует, чем эльфы людей хуже? ), кто-то действительно изменился не столь радикально, но от Света в том или ином раскладе отвратился. А дальше - все те же интерпретации и версии... [quote] Вообще-то я добрая… по квенте. Но когда вижу поминание в одном предложении слов «Манвэ» и «злобный», мне сразу хочется что-нибудь сломать. Кому-нибудь. И в кого это я?[/quote] Да я хоть по квенте, хоть по жизни тоже не зверь , но мне, читая такое, тоже хочется кого-то больно укусить. То же касается разговоров о Манвэ-подкаблучнике и Манвэ-"блаженненьком" К чему бы? [quote] Может и не сломало. Но что это решение(если оно вообще имело место быть) далось ему непросто – в этом я не сомневаюсь.[/quote] Аналогично. О чем и написала (кажется, это 20-я глава ПКА)... [quote]Сулерин: /наивно хлопая глазами/ А что такое ламатьявэ?[/quote] Я не очень хорошо разбираюсь, так что, думаю, Сулэрин меня поправит, ежели что, но, вроде, это "имя, отражающее личную самоидентификацию"... [quote] Скорее всего так. Была такая странная фраз в Сильме, что, когда Мелькор начал Диссонас, Эру улыбался. Чему было улыбаться-то?[/quote] Хм... Может, это нервное было? [quote]P.P.S. А что за "ещё один Аллор"? [/quote] /оглядываясь/ где? [/quote] Там, в Сети См. мое предыдущее сообщение |
|
|
11.3.2006, 18:52
|
|
***Да я поиск по себе любимой как-то делала, ну там и высветился некий Аллор Арагорн(!) из Саратова... Это не считая всяких фирм. Увы, это из-за итальянского, но мы на Арде на италийской мове не размовляем...***
А первое имя, видимо, для того, чтобы с другими Арагорнами не путали? :) И что же означает Аллор на италийской мове? ***/недоуменно/ Как же без короля-то?*** Для того, чтобы обеспечивать согласованность действий, вовсе не обязательно нужен король - иногда достаточно мудрого брата :) ***Может он потому и обиделся на всех, что ему корону не дали?*** Если следовать "Квэнта Сильмариллион", Мелькор скорее не о желании стать королём (т.е. управлять/нести ответственность) говорил, а о желании получить Арду в собственное владение. ***/наивно хлопая глазами/ А что такое ламатьявэ?*** Ламатьавэ - удовольствие от звучания и форм слов. У слов есть музыка, и для каждого она звучит по-своему. Поэтому даже если имя ничего не означает, оно, будучи сочетанием звуков или подобием музыкальной фразы, многое говорит о том, кто его носит. ***Ага. Благими намерениями выложена дорога за Грань.*** Ага. Или в Чертоги. ***Была такая странная фраза в Сильме, что, когда Мелькор начал Диссонанс, Эру улыбался. Чему было улыбаться-то?*** Возможно, он улыбался его, Мелькора, наивности. :) |
|
|
12.3.2006, 1:13
|
|
А первое имя, видимо, для того, чтобы с другими Арагорнами не путали? И что же означает Аллор на италийской мове? И то... Еще на какие-то отрывки квент натыкалась, там какие-то Аллоры тоже попадались - может, в честь какого-то из них? Аллорэ - типа "быстро"... Представляешь псевдо-квенийско-итальянский слоган: "Аллор - ваши мечты исполняются быстро!" осталось фирму придумать ***/недоуменно/ Как же без короля-то?*** Для того, чтобы обеспечивать согласованность действий, вовсе не обязательно нужен король - иногда достаточно мудрого брата Мудрого и не вредного Если следовать "Квэнта Сильмариллион", Мелькор скорее не о желании стать королём (т.е. управлять/нести ответственность) говорил, а о желании получить Арду в собственное владение. ... а корону он и сам себе сварганил, с Сильмариллами Ламатьавэ - удовольствие от звучания и форм слов. У слов есть музыка, и для каждого она звучит по-своему. Поэтому даже если имя ничего не означает, оно, будучи сочетанием звуков или подобием музыкальной фразы, многое говорит о том, кто его носит. То есть я неправильно понимала... Так, надо хоть "законы и обычаи" перечитать... Возможно, он улыбался его, Мелькора, наивности. Или с трудом сдерживал смех: "вот потеха-то пойдет"... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 1:48 |