![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Свиназгул ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 ![]() |
Как чудно общались орк с гоблином пока эльф овнер был в отъезде. А стоило только вернутся, как наступила тишина... Это наводит на грустные мысли.
![]() А вернуть Лиеслин пароль я так и не успел. Жаль. -------------------- Свински просто!
|
|
|
Мимохожий_Rosomaxa_* |
![]()
|
Гости ![]() |
гоблины маленькие, сморщенные и грязные. А орки большие, сильные, тупые, и не очень грязные. Вот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свиназгул ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 ![]() |
Неправда ваша.
"...из трещины посыпались гоблины, большие-пребольшие, уродливые-преуродливые - несметные толпы гоблинов." ©"Хоббит" Хлоп! Стоп! Вот тебе в лоб! Глядь! Хвать! Как тебя звать? Живут гоблины тут, Эй, смелей, сюда! Стук! Звон! Топот и стон! Раз-два - молоток! Три-четыре - свисток! Вперед в подземный ход, Эй, шевелись побыстрей! Треск! Свист! Кнут, хлыст! Бей и стучи! Рычи и мычи! Врешь, врешь! От нас не уйдешь! Гоблины пьют, хохочут, поют - А ну-ка вперед, в подземный ход, Живей, живей, живей! ©"Хоббит" Кстати, Rosomaxa, регистрацию Вашу я подтвердил. Теперь можете писать как зарегистрированный юзер. ![]() -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 283 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 34 ![]() |
Гоблины - маленькие и грязные, а орки - большие и не очень разные. Вот и вся разница, собственно...
Ни-че я не знаю... жалко -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
Все дороги ведут в Копан Густые леса скрывают города |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 283 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 34 ![]() |
А людям и эльфам все равно - гоблин ты, или орк. Они разницы не видят
потому и ругаются -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
![]()
|
|
Странный вопрос - а где вы видели у Толкиена четкую классификацию орков и гоблинов?
Все их по-разному видят... Я около пяти версий их культуры могу с ходу назвать -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
![]()
|
|
Да, да. Подтверждаю. Эльфы разницы не видят. И Толкин по видимому тоже не видел. То есть сначала называл орков гоблинами, потом передумал.
![]() В общем синонимы, да? Но кажется гоблины думают иначе. А что за версии орчьей культуры? Интересно. -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
Первое - игра "Век чудес"(убойно!!!
![]() Второе - Перумов(Рождение мага(и что-то далее из "магов")) в общем-то, то же самое, но с дополнением к этнической культуре - описание этнической культуры; обычаи, род занятий, внешний вид. Впрочем, Перумов, видно, их копировал с людей... Третье - игра "Готика"(дубль два...) Орки\гоблины - тупые и жестокие, к тому же уроды какие-то Нда... факир был пьян, и фокус не удался. Ни-че пока больше не припомню. Я читаю-то не то, чтобы много, за компом сижу больше ![]() ![]() Лично для меня орки - каста воинов, самых сильных, но и самых тупых:gam129l:. Но культура и ремесла я как-то не пересматривал... зря. А гоблины - подземные рудокопы(вроде гномов), в случае чего одолеют числом ![]() -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 22:42 |