![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Когда я читала ВК у меня почему-то отложился образ Сау в виде "дедушки" как Гендальф или Саруман..Будто бы он так выглядет, ДО потери облика ![]() А профессорский Сау и чк-шный - это совем разные личности, характеры, и внешность конечно ![]() Я представляла нечто черное-мрачное ( в ВК), ну а когда про Нуменорэ читала... Прикинула, что дивно выглядел. А профессорский и ЧКА-шный Сау действительно очень разные. Но у народа сложился некий образ посередине, то самое - прекрасный видом Вождь и Учитель... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Интересно, а Саурон из ПКА к чему ближе?
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Интересно, а Саурон из ПКА к чему ближе? Типичный чк-шный, я ж говорила)) Хотя, не смотря на это, он получился довольно трогательным ![]() Я старалась исходить из образа, выведенного в ЧКА, и попыталась в меру разумения проследить развитие представившегося мне характера. Вот и вышло превращение Ортхеннэра в Саурона на протяжении трех эпох... Но, возможно, моя интерпретация и не совпадает с пониманием этого образа самой Элхэ... |
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
Я старалась исходить из образа, выведенного в ЧКА, и попыталась в меру разумения проследить развитие представившегося мне характера. Вот и вышло превращение Ортхеннэра в Саурона на протяжении трех эпох... Но, возможно, моя интерпретация и не совпадает с пониманием этого образа самой Элхэ... а я пока ЧК до конца не прочла, так что не знаю, там-то он изменялся или нет на протяжении книги |
|
|
![]()
|
|
а я пока ЧК до конца не прочла, так что не знаю, там-то он изменялся или нет на протяжении книги На протяжении книги - отчасти. Если сравнить Ортхэннера ло Войны Могуществ и Гортхауэра в Первую Эпоху - уже некая разница. Да еще раньше, когда он берет на себя по требованию Мелькора возню с орками, чтобы Учитель не марался... И потом на себя всякое неприглядное берет по тем же причинам,хоть и переезжается. По Второй Эпохе только отрывки в сети висят, и там он еще жестче порой, хоть и рефлексирует, да еще и тоскует по Мелькору... Ну и что из такого получится к концу Третьей, после всех обломов? Ожесточившийся мальчишка, потому что психологически развиваться у него не было ни времени, как это ни занятно звучит при разговоре о майа, ни возможности - всю дорогу воевать по-всякому приходилось... |
|
|
![]()
|
|
когда он берет на себя по требованию Мелькора возню с орками, чтобы Учитель не марался... И потом на себя всякое неприглядное берет по тем же причинам,хоть и переезжается. Какой благородный мальчик.. ![]() Прямо хоть сочинение как в школе раньше писали по произведениям пиши "Изменение морального облика Ортхэннера от Войны Могуществ до 3-й Эпохи")) |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Хм. А что -- не лишено смысла. Ортхэннэр превратился в Саурона, потому что его душа ожесточилась, и он стал тем самым Врагом, который "помышляет лишь о власти".
|
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хм. А что -- не лишено смысла. Ортхэннэр превратился в Саурона, потому что его душа ожесточилась, и он стал тем самым Врагом, который "помышляет лишь о власти". Как-то странно Саурон о власти помышляет! Ни единого действия он для достижения власти не предпринял. Даже самых простых мер, доступных любому атаману шайки разбойников... |
|
|
![]()
|
|
Не понял. А вся деятельность Саурона начиная с середины Второй эпохи -- разве не стремление к власти?
|
|
|
![]()
|
|
Mornalhor, и я не поняла - как это не стремился? А че он делал, чем и что околачивал?
![]() Кстати, о теме - а то я все негатив пощу, как мазохист какой... Вот и позитив ![]() http://oz.by/books/more1025401.html |
|
|
![]()
|
|
Кстати, о теме - а то я все негатив пощу, как мазохист какой... Вот и позитив ![]() http://oz.by/books/more1025401.html Грамотный отзыв, а по стилю будто журналист писал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну должны люди оценить! А то чувство было такое, будто книги у нас читают в основном лапочки...
|
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Mornalhor, и я не поняла - как это не стремился? А че он делал, чем и что околачивал? ![]() А вот непонятно! Если Саурон и стремился к власти, то к востоку от Моря Рун и к югу от Ханатты! Он же не начал ни одной войны, имевшей целью захват власти в Средиземье! Если не считать локальных конфликтов, наподобие Арнорских заварушек, то войн на счету Саурона три: Эрегионская, которая не катит на захват власти, ибо является классическим "продолжением политики иными средствами" Вторая война Кольца, в которой он собрал так мало сил, что даже Гондор вынести не сумел. И третья, последняя, война... Непонятная и нелогичная... Которую Саурон провел так, чтобы гарантированно проиграть, а противнику (чудом уцелевшему) на веки вечные поверить, что это они, сами, самого Саурона... вынесли... Если не считать Нуменора (это особая статья), то Саурон не предпринял ни одной сколь-нибудь серьезной попытки обзавестись в Гондоре, Арноре и проч. сторонниками. И не затеял в том же Гондоре ни одной политической интриги. Он не попробовал заселить западные земли, довольно-таки пустые, племенами своих сторонников! После провала первоначальной идеи с цепью Колец он не применил других вариантов, никаких идей... "Эльфы свои Кольца попрятали? Ну и Эру с ними!.. Гномы драконовой болезнью заболели? Да так, что до конфликтов с людьми доходит? Отобрать у остолопов Кольца, чтоб не натворили дел..." Совершенно объективно получается, что целых две Эпохи Саурон жил спокойно, ни во что не лез и никого не трогал. Только на агрессию отвечал. Что он при этом думал - Гэндальф, Галадриэль и прочие Элронды знать не могли. Что Саурон замышлял, они тоже знать не могли. И не знали, если уж версия, изложенная на Элрондовом совете (официальная, надо полагать), такая детсадовская. А действия Саурона и его вассалов ну никак, ни одним боком не похожи на попытки захватить где-нибудь какую-нибудь власть. |
|
|
![]()
|
|
Разве что воду мутил, чтобы противники меж собой без затрат особых с его стороны перегрызлись
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:08 |