Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Арда Неискаженная
Раэнэ
сообщение 8.3.2006, 19:53
Сообщение #91

Бывалый

Для кого-то тихие добрые грезы - это вполне разгрузка.

Еще, кстати, в лесах Йаванны такие интересные травки есть…А нолдоры уже наверняка самогонный аппарат изобрели smile.gif
Главное думать ни о чем не надо. В том числе и о том, что проблемы не только никуда не деваются – они имеют свойство накапливаться.
Другое дело, что тут тьма не несет отрицательной коннотации. Просто отсутствие света. (к пробудившимся во тьме элдар:"тьма и свет - почувствуйте разницу!") Так что тут еще и противоречия особого нет. А то, что тема мелькора в диссонанс пришлась - вот тут "увы" и начинаются...

/с профессионально обольстительной улыбкой риэлтора/:
А в Валиноре не только светло, но и тепло! И мухи не кусают.

А Мелькор тоже ничего плохого не хотел. Во всяком случае, в начале.

Phoenix
Т.е. "надеждообразную надежду"?

А вот к словам не надо придираться. Эстель – это не только надежда, но еще и вера.

Хотя я не знаю, как можно не допустить повторения того, что случилось.
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 9.3.2006, 1:13
Сообщение #92

Недомайа

Из: Ангамалле

[quote name='Раэнэ' date='Mar 7 2006, 07:44 PM' post='6057']
[quote]
А разве это не всегда так? Чем прекраснее грезы, тем страшнее возвращение в реальность. Особенно в первые мгновения пробуждения, когда понимаешь, что это был всего лишь сон, что брат за гранью и ничего-уже-нельзя-изменить.[/quote]

Ну о том, собссно, в моем рассказе и речь... *ковыряя тапочком пол* biggrin.gif
[quote]
Значит ли это, что где-то такой мир существует?
Мир, где не нужно воевать с Врагом… где у Короля Арды сердце не застыло болью…
где можно просто летать – рядом с Ним…
Спасибо… спасибо за возможность заглянуть в тот мир, здесь – Аллору, в Арде – Лориену. Теперь есть о чем помнить – и к чему стремиться.
А боль утихнет – со временем. Когда настанет время Арды Исцеленной.
И я даже догадываюсь, какой она будет…
И что нужно сделать, чтобы она стала – такой. И почему это уже ничего нельзя изменить? Очень даже можно. Корону, конечно, Мелькору никто не доверит, но…[/quote]

Как знать, сколько слоев реальности образовалось у той же Арды...
А почему бы Арде и не исцелиться, если Могущества когда-нибудь смогут договориться? Я лично такую возможность не отрицаю, как известно wink.gif

[quote]Кто знает, куда направился Манвэ, выйдя из Садов?
[/quote]

Есть среди меня подозрение (как у автора ПКА), что отправился в Ильмарин нервно курить... rolleyes.gif

Феникс, вредное создание smile.gif, тебе уже без меня ответили wink.gif, и я бы так же ответила. Эстэль - как у апостола Павла:"осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Или по ЧКА - "астэл дэн кайо" - "надежда над пропастью". То есть нечто ну очень мало оставляющее место для обычной надежды, но все-е же... wink.gif

Раэнэ, насчет грез и проблем: вот то-то и оно. Просто напряжение иногда может стать невыносимым, и "лампочки перегорят"... Возможно, так. А Манвэ как бы на износ работаетwink.gifsad.gif
А плохого никто вначале (да и потом, как пить дать) не хотел, в том и ирония... Эх...

А не допустить повторения можно, если хорошенько проанализировать прошлое. Ну и добрая воля полезна, вестимоsmile.gif

Кстати, у моей хорошей подруги почти такой же ник, только последняя буква - "е". Но означает, подозреваю, то же самое smile.gif Но это абсолютно нормально, я по Яндексу еще одного Аллора нашла (это не считая всяческих фирм...smile.gif)

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 9.3.2006, 15:25
Сообщение #93

Бывалый

Как знать, сколько слоев реальности образовалось у той же Арды...

Много. И прибавляются они с каждой секундой. Пишут и пишут smile.gif
А почему бы Арде и не исцелиться, если Могущества когда-нибудь смогут договориться? Я лично такую возможность не отрицаю, как известно

Это зависит от того, на каком этапе Манвэ увидит этот сон.
Если в начале – до Лаан Ниэн, до разрушения Дерев – тогда одно дело. Ну а если уже где-то во второй-третьей эпохе…
«…А когда-то Песня была одной.
Только нам ли себя обманывать?
Между нами черной стоят стеной
Пепел Удуна, гарь Альмарена…» (с) Тесса
Тогда придется ждать появления в залах Мандоса девятого назгула smile.gif
Но шанс есть всегда.
Просто напряжение иногда может стать невыносимым, и "лампочки перегорят"... Возможно, так. А Манвэ как бы на износ работает
А плохого никто вначале (да и потом, как пить дать) не хотел, в том и ирония... Эх...

В этом смысле Мелькору было даже тяжелее – он был один – против всех.
И после того, как был уничтожен целый народ – его народ – трудно было… не хотеть плохого б-братцу.
Но он долго держался. Как и Манвэ.
И страшнее всего то, что они изначально и правда желали друг другу добра – каждый по своему. Иногда любовь убивает.
Кстати, у моей хорошей подруги почти такой же ник, только последняя буква - "е". Но означает, подозреваю, то же самое Но это абсолютно нормально, я по Яндексу еще одного Аллора нашла (это не считая всяческих фирм...)

А имя… Я увидела в «Исповеди Стража» Иллет. Означает – «душа, распахнутая ветрам». Как буквально переводится с ах’энн я не знаю. Подозреваю, что это что-то близкое квэнийскому «лаирасулэ»-весенний ветер. Но звучит лучше – одним вздохом, порывом ветра – раэнэ. Мне нравится.
Даже не так – я отзываюсь.
И я никогда не слышала о своих тезках smile.gif
Но если я так рассуждала, то почему так не мог рассуждать кто-нибудь другой? smile.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 9.3.2006, 22:59
Сообщение #94

Недомайа

(Раэнэ @ Mar 9 2006, 01:25 PM) *
Это зависит от того, на каком этапе Манвэ увидит этот сон.
Если в начале – до Лаан Ниэн, до разрушения Дерев – тогда одно дело. Ну а если уже где-то во второй-третьей эпохе…

Да когда бы ни увидел... Ясно, что чем дальше, тем поганей, но штука, ИМХО, в том, что Манвэ с удовольствием носился бы по Арде, а администрирование с не меньшим удовольствием предоставил бы братцу старшемуsmile.gif А с этим облом вышел.

Тогда придется ждать появления в залах Мандоса девятого назгула smile.gif
Но шанс есть всегда.

Да уж... Или еще как-нибудь cool.gif А шанс практически всегда есть, не придурки же упертые эти самые Валар...
В этом смысле Мелькору было даже тяжелее – он был один – против всех.
И после того, как был уничтожен целый народ – его народ – трудно было… не хотеть плохого б-братцу.

Он сам себя так поставил, хотя и не без помощи окружающих. Но на компромиссы не очень-то идти умел. Каки остальные, возможно. Во всяком случае, если брать космогонию ЧКА. (В Сильме про эллери как-то ни слова... И, возможно, совсем не потому, что это "летопись победителей" wink.gif )
Но он долго держался. Как и Манвэ.

Ну, они оба с характером... Близнецы вроде, хоть по той же ЧКА...

И страшнее всего то, что они изначально и правда желали друг другу добра – каждый по своему. Иногда любовь убивает.

И любовь тоже. И долг. И вера...

А имя… Я увидела в «Исповеди Стража» Иллет. Означает – «душа, распахнутая ветрам». Как буквально переводится с ах’энн я не знаю. Подозреваю, что это что-то близкое квэнийскому «лаирасулэ»-весенний ветер. Но звучит лучше – одним вздохом, порывом ветра – раэнэ. Мне нравится.
Даже не так – я отзываюсь.
И я никогда не слышала о своих тезках smile.gif
Но если я так рассуждала, то почему так не мог рассуждать кто-нибудь другой? smile.gif

В принципе, и с ах'энн, и с квениа более-менее переводится как "крылатый" ("раэн" - крыло). А звучит красиво, не спорю. Собственно, суулэ тоже неплохо, но это, скорее, "ветреный"...
А насчет тезок и мыслей, так англичане говорят, что "великие умы мыслят схоже" (русский вариант менее комплиментарно звучит wink.gif ) И это абсолютно нормально. smile.gif

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 10.3.2006, 10:56
Сообщение #95

нолдо-юморист

Из: Пермь

"В Сильме", на мой взгляд, эллери вряд ли могли быть. Но, как говорится, не будем вдаваться в подробности и меряться тапочками :)
На квэниа "крыло" - rama. А "крылатый", по правилам словообразования - ramya.
***Подозреваю, что это что-то близкое квэнийскому "лаирасулэ" - весенний ветер.***
Sul - слово из синдарина, а laire - это уже разгар лета :) "Весенний ветер" звучало бы как "tuilesure" (туилэсурэ). Конечно, тогда можно спросить, откуда Sulimo и sulime. Но похоже, это следы, тянущиеся из протоэльдарина :)
***но штука, ИМХО, в том, что Манвэ с удовольствием носился бы по Арде, а администрирование с не меньшим удовольствием предоставил бы братцу старшему :)***
Ага :))

+Quote Post
Аллор
сообщение 10.3.2006, 17:21
Сообщение #96

Недомайа

(Сулэрин @ Mar 10 2006, 08:56 AM) *
"В Сильме", на мой взгляд, эллери вряд ли могли быть. Но, как говорится, не будем вдаваться в подробности и меряться тапочками smile.gif

Да уж... Иди знай, ну его... unsure.gif

На квэниа "крыло" - rama. А "крылатый", по правилам словообразования - ramya.

Та-ак... откеда же я раэн взяла? Нешто все же только из ах-энн... Вот каша в головеsad.gif

Sul - слово из синдарина, а laire - это уже разгар лета smile.gif "Весенний ветер" звучало бы как "tuilesure" (туилэсурэ). Конечно, тогда можно спросить, откуда Sulimo и sulime. Но похоже, это следы, тянущиеся из протоэльдарина smile.gif

Да уж Сулимо и сулимэ... Хм... rolleyes.gif

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 10.3.2006, 17:52
Сообщение #97

Бывалый

Да когда бы ни увидел... Ясно, что чем дальше, тем поганей, но штука, ИМХО, в том, что Манвэ с удовольствием носился бы по Арде, а администрирование с не меньшим удовольствием предоставил бы братцу старшему А с этим облом вышел.

Я не помню, чтобы Манвэ когда-нибудь просил назначить его королем.
Но когда с королем пожелал стать его брат, он сразу заявил, что это, мол, несправедливо.
«…И когда юная Земля была полна пламени, Мелькор возжаждал ее и сказал прочим Валарам:
- Это будет мое царство; я объявляю его своим!
…И сказал Манвэ Мелькору:
- Царство это не будет твоим, ибо другие трудились здесь не менее твоего.
И началась борьба между Мелькором и прочими Валарами; и Мелькор на время отступил и ушел в иные области Мира, и делал там, что хотел; но жажда Царствия Земного не оставила его сердца.» Толкин «Сильмариллион»
Причем на тот момент Мелькор еще ничего такого уж плохого сделать не успел. Наоборот даже – работал, старался…
В Сильме про эллери как-то ни слова... И, возможно, совсем не потому, что это "летопись победителей"

Я не думаю, что летопись побежденных можно принимать за абсолютную истину. У них тоже свои мотивы.

Но эллери вполне могли существовать. Почему нет, собственно? Хотя навряд ли Злобный и Ужасный Манвэ долго и мучительно пытал, прежде чем всех их поубивать. Сады Ирмо – не забвение – исцеление от тьмы и зла.

И еще насчет имени.

Прежде чем зарегистрироваться здесь под каким-либо ником, я честно залезла в словари квэниа и синдарина. Перебрала все имена с корнем сулэ- (сурэ-), вайвэ- (гвайвэ-), задумывалалась над «кхвестэ»-бриз.
Но… для имени недостаточно просто красивости.
Самый главный тест – представить, что кто-то окликает меня этим именем. Если имя действительно МОЕ, то я отзовусь.
И мне в общем-то все равно, что оно означает.
А разве может быть – по другому?

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 10.3.2006, 20:44
Сообщение #98

нолдо-юморист

Конечно, ламатьавэ - явление глубоко личное :)

+Quote Post
Аллор
сообщение 10.3.2006, 21:41
Сообщение #99

Недомайа

(Раэнэ @ Mar 10 2006, 03:52 PM) *
Я не помню, чтобы Манвэ когда-нибудь просил назначить его королем.
Но когда с королем пожелал стать его брат, он сразу заявил, что это, мол, несправедливо.
«…И когда юная Земля была полна пламени, Мелькор возжаждал ее и сказал прочим Валарам:
- Это будет мое царство; я объявляю его своим!
…И сказал Манвэ Мелькору:
- Царство это не будет твоим, ибо другие трудились здесь не менее твоего.
И началась борьба между Мелькором и прочими Валарами; и Мелькор на время отступил и ушел в иные области Мира, и делал там, что хотел; но жажда Царствия Земного не оставила его сердца.» Толкин «Сильмариллион»
Причем на тот момент Мелькор еще ничего такого уж плохого сделать не успел. Наоборот даже – работал, старался…

Да, вестимо, что еще мог сказать Манвэ на такое заявление? Действительно, другие Валар тоже не погулять вышли, и, собственно, к чему вообще кому-то быть королем? ИМХО, опять же, но, не будь Искажения (Диссонанса, Разногласия - определения добавить по вкусу), кого бы то ни было вообще назначать королем и строить нечто мало-мальски социальное никому и не понадобилось...
Мелькор, вестимо, старался, пыла творческого хоть отбавляй... Тут уже с какой стороны смотреть - если чистый Сильм, то у Мелькора все идет от гордыни и жажды обладания, а сие уже зло в этическом плане, и не суть, что он там натворил... Если по ЧКА - то изрядный изъян уже на уровне Эру, а Мелькор старался хоть как-то этот изъян уравновесить, и ему можно сочувствовать. Если брать, как допущение, что "Мелькор - не гад" (но не возводить его в спасители), получится нечто среднее, и великая обида, что приличная творческая публика с самого начала не смогла меж собой уладиться...sad.gif

***В Сильме про эллери как-то ни слова... И, возможно, совсем не потому, что это "летопись победителей"
Я не думаю, что летопись побежденных можно принимать за абсолютную истину. У них тоже свои мотивы.

Вот то-то и оно... Те самые поиски правых и виноватых на уровне претезий на абсолютную истину. А если все равно и правы, и виновны?

Но эллери вполне могли существовать. Почему нет, собственно? Хотя навряд ли Злобный и Ужасный Манвэ долго и мучительно пытал, прежде чем всех их поубивать. Сады Ирмо – не забвение – исцеление от тьмы и зла.

Вполне. Раз и в Сильме упоминаются отловленные Мелькором эльфы, почему не допустить, что вовсе не в орков он их превращал, но ознакомил со своим миропониманием (со всеми вытекающими последствиями). А в злобного Манвэ, интригана и садиста - не верю, с момента прочтения ЧКА еще в первой редакции (до того вообще не очень задумывалась, по правде говоря). И даже если ему пришлось их казнить - Эру ли надавил, понял ли, что уговорами их души не спасешь, - не верю, что ему это легко далось (мягко говоря). Скорее всего - сломало.
А вот сады Ирмо - это милосердие. Хоть как-то на тормозах все спустить. Да и убийство детей - до этого обвинения даже ЧКА первой редакции не доходит dry.gif

Прежде чем зарегистрироваться здесь под каким-либо ником, я честно залезла в словари квэниа и синдарина. Перебрала все имена с корнем сулэ- (сурэ-), вайвэ- (гвайвэ-), задумывалалась над «кхвестэ»-бриз.
Но… для имени недостаточно просто красивости.
Самый главный тест – представить, что кто-то окликает меня этим именем. Если имя действительно МОЕ, то я отзовусь.
И мне в общем-то все равно, что оно означает.
А разве может быть – по другому?

На самом деле верно. Имя может подходить по смыслу, но если для тебя лично не звучит - не пойдет...

Сулэрин:
Конечно, ламатьавэ - явление глубоко личное smile.gif

Именно. Самоидентификация на всех уровнях. wink.gif

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 11.3.2006, 8:42
Сообщение #100

нолдо-юморист

Я допускаю, что Мелькор во времена юной Арды мог руководствоваться не только жаждой обладания, но и какими-то благими намерениями. А как, имея вначале благие намерения, можно натворить такое, от чего Намо будет за голову хвататься, я знаю.
Вот только из этих творческих личностей лишь один додумался до разрушения. И мне с трудом верится, что конфликт мог быть предотвращён. Видимо, суждено пройти через преодоление его последствий. (Применительно к ПКА можно вспомнить, как в подобных случаях люди говорят "сначала создать препятствие, а потом героически его преодолевать").
P.S. Таки уже сотая реплика в этой теме :)
P.P.S. А что за "ещё один Аллор"?

+Quote Post
Аллор
сообщение 11.3.2006, 16:19
Сообщение #101

Недомайа

(Сулэрин @ Mar 11 2006, 06:42 AM) *
Я допускаю, что Мелькор во времена юной Арды мог руководствоваться не только жаждой обладания, но и какими-то благими намерениями. А как, имея вначале благие намерения, можно натворить такое, от чего Намо будет за голову хвататься, я знаю.

Угу, все мы знаем, куды ведет дорога, вымощенная благими намерениями wink.gif И это не дорога из желтого кирпича tongue.gif

Вот только из этих творческих личностей лишь один додумался до разрушения. И мне с трудом верится, что конфликт мог быть предотвращён. Видимо, суждено пройти через преодоление его последствий. (Применительно к ПКА можно вспомнить, как в подобных случаях люди говорят "сначала создать препятствие, а потом героически его преодолевать").

Радикализм вообще штука вредная, а некоторой особо творческой личности ну очень нетерпелось...
А потом - да, сначала наломали дров, потом героически все разгребали. Короче, скучать некогда и все при деле cool.gif
К тому же даже не скажешь, что дураки (умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих(с)народная мудрость типа)... А им на чьих учиться было? rolleyes.gif

P.S. Таки уже сотая реплика в этой теме smile.gif

Животрепещущая тема, однако smile.gif

Да я поиск по себе любимой как-то делала, ну там и высветился некий Аллор Арагорн(!) из Саратова... Судя по всему, к ПКА ни малейшего отношения не имеет...
Это не считая всяких фирм. Увы, это из-за итальянского, но мы на Арде на италийской мове не размовляем... rolleyes.gif

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 11.3.2006, 16:25
Сообщение #102

Бывалый

Да, вестимо, что еще мог сказать Манвэ на такое заявление? Действительно, другие Валар тоже не погулять вышли, и, собственно, к чему вообще кому-то быть королем? ИМХО, опять же, но, не будь Искажения (Диссонанса, Разногласия - определения добавить по вкусу), кого бы то ни было вообще назначать королем и строить нечто мало-мальски социальное никому и не понадобилось...
Мелькор, вестимо, старался, пыла творческого хоть отбавляй... Тут уже с какой стороны смотреть - если чистый Сильм, то у Мелькора все идет от гордыни и жажды обладания, а сие уже зло в этическом плане, и не суть, что он там натворил... Если по ЧКА - то изрядный изъян уже на уровне Эру, а Мелькор старался хоть как-то этот изъян уравновесить, и ему можно сочувствовать. Если брать, как допущение, что "Мелькор - не гад" (но не возводить его в спасители), получится нечто среднее, и великая обида, что приличная творческая публика с самого начала не смогла меж собой уладиться...

/сбегала посмотреть, был ли в «Арде Алахаста» король/
/недоуменно/
Как же без короля-то?

Что мог сказать Манвэ?
Ну например:
-Да на здоровье, братишка! Быть тебе королем, а мне твоим братом. smile.gif
Особенно если Мелькор действительно был «не гад».
Может он потому и обиделся на всех, что ему корону не дали?
Хотя если бы он стал королем, может Арды и не было бы сейчас. Одни руины остались. В черных маках. smile.gif
Но это неизвестно.

Вот то-то и оно... Те самые поиски правых и виноватых на уровне претезий на абсолютную истину. А если все равно и правы, и виновны?

Мне кажется, что то же ПКА это более-менее уравновешивает. Во всяком случае, не так линейно, как Черная Книга.

Вполне. Раз и в Сильме упоминаются отловленные Мелькором эльфы, почему не допустить, что вовсе не в орков он их превращал, но ознакомил со своим миропониманием (со всеми вытекающими последствиями).

Сильм подразумевает, что именно эти «последствия» и превратили мирных эльфов в тупых и злобных орков. Хотя я так не думаю.

А в злобного Манвэ, интригана и садиста - не верю, с момента прочтения ЧКА еще в первой редакции (до того вообще не очень задумывалась, по правде говоря).

Вообще-то я добрая… по квенте. Но когда вижу поминание в одном предложении слов «Манвэ» и «злобный», мне сразу хочется что-нибудь сломать. Кому-нибудь. smile.gif

И в кого это я?

И даже если ему пришлось их казнить - Эру ли надавил, понял ли, что уговорами их души не спасешь, - не верю, что ему это легко далось (мягко говоря). Скорее всего - сломало.

Может и не сломало. Но что это решение(если оно вообще имело место быть) далось ему непросто – в этом я не сомневаюсь.

Сулерин
/наивно хлопая глазами/
А что такое ламатьявэ?

Ага. Благими намерениями выложена дорога за Грань. smile.gif

Скорее всего так. Была такая странная фраз в Сильме, что, когда Мелькор начал Диссонас, Эру улыбался. Чему было улыбаться-то?

Но все равно обидно, что не получилось договориться. sad.gif

P.S. Таки уже сотая реплика в этой теме smile.gif

/гордо/
растем

/оглядываясь/
где?

+Quote Post
Аллор
сообщение 11.3.2006, 17:02
Сообщение #103

Недомайа

[quote name='Раэнэ' date='Mar 11 2006, 02:25 PM' post='6212']
/сбегала посмотреть, был ли в «Арде Алахаста» король/
/недоуменно/
Как же без короля-то?[/quote]

Сбегав туда же, деловито: слова "король" нет. Есть Владыка. Он и королевствует, судя по всему smile.gif

[quote]Что мог сказать Манвэ?
Ну например:
-Да на здоровье, братишка! Быть тебе королем, а мне твоим братом. smile.gif
Особенно если Мелькор действительно был «не гад».Может он потому и обиделся на всех, что ему корону не дали?
Хотя если бы он стал королем, может Арды и не было бы сейчас. Одни руины остались. В черных маках. smile.gifНо это неизвестно.
[/quote]

Может, и сказал бы, если бы Мелькор (по Сильму) не выпендривался бы и не лез всех поучать... А по ЧКА - дык вообще все ясно dry.gif
А стал бы королем - так вообще иди знай, он, конечно, самый матерый и с "долей во всех дарах", но это чревато, если такой полиспециалист начинает строить всех профи...

[quote]
Мне кажется, что та же ПКА это более-менее уравновешивает. Во всяком случае, не так линейно, как Черная Книга.[/quote]

Ну так во многом в ответ на "линейность" ПКА и была написана... Не воспринимаю "черно-белое", если это не графика wink.gif
[quote]
Сильм подразумевает, что именно эти «последствия» и превратили мирных эльфов в тупых и злобных орков. Хотя я так не думаю.[/quote]

Вполне могло быть и так, и так. Кто-то от таких мелькоровых откровений стал потихоньку орком (на некоторых проповедь неограниченной свободы той же так и действует, чем эльфы людей хуже? wink.gif ), кто-то действительно изменился не столь радикально, но от Света в том или ином раскладе отвратился. А дальше - все те же интерпретации и версии...

[quote]
Вообще-то я добрая… по квенте. Но когда вижу поминание в одном предложении слов «Манвэ» и «злобный», мне сразу хочется что-нибудь сломать. Кому-нибудь. smile.gifИ в кого это я?[/quote]

Да я хоть по квенте, хоть по жизни тоже не зверь smile.gif, но мне, читая такое, тоже хочется кого-то больно укусить. То же касается разговоров о Манвэ-подкаблучнике и Манвэ-"блаженненьком" ph34r.gif К чему бы? rolleyes.gif

[quote]
Может и не сломало. Но что это решение(если оно вообще имело место быть) далось ему непросто – в этом я не сомневаюсь.[/quote]

Аналогично. О чем и написала (кажется, это 20-я глава ПКА)...

[quote]Сулерин:
/наивно хлопая глазами/
А что такое ламатьявэ?[/quote]

Я не очень хорошо разбираюсь, так что, думаю, Сулэрин меня поправит, ежели что, но, вроде, это "имя, отражающее личную самоидентификацию"...

[quote]
Скорее всего так. Была такая странная фраз в Сильме, что, когда Мелькор начал Диссонас, Эру улыбался. Чему было улыбаться-то?[/quote]

Хм... Может, это нервное было? rolleyes.gif

[quote]P.P.S. А что за "ещё один Аллор"? [/quote]
/оглядываясь/
где?
[/quote]

Там, в Сетиsmile.gif См. мое предыдущее сообщениеsmile.gif

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 11.3.2006, 18:52
Сообщение #104

нолдо-юморист

***Да я поиск по себе любимой как-то делала, ну там и высветился некий Аллор Арагорн(!) из Саратова... Это не считая всяких фирм. Увы, это из-за итальянского, но мы на Арде на италийской мове не размовляем...***
А первое имя, видимо, для того, чтобы с другими Арагорнами не путали? :)
И что же означает Аллор на италийской мове?
***/недоуменно/ Как же без короля-то?***
Для того, чтобы обеспечивать согласованность действий, вовсе не обязательно нужен король - иногда достаточно мудрого брата :)
***Может он потому и обиделся на всех, что ему корону не дали?***
Если следовать "Квэнта Сильмариллион", Мелькор скорее не о желании стать королём (т.е. управлять/нести ответственность) говорил, а о желании получить Арду в собственное владение.
***/наивно хлопая глазами/ А что такое ламатьявэ?***
Ламатьавэ - удовольствие от звучания и форм слов. У слов есть музыка, и для каждого она звучит по-своему. Поэтому даже если имя ничего не означает, оно, будучи сочетанием звуков или подобием музыкальной фразы, многое говорит о том, кто его носит.
***Ага. Благими намерениями выложена дорога за Грань.***
Ага. Или в Чертоги.
***Была такая странная фраза в Сильме, что, когда Мелькор начал Диссонанс, Эру улыбался. Чему было улыбаться-то?***
Возможно, он улыбался его, Мелькора, наивности. :)

+Quote Post
Аллор
сообщение 12.3.2006, 1:13
Сообщение #105

Недомайа

(Сулэрин @ Mar 11 2006, 04:52 PM) *
А первое имя, видимо, для того, чтобы с другими Арагорнами не путали? smile.gif
И что же означает Аллор на италийской мове?

И то... Еще на какие-то отрывки квент натыкалась, там какие-то Аллоры тоже попадались - может, в честь какого-то из них? smile.gif
Аллорэ - типа "быстро"... Представляешь псевдо-квенийско-итальянский слоган: "Аллор - ваши мечты исполняются быстро!" осталось фирму придумать biggrin.gif

***/недоуменно/ Как же без короля-то?***
Для того, чтобы обеспечивать согласованность действий, вовсе не обязательно нужен король - иногда достаточно мудрого брата smile.gif

Мудрого и не вредного cool.gif

Если следовать "Квэнта Сильмариллион", Мелькор скорее не о желании стать королём (т.е. управлять/нести ответственность) говорил, а о желании получить Арду в собственное владение.

... а корону он и сам себе сварганил, с Сильмариллами wink.gif

Ламатьавэ - удовольствие от звучания и форм слов. У слов есть музыка, и для каждого она звучит по-своему. Поэтому даже если имя ничего не означает, оно, будучи сочетанием звуков или подобием музыкальной фразы, многое говорит о том, кто его носит.

То есть я неправильно понимала... Так, надо хоть "законы и обычаи" перечитать... unsure.gif

Возможно, он улыбался его, Мелькора, наивности. smile.gif

Или с трудом сдерживал смех: "вот потеха-то пойдет"...

+Quote Post

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic